Произведение «ОС» (страница 3 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2418 +1
Дата:

ОС

Ночь без сна - это всегда плохо! Дела амурные, небось!? Ну, да ладно, отоспишься еще! - он весело махнул рукой, потом встал, чтобы достать пепельницу. - У меня к тебе дело, Никита. Ты помнишь мою первую жену Ольгу?
-- Конечно! Как можно забыть такую красивую женщину!
-- Да ладно уж! Тоже мне - красавица! Ведьма она! Ве-е-дьма! - Александр Петрович улыбнулся. Ольга при разводе забрала у него сына Кирилла и половину состояния, но на самом деле Кононов тепло относился к ней. Зубов прекрасно это знал. - Так вот, построила она себе дом за городом, на мои деньги, конечно. Шикарный дом, ну сам понимаешь. Снаружи все нормально - наши ребята постарались, а вот внутри… Насмотрелась всяких журналов и захотелось ей интерьер модный по своему вкусу заделать. А кто это лучше всего сделает!? - Кононов посмотрел на Зубова. - Так вот, нужно ей в оформлении помочь. И я подумал, а почему бы вам с Катей не съездить туда, отдохнете немного, воздух там хороший. А ты прикинешь заодно, что почем да как. Как смотришь?
 Зубов задумался. Идея с поездкой была очень кстати. Они давно не отдыхали вместе, а здесь действительно удобный случай. Тем более, он знал, что места там действительно хорошие и можно очень хорошо провести время.
-- Я согласен! - не долго думая, ответил он.
-- А я и не сомневался! - Дядя Саша улыбнулся и похлопал Зубова по плечу. - Поговори с Катей. Это все на три дня, буквально. Ну, давай, а об остальном я скажу тебе позже.
 Никита вышел из кабинета в хорошем расположении духа. После прошедшей ночи, ему не очень то хотелось находиться дома и возможность отлучиться ненадолго из квартиры показалась ему очень привлекательной. Зубов сел в кресло и включил компьютер. Неожиданное ночное происшествие встало у него перед глазами. Но все было в порядке. Компьютер был готов к работе и изготовление нового заказанного эскиза не заставило себя долго ждать.
 Спустя два часа все было готово, когда в кабинет Зубова вошла очаровательная молодая девушка. Представившись Надеждой Логиной, директором юридической фирмы, она села напротив Никиты. Он оценивающим взглядом посмотрел на нее, отчего ей стало неловко. Такие девушки редко заходили к Зубову. Она была красива. Белоснежные локоны спадали ей на плечи, голубые глаза блестели, а красивые алые губки вместе с шикарными длинными ногами пробуждали совсем не деловое настроение. Даже строгий красный костюм не мог скрыть ее действительно впечатляющие достоинства. Взгляд Зубова скользнул по ее шикарному бюсту, выпирающему из белой блузки, «рикошетом отскочив» на ее руки. Обручального кольца не было.
-- Вы ко мне? - произнес Зубов, уловив аромат ее прекрасных духов.
-- Ну, если Никита Зубов это Вы, то к Вам! - улыбнулась она.
-- Знаете, оказывается иногда бывает очень приятно быть Никитой Зубовым. Данный момент - хорошее тому доказательство! - он смотрел на нее, наблюдая за ее реакцией. Сказанные слова ей очень понравились. - Чем могу быть полезен? - продолжил он.
 Девушка достала из папки какие-то бумаги. В это время Никита не сводил глаз с ее белоснежных коленок. Боже мой, как все-таки прекрасны женщины. Эти божественные создания заставляют мужчин забывать обо всем на свете. Зубов не знал, зачем она пришла, но он был заранее ей благодарен за этот красивый момент.
-- Я представляю интересы Анастасии Петровны Алуштовой. Вам знакомо это имя?
 Зубов на секунду опешил. Это была та самая баба Настя, в квартире которой они жили. Но разве возможно, спустя столько времени представлять какие-то интересы покойной!? Квартира была оформлена по закону, и какие либо юридические бумаги здесь были совсем не уместны. Девушка, видя замешательство Зубова, успокоила его.
-- Я не по поводу квартиры…
-- А в чем же тогда дело? - Зубову стало интересно.
-- Вы знали, что у Алуштовой были две дочери?
 Никита чуть не подпрыгнул на месте. Баба Настя всегда говорила, что у нее никого не было, и ее старый фотоальбом лишний раз доказывал это. Тем более что мать Зубова была ее племянницей, и она тоже всегда считала, что баба Настя была одинокой женщиной. Однако Надя достала фотографии и протянула их Никите.
-- Таня и Люба Алуштовы. Двойняшки. Родились в 1945 году. Отец, как и место рождения неизвестны. Татьяна была уродлива от рождения, а Люба, напротив, была красавицей. Мать тщательно скрывала их рождение и существование. По сведениям, дочери жили в заброшенной деревне, где Алуштова изредка навещала их.
 На фотографии стояла молодая Баба Настя, с двумя семилетними девочками, которых она обнимала. Одна из них действительна была некрасива, а вторая была похожа на мать. Существование дочерей удивило Зубова. Неужели возможно столько лет скрывать тайну, а самое главное зачем? Что за необходимость заставила бабу Настю лишить себя нормальных человеческих радостей матери?
-- А где они сейчас? - поинтересовался Зубов, с неподдельным любопытством, уже забыв о прелестях своей собеседницы. Надя продолжала:
-- В 1970 году Алуштова, приехав, в очередной раз к дочерям, нашла тело одной дочери без головы. Саму голову не нашли. Ни следователи, ни она сама, не смогли определить, какой же из дочерей принадлежал найденный труп. Оставшаяся дочь исчезла. Был объявлен всесоюзный розыск, но все поиски были безрезультатны.
 Зубов слушал ее, открыв рот. Еще никогда ему не было так плохо. Увиденный ночью труп без головы опять всплыл «на поверхности» его сознания. Лицо, увиденное ночью, было невозможно забыть. Красивое лицо. Значит, это была Люба! Зубову хотелось рассказать об этом Наде, но он, вовремя решил промолчать. Это глупо и тем более, это еще не может быть фактом. Тем более что его просто могут не понять.
-- Анастасия Петровна, в 1975 году, обратилась к моему отцу, тогда, известному в стране юристу, с просьбой разыскать свою дочь. К сожалению, предоставленной информации оказалось ничтожно мало, и для моего отца это осталось единственным не раскрытым делом. Он умер совсем недавно, оставив это дело мне. Я пообещала ему найти дочь, но до сегодняшнего дня у нас нет ни одной зацепки, которая могла бы улучшить результат нашего поиска. - Логина сделала паузу, внимательно следя за реакцией Никиты.
-- Но ведь она уже умерла. Почему Вы ведете поиск? - Зубов никак не мог успокоиться. Ему показалось, что он сейчас "вляпался" в какую-то страшную историю, оказаться в которой, ему совсем не хотелось.
-- Наследство. Отец оформлял документы Алуштовой на завещание.
 Зубов сидел молча и смотрел на Надю. Ничего другого он и не ожидал услышать. За какие-то сутки он узнал больше о бабе Насте, чем знал о ней при ее жизни.
-- За годы своей жизни Алуштова скопила немалые деньги. Она вкладывала их в драгоценности. В результате чего, получилось почти состояние. Есть подозрение, что и отец дочерей каким-то образом, отправлял деньги. Одну половину наследства она передала нам. Ее должна получить найденная дочь.
 Никита вспомнил, что у бабы Насти раньше была хорошо оплачиваемая работа, об этом ему говорила его мать. Пенсия у нее была также высокая, хотя обиход ее жизни показывал средний уровень достатка. Неужели она столько лет откладывала деньги, незаметно от окружающих!? Да, баба Настя была действительно загадочной женщиной. Надя посмотрела на Зубова, и как бы ожидая его вопроса, продолжила.
-- А вот, что стало со второй частью - неизвестно… Возможно, что был еще один нотариус.
 Они обменялись взглядами. От обилия такой информации Никита тяжело вздохнул. Надя вытащила свою визитную карточку и вручила ему.
-- Позвоните мне, если сможете чем-нибудь помочь, - она встала и вышла за дверь, оставив Зубова переваривать только, что «обрушившуюся» на него информацию. Он сидел и размышлял. Теперь он мог объяснить плохое психическое здоровье бабы Насти. Мысли о дочерях наложили свой отпечаток. Ему стало жалко ее. Неужели, то, что случилось ночью, было каким-то знаком, посланным ею!? Может, она хотела, чтобы он помог ей? А может в помощи нуждается ее дочь? Все это было очень странно. Размышления Зубова прервала Алена, неожиданно вошедшая в кабинет:
-- Что опять в нокауте от женской красоты!? - пошутила она, - Машина у нее крутая! Мне бы такую! Ты, кстати, обедать собираешься?
 Зубов посмотрел на часы. Было без пяти час.
-- Да, конечно, пойдем…
 Они всегда обедали вместе, обсуждая за столом дела фирмы. Кафе, где они постоянно сидели, находилось рядом, что было удобно вдвойне. Выбрав и заказав обед, они начали молча ожидать. Алена заметила удрученное состояние Зубова и поинтересовалась, все ли у него в порядке, на, что он утвердительно кивнул головой.
-- Слушай, у тебя бывали видения? - неожиданно для нее, поинтересовался он.
-- Галлюцинации, что ли? - переспросила она и засмеялась. Менеджер Алена была веселой девушкой, любившей поболтать. У нее была хорошая фигурка и очень симпатичное личико. Она нравилась всем без исключения, умела расположить к себе людей и прекрасно знала свою работу. Профессионализм и очарование - вот что, представляла собой Алена. Этих талантов у нее было не отнять. Глядя на нее Зубов, невольно отвлекся от своих рассуждений.
-- С тобой происходило что-нибудь страшное, которое ты не могла потом никак объяснить.
Алена посмотрела на Зубова. Он был абсолютно серьезен.
-- Ты, что? Перепил вчера?
-- Да ладно, забудь! - Зубов решил сменить тему разговора. - Шеф отправляет меня в командировку в Дубровино! Вместе с Катей, на три дня! Представляешь, лес, речка и ягоды с грибами!
-- Везет же некоторым! - с завистью сказала Алена, немного спустя, добавив, - Ну, ничего, в августе я тоже ухожу в отпуск!
 Принесли обед и они приступили к трапезе.
 После обеда ничего не произошло. Обычный рабочий день. Клиенты, заказчики и просто знакомые. Фирма находилась в трехэтажном здании. Сотрудников было много, как и работы. Всех их объединяло одно дело и общие интересы на благо "Дизатекс". Но это все было с девяти до шести. Дальше отбой и многие служащие, забыв о делах, спешили по своим домам.
 В семь часов вечера, Зубов уже подходил к подъезду своего дома. Сегодня опять был солнечный день и снова жара. От дождя не осталось ничего, последние лужи и то все высохли. "Интересно, Катя уже пришла?" - думал Зубов, входя в подъезд. Он совсем забыл позвонить ей.
 Подойдя к двери, он обнаружил на площадке крышку гроба. "Наверно, опять кто-то умер" - Никита вдруг вспомнил о собаке, воющей прошлой ночью. Все-таки не зря суеверия так популярны в народе. Постучав в дверь, он услышал за ней шаги. "Дома!" - обрадовался Зубов.
 Катя встретила его не очень приветливо. Открыв дверь, она, сразу же убежала на кухню, из которой до Зубова донеслись вкусные запахи готовящегося ужина. Обычно она его целовала.
-- Что-нибудь случилось? - спросил Никита, но ответа не последовало.
 Он прошел на кухню и попытался ее обнять, но Катя его оттолкнула.
-- Что с тобой? С тобой все в порядке? - Зубов, действительно, начал переживать.
-- Ну и с кем ты вчера был? - задала неожиданный вопрос Катя.
-- А то ты не знаешь? С Настей, конечно! Я же тебе говорил! - неудачно пошутил Зубов.
 Катя вышла из кухни, прошла в зал и вернулась обратно, бросив в руки Зубова, свернутую простыню.
-- А это чье? - сердито спросила она.
 Зубов потерял дар речи. В руках он держал, ту самую белую простыню, которую он видел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама