Произведение «Monoemotions. First modulation.» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: странное чтиво
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1901 +1
Дата:

Monoemotions. First modulation.

Джи.
-Что ж, необходимо навестить нашего больного. – Экс   поднялся, и направился к плащу. – Поедем вдвоем. Пока обойдемся без служебной официоза. Что-то мне подсказывает быть аккуратней и не делать лишнего шума.



12 мая


22.28

До госпиталя святой Анны не более трех километров, однако путь неожиданно оказался долог и непрост.
Не отъехав  и триста метров от комиссариата, их внезапно  подрезал двухколесный BMW Gran Tourismo , управляемый брюнеткой с шикарными развевающимися волосами.  Мотоцикл вынырнул у самого перекрестка, и резко дав по тормозам, встал перед ними как вкопанный, несмотря на зеленый сигнал светофора.
Неизвестно, что спасло их от столкновения, мгновенная реакция комиссара или ABS новенького Mercedes. Скорее всего, и то и другое.
Отчаянно выругавшись, Экс выскочил из машины, что бы устроить девице хороший разнос, но та, вывернув газ до упора, и выставив на всеобщее обозрение средний палец правой руки, умчалась на красный свет, добившись таки столкновения двух ни в чем неповинных автомобилей.
Понимая, что задерживаться не имеет права, комиссар покинул место аварии, предоставив разбираться в ДТП дорожной полиции. Джи нервно закурила.
- Сколько раз просил тебя не курить в салоне! – рявкнул Экс. – И вообще, завязывай с сигаретами.
-На себя посмотри.- буркнула Джи и выбросила сигарету в окно. – И незачем на меня выливать всю свою злость! Не я тебе…
Все уложилось в одну секунду: хлопок, свист и противное бряцание  диска о мостовую.
-Да что б его! Первое проколотое колесо за пятнадцать лет!!!- комиссар остановил Mercedes, и изо всех сил врезал по рулю.
-Сами поменяем, или дорожную службу вызовем? – как можно спокойнее спросила  Джи и погладила отца по руке.
-Оставим автомобиль здесь,  а сами пойдем пешком. Ходьбы минут на десять, и небольшая прогулка нам не повредит…
Придя в госпиталь, и представившись  сотрудниками дорожной инспекции, (разве кто-то в наши дни внимательно читает удостоверения?), они быстро добрались до реанимационного отделения. Дежурного на входе не было, и они вошли…
В палате находилось три кровати. Две ближние были пусты, а у самой дальней стоял человек в белом халате и мерил пульс единственного пациента.
Услышав шорох за спиной,  человек обернулся, и бегло окинув глазами  вошедших, задал один единственный вопрос:
-Комиссар?

                       



                        Глава шестая.
                         
                        Тонкая  грань.




17 мая

11.31

«Шелк»

К. выпорхнула из дома  и полетела в  парк. Господи, как же она не похожа на вчерашнюю себя! Улыбка, излучающая уверенность и желание перемен, прямой  открытый взгляд  и врожденная красота… Прохожие  останавливались  и смотрели; смотрели ей в след, пока ускользающий лучик счастья не скроется за горизонтом.
Вот и ворота. Несколько шагов и она окажется на своей любимой скамейке, где будет ждать Памятник, который поможет ей остановить время.
Что бы жить.

Внезапно красный шелковый платок отгородил ее от окружающего мира. Закружилась голова, и сознание стремительным потоком унеслось в бездонную пропасть.
Время остановилось.

17 мая

12.56

«Похищение»

Никогда не знаешь, что найдешь - что потеряешь…
К. очнулась в шезлонге на берегу небольшого озера. Рядом стоял маленький, круглый, сервированный на две персоны, столик. По соседству в точно таком же шезлонге сидел Памятник и курил трубку.
Заметив шевеление очнувшейся девушки, он поднялся и, налив стакан лимонада,  протянул его К.
- Ну, вот вы и очнулись! Выпейте, вам станет легче.
К. сделала маленький глоток, затем еще один, еще…
Сознание возвращалось с каждой каплей, тошнота и головокружение исчезли безвозвратно.
-Что со мной было?
-Похищение, дорогая К. Похищение,- улыбнулся Памятник. – Вы уж простите мне такую выходку, но, к сожалению, по-другому было нельзя.
-Вот как?! -  возмутилась девушка - И поэтому вы меня отравили?!
- Ну что вы! Никто не думал вас травить! Это обычный хлороформ, а он, как вы знаете, вызывает только временный сон, и ничего более…
-Но зачем вам понадобилось меня похищать?
-Не было времени, - развел руками собеседник и сокрушенно покачал головой. – Необходимо было срочно исчезнуть, а вы непременно бы стали задавать лишние вопросы, чего ни в коем случае нельзя было допустить.
-Ничего не понимаю…
-Попробую объяснить, но только за обедом, не возражаете?

Лишь переместившись за стол К. поняла, что ужасно голодна. Но даже  голод уступил удивлению девушки перед сервизом, украшавшим стол. Скорее всего, из такой посуды ели только короли и королевы. Ажурные тарелки тончайшего фарфора, золотые столовые приборы, причудливые бокалы цветного стекла. Даже солонка была сделана…
-Из зуба мамонта, - заметив изучающий взгляд, улыбнулся Памятник. -Это фамильный сервиз нашего рода. Я достаю… вернее доставал его только по самым важным, особенным случаям.
- И сейчас именно такой случай?
-Совершенно верно.
Внезапно из-за спины появились двое слуг с подносами, на которых расположились еда и напитки.
- На первое, черепаховый бульон с перепелиными яйцами и гренками,- прокомментировал Памятник, разлитый по тарелкам суп.- Поверьте, нет ничего лучше для восстановления сил, как физических, так, впрочем, и душевных.
-Никогда не пробовала ничего подобного.
-Многое с нами случается впервые. Именно это и рождает вкус к жизни!- усмехнулся сотрапезник и достал из ведерка бутылку белого вина.- Новозеландский Рислинг - лучший аккомпанемент нашему бульону.
-Вы обещали рассказать…
-Непременно.- Перебил Памятник, но только под горячее. А пока ешьте! Ешьте, иначе бульон остынет  и его можно будет выбросить на помойку…

17 мая

13.29

«Горячее»
           

- Я, наверное, покажусь старомодным , но до  сих пор считал и считаю, что с хорошо прожаренным говяжий стейком под «Шатонеф дю Пап» 1983 года, не может конкурировать ни одно горячее блюдо! – воскликнул Памятник, снимая крышку со своей тарелки и вдыхая аромат.
- Вам виднее, - пожала плечами К. – Я не так требовательна к пище.
-Тем не менее, советую во время еды прислушаться к своим ощущениям, а я пока объясню, почему вам пришлось столь странным образом оказаться здесь, в моей бывшей резиденции…
К. кивнула, сделала глоток вина и приготовилась слушать…
-Прежде чем начать, я хочу задать вам один маленький вопрос. Не возражаете?
- Нет.
- Скажите, существует ли у Вас какая-нибудь самая любимая вещь в гардеробе.
- Ну…- слегка смутилась К. – У меня есть один очень милый джемпер. Я довольно часто его надеваю.
- Прекрасно! – удовлетворенно кивнул Памятник. – А теперь представьте, что Вы совершенно случайно зацепились любимым джемпером за гвоздь, и из него выдернулась нитка, или образовалась крошечная дырка. Что Вы сделайте?
- Я возьму крючок и спрячу нитку, а если это дырка, аккуратно, что бы было не заметно, зашью.
-Отлично!– воскликнул Памятник и щелкнул по бокалу. – А если дырка оказалась большой? Очень большой?!
- Боюсь, мне придется выбросить джемпер, ну или как можно аккуратнее  зашив дыру,  пользоваться им  дома, когда никто не видит, и то  вряд ли.
-Просто Великолепно! А теперь представьте себе, что вместо джемпера у Вас в руках есть некая, очень плотная, без единого разрыва ткань…. Ткань Времени!
- Ткань Времени?!
- Ну да, ткань, – важно  молвил собеседник. – Полотно, постоянно увеличивающиеся  в размерах – это к нему прибавляются прошедшие часы, минуты, секунды-  все те мгновения, которые мы называем «Прошлое». Оно сматывается в бесконечно большой рулон и храниться… храниться….
 Памятник на секунду прикрыл глаза, будь-то что-то припоминая, но уже  в следующее мгновение раздраженно махнул рукой, прогоняя прочь   назойливые воспоминания.
-Впрочем, не важно! Важно лишь то, что ткань Времени, как и любая, пусть даже самая крепкая материя, может порваться, прохудиться.
- А разве  в хранилище есть гвозди или, может быть, там водятся мыши?  - улыбнулась К.
- О да! В этом, как вы выразились, хранилище  и гвоздей хватает, да и мышей, да что там – матерых крыс(!) видимо – невидимо! – усмехнулся Памятник.- Вы, верно схватываете суть, уважаемая К.. Теперь Вам легко будет догадаться, что существуют специальные люди, которые занимаются починкой ткани, внимательно следят за рулоном, отгоняют «мышей», удаляют «гвозди», латают дырки.
- И что же это за люди?
-Назовем их Латальщиками Времени.
-Но откуда берутся эти  «мыши» ?
- О, Вы даже не представляете, сколько людей мечтает перекроить прошлое на свой лад! Сколько желании не реализовано… Сколько моментов упущено…  А трагедии, которых можно было избежать, а катастрофы?! Вот скажите, вы бы хотели чего-нибудь  изменить в своей прошлой жизни?
- Ну.. , - К. задумалась.- Двенадцать лет назад я  сломала ногу, и мне пришлось бросить балет. А ведь я могла стать  неплохой балериной. Если бы я не села в тот злополучный день на велосипед!…
-Вот видите! И у Вас есть веская причина прогрызть пару хороших дырок! - воскликнул Памятник, и отправил  в рот очередной кусок говядины. – Ммм! Прелестное мясо, вы не находите!
К. кивнула.
- Но разве можно изменить прошлое?
-Можно. Правда это очень сложный процесс, но если делать правильные ходы, существует масса возможностей добраться до временной ткани  и хорошенько в ней покопаться.
-Ходы?
- Ну да, ходы…. Всего то и нужно – задать нужные вопросы и бросить кубик… Из зуба  мамонта…
К . вздрогнула и испуганно вжалась в кресло.
-Да не пугайтесь вы так!  Здесь Вам никто не причинит зла. Здесь… -Памятник взял бокал и протянул девушке. –Вот , выпейте вина!
К. послушно сделала глоток.
- Я, как и Вы, очень хорошо знал Д. Правда с несколько иной стороны. Д. был отличным Латальщиком Времени…. Если бы Вы, К., обратили внимание на людей, пришедших на его похороны, то могли бы увидеть среди прочих лиц и мое.
- Так значит Вы тоже –Латальщик?
- Нет, - развел руками Памятник, - я несколько другой персонаж, правда, из той же пьесы, но об этом как-нибудь в следующий раз….  Насколько мне известно, Д. оставил кубик Вам в наследство?
-Да, это так. Я думала, что это всего лишь игра… в лучшем случае какие-то  расчеты вероятности – ответила К., вспомнив сегодняшний сон.
- Не совсем так, – покачал головой собеседник. -  Кубик – главный инструмент Латальщика, можно сказать именно им он и латает дыры  в Ткани Времени. А теперь о главном: кубик  может быть передан по наследству, но в месте с ним по наследству переходит и работа…
-Вы хотите сказать…
-Да, именно так... Вы новый Латальщик, К.! И ещё! Есть несколько человек, которые приложат все усилия, что бы не допустить Вас к работе
, завладеть Кубиком и  убить!
Так вот почему я  должна умереть  двадцатого мая!- в ужасе воскликнула девушка.
- Кто вам это сказал?  - удивился Памятник.
-Вы…  - теперь пришло время удивиться К.
-Так… И что еще я Вам сказал?! - Памятник как никогда был напряжен и взволнован.
- Сказали, что… я должна… остановить время… -  запинаясь, ответила К.
-Вот этого как раз и нельзя допустить! – Памятник схватил бокал и со всей силы сжал его, так что разноцветные стекла брызнули в разные стороны.
К. вскрикнула.
Смутившись, Памятник извинился, взял салфетку и вытер ладонь от остатков стекол и вина. Порезов на руке не оказалось.
- Но вы же сами…
- Это был не я… -вздохнул Памятник.
-Не может быть!- К. с вызовом посмотрела в его глаза. – Кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 27.02.2014
Странно. С виду бессюжетный текст, а "держит".
Вы владеете словом!
Приглашаю в свой лит.ежемесячник. 78-й том выходит в марте в Питере
Пишите: e-vi@list.ru
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама