Произведение «ОС» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2467 +2
Дата:

ОС

машин шефа из его небольшой коллекции автомобилей, в числе которых была и старенькая "Волга", на которой он, наверное, ездил для отчета в "налоговую". Зубов оставил Артуру ключ от квартиры, взял сумку и вместе с Катей сел в машину. За рулем был Игорь, молодой и веселый паренек и ко всему прочему - личный водитель дяди Саши. Никита хорошо его знал и поэтому обрадовался хорошему собеседнику.
-- Что, Игорек, как делишки? - поинтересовался Зубов. - Шеф еще не надоел?
-- Надоел! – шутливо ответил Игорь. - Но мне нравятся рыжие люди, поэтому я его еще долго могу терпеть!
-- Особенно, если за это еще и хорошо платят! - добавил Зубов и весело посмотрел на него. Машина тронулась и они направились в пункт назначения.
 Дубровино находилось в 120 километрах от города. Это было любимым местом "толстосумов", количество домов которых, с каждым годом увеличивалось. Богатая и красивая природа, чистая речная вода, грибы, фруктовые сады и самое главное, воздух, такой свежий и дурманящий. Это все и привлекало местных богачей, устроивших в Дубровино свое райское место для отдыха. Постройка коттеджей превратилась в подобие некоего соревнования: у кого лучше, тот и весомей. Однако наличие шикарного дома в престижном месте еще не означало присутствие ума и здравого смысла у его хозяина. В основном вся широта души городского богача распространялась на постройки дорогого особняка, не оставляя места для расширения и приумножения, уже имеющегося богатства этого края. Все это не нравилось простому обывателю, но цены на землю в Дубровино продолжали расти, все дальше и дальше удаляясь от их карманов.
 Новоявленные "туристы" ехали спокойно и весело: Игорь рассказывал Никите байки о дорожной жизни, Катя спала, а "Мазда" ехала легко и быстро, заставляя своих пассажиров ощущать неповторимый комфорт. Нельзя не отметить и великолепную дорогу. Ну, разве могли наши чиновники оставить ее незамеченной? Разбитая дорога не для большого начальства! Это правило, испокон веков передается от одного чиновника к другому. А ехать приятно, и бедному и богатому. И плевать на то, что до деревни Вяземки, что, в принципе, тоже недалеко от города, убитая и убогая трасса. Наших там нет, а в остальном пусть местная администрация разбирается. Зубова злило все это, однако он понимал, что это уже тенденция "русского менталитета" и "русских традиций", изменить которую, вряд ли получится.
 Машина подъехала к огороженному высоким забором, красивому трехэтажному дому. Строители "Дизатекса" отлично сработали. Дом выделялся своим оригинальным дизайном в духе 19 века и выгодно отличался среди менее удачливых соседей. Все это говорило о том, что "творчество" только способствует отличному и качественному труду. Главное, это знать меру, а остальное приходит само собой.
-- Александр Петрович просил передать "гостинцы"! - сказал Игорь, вытаскивая из багажника большую сумку. - Позвоните мне, когда будет нужно приехать за вами.
-- Слушай, Игорь, - Зубов взял сумку и посмотрел на водителя. - Я собираюсь проехать отсюда в Садовый поселок. Тебе знакомо это место?
-- Садовый поселок? - переспросил Игорь, с нескрываемым удивлением. - Насколько я знаю, с войны там уже давно никто не живет. Один лес, даже домов не осталось. Все в город перебрались.
-- Отлично! - обрадовался Никита тому, что Игорь знает это место. - Мне очень нужно туда попасть.
-- До войны, моя бабка там жила. Конечно, я там никогда не был, но думаю не заблудимся. - Игорь говорил уверенно. - А вообще, водилы не особо любят это место. Аура, говорят, там неблагоприятная.
 Тут Зубова осенило. Ведь до трагической смерти дочери, Алуштова постоянно навещала своих детей и наверно были постоянные водители, которые возили ее туда. И возможно, их информация могла бы как-то помочь поиску.
-- Не в службу, а в дружбу, Игорек! - произнес Никита, глядя в глаза ничего не понимающего Игоря. - Ты общаешься с водителями, не мог бы ты разыскать шоферов, которые до 71 года подвозили одну женщину в Садовый поселок? Мне очень нужно!
-- Ну, даже не знаю, сохранились ли они еще! - просьба Зубова, еще больше удивила его. - Но, есть старые шоферюги, я попробую узнать у них.
-- Попробуй, пожалуйста! Я отблагодарю, - Никита похлопал Игоря по плечу. - Это очень важно!
-- Ладно, Никита, я поеду, как только будете готовы, позвоните. Съездим, куда надо! - Игорь, пожал Зубову руку и попрощался с Катей, которая все это время стояла в сторонке и ждала окончания их беседы.
 Игорь уехал, а Зубов с Катей подошли к большой двери железного забора. Поговорив по домофону, дверь им открыла молодая горничная, представившись Галей, которая проводила гостей в дом.
-- Ольга Ивановна сейчас подъедет, - сказала она, предлагая им сесть за стол. - Она с сыном поехала в город. Уезжая, Ольга Ивановна предупредила меня о вашем приезде и я приготовила для вас обед.
-- Ну, обед так обед! - радостно сказал Зубов, он почему-то очень проголодался. - А где у вас, руки помыть можно?
-- Вверх по лестнице и направо есть ванная комната! - ответила Галя.
 Зубов поднялся наверх. По пути он, профессиональным взглядом разглядывал помещение. Впрочем, все было в доме прекрасно. Стильный интерьер, прекрасная мебель и дорогая отделка. Все смотрелось очень богато и замечательно и в сущности, ничего другого делать было и не нужно. "Ох, уж эти женские капризы!" - подумал он. Зубов понял, что вся эта идея с новым дизайном выливалась в желание, в очередной раз досадить своему бывшему мужу. Он вдруг вспомнил, как дядя Саша, назвал ее ведьмой и впервые в жизни по-мужски пожалел его.
 Обед был очень вкусным. Зубов обратил внимание на Катю, которая с утра почему-то молчала:
-- С тобой все нормально? - спросил он ее, когда они расположились в креслах большой и светлой гостиной.
-- Все хорошо! Мне здесь нравится! - уверенно ответила она. - Красивый дом, правда?
-- Ну, уж не наша квартирка! - шутливо заметил Зубов. - С родителями все в порядке?
-- Да, они кстати тоже собираются на дачу! Не переживай за меня. Просто понедельник, наверно, вот и давит немного.
-- Отговорка принята! - улыбнулся Никита и уставился в окно. За окном стояла приятная летняя погода и открывался по настоящему красивый двор с многочисленными плодовыми деревьями и невиданными цветами. Все это вдохновляло и настраивало на приятный отдых. Никита вздохнул и откинулся в кресле.
 Ольга Ивановна Корейкина не заставила себя долго ждать и появилась в гостиной спустя полчаса. Никита посмотрел на нее своим оценивающим взглядом. Он знал ее еще когда она была супругой Кононова. Она частенько заходила в офис и всегда была очень милой и приветливой женщиной. Зубов с Катей даже были у них на вечеринках пару раз и поэтому для них эта женщина не была загадкой. С дядей Сашей Корейкина развелась полтора года назад, хотя уже и до того у них были натянутые отношения. Единственным препятствием был общий сын, он и удерживал их до последнего момента. Однако терпению всегда приходит конец и развод стал для них просто необходимостью. Корейкина наняла отличного адвоката и с успехом отсудила у мужа и шестилетнего ребенка и половину состояния. Но это все она получила благодаря бездействию Кононова. Он хотел, чтобы сын остался с матерью, а его состояние должно было обеспечить им благоприятную жизнь, что в конечном итоге и получилось. Ольга Ивановна в свои 37, выглядела, просто прекрасно. Она была хорошей хозяйкой, но имела достаточно неординарный и вспыльчивый характер. Ей нравилось манипулировать людьми. Для этого она применяла все мыслимые и немыслимые уловки на которые способна только умная и эгоистичная женщина. Ее выразительная и красивая внешность заставляла ей многое простить и она старалась не упускать случая воспользоваться этим. Вот и сейчас, она стояла в гостиной, извиняясь перед гостями за задержку… Все такая же - красивая и своенравная:
-- Кирилла отвезла к матери. Соскучился он по бабушке, - сказала она, присев на диван рядом с гостями. - Никита, я смотрю, поправился, а Катя наоборот, похудела немного. Не кормит мужик, наверно?
-- Да нет, все в порядке. Просто я стараюсь держать себя в форме! - улыбаясь, ответила Катя.
-- Как моя горничная? Обед вам понравился?
-- Все было очень вкусно, спасибо! - ответил Зубов. - Кстати, дядя Саша вам посылку какую-то передал! Я сумку в прихожей оставил. И привет Вам передавал!
-- Спасибо, Никита! Помнит, значит, Рыжий, обо мне!? - улыбнулась Корейкина. Только она называла Кононова Рыжим и ему это почему-то нравилось.
-- Дом у Вас, великолепный! - воскликнул Никита. - И снаружи и внутри. Даже не знаю, чем я смогу Вам помочь!?
-- Честно говоря, кое-что я хочу изменить здесь. И ты сможешь мне в этом помочь, - Ольга Ивановна по-доброму посмотрела на Зубова. - Недавно я гостила у знакомых в Италии и мне очень понравилось оформление их дома. Я связалась с тамошними мастерами и они помогли мне составить необходимые наброски и эскизы. Пригласить их сюда я не могла, но это, я думаю и не нужно. "Дизатекс" отлично справится с этой работой. А с тобой мы составим смету и кое-что дополним.
 Зубов сидел молча и внимательно ее слушал. Ее идея, показалась ему не такой уж и вздорной, просто у нее очень хороший вкус.
- Ну, этим мы займемся завтра, а сегодня мы отдыхаем. Я специально для вас делаю вечером специальный ужин! - Корейкина встала с радостной улыбкой на лице. - Будем ужинать на летней веранде в саду! Я специально пригласила шашлычника!
-- Да не стоило так беспокоиться! - Никите понравилось, такое внимание хозяйки к их скромным персонам. - Но мы очень рады, спасибо!
-- А пока можете прогуляться или отдохнуть. В общем, как желаете! - Хозяйка пошла на кухню, а гости решили прогуляться.
 Прогулка Никиты с Катей оказалась очень удачной. Дубровино оказалось по настоящему чарующим местом. Молодые обошли почти всю местность, разглядывая попутно терема и обширные владения. Все было очень красиво и органично. Престижные дома дополняли зеленый пейзаж, а чистый воздух заставлял прочувствовать атмосферу полного комфорта и ощущения легкости, которой так не хватает в городе. Наши влюбленные прогуливались не спеша, разговаривая о жизни и о великолепии матушки Природы.
 Вечером, как и планировалось, был устроен небольшой праздник в честь приезда гостей из города. Гости с хозяйкой расположились во дворе дома на уютной веранде. Стол был великолепен. Галя, очень постаралась, а вкусные и сочные шашлыки лишь дополняли колорит ужина на свежем воздухе. Было и немецкое разливное пиво, которое с нескрываемым удовольствием потягивал Зубов. Женщины наслаждались дорогим французским вином, от которого они быстро захмелели и хохотали над шутками Никиты, который пользуясь ситуацией, «вошел в раж». В общем, было очень весело и по-домашнему дружно. В час ночи все разбрелись по комнатам и уснули «детским» сном.
 Весь следующий день Зубов с Ольгой Ивановной провели за составлением списка необходимых материалов для отделки помещения, расчетами и чертежами оформления дома. При этом у них появлялись новые идеи, которые они сразу же вносили в свои бумаги. Работа получилась очень увлекательной и они даже не заметили, как наступил вечер. А Катя все это время читала во дворе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама