Произведение «ОС» (страница 2 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2419 +2
Дата:

ОС

пятиэтажных домов до такого плачевного состояния. Благо с коммунальными условиями было все в порядке: вода, газ и электроэнергия, подавались на удивление стабильно, и казалось, не закончатся никогда. Вот и сейчас Никите захотелось принять горячий душ и пораньше лечь спать, что он и сделал. Дождь перестал барабанить на улице, а легкий свежий ветерок, медленно загулял по спальне. Было десять часов вечера, когда он заснул.
 Но спать пришлось не долго. Никита проснулся от странного шума, который разбудил его. Он по привычке, поискал в темноте свою вторую половину, но вовремя вспомнил, что Кати сегодня нет. В спальной комнате было очень темно и Зубов начал прислушиваться к доносящимся звукам. Здесь он окончательно проснулся, словно отрезвев после удачной попойки. Это был женский стон, такой глубокий и заунывный, исходящий из другой комнаты, от которого, у Зубова, пробежали мурашки по телу. Стон был настолько громким и ясным, что Никита, словно ошпаренный, вскочил с кровати и включил свет. Было двенадцать ночи, когда он буквально ворвался в зал и оцепенел от увиденного. На  диване в зале лежало человеческое тело, накрытое белой простыней, которое, судя по доносящимся звукам, просто изнемогало от боли. Зубову стало, по-настоящему страшно. В какой-то момент, он поймал себя на мысли, что все это ему только показалось, но, к его сожалению, картина, представшая перед ним, была абсолютно реальна. И диван, и накрытое кричащее тело, ясно обрисовывались при свете ламп «Катиной» люстры. Причем простыня была ослепительно белая, без явных признаков каких либо ран, у находящегося под ней человека. Никаких следов крови, никакого намека на насилие. "Вам плохо? Кто Вы?", - с дрожью, в голосе произнес он, сам не веря, в произношение своих  слов. В ответ лишь доносился все тот же жалобный и громкий стон. С опаской подойдя ближе к дивану, Зубов переспросил еще раз, но это опять не произвело необходимого эффекта: стонущее тело, продолжало неподвижно лежать под простыней. Он обратил внимание на то, что тело не дышит, и решился откинуть простыню, судорожно схватив ее руками и сделав неумелый рывок. То, что он увидел, дано перенести не каждому, и хотя Никита, был далеко не слабым и не трусливым человеком, увиденное повергло его в состояние шока. На диване лежало бездыханное обнаженное тело молодой женщины…..  с отрезанной головой. При этом сама голова, с раскинутыми по всему дивану, длинными русыми волосами, находилась рядом, и что, самое ужасное, именно она и стонала. Сама по себе, в жуткой, скорчившейся гримасе. Ее холодные блестящие глаза жалобно посмотрели на него, словно моля о пощаде. Раздалось сильное шипение, выглядевшее как последний вопль умирающего, в результате которого, взгляд потух, запечатлев на лице только, что пережитую тяжелую боль. Зубову еще никогда не было так плохо. От вида хирургического отреза головы, его стошнило, и он, на секунды, потерял реальность происходящего.
 Придя в себя, он, с ужасом, обнаружил, что все исчезло. Не было ни трупа, ни злополучной простыни. Напоминанием о произошедшем событии, служила лишь, испачкавшая новый диван, накануне съеденная, яичница. "Что это было? - как в бреду, произнес он, медленно идя в ванную за тряпкой. На всякий случай, он прошелся по всей квартире, отыскивая другие следы непонятного видения, таким образом, защищая себя от возможных неожиданностей последующего времени.
 На часах было - половина первого. Не найдя ничего и почистив диван, он сел в кресло напротив злополучного дивана и попытался мысленно воспроизвести события этой ночи. Женщина ясно стояла перед его глазами, но, ничего вразумительного по поводу случившегося, он объяснить не мог. От этого ему становилось еще страшней. Все было настолько неожиданно, как и не понятно. Спать не хотелось совсем, как и пребывать в постоянном напряжении. Хотелось отвлечься от дурных мыслей и немного успокоить себя. За окном опять пошел дождь, нарушая тишину ночи, за треском капель которого, раздавался вой собаки. Зубов включил компьютер и стал искать спасение в "компьютерных играх", которые, по его мнению, должны были его отвлечь. За ними пролетел еще один час, и лишь неожиданный сбой напряжения, прервал его развлечение. Выбило пробки и он, готовый к самому худшему, побежал к электросчетчику. В кромешной темноте, нащупав кнопку на предохранителе, он с радостью для себя, обнаружил, что в этот раз все обошлось. Да будет свет! Снова сев за компьютер, он едва не упал с кресла. "Бог мой, неужели опять!", - вскричал он, уставившись испуганными глазами в монитор. На экране вместо привычного и знакомого интерфейса, крупными красными буквами было выведено "СУКА!!!". Никита несколько раз постучал по клавишам, но необходимого эффекта это не произвело.
 Это слово так и продолжало стоять на месте, не реагируя на механические действия Зубова. "Завис, что ли!", - в сердцах, крикнул он. Это мысль немного успокаивала его, но для матерого компьютерщика, это была просто отговорка, так как происходящее было, действительно еще не открытым явлением в мире компьютерной техники. Перезагрузив компьютер, все повторялось снова и снова, и, в конце концов, выключив компьютер, Зубов, чуть ли, не плача от отчаяния, решил выпить кофе.
 Успокоившись немного глотком крепкого и горячего кофе, он опять стал анализировать события этой ночи. Мысли о пережитом, никак, не давали покоя, заставляя с каждым разом прокручивать их в голове: стонущий труп женщины с отрубленной головой, причем абсолютно бескровный, а также неожиданное слово в компьютере, непонятно кому и зачем адресованное. При всем этом, Зубов отметил, что женщина была красива, с синими большими глазами. Жаль, что случай был совсем неподходящий. Все это слишком много для впечатлительного человека, все это страшно и нелепо, и самое главное – очень загадочно. Так в мучительных думах и пролетела вся ночь, благо происшествий больше не случилось, пока в семь утра не зазвонил будильник. Сегодня этот звонок был желанен как никогда, так как послужил причиной наступления действительно радостного дня. Пускай нужно идти на работу, пускай. Главное закончилась бессонная и томительная ночь и пришел новый день. Для Никиты Зубова, это была самая страшная ночь в его жизни, пережив которую, он, сам того не подозревая, вошел в новую, самую загадочную часть своей жизни, о повествовании которой, мы Вам и собираемся рассказать…
2.
 Зубов шел на работу, выбирая попутно спасительные участки суши. Как и ожидалось, грязи было полно. Последствия вчерашнего дождя дали о себе знать, поэтому смеяться не хотелось никому. Никита знал, что на других городских улицах чисто благодаря асфальтированным тротуарам и специальным стокам и поэтому, старался максимально не испачкаться, чтобы выглядеть пристойно, в глазах жителей из других районов.
 Город, в котором имели место происходить описанные события, был сравнительно небольшой. Однако благодаря своим природным запасам, выгодно отличался среди других городов. Здесь добывали драгоценные металлы, а значит это был один из экономически благоприятных районов страны. Работы хватало, зарплату платили исправно, да и цены в магазинах были доступными. "Золотой край" - так называли его приезжие. Но помимо этого, город славился своими перспективными предприятиями, число которых росло год от года. Зубов любил этот город, он здесь родился и гордился этим, поэтому вся его жизнь была связана с этим местом.
 Никита работал ведущим дизайнером в престижной фирме "Дизатекс". Фирма занималась строительными подрядами, осуществляла все виды дизайнерских и компьютерных услуг, имела свои магазины и филиалы, и считалась одной из лучших в стране. Ему нравилась его работа. Платили хорошо, постоянные премии, а также стабильный дополнительный заработок. Он уже имел несколько наград и слыл мастером своего дела. В "Дизатекс" он пришел пять лет назад молодым компьютерщиком и с тех пор, он намного поднял свою квалификацию. Начиная постигать азы дизайнерского ремесла, он, в результате увлекся компьютерными технологиями и помимо основной своей деятельности стал еще и успешным программистом. Сегодня ему вдвойне было приятно идти на работу. Ему нравилась мысль о том, что уйдя в дела, он отвлечется от ночных событий. Да и работа сегодня творческая. Крупная ликероводочная компания дала заказ на эскиз новой водки. Помимо этого, нужно было придумать ее название и разработать маркетинговый проект. Мысль о том, что в магазинах будет продаваться новая продукция, которую разработал Зубов, подогревало в нем еще больший интерес. Главное чтобы, содержимое бутылки соответствовало качеству этикетки. Название Никита придумал сразу же, пройдя по нескольким магазинам, когда поступил заказ. Из десяти предложенных вариантов утвердили только один - "Белый Король". Это название больше понравилось производителям, и они приступили к созданию оригинального вкуса. Это была не первая работа Зубова по части оформления продукции. В магазинах уже продавались всякого рода товары, оформленные им, однако с «алкогольным продуктом», он сталкивался впервые.
 Ровно в девять часов утра Зубов был на своем рабочем месте, при этом в чистых туфлях.
- Ты что, по воздуху летел!? - поинтересовалась, менеджер Алена, которой несколько меньше повезло сегодня утром.
-- Карлсон, подбросил! - с улыбкой ответил Зубов.
-- Иди, остряк, тебя шеф спрашивал!
-- Ну что ты за девушка, Алена! Нет, чтобы поцеловать, пожелать доброго дня, ты меня шефом пугаешь. А я, между прочим, сегодня не выспался, - Никита сделал жалостливый вид, отчего Алене стало смешно.
-- Трахаться надо меньше!!!
 Зубов улыбнулся, встал с кресла и направился в кабинет директора.
 Директором фирмы был Кононов Александр Петрович, толстый, средних годов дядька, который отлично вел дела и слыл уважаемым человеком в городе. Высокий лоб подчеркивал его светлые, слегка прищуренные глаза, а рыжая шевелюра вместе с усами, говорили о его добром расположении к людям. Несомненно, он был умным и лишенным всякого снобизма, человеком. "Дизатекс" был его родным детищем, но помимо этого у него был еще один "сын" - Ночной клуб "Аранакс". Благодаря успешным вложениям, Александр Петрович считался одним из богатых и влиятельных людей в области, а для Зубова он был просто дядя Саша. Когда он впервые пришел в "Дизатекс", еще малоопытным специалистом, Александр Петрович, отнесся к нему очень уважительно, поверив в его способности и таланты. По ходу деятельности, Никита показывал отличные результаты, и Кононов не уставал восхищаться им, еще больше привязываясь к этому молодому, подающему надежды, человеку. Он не был его родственником, просто они прекрасно работали вместе и с уважением относились к друг другу, что было важнее самых близких родственных чувств.
-- Доброе утро, дядя Саша! Звали?
-- Здорово, Никита! Ты уже пришел? Присаживайся!
 Они обменялись крепким рукопожатием.
-- Как Катя? Все нормально? Вид у тебя какой-то потрепанный, - Кононов закурил сигарету. Видно было, что встреча с Зубовым, была ему очень приятна.
-- Все хорошо, спасибо! Просто не выспался сегодня…
--


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама