Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 6 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4192 +8
Дата:

Учебник Повелителя времени

Я прикоснулся, затем отнял руку от ткани и ушел, немного прихрамывая. Для меня же время пошло вспять, сменяя следствия причинами событий «жизни» плащаницы.

И вот я в пещере.
Вход завален камнем. В руках ткань с четким временнЫм отпечатком. И я понимаю: для того чтобы мне встретиться с живым Учителем, нужно вернуться еще на какое-то время назад.
Здесь я должен прерваться и научить вас ориентироваться в датах событий при перемещениях вглубь веков.
Вы, наверное, догадываетесь, что календарь, по которому мы ведем летоисчисление сейчас – довольно позднее изобретение. До этого сроки и даты подсчитывались по-разному почти во всех государствах. А значит бессмысленно, попадя в далекое прошлое спрашивать у прохожих (языковую проблему в расчет не берем, т.к. в общении с носителями языка речь учится быстро) не то что: какой сейчас день? К черту подробности…, но даже год какой, и то, не поймешь! Ну, услышишь, к примеру: 1302 год хиджры, или: пятый год как Ирод правит. И сиди, пересчитывай или вспоминай (а прежде выучи) всю историю того региона. И это в лучшем случае! Народ то повсеместно безграмотен. Считать не умеют. Ориентируются по ближайшим событиям. А все, что больше двух, то у них уже считается просто: «много».
Так вот, чтобы знать наверняка, в какое время (до искомого события) тебя перенесет «проводник» да еще и – куда, к тому же, – перенесет, нужно было найти универсальный календарь, неизменный на протяжении хотя-бы нескольких последних тысячелетий. И такой календарь есть.
Как вы думаете, почему во всех высокоразвитых древних цивилизациях такое большое значение имели наблюдения звездного неба? Наблюдения, ведущиеся с большой точностью? Какие-то дотошные агрономы, что ли хотели начать ячмень сеять именно в день весеннего солнцестояния и ни днем раньше? Или давать отмашку на сбор урожая не когда уже колосья посыплются, а «когда партия прикажет»? То бишь – звезды? Скорее всего – нет.
Но мы, то и дело, встречаем древние обсерватории в разных уголках Земли. Это все памятники и немые свидетели великой тайны древних цивилизаций. Это ориентиры в эпохах, для Повелителей времени бывших до нас с вами. А возможно, и для будущих.

Возьмем Древний Египет с его страстью к гороскопам. Они составлялись для того, чтобы запечатлеть для нас, далеких потомков, какие-то значимые (ключевые) даты событий своего времени. Есть гороскопы дат рождения, дат смерти каких-то Великих людей. Гороскопы событий, повлекших большие изменения в жизни той или иной страны.
Перед тем, как пробовать путешествовать во времени с «проводником» я изучал даты таких гороскопов, собранных по разным уголкам нашей планеты. То есть, расположение планет и созвездий, какими я их должен увидеть в то время и в том месте, куда намереваюсь попасть. Это единственный, из известных мне, надежных ориентиров. Потому что надеяться на учебники истории не советую. В учебниках часто и густо события и даты подгонялись, менялись местами или просто выдумывались, в угоду власть предержащих или по множеству других причин (как то: состарить историю своего царства или начать ее от какого-то Бога, и по совместительству – родственника нынешнего правителя).
Уточняется все конечно уже на месте, но при переходах от следствий к их причинам, – других ориентиров не существует. При переходах единственное, куда можно смотреть без боязни потерять сознание (от дикой смены событий в обратном порядке) – это небо. Расположение звезд меняется быстро, но плавно и предсказуемо. Астрономию, конечно, придется выучить! Да и в планетарий походить, понаблюдать ночное небо в реальности!  

Так вот, отвалил я камень. Снаружи раннее утро.
Не хотел я встречаться в таком месте ни с кем, но…
То была Мариам.
Раньше, чем я успел что-то вспомнить из своего лингвистического запаса на иврите, она упала мне в ноги и коснулась моих стоп. Уж не знаю, за кого она меня приняла, но, думаю здесь самое время рассказать, как видят посторонние путешественников в прошлое.
В прошлое перемещается только часть человека, как бы энергетический луч. И, стороннему наблюдателю такой человек предстает в виде светящегося шара. Человеком хрононавта может увидеть только тот, кто так же впадает в определенное состояние сознания, как и сам хрононавт. Это состояние полусна можно вызвать и самому, причем распространяться оно будет на определенное расстояние от вас, образуя некий «хрональный радиус». Тогда, все люди, приближающиеся к вам, будут видеть человеческую фигуру, причем соответствующую своим представлениям, то есть, в соответствующей одежде, настроении – под стать своему и т.п.
А при некоторых дополнительных условиях окружающие люди увидят так же и ту вашу часть, которая осталась в вашем «настоящем», в момент осуществления перехода «расширения настоящего».
Все конечно слышали о шаровых молниях. А слышали ли вы о том, что если всмотреться в этот огненный шар, можно увидеть человеческое лицо?! О таких фактах сообщают некоторые очевидцы, но из-за неправдоподобности таких заявлений, они никогда не принимались всерьез.  Это Лица, наблюдающие за нашим временем. Отголоски таких наблюдений в древности и положили начало традиции изображений ликов «святых» на иконах и Солнечных кругов на головах египетских «божеств».
В общем, коснулась меня эта девушка и «синхронизировалась» с моим временем. А мое время для нее движется в обратную сторону. Вижу, в ее глазах такой ужас, что и не передать! Свихнется, думаю. Надо остановить череду моих причин и следствий.
Тогда я отдернул от нее ногу, но сам взял ее за руку. Теперь «оператором перемещения» или «ведущим» стал уже я. Она не поняла, что произошло. Впала в ступор, а я начал «отлистывать» назад уже  следствия и причины ее жизни. Жизнь ее особым разнообразием не баловала, поэтому годы летели быстро. Ориентируясь по звездному небу, я дошел, примерно на три года назад и отпустил ее руку.
Мы оказались в каком то селе. Пейзажи в то время не отличались яркостью. Убогие мазанки. Вонь да грязь.
Для Марии теперь не существовало трех прожитых лет, меня она видела впервые. Прощаться не было смысла, я «взял себе другого попутчика», развернулся и пошел по дороге.
Надо запомнить и предупредить будущих хрононавтов, чтобы не позволяли никому касаться себя, пока они в процессе перемещения! – подумал я, глядя на удаляющуюся девушку.

Пространственно передвигаться в прошлом так же трудно как для вас сейчас – передвигаться во времени. (Не спроста ноги у Осириса связаны)! Обязательно нужен «проводник». Без него вы будете висеть на одном месте (даже не стоять, т.к. все пространство «прошлого» заполнено «материей», что называется, – без разрывов. Поэтому та ваша часть, которая попадает в прошлое буквально «выжигает» себе «место под солнцем», раздвигая окружающие предметы, как рука, опущенная в речной поток).
Вы не представляете, какие сложности мне пришлось преодолеть, только, чтобы попасть к известному мне месту в столице. Но от «стены плача» я уже мог перенестись во время восшествия Машиаха в Иерусалим. Проблема была не в этом.
Вначале я и сам не понимал сути этой проблемы и спрашивал у прохожих: «Когда придет Машиах?»,  «Пришел ли Машиах?», «Приезжал ли в город кто-то Великий?», «Въезжал ли кто на осле с толпой поклонников?».
Потом я прекратил задавать вопросы, т.к. люди от меня стали шарахаться, как от умалишенного. И до меня дошло! Я ищу никому неизвестного, обычного человека. Известным Он станет, спустя сотни лет! А я все равно что, спрашивал: «Не знаете ли вы человека, который будет известен через тысячу лет?» Естественно, каждый, кто не смеялся надо мной, молол в ответ то, что ему заблагорассудится.
Как же мне найти моего Учителя? Пойти бы на место крещения, да не осталось никаких точных описаний того места (а время то мое идет!).
И я принял решение. Место и дата рождения (расположение планет и вспышка сверхновой) мне были известны по нескольким гороскопам. Я коснулся «стены» и «пошел» в прошлое еще приблизительно на 30 лет, ориентируясь по звездам.
Когда я достиг их нужного расположения, мне осталось узнать, как пройти в «Дом хлеба». На свою беду я не понимал многих последствий своих действий. И спросил у хорошо одетого человека, явно грамотного и много знающего (т.к. вокруг него столпилась группа людей): «В какой стороне находится Вифлеем?»
Тот вопросом на вопрос отвечает:
– А вам зачем.
И по сторонам смотрит.
Я понял, что он увидел. Для него меня было трое. Я из его прошлого, я – из настоящего и я, оставшийся в будущем. И, если вы думаете, что выглядели мы как близнецы, то вы ошибаетесь. Здесь снова необходимо пояснение.
Когда ваш мозг получает дилемму: три человека – один человек, он начинает искать логический выход. Простейший выход – найти различия и решить, что перед тобой три разных человека. Это проще, чем разработать пространственно-временную концепцию для объяснения парадокса близнецов.
Чтобы понять суть этой дилеммы посмотрите сбоку на ложку в стакане воды и попытайтесь объяснить, как одна ложка становится двумя половинками, на границе сред, или двумя расположенными рядом ложками, при взглядах поочередно, сверху и снизу стакана?
Мозг, принимая изображение от разных концов ложки с разной скоростью, автоматически представляет эти концы не связанными между собой – одним предметом, а двумя разными, сдвинутыми (пространственно) один относительно другого. Автоматически! Разница в скорости получения сигнала, для мозга означает – сигналы приходят от разных объектов!
Так и свидетели, видящие человека, одновременно находящегося в прошлом, настоящем и будущем, автоматически представляют его, как трех разных людей, хотя и рядом стоящих, и идущих в одну сторону.
Что-то подобное видел потом Авраам у дубравы Момре, или точнее «потом» это было только для моего Учителя (это Он искал встречи с Патриархом и даже упоминал об этом, говоря: «И Авраам хотел бы видеть хоть один из дней Сына Человеческого…» в этот момент Он переместился в прошлое к Аврааму, и вернувшись, закончил фразу, сказав: «и увидел, и возрадовался»!), а для всех остальных это было задолго «перед тем».
– Ищу одного из потомков Давида, – сказал я, не подумав, что искать любого потомка из колена Давидова – это все равно, что искать претендента на престол (в их понимании).
Мои собеседники зашептались и многие незаметно разошлись. Но один из оставшихся спросил: «откуда мы знаем, что сейчас есть хоть кто-то из потомков их Великого царя? И что он в Вифлееме?»
Что я ему мог ответить, чтобы он не отошел от меня, как от безумца?  
– Я наблюдаю, время по звездам и увидел, что вспыхнула новая звезда. – Сказал я. – Это у нас, звездочетов всегда значит, что родился какой-то Великий человек.
– Вифлеем в той стороне (махнул рукой незнакомец). Тот караван, вроде туда и направляется. Когда найдешь сына Давидова, поклонись ему и от меня. – Прищурившись, сказал тот человек и ушел.
Только на пути с караваном я проанализировал тот разговор и страшно испугался!
Ведь я стал виновником будущей гибели всех детей Вифлеема, что потом приведет к запустению «Дома хлеба» и уходу из него многих жителей.
Только теперь я осознал, под видом кого я попал в

Реклама
Реклама