Произведение «Monoemotions. First modulation.» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: странное чтиво
Автор:
Читатели: 1880 +2
Дата:

Monoemotions. First modulation.

отлаженный пусть даже и несколько извращенный организм».
М.  вздрогнул.
«Это как пересадка сердца!
Еще вопрос, приживется или нет…

?!

А если не приживется,  что тогда?
Смерть всему?»

«Ну, уж нет!
 Этого он не может допустить!»

«Или ему не ДАДУТ это сделать… »

Захотелось выпить. (лучше водки!)


М. всегда считал,( и не без оснований), вверенную ему команду ведущими специалистами информационных технологий в  области энергетики в  стране. ( И это как минимум!) Все  задуманные и воплощенные проекты за восемь лет существования отдела были признаны  высокоэффективными и принесли существенную прибыль. Причем, это нисколько не зависело от руководителя, потому что все это время генератором удач и успехов был один человек – и имя ему О.

Совершенно неосознанно М. начал паниковать…

Новая мысль- фаворитка: « И где мне теперь найти нового О.?»
Неожиданный ответ: « А где хочешь, там и ищи! И помни - найти его нужно немедленно!»
Мысль-фаворитка: « Эй! Посмотрите на него!  Немедленно! Сам попробуй! И вообще, это ещё что за наглый выскочка?!»
Сторонний наблюдатель: «Ответ действительно наглый, и, как таковым разумным Ответом не является!».
Неожиданный ответ: «Не вам судить!»
Сторонний наблюдатель: «Грубиян!»
Мысль-фаворитка: «Немедленно требую адвоката!»
Сторонний наблюдатель: « Где это видано - мысль требует адвоката!»
Неожиданный ответ: «И это все на что ты способна!»
Мысль-фаворитка: «Встретимся в суде!»
Неожиданный ответ: «Прекрасно! Пусть все узнают, что ты как мысль - просто не состоятельна!»
Мысль-фаворитка: «Что?!! Да я…»

М. поймал себя на…

Сторонний наблюдатель: «Уж, не на мысли ли!?»
Мысль-фаворитка: «Господи, неужели на НОВОЙ мысли?!»
Неожиданный ответ: «Несостоятельна! Что и требовалось доказать!!!»

…том, что начинает сходить с ума…

12 мая

19.07
От посещения  психиатра М. спасла Кью, которая,  блудливой кошкой нырнула  в  кабинет и, припав теплыми губами к его уху,  нежно замурлыкала
- Шеф, рабочий день в  ауте, а нам  хотелось бы еще некоторое время погрустить… такой день… сами понимаете… м…?
-Э…. Да. Понимаю. – М  начал постепенно приходить в себя.- Я скажу Охране, что у вас завал и сюда никто не полезет.
-М…! Великолепно!- мочка его уха целиком скрылась в объятиях губ…
- Только уж и вы, пожалуйста, не устраивайте бедлам, и через два, максимум три часа потихоньку выметайтесь отсюда. – М. почувствовал, как кончик языка Кью «стерилизует» мочку для последнего акта представления…
- Ммм… Слово шефа закон! – мурлыкнулось в ухе  и острые зубки аккуратно прикусив мочку, стремительно исчезли за дверью…
-Вот  и всё! Инициация состоялась. – усмехнулся  М. и окончательно пришел в себя.
Решив поступить с навалившимися проблемами как  Скарлет О`Хара, он накинул пиджак и, выйдя из кабинета через запасной вход, отправился  к К., которую не видел уже несколько дней.
Не забыв  предупредить охрану, он в приподнятом настроении вышел из здания и устремился по пешеходному переходу на другую сторону улицы, что бы взять такси…
Раздался визг тормозов. М. Почувствовал резкий  удар, который отправил его тело на незапланированную встречу с асфальтом. Последнее, что он запомнил – это четыре цифры на номере сбившего его автомобиля, стремительно удалявшегося с места происшествия

31-41…
                 

                  Глава  третья.

                      Крыс.

       

17 мая

08.01

«Когда хочется есть – ешь. Когда есть не хочется –  ешь все равно!» Эту прописную истину Крыс проверил на собственной шкуре и принял ее  за основу основ своей новой жизни. Не сказать, что бы с радостью, скорее по необходимости…
Еще год назад,  будучи  холеным и еще совсем юным  самцом голубой крысы, он мог долго и придирчиво  обнюхивать кусок  замечательного голландского сыра, а затем  небрежно оттолкнуть его лапкой, показывая тем самым полное пренебрежение  подобного рода пище. И такое поведение всегда сходило ему с лап, потому что его любили. Да-да! Очень любили! Беззаветной и преданной любовью. Его маленькая хозяйка, Вики Мария Санчес – Дель Гадо - единственная двенадцатилетняя дочка четы испанских дипломатов, души в нем не чаяла и прощала все его капризы и выходки. Хотя, по правде говоря, капризничал он крайне редко, да и то затем, что бы на него обратили внимание,  когда ему было скучно.

-Вики- Вики….  Как же мне тебя не хватает!

 Маленькая хозяйка  относилась к нему  как равному. Вместе с ним умывалась, завтракала, брала с собой учить уроки. Крыс мог похвастаться относительно сносным знанием трех иностранных языков, а так же познаниями в арифметике и даже истории Европы средних веков!
Родители Вики Марии особо не поощряли подобной привязанности, но что не сделаешь ради умного  и послушного ребенка. Да и сами они за год совместного проживания постепенно привыкли к Крысу. Отец Вики даже однажды повязал ему на шею, невесть откуда взявшийся, маленький испанский футбольный шарфик и просидел с Крысом   у телевизора весь финал Чемпионата  Европы, налив новоиспеченному болельщику, маленькое блюдце молока, а себе своего любимого пива Estrella Dumm. Испанцы в тот день стали чемпионами, и вечером по этому случаю  был устроен праздничный ужин. Крыс, сидел со всем семейством за одним столом (если быть совсем точным - на плече  Вики Марии) в своем красивом шарфике и, не спеша, грыз кусочек медовой груши, наблюдая за всем своим счастливым семейством. Казалось, счастье будет длиться бесконечно…
…Вики погибла при перестрелке в центральном зоомагазине города. Какой-то сумасшедший  ворвался в магазин средь бела дня и, размахивая пистолетом,  потребовал выпустить всех зверей из клеток. Его попытались вразумить, объясняя, что не все животные безопасны (например, несколько пород ядовитых змей и большой  нильский крокодил - символ магазина, который плавал в закрытом бассейне посреди зала).  Но куда там! Поняв, что никто не спешит открывать клетки, псих начал палить  в разные стороны из пистолета, в том числе и по самим животным. Одна из пуль рикошетом угодила  Вики, стоявшей в очереди за витаминами для своего маленького друга, прямо в  висок…
Это был черный день Крыса. В ту самую минуту, когда он как раз доедал последний кусочек баварской колбаски, в комнату ворвался  обезумевший от горя отец Вики, схватил его за хвост и со словами «Это ты во всем виновата, поганая тварь!» вышвырнул его в открытое окно. Крысу повезло. Он свалился прямо на велюровую  шляпку проходившей  внизу дамы. Неизвестно кто больше испугался, Крыс или дама, но уже через пару мгновений, он метался по тротуару под ногами прохожих, рискуя в любую секунду быть раздавленным. Внезапно он увидел небольшую щель, нырнул в нее и  оказался в маленьком тихом подвальчике. Там он отдышался и просидел до самого вечера, обдумывая происшедшее.
Вечером сильно захотелось есть, но никто не спешил принести ему на блюдечке любимый ужин (три кусочка холодной телятины, пару кубиков сливочного сыра, а на десерт медовую грушу). Преодолев страх и выбравшись обратно на тротуар, Крыс с удовлетворением заметил, что ног стало гораздо меньше. Прижимаясь к стене, он завернул за угол и, стремительно пробежав до следующего поворота, внезапно столкнулся нос к носу с огромной псиной. Не  разбирая дороги Крыс под дикий лай (слава богу, собака была на поводке!) летел, куда глаза глядят, пока не оказался во дворе небольшого двухэтажного особняка. Там он, наконец, остановился и обнюхался. Пахло едой!
Послышался скрип пружины, открылась дверь черного хода, и из нее в клубах пара вывалился толстый рыжий мужчина в бело-грязном переднике с ведрами в руках. Распевая во весь голос, про какую то несчастную Каролину, он подошел к большому баку и, выплеснув туда помои (а это были именно они!) из обоих ведер, повернул обратно. Крыс подождал пару минут, пока  рыжий человек не скрылся за дверью, и мелкими перебежками двинулся к бакам. Баки воняли ужасно! Но что делать…
Во-первых, голод не тетка, а во-вторых, свежие помои  еще пока содержали  в себе остатки  привлекательности бывшей еды ресторана. (Господи, до чего же он докатился!)
Крыс ловко забрался по стенке бака.(Бедные чистенькие лапки!)
Объедки лежали на самом верху –лапу протяни. Что он и сделал.
…И тут же получил хвостом по морде!
 Так он познакомился с Чарли…
Чарли был обыкновенной серой крысой. Более крупной и сильной, нежели Крыс. Но было одно «но», которое  и стало существенной  причиной образования  знаменитого  в крысиных кругах тандема «Чарли-Крыс» - у Чарли было три лапы. Несколько месяцев назад, преследуя  в пригородном амбаре  дикого хомяка, он случайно залетел  в крысоловку. Левую заднюю лапу ему пришлось отгрызть  своими собственными зубами.
«Жить захочешь –еще не то отгрызешь!...»
Чарли  научился  помогать себе хвостом при передвижении, но от былой ловкости и скорости остались одни смутные воспоминания.
Оба «лишенца» отлично дополняли друг друга. Чарли- врожденной адаптацией в  «городской крысорубке»  и недюжей  силой, Крыс – ловкостью и  исключительной сообразительностью. Благодаря сдвоенным усилиям  им удавалось почти всегда обеспечивать себя  едой, уходить от погони, выходить живыми из кошаче-собачих неприятностей, а главное  выжить при знаменитой февральской крысиной облаве в одном из филиалов Metro. В тот день погибло более полутора тысяч крыс…
… Однажды в середине мая по утру, они забрались в контейнер стоящий под одной из мусоропроводных труб  и, набив себе пуза, предались воспоминаниям.
Особенно усердствовал Крыс. Чарли всегда слушал Крыса с открытым ртом не пропуская ни слова. Все истории его напарника казались  ему какой-то невероятной  красивой сказкой.

-Что бы люди кормили крысу  свежим мясом  с блюдечка, а потом еще и убирали за ними дерьмо?! Вот в это я совсем отказываюсь верить!
-А еще  носят на руках и берут с собой спать в постель!- усмехнулся Крыс и лениво почесал за ухом.
-Вот тут ты всяко заливаешь!
-Что б меня громом шибануло! – воскликнул уязвленный подельник.
В это самое время наверху что-то загремело, из  мусоропровода вылетел маленький белый предмет и со всей силы  врезал Крысу точно по носу*…

*- дело в том, что тут Крыс действительно приврал. Вики  Мария никогда не брала его к себе в постель, так что  «божья кара» заслуженно  нашла своего адресата. (прим. автора)

                 
               
                 



                   Глава четвертая.

                     Дневник Зет.


12 мая.

Игра  в четыре руки.

     



«…Основательно загрузившись корреспонденцией, весь день промотался  в городе, вконец добив сцепление на Kawasaki.  Лишь ближе к девяти, волоча целый ворох ответов, приглашений, ремарок и прочей макулатуры,  наконец, ввалился в «парадные» двери отдела.
Ввалился и повалился…
 Преградой послужила мирно сопящая Эс, устроившаяся прямо на входном коврике. Некий джентльмен подложил ей под голову телефонную книгу, а сверху прикрыл линялым куском материи, похожим, на  старую штору.
Пришлось потратить несколько минут на поиск разлетевшихся бумаг…
Скорее всего, всем кто находился в это момент в офисе, было хорошо. Каждому по-своему, но меня это мало интересовало.  Нужно быстро раскидать бумаги по столам  и проваливать из этого бедлама, пока не «зацепили»…
- А вот и наш мальчик –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 27.02.2014
Странно. С виду бессюжетный текст, а "держит".
Вы владеете словом!
Приглашаю в свой лит.ежемесячник. 78-й том выходит в марте в Питере
Пишите: e-vi@list.ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама