Произведение «Monoemotions. First modulation.» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: странное чтиво
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1895 +1
Дата:

Monoemotions. First modulation.

прошлого». Те, кто за деньги берется проникнуть в Ткань Времени и изменить, прошлое во благо заказчика, нарушая тем самым Временную Суть. Те самые «крысы», о которых мы с вами ранее говорили.
Крыс непроизвольно вздрогнул.
Красные туфли:   Но зачем это нужно «младшему» памятнику?
Черные ботинки: …О! У него есть свой интерес! Пока не могу сказать какой, важно лишь то, что ему необходимо  Вас убить и завладеть кубиком из зуба мамонта.
Красные туфли:   Но он говорил мне обратное! Он хотел спасти меня! И предупредил, что я могу погибнуть через четыре дня, если не предпринять необходимые действия.
Черные ботинки: Ха! Что он еще мог Вам сказать!?  «Дорогая К., я хочу убить Вас, после того как заполучу кубик Д.»? Конечно же,  он разыграл из себя Мессию и зародил  в Вас надежду на благоприятный исход!
Красные туфли:  Я не знаю, кому верить…
Черные ботинки: Вам решать…
Красные туфли:  И еще… Кажется я потеряла кубик… Выбросила его в мусоропровод.
Черные ботинки: Смею Вас уверить, подобные вещи так просто не теряются! Вот и сейчас кубик уже битый час дожидается Вас под столом! Давайте не будем испытывать терпение и поднимем его…
Внезапно  рука, принадлежащая черным ботинкам,  ловко схватила испуганного Крыса за хвост и, выудив из-под стола, опустила на большое белое блюдо с остатками парижского бисквита.

Глава вторая.

Страшно.


12 мая.

23.01


-Комиссар? – мужчина  повернулся к вошедшим, снял очки и протер линзы краем халата.
Экс  недоуменно пожал плечами и раздраженно бросил.
-Может и комиссар, что с того?
-Да вы не волнуйтесь, комиссар Экс.- улыбнулся мужчина. -  Вы меня, наверное, не помните, а меж тем я консультировал Вас семь лет назад, касательно суицида трех подростков на уроке математики. Ну, вспоминайте!
- У Вас феноменальная память, профессор!  -натянуто улыбнулся Экс.- Вот так легко за секунду узнать человека, с которым судьба однажды  пересекла на пару часов, Бог знает когда!
-В этом и заключается моя работа,- усмехнулся профессор и, водрузив очки на переносицу, взглянул на Джи. – Простите, мисс… Вас, к сожалению, не имею чести знать…
-Капитан Джи, профессор - представилась девушка и протянула руку.
-Очень приятно. – Док пожал ладонь Джи своей сухой и удивительно горячей дланью.- Такая молоденькая, а уже капитан! Впрочем, пожалуй,  с моей стороны  нетактично комментировать Ваш возраст и звание. Я сам  в 24 года получил степень доктора медицины и жутко стеснялся своих немногочисленных лет,  так как,  ни смотря на степень, ни один из моих великовозрастных коллег не относился ко мне серьезно…
Джи оставалось только улыбнуться.
- Итак, как я понимаю, вы пришли не ко мне, а к единственному на данный момент пациенту  реанимационного отделения, хоть сюда и строжайше не велено никого пускать. – Профессор тяжело вздохнул. – Что ж, могу Вас огорчить – пообщаться с ним не получиться. Пострадавший находиться в практически в коме, хоть и   периодически на несколько секунд приходит в сознание. Хотя, разве это можно назвать сознанием?! Мычание, дрожание пальцев, да сумасшедшее бегающие глаза - вот и все. Налицо дисфункция мозговой активности. Так что…
Профессор развел руками и пропустил Экса и Джи к кровати.
То, что они увидели, полностью подтверждало слова Дока. Пациент, не мигая, смотрел в одну точку, не реагируя ни на слова, ни на прикосновения. Безрезультатно прождав полчаса в надежде на хоть какие-то изменения в  состоянии потерпевшего,  они попрощались с профессором, и, пообещав зайти завтра, вышли в коридор.
-Четвертый труп, - пробормотал Экс. – Только живой… Номинально…
- Пойдем ремонтировать колесо, комиссар…- Джи слегка подтолкнула отца в спину.
-Знаешь… А ведь я так и не вспомнил этого профессора, - задумчиво произнес  Экс, и двинулся по коридору...


13 мая

10.45


Экс ехал по городу и пытался до мелочей воссоздать в памяти историю  семилетней давности, так  неожиданно вновь всплывшую в его жизни. Три пятнадцатилетних пацана покончили собой прямо во время контрольной по  алгебре, выстрелив себе в рот из одного и того же пистолета. Друг, за другом… Хладнокровно подхватывая револьвер из рук застрелившегося…  
Преподаватель  до сих пор  находиться в психиатрической больнице, и, скорее всего, не покинет ее никогда. Более половины присутствующих детей прошли трехмесячную реабилитацию…
Достоверно до сих пор неизвестно, почему эти трое симпатичных и весьма успешных во всех отношениях друзей  пошли на столь отчаянный шаг, закончив таким диким способом свое существование.  Ходила масса неподтвержденных теорий.
Самым популярным был слух о несчастной любви  самоубийц к двум одноклассницам близняшкам…
«Как же их звали… Кажется…  Полина и Мариэтта… Нет не  Мариэтта…  Полина и  … и… Паулетта! Точно  Полина и Паулетта!»
Трое подростков, понимая, что близняшек всего две, и  один из них, как ни крути, останется не удел, во имя друг друга придумали столь  ужасный выход из сложившейся ситуации.
«Мужская дружба! Мать её…»
Близняшки потом долго категорически отрицали свою причастность к данной истории, называя пацанов чокнутыми идиотами…
«Ну а кто ж они еще!»
Однако им вскоре пришлось покинуть школу, не вынеся давления учителей и  родителей самоубийц.  От греха подальше…
«А девчонки были, кстати, премилые. У многих могла «съехать крыша»  по их поводу…»
Экс вспомнил, как,  уходя после последнего допроса, они обернулись, не сговариваясь синхронно послали ему воздушный поцелуй, и улыбнулись так проникновенно, что он  на секунду поймал себя на мысли, что мальчишки не так уж и глупо поступили…
… А вот Дока он так и не мог вспомнить. Была масса врачей,  психологов и психиатров, но лицо профессора в  этой череде не прослеживалось…
Неужели память начинает ему потихоньку изменять?…
В голове еще раз мелькнул воздушный поцелуй Полины- Паулетты и почему-то грибной салат…


13 мая


17.04


«И надо же так над собой надругаться!»
Комиссар вздрогнул, взглянув на фотографию Эйча.
«Неплохой триумвират: Чудовище, Коматозник и Мертвец. Вот оно- управляющее ядро отдела информации Regional Electrics.  Интересно, у них там все такие «красавцы»?»
Экс стал, не спеша, перебирать досье других сотрудников.
«Люди как люди. Не лучше - не хуже. Видимо, только руководство способно удивить пятидесяти шестилетнего комиссара полиции»
Экс фыркнул и сделал хороший глоток кофе.
«Страшно представить, как выглядит хозяин этой энергетического монстра?! Само простенькое - огнедышащий дракон. Или Вельзевул. Или сам Дьявол? На большее, фантазии, пожалуй, не хватит!
А это что такое?! Зачем в кадровой папке два одинаковых досье? Ну, точно…  П. Левин 22 года  и еще раз П.Левин. Двадцать два года …  Даты рождения совпадают… Специалист по связям с общественностью. Хорошенькая! Мужики за такими  табунами ходят…»
Комиссар взял общую ведомость отдела, и  с удивлением обнаружил, что в реестре действительно указано две  П. Левин.
Пришлось глубже капнуть в недра обоих досье…
«Нет, ну надо же! Вот так встреча! Вот они где выплыли, наши  Femme Fatale! Как говориться - «Черта помянешь, а он уж тут как тут!»
А профессор, как вовремя подвернулся! Лежала бы без него эта стародавняя история где-нибудь на дне самой невостребованной извилины, медленно покрываясь плесенью житейских проблем. И прошли бы близняшки транзитом сквозь руки, неузнанные и бесполезные, оставляя следствие без единой зацепки. Тем более что фамилия теперь у них совершенно иная!
Левин… Наверное, пристроились к матушкиному роду. С прежней– то,  после подобных перипетий  не так уж и легко устроиться в жизни, оставаясь в родном городе…»
И тут Экс понял, отчего  вчерашние воспоминания  о девчачьих воздушных поцелуях  были приправлены хорошей порцией  грибного салата.
« Прикидываясь институтками, все так же кружат голову! Только на этот раз не бестолковым ровесникам, а упитанным  великовозрастным  кошелькам…»
Экс взял, дожидающуюся своей нелегкой участи, сигару и потянулся за гильотинкой.
«Что ж… Как бы не хотелось ворошить прошлое, придется продолжить  знакомство с госпожами П-П Левин »
Гильотинка щелкнула и кончик сигары, упав на пол, укатился под шкаф…

15 мая

11.08

« В который раз Жизнь безнадежно пытается до меня докричаться – «Утро придумано не для сна!»
Его разработчик ну никак не рассматривал сон, как основную концепцию утренней жизнедеятельности, и  снабдил всех  живущих главным эпиграфом их короткой суетной жизни: «Кто рано встает - тому Бог подает».
И эта аксиома работает! На то она и аксиома. (Так! Начинает потягивать демагогией…)
Но только я в списках соискателей всевышних податей не состою уже порядка двадцати лет..
Пока  открываешь один глаз, пока договариваешься со вторым, что бы тот соблаговолил взглянуть на окружающий мир* проходит масса полезного времени, превращаясь в так и не реализованные часы, дни и годы… Конечно можно возразить: «Всякое не деяние  – есть деяние», но это уже никому не нужная казуистика.  Важно лишь то, что я очередной раз проспал все утро, и, прибыв в Regional Electrics, не застал там сестер Левин».

*-Вот тут вообще целая морока! Все долгие совместные годы (как-никак 56 лет вместе!) левый глаз  всегда без всяких проблем согласен открыться и закрыться по первому приказу. А вот правый…. То ли вся моя лень сосредоточилась в его глазнице, то ли какие-то небесные кары снизошли на это самовлюбленное око, но заставить его проснуться… Может быть из-за того, что я  люблю подмигивать правым глазом, он и возомнил себя «избранным»? Не буду описывать процесс изнурительных переговоров, скажу лишь, что радикально помогают только две вещи:
1. Принудительное разлепление век. [Скандал на целый день! Глаз начинает беспричинно слезиться, подергиваться, жмуриться даже на самое мельчайшее раздражение и категорически отказывается подмигивать.]
2. Фраза: «Открывайся, паразит! Недолго на Белый Свет смотреть осталось! Еще годков пятнадцать протянешь, а потом уж закроешься навсегда, пока черви не съедят!» [ Глаз пару раз нервно вздрагивает, а потом резко открывается, и весь день ведет себя как паинька.] По правде говоря, не люблю я пользоваться этой фразой. Удар ниже пояса по всему организму. Напоминает, что большая и лучшая часть жизни уже позади. А это далеко не те воспоминания, которые должны одолевать майским солнечным утром. Да и левый глаз обижается. Подергивается, слезиться…


-Умчались связываться с общественностью… - хихикнул охранник на входе.- Вы, по какому вопросу? Может передать что-нибудь?
-Нет спасибо. Зайду позже.
-Они обычно часам к трем всегда возвращаются.
-Вот и отлично. Зайду в три.
«Пока еще рано  размахивать удостоверением комиссара полиции, усиливая и без того достаточно высокое напряжение компании».
Комиссар улыбнулся, довольный своим спонтанным каламбуром, и направился к Мерседесу.
Сев за руль,  Экс включил зажигание, и уже был готов нажать на газ, как вдруг тонкие, пахнущие чистотой и невинностью, пальчики закрыли его глаза.
-Куда поедем, дяденька комиссар?- синхронно раздалось с заднего сидения.
Не узнать эти голоса было совершенно невозможно…

15 мая

20.39

                     



У каждого из нас есть свой порог страха. Кто-то падает в обморок от одного только вида змеи, а кто-то, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 27.02.2014
Странно. С виду бессюжетный текст, а "держит".
Вы владеете словом!
Приглашаю в свой лит.ежемесячник. 78-й том выходит в марте в Питере
Пишите: e-vi@list.ru
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама