Произведение «Monoemotions. First modulation.» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: странное чтиво
Автор:
Читатели: 1882 +4
Дата:

Monoemotions. First modulation.

бокала.- первое, что взбрело в голову О.
- А я пью. – усмехнулся незнакомец. – Так что вы там хотели? Абсолютное одиночество?
Раздался сухой щелчок и О., напоследок всхлипнув,  упал на свой любимый персидский ковер работы начала прошлого века.
-Поверьте, молодой человек, это самое абсолютное одиночество, которое можно себе представить, только вот без кошки…
Извините…
                     



                   

                      Часть вторая.

                      Шесть граней.
                       
                      (12 – 17 мая)


                         Глава 1

                       Завещание Д.




16 мая

18.45

К. вернулась с прогулки в смешанных чувствах. Еще утром  казалось, что её тусклая, невзрачная жизнь уже готова была поставить точку, однако…, перо дрогнуло, и в место точки   получилась  большая  жирная запятая.  Её собственная Жизнь, вдоволь намаявшись, наконец, решила заставить  К. отнестись к ней всерьез, предоставив четыре дня для решения главной задачи – обретения смысла предназначения. Если, конечно, верить Памятнику…
Но  вот тут почему-то как раз сомнений не возникало. Нечто пока  непонятое, говорило ей, что все произошедшее за последнее несколько часов в парке, нужно принять за чистую монету, и полностью довериться её новому знакомцу, что бы он не предложил. Ах, как жаль, что нет рядом М.!  Уж он то точно разобрался бы во всех чудесах сегодняшнего дня, и принял бы единственно верное решение. Но его нет, а значит, «придется тебе, дорогуша, уповать на собственный разум и интуицию».

16 мая

22.00

Ровно в десять, разогнав все, путающиеся в лабиринтах сознания, лишние мысли, К. поставила будильник на восемь утра и с головой залезла под одеяло, в надежде обрести  скорый и спокойный сон.
Уснуть  получилось действительно быстро, но вот покой ей никто не гарантировал - даже во сне…

16-17 мая

Ночь.

«Было раннее утро. Я удобно устроилась на  мягкой скамеечке за кухонным столом и мазала тосты джемом. Напротив меня сидел Д. ,пил чай с молоком и улыбался. Рядом лежал его вездесущий кубик с тройкой на верхней грани.
-Вот уж не думал, что мне придется тебе это говорить… – Д. с удовольствием  взял протянутый мной тост, упоенно захрустел, и лишь доев последний кусочек и по детски вытерев рот рукавом, продолжил, - времена меняются, К. Каждый день я все больше замечаю, что линии судьбы теряют порядок, а значит и свою силу. Совсем скоро что-то произойдет, и это что-то вряд ли окажется чем-то хорошим и полезным.
-Ой, ну перестань! – я фыркнула и положила  в чашку с кофе кусочек сахара. – Опять ты про  свою «Силу Судьбы»! Ну, нельзя же так  беззаветно верить в какие-то там цифры!
- Можно! – Д. покачал головой  и сделал большой глоток. - Вот послушай…
-Ты прекрасно знаешь, что я уже практически десять лет, без моего кубика не принимаю никаких серьезных решений.
- Да и несерьезных, тоже…- вставила я.
-Это в последнее время! А раньше я пользовался кубиком  крайне редко, да и сейчас не более двенадцати раз за день.
-Неужели?! – вновь встряла я.
-Да послушай же ты меня, наконец!- добряк Д. кажется не на шутку разозлился,  и я решила его больше не перебивать и дать высказаться.
- Я действительно последние два года  никогда не использую кубик  более двенадцати раз на дню. Скажу честно – и менее тоже.
И вот почему. Именно пару лет назад  мне в голову пришла мысль вести учет всех выпавших чисел за день при одинаковом количестве  ежедневных бросков.  Двенадцать –хорошее число, и я остановился на нем. Почему бы нет. Не много и не мало. В самый раз. И вот что  я тебе скажу. Сумма этих чисел при двенадцати бросках, за редким, крайне редким(!) исключением, находилась в промежутке   между 37 и 47! И это нормально, потому что соответствует Вселенскому Порядку! По теории вероятности, шансы выпадения  у всех чисел на кубике одинаковы, и чем дольше мы будем кидать кубик, тем ближе мы придем к идеальному равенству выпадения.
Я кидаю 12 раз. В идеале у меня должны выпасть  две единицы, две двойки, две тройки, две четверки, две пятерки и две шестерки соответственно. Общая сумма – 42. Но двенадцать бросков, это ничто, по сравнению с бесконечностью. И все же данное количество, исходя из моего двухлетнего опыта, дает погрешность не более пяти в ту и другую сторону. Повторяю! За редким исключением.  Не будем забывать и про то, что сумму «42», мы можем получить не только из попарно выпавших чисел от единицы до шести.  Существует почти 311 миллионов вариантов! Вот, например, как тебе этот…

               1+6+4+4+4+4+2+6+6+1+2+2=42

А ведь не выпало ни единой тройки и пятерки. И такое случается, хоть и не часто. И все же- повторюсь – сумма двенадцати выпавших цифр практически всегда находиться между 37 и 47!
Я согласно кивнула, и, стараясь подавить зевок, запила его глотком кофе.
-А теперь перехожу к главному!- глаза Д. горели каким-то странным, волшебным огнём, как у какого-нибудь волка из сказочного леса.- Система нарушилась! Все летит в тартарары!
Как тебе, например, сумма цифр -18?! Это за целых двенадцать бросков кубика!
Или 69?!!!!  -одиннадцать(!!!!) шестерок  и тройка!
Я пожала плечами.
- Всякое бывает…
-Согласен. И такое может быть, но только не систематически! А последние два месяца только так  и происходит. Семьдесят восемь процентов случаев вылетают за рамки классического порядка!!!!
От всех этих цифр и процентов у меня начала болеть голова.
- И что  с того?
-А это, моя милая К.- Д. вдруг улыбнулся и необычно тихо произнес.- рушится Порядок. Грядет Хаос. И это обязательно приведет  к катастрофе. Уж ты мне поверь.
-Тебе бы только пугать, - усмехнулась я, понимая, что разговор окончен.- Еще чаю, Д.?
-Нет, нет спасибо! – Д. вдруг как-то сразу заторопился, встал со стула и направился в прихожую. – В следующий раз я выпью сразу три чашки! А пока мне нужно домой – пятый день забываю заменить лампочку в прикроватном светильнике. А сейчас вспомнил! И значит нужно немедленно это сделать!
- Бросив при этом игральный кубик!- хихикнула я.
- Не без того.- серьезно ответил Д., и как всегда на прощанье поцеловал меня в лоб.- Я очень прошу тебя - отнесись к моим словам хоть раз более серьезно! И не смотря на все грядущие перипетии, используй кубик хотя бы  для  принятия самых важных решений. Он никогда тебя не подведет! Даже в столь сложные  для Порядка времена… Обещаешь?!
- Обещаю,- кивнула я, спрятав руку за спиной и скрестив пальцы.
Д. распахнул дверь и скрылся, а на меня вдруг обрушился ураган из цифр и чисел, который, раскрутив мое невесомое тело, унес его в неизвестном направлении.
Я закричала и проснулась…»

17 мая

07.55

Не сказать, что К. проснулась в холодном поту, но настроение было препротивное. Теперь ощущение, что это именно она  виновата в смерти Д., подкинув ему глупую идею бросить кубик  при замене  обычной лампочки в светильнике, наверное, не покинет  её никогда. Пусть это всего лишь сон, но уж слишком реалистичным он был.
К. вспомнила  про обещание Д. использовать кубик при принятии важных решений, и у неё мгновенно пересохло во рту!
«Кубик! Ведь он где-то здесь – на одной из многочисленных пыльных полок. Именно его я и получила по завещанию Д..      М. потом еще иронизировал  по этому поводу. Говорил, что теперь я должна  подхватить эстафету и испытать свою «Силу Судьбы», только строго настрого запретил при этом менять лампочки. Помню, я тогда  даже обиделась за Д. , ну и, естественно, не стала  кидать никакой кубик, а положила его … положила его… Вспомнила! Я положила его в коробку с моими немногочисленными украшениями.»
Спрыгнув с кровати и на ходу щелкнув по загремевшему будильнику, К. устремилась к коробке.
…Пара серебряных колье, золотая подвеска на цепочке, несколько простеньких колец, и одно фамильное – золотое с тремя маленькими рубинами – её самая  большая ценность. А вот и кубик Д. …
Маленький кубик из слоновой кости с черными точками на гранях. «Д. утверждал, что из зуба мамонта! Так я ему и поверила!» Неужели он вот так вот легко доверился этой окаменевшей смеси органики и минералов, которая, в конце концов, подложила ему самую крупную свинью в жизни?
А она? Сможет ли ОНА довериться этому шестиграннику, как это сделал Д.?
К. взяла листок бумаги и написала на нем шесть строчек
1. Никогда не пользуйся  этим кубиком
2. Будь очень осторожна
3. Всегда носи кубик с собой
4. Выброси  кубик в мусорное ведро
5. Используй кубик по обстоятельствам
6. Всегда пользуйся этим кубиком

Затем К. взяла кубик в правую руку  и, зажмурившись, кинула его на пол.
Кубик покатился пару метров по направлению к двери и замер.
На верхней грани ясно вырисовывались четыре точки.
«Ну что ж, ты сам этого хотел» - хмыкнула К. ,подняла кубик, открыла дверь и вышла в коридор. Она   в последний раз внимательно взглянула на этот «магический шестигранник», открыла  дверцу мусоропровода, и не раздумывая швырнула его в дурно пахнущее отверстие.
«Вот и вся «Сила Судьбы»!» - горько усмехнулась К. и,  поежившись, поскорее вернулась в квартиру…


                     Глава вторая.
                         
                         31-41.
12 мая

16.44


  Когда в коллективе умирает сотрудник, в офисе становиться заметно тише. Все переходят на шепот, а если и поднимут голос, то как-то с оглядкой и то в самом крайнем случае.  Телефоны  начинают реже звонить, факсы и копиры тихонько шуршат, словно извиняясь за причиненное неудобство. Все одеты в черное (кто не успел –бежит в обеденное время домой, ну или в ближайший магазин и переодевается в траурные тона) Не дай Бог кого-то из коллег угораздит именно сегодня отмечать свой  День Рождения! Вряд ли он испытает массу положительных эмоций.
И так всегда…, и так везде…
 Но только  не в отделе информации «Regional Electrics»! Смерть О. была воспринята как очередной повод хорошенько повеселится («оттянуться», «нажраться», «приколоться», «трахнуться в свое (и не в свое) удовольствие»). В общем, проводить «старину О.» в мир иной по полной программе, не забывая при этом спеть « О.(н) был хорошим парнем…».
Праздновать начали в ту же минуту, как всю компанию облетела весть о кончине. То есть сразу после обеда. Каждый по очереди зашел  в кабинет О. и оставил там «частичку самого себя». На стол легли коробок «отличной афганской дури», упаковка презервативов, две бутылки Martini, вибратор, выполненный в этноафриканском стиле (читай «в траурно-черных тонах»), полбутылки  виски, большой  праздничный торт с черными свечками и другие мелочи. Завершала композицию бутылка водки «Blavod» (а куда ж без неё!), и две черные розы, зачем-то купленные М.  (и откуда такая, сентиментальность?).
  Вскоре этот набор под крики и песнопения переехал в кабинет для совещаний, и началось…
«Самым логичным, после такой пирушки был бы красочный фейерверк», неизвестно почему вдруг подумалось М.. Выпив со всеми рюмку «Blavod» за упокой бывшего креативного директора, и отказавшись от  травки, он (на радость всем)  удалился в кабинет, сел в кресло и глубоко задумался…


12 мая

18.03


«А ведь теперь придется многое изменить…» - эта мысль уже  полчаса как оккупировала передовые позиции в сознании М. и совершенно не собиралась их сдавать. (Да, собственно говоря, и фаворитов на ее место пока не наблюдалось…)
«Новый креатор, новая идеология, новые отношения, новые конфликты, и т.д. и т.п.»
« Новый человек, хочешь ты того или нет, в корне поменяет этот маленький


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 27.02.2014
Странно. С виду бессюжетный текст, а "держит".
Вы владеете словом!
Приглашаю в свой лит.ежемесячник. 78-й том выходит в марте в Питере
Пишите: e-vi@list.ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама