Произведение «Monoemotions. First modulation.» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: странное чтиво
Автор:
Читатели: 1879 +1
Дата:

Monoemotions. First modulation.

недотрога! – и глазом не моргнув, я оказался зажатым между двумя одинаковыми телами, на которых не наблюдалось никаких признаков одежды.
-Девочки, вы не замерзнете? – первая дурь, пришедшая мне в голову, неуверенно выползла  изо рта,  и направилась в затуманенное  сознание  близняшек.
-С тобой, не замерзнем,- пискнула одна из них, а вторая начала бороться с молнией на моих брюках.
Стараясь как можно аккуратнее освободиться от навязчивых сестер, я ляпнул вторую дурь, пролив несколько ведер воды на их похотливую мельницу.
- А что, есть повод, для подобного веселья?!
- О да! Несомненно!  Мы отмечаем смерть О.. И нет ничего лучше, чем отдать дань нашему гению подобным образом!- молния с треском капитулировала…
О. умер? Ну, дела! – пронеслось в голове. По правде сказать, я ужасно растерялся и впал в ступор, чем тут же воспользовались Пи-Пи,  затолкав меня в кабинет шефа, и продолжив «освежевывать»  в четыре руки.
Самое ужасное - мое собственное тело, даже не спросив разрешения, позитивно откликнулось на предложение, и собиралось отдать не только дань, но и честь …
Молчание-знак согласия… -хихикнулось в ухе.
Последнее, что пришло в голову: « А ведь Пи тоже блондинки, как и Манон»
«Тоже мне, оправдание!» - фыркнул мозг и отключился.

В общем, меня уделали…»



13 мая.

Вторая партия.

« Я проснулся от противного писка телефона.
Пришлось ответить.
«Немедленно приезжай в офис» - громыхнула  трубка голосом, отдаленно напоминающим Эйча, и отключилась.
Я взглянул на затертый Hamilton.
06.50.
Не  рановато?
Хотя, какая разница. Когда тебе звонит твой непосредственный начальник, время  звонка не имеет значения. Можно конечно послать его к черту, но…
За этими рассуждениями я натянул джинсы, залез в не совсем свежую футболку и, схватив новую зубную щетку, бросился умываться.
… Из зеркала на меня смотрела…, скажем, так, моя физиономия. Но несколько иного рода. И род этот неумолимо стремился от мужского к женскому. Такого обилия помады и блесток на моем лице никогда не бывало, даже в позапрошлый день рождения, когда шестнадцать(!) подружек Энн по очереди поздравили меня,  чмокнув  своими напомаженными губками в щеку. Но это еще полбеды. Дело в том, что вся эта «архитектурная зарисовка» лежала удивительно ровными (и очень обильными) слоями там, где с точки зрения женской логики она и должна быть. Ярко накрашенные губы, подведенные брови, иссиня-черные непомерно длинные ресницы, плотный слой пудры с золотистыми блестками и нелепо контрастирующая щетина – вот что я увидел в зеркале.
Щетка не спрашивая разрешения, самопроизвольно покинула широко открытый рот…

И тут я все вспомнил…,

И сразу же понял, почему звонил Эйч…

На душе  сделалось премерзко. В сознании на авансцену, распихивая всех, немедленно выползло  на своих  уродливых костылях Чувство Вины, услужливо поддерживаемое под локоток остатками Совести…
Я засунул голову под кран с одной мечтой – остаться там навсегда.
В этот момент снова запищал телефон.
«Ты еще дома? Я же просил - быстрее!»
Собравшись с силами, и проклиная вчерашнюю слабость, я соскреб с себя полкило ненавистного макияжа, натянул куртку и, не дожидаясь лифта, бросился вниз по лестнице, перепрыгивая по пол пролета…

  В офисе были все, кроме шефа (ну и  О. , разумеется). Вокруг свирепствовали пугающая чистота и отвратительный порядок. Казалось, что вчерашняя  вакханалия – бред сумасшедшего сознания. Хотя нет…  Вон Эс дрожащей рукой пытается открыть  крышку своей любимой фляжки, Эл с жуткими кругами под глазами нервно теребит себя за бородавку, Джэй выглядит как только что  примчавшийся марафонец  с плохой вестью, да и остальные всё ещё переваривали на себе последствия вчерашних «поминок». Разве что близняшки, были как обычно бессовестно хороши. Еще имели  наглость помахать мне ручками и подмигнуть  по паре раз…

Узрев это, я сразу понял, что все собрались в такую рань не ради моей вчерашней «amour de true».

-Теперь, когда все в сборе, - начал Эйч,- подкину вам следующую новость. Вчера вечером, в квартале отсюда, нашего шефа сбила машина и скрылась в неизвестном направлении…
Закашлялась Эс -виски пошел не в то горло. Пришлось Би хлопнуть её по спине, иначе бы мы потеряли третьего сотрудника.
- Эй, да нас похоже потихоньку истребляют! –нервно хохотнул Джей.- Кто следующий?!
Ты, - еле слышно прошептала Кью, - Я думаю, все будут только «за».
-Эй! Давайте обойдемся без подобного рода инсинуаций!- фыркнул Эйч. – Во-первых, шеф жив, хоть и не помнит ни хрена, а во-вторых, я практически уверен, что это лишь цепь случайных событий, не более…
Все молчали. Никто не торопился ёрничать и лезть в бутылку.

-Теперь, мне, как второму заместителю придется временно возглавить руководство. На верху уже готовят  соответствующий приказ.  А теперь за работу. Напоминаю – сегодня сдача проекта.
И кто, интересно, будет его сдавать?- рассеяно произнес Эл
Я,- буркнул Эйч,- а куда деваться, из–за наших проблем никто сроки переносить не собирается. Механизм  запущен и все детальки должны работать. И не смотрите на меня так!  Потерпят они мою физиономию пару часов – ничего с ними не случиться*.

* -стоит отметить, что у Эйч даже на лице было 36 проколов с всевозможными гвоздиками, шпильками и  шариками, исключительно из драгметаллов, общим весом не менее 200 грамм. Об остальных частях тела и многочисленных татуировках умолчим…

Да, вот еще что!- Чуть не забыл! Шеф лежит неподалеку, в госпитале святой Анны. И док, тот, что следит за нашим М., просил всех по очереди  навестить больного. Вдруг тот кого-то из вас узнает. Это может помочь восстановлению памяти.
А сам то он как? –всхлипнула Эс ,и сделала очередной глубокий глоток – Израненный весь?
-Да нет, - на удивление цел. Только большая шишка на голове и всё. Я был у него ночью. Выглядит как здоровый человек, только глазищами хлопает и не помнит ни черта. Меня вот не узнал… Что уж говорить, сам себя не помнит! Даже не разговаривает!!! Головой мотает как китайский болванчик или смотрит в одну точку, вот, пожалуй, и всё…
- А как выяснилось, что он - это он?- не удержался я.
-Слава Богу, были с собой документы. По ним и вычислили место работы, да и меня заодно…
На этом все поняли, что планерка закончена, и стали потихоньку расходиться.

Ко мне тут же подплыли Пи-Пи, и нахально, при всех, взяв меня под руки, уволокли в коридор.
-Ну, как, красавчик, самочувствие?
- За что ж вы меня так вчера изуродовали?!
- Вовсе и не изуродовали! – надула губки одна из Пи – Это же игра! Качественное, гетеросексуальное лесби получилось!
-Еще скажи, что тебе не понравилось! – фыркнула другая.
Я замялся и покраснел.
-Да мы, в общем-то, не по этому поводу. Скажи, милый, а что это за Манон, у тебя на плече устроилась?
-Какая вам разница. Все равно не знаете.
- Ну, пожалуйста! – в унисон протянули близняшки. – Скажи! Ты ведь знаешь – мы еще те прилипалы - ни за что не отстанем, пока своего не добьемся!
Дальше начались  знакомые движения четырех рук, и я немедленно пошел на попятную.
-Ладно- ладно! Скажу! Только не лезьте!
Руки тут же исчезли.
- Это, Манон Флиер. Голландская волейболистка.
Дальше я услышал нечто неожиданное.
- Ага! Гони двадцатку! Я же тебе говорила, это наша Манон, а ты спорить полезла!
Левая от меня Пи вздохнув, приподняла юбку, и из-под резинки чулка достала  мятую двадцатку, которая незамедлительно перекачивала под такую же резинку правой Пи.
- Ничего не понимаю.- удивлению моему не было предела.-  Вы что-то знаете про Манон?
И про Манон, и саму Манон! – кивнули Пи-Пи. – Она наша голландская родственница. По материнской линии. Наши мамы –кузины.
Наверное, у меня был очень глупый вид. Пи-Пи улыбнулись, а затем принялись хохотать, словно я только что рассказал им  самый смешной анекдот в их жизни.
-Да ты влюбился, парень! Ха-ха-ха! Влюбился в нашу дылду Манон. По уши! Эй, Зет, а давай мы ей прямо сейчас позвоним, и ты признаешься ей в любви?
Я лишь остервенело замотал головой.
Эй, Пи! А мальчика придется лечить… - перестав смеяться задумчиво произнесла  одна из близняшек.
- Сегодня же вечером, и по полной программе - посерьезнев кивнула другая.
Почувствовав неладное, я  сделал маленький шаг назад.
- И не сопротивляйся! Ведь ты же  хочешь больше узнать о  Манон. А может быть и познакомиться…
Я кивнул.
-Вот и договорились. Встречаемся в 10 вечера у тебя.
Пи-Пи развернулись и направились в офис.
- Но вы даже не знаете, где я живу!
-Это уж наша забота! Главное, в десять будь дома!
Дверь хлопнула, поглотив близняшек, а я еще полчаса стоял в коридоре, переваривая так неожиданно навалившуюся на меня информацию этого утра…

День прошел на автомате и растворился в небытие.

Звонок раздался ровно в десять.
Я открыл и непроизвольно охнул.
В дверях стояли Пи-Пи в форме голландской волейбольной сборной, держа в руках мяч, испещренный массой автографов.

-Ну что, герой, перерыв закончен!? –улыбнулись сестрички и нырнули в мое обиталище…

 Стоит ли говорить, что и вторую партию я слил вчистую…

 С радостью…


15 мая.

Кукла.

« Вот и пришла моя очередь отправиться к  шефу…
В клинику уже бегали все наши, а так же  пара людей из высшего руководства, еще какие-то родственники, но никто не вызвал у М. хоть какой-то реакции. Впрочем, Эйчу, во время утреннего посещения, показалось, что шеф при виде его пришел в легкое беспокойство, и силился что-то промычать, но быстро сник и впал в привычный ступор. Теперь  Эйч, по просьбе дока, будет появляться  в госпитале два раза в день -  утром и вечером. Забрезжила хоть какая-то надежда.
Не питая особых иллюзий по поводу своей персоны, я направился в госпиталь, где меня уже ждали.
Шеф лежал  на обычной госпитальной койке в одной из многочисленных палат и, не мигая, смотрел в потолок. Док, стоявший рядом с кроватью, поманил меня  рукой. Я подошел поближе, наклонился и взглянул шефу в глаза. Никакой эмоции. Тупой взгляд в потолок, легко проходящий сквозь мою голову…
Вот и вся реакция.
То есть ее полное отсутствие…
-Профессор! Будьте добры, на секундочку! – раздалось из коридора, и док, извинившись, вышел из палаты.
Я понял, что и мне здесь делать больше нечего, и, не придумав ничего лучшего, ободряюще потрепал М. за локоть.
-Держитесь, шеф!
Внезапно его рука крепко схватила меня, и он стиснул мою ладонь три раза, затем короткий перерыв
Один раз
Перерыв
Четыре раза
Перерыв
Один раз
И отпустил…
Я хотел, было позвать дока, но в последнюю секунду что-то меня удержало, наверное, глаза шефа, которые, казалось, кричали:
«Не делай этого!»
Тут без всякого зова появился запыхавшийся профессор, и спросил, не заметил ли я чего интересного.
Я покачал головой, и последний раз взглянув на шефа, который вновь превратился в большую фарфоровую куклу, вышел из палаты и направился в офис.

16 мая.

МРТ

«Вчера вечером в  госпитале святой Анны был  замучен Эйч.
По другому не скажешь…
Какая-то дрянь непостижимым образом умудрилась связать нашего TATUU-Боя и Пирсинг-Мэна, а затем засунуть его  в работающий  на полную мощность магнитно-резонансный томограф…
Три с лишним килограмма вживленного металла сделали свое страшное дело.
Никого из нас не позвали на освидетельствование.
Да и на что смотреть... На тело, которое превратилось в один глубокий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 27.02.2014
Странно. С виду бессюжетный текст, а "держит".
Вы владеете словом!
Приглашаю в свой лит.ежемесячник. 78-й том выходит в марте в Питере
Пишите: e-vi@list.ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама