Произведение «По ту сторону реальности» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1261 +3
Дата:

По ту сторону реальности

обложенная петрушкой и укропом. Кофе, сменивший лапшу, тоже оказался превосходного качества. За разговорами, кофе и сигаретами прошла ночь.
-Ну что же, пора и честь знать, - первым поднялся из-за стола Михаил.
-А где хозяин-то? Надо бы расплатиться, - сказал Сергей.
-Деньги на этом свете не имеют цены, - возразил ему Егор.
-Да. – подтвердил ангел. – Спасибо этому дому! - громко сказал он…
И дом ответил ангелу всплеском мягкого света и легким движением теплого воздуха.

Сразу пять тропинок вело от крыльца трактира. Егор сверился с компасом.
-Нам сюда, - уверенно указал он на самую левую из них.
Тропинка вела через лес, густой и темный. Деревья жались к тропе, а кроны их смыкались почти над самыми головами путников. Трудно было сказать, что это были за деревья. Ни Сергей, ни Егор
не смогли бы назвать их породы. Что же? Ведь, и мир этот – совершенно иной. Лес, хоть особой радости и не нагонял, угрожающим тоже не казался, и шли друзья без какой бы-то ни было опаски, спокойно. Вскоре дорожка вывела их на елань.
-Знаете, как называется эта поляна? – спросил парней Михаил. – Поляна встреч. Здесь можно встретить душу близкого тебе человека. Достаточно позвать. Если душа пожелает, она явится. И в Раю, и в Аду, и здесь - все помнят об этой поляне.
-Я бывал здесь раньше, - тихо сказал Егор.
-Кого навещал? – поинтересовался Сергей.
-Жену...
-Ты не говорил раньше, что был женат.
-Был. Один день. Вера умерла прямо в день нашей свадьбы.
-О, Господи!
-Врожденный порок сердца. Сильные эмоции ее и убили. Так вот…
-Извини…
Михаил просто сочувственно промолчал, а Викентий открыл было рот, но опасливо взглянув на Сергея, ничего не сказал.
-Вот и она…
На другой стороне елани показалась светлая полупрозрачная фигурка девушки. Она остановилась там, не решаясь подойти.
-Вера!
Егор побежал к ней. А друзья остались ждать его там, где стояли...
Пять минут… Только триста секунд отвела вечность на эту встречу. Призрак девушки стал таять… таять… и исчез совсем. А Егор медленно пошел назад. Выглядел он постаревшим лет на десять. Двадцать лет минуло со дня смерти Веры. А он так снова и не женился.
-Былого не вернешь, Егор, - голос ангела был тих и спокоен. – Будущим надо жить, дорогой наш человек. И настоящим. Ты не забыл, Егор, зачем мы здесь?
-Не забыл… Сейчас.
Егор закрыл глаза, лицо его стало сосредоточенным.
-Уф-ф-ф! – вскоре сказал он. – Я его вижу. И он уже идет… К нам.
Егор достал компас и открыл крышку. Стрелка его металась по шкале влево и вправо, как сумасшедшая. Олег не вышел откуда-то со стороны. Он появился прямо перед друзьями. Именно так. Воздух стал загустевать, пошел рябью, и в этой ряби стал медленно очерчиваться силуэт человека.
-Олег! – Сергей почти кричал.
Олег улыбался, но выглядел невероятно уставшим.
-Друзья мои! – Олег обнял Сергея и Егора, сразу обоих.
-Чего ж ты, Олежка, с ангелом своим не поздороваешься?
-С кем?!
-С Ангелом хранителем… Да и с демоном твоим тоже.
Олег непонимающе уставился на Сергея.
-А не видит он нас, Серега, - Тёмный, встав ошую от хозяина, стал не спеша, раскуривать свою трубку.
-Да, - подтвердил Михаил, поместившись одесницу от Олега. – Мы ведь ЕГО ангел и демон. Часть его же собственной души. Слышит только иногда… Как внутренний голос, - мягко улыбнулся он.
-Да это я так, Олежка, - улыбаясь другу, сказал Сергей. – На радостях чушь порю.
-А не пора ли нам, парни, домой? – Егор достал свой отполирванный золотой медальон с портретом Веры внутри. – Внимательно смотрите на эту искорку солнца.
Медальон медленно раскачивался в руке Егора. Поляна и окружающий ее лес плыли в глазах Олега и Сергея. Они уже почти ничего не видели. Только слышали монотонный голос Егора.
-Вы очень устали, вам хочется спать, спать, спать…
Медленно Олег и Сергей стали таять, становясь бледнее и прозрачнее. Наконец, и чуть заметные уже силуэты их исчезли совсем, растаяв как легкий утренний туман.
-Ну вот, - вздохнул Егор. – Как всегда… Мне опять – догонять…

В палате реанимационного отделения дрогнули веки неподвижно лежащего пациента. Олег открыл глаза.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама