Произведение «ОС» (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2424 +2
Дата:

ОС

и слыли далеко не бедными людьми. Однако после революции многое поменялось и им пришлось согласиться с новыми порядками и правилами Советской власти. Ну, ладно, это ты и сам знаешь.
 Зубов, молча записывал что-то в блокнот, продолжая слушать рассказ матери.
-- Анастасия Алуштова - была красавицей! Когда ей было 16 лет, за ней уже ухаживала куча поклонников. Она была очень хорошо воспитана, образована и умела давать отпор настойчивым ухаживаниям. Ей не нравился никто и она, как и все девушки, мечтала встретить свою единственную любовь на всю жизнь. Но ее мечтам, к несчастью, не дано было осуществиться. В 17 лет ее жестоко изнасиловали двое подонков из тогда еще Советского Народного Комитета. Влиятельные гады, считающие себя королями этой жизни! Они грязно надругались над ней, прямо в служебном кабинете, вызвав ее на допрос по несуществующему делу. Это и стало самой большой бедой в жизни семьи Алуштовых. Ее отец потом еще долго ходил по инстанциям, добиваясь справедливости в отношении виновных. Но все его труды были напрасны: бороться с режимом было, тогда, бесполезно. Насильники остались на свободе, а отца в 1937 году посадили по "сфабрикованному делу". Через год он скончался в лагере от туберкулеза. Его жена прожила после него пять лет и умерла уже в годы войны, от голода. Сама же Анастасия после трагедии очень переменилась. С ней что-то произошло… Она увлеклась оккультными науками, стала нелюдима, общалась только с подозрительными старухами-знахарками. В ней открылся неведомый доселе дар. Уже через год, к ней приходили люди с просьбой о помощи. Говорят, она могла исцелить любого, обладала способностями ясновидения и знала азы черной магии. Так это или нет, но уже через два года, после случившегося, ее насильники погибли при странных обстоятельствах. Оба покончили жизнь самоубийством, а перед этим они стали полными импотентами, которым не могли помочь, даже известные в то время, врачи - специалисты. Именно эта причина и побудила одного повеситься, а другого броситься под поезд. Не было никаких сомнений, что это была ее месть. Все это затронуло только четыре года тети Насти после случившегося. Во время войны, она ушла на фронт и уже после, насколько мне известно, она не возвращалась к практике магии никогда. Вот, в сущности, и все, что я знаю…
 Зубов долго сидел молча, потом спросил:
-- Как ты думаешь, у нее могли быть дети?
-- Дети? - удивленно переспросила мать. - Да после того, что с ней случилось, она возненавидела всех мужчин! Никого к себе не подпускала. Ты же знаешь, какой одинокой она была. Она вернулась подавленной с войны, да так и прожила свою жизнь в затворничестве. Даже с родственниками не общалась.
 Никита взглянул на часы. Было уже три.
-- Ладно, мам! Спасибо тебе за рассказ. Я действительно узнал много нового, но надо бежать. Сама понимаешь, работа! - Зубов вскочил со стула, поцеловал мать и направился к выходу.
-- Ты заходи почаще и Катю с собой бери! - крикнула мать ему вдогонку.
 На работе его ждал клиент по поводу заказанного эскиза водки. Заказчику очень понравилась работа Зубова и он, в ближайшее время, обещал принести ему несколько бутылок пробного образца. Довольный похвалой Зубов проводил его и уселся в кресло, размышляя над разговором с матерью. Неожиданно в дверь вошла Алена. Она не хотела упускать случая, чтобы съязвить над опоздавшим Зубовым:
-- Что, кабель, тебе и ночи уже мало!? - засмеялась она, видя как Зубов, вздрогнул от ее неожиданного появления.
-- Ну, ты Аленка даешь! Я чуть со страху не умер! - серьезно ответил он.
-- Какой ты стал пугливый. Неужели я такая страшная?
-- Красивая, красивая! Ладно, иди мне надо подумать…
 Алена видя плохое настроение Зубова, оставила его одного. Никита достал свой блокнот и стал делать в нем пометки. Неожиданно зазвонил телефон. Это был дядя Саша:
-- Как дела, Никита?
-- Все хорошо, дядя Саша, спасибо! - Никита обрадовался его звонку.
-- Ты с Катей говорил? Что вы решили? - спросил Кононов.
-- Все нормально, мы готовы!
-- Это хорошо! Тогда можете собираться. В понедельник, в девять часов утра за вами приедет машина. Ты же Игоря, знаешь!? Он вас отвезет в Дубровино, а через три дня приедет за вами, - в голосе дяди Саши, чувствовалось хорошее настроение. - Подойди к бухгалтеру, она даст тебе деньги. Я ее уже предупредил. Счастливо погулять и поработать!
-- Зря вы насчет денег, дядя Саша, - скромно сказал Зубов.
-- Да ладно, отдыхайте! Ведьме моей привет передавай! - Кононов положил трубку, а Никита начал рассматривать свои прошлые работы по дизайну помещений. Сложив необходимые документы в папку, он пошел в бухгалтерию. Сегодня была пятница и от этого настроение Зубова только улучшилось. На работу завтра не идти, можно все потихоньку обдумать и собраться к поездке. В хорошем настроении он прибывал до конца рабочего дня…
4.
 Эту ночь Никита спал подозрительно спокойно. "Возможно, бабе Насте понравилось, то, что он заинтересовался ее жизнью и начал поиски истины" - подумал он, проснувшись в девять часов утра. Накануне Зубов рассказал о разговоре с матерью Кате, отчего она еще больше стала бояться этой истории. Ей не нравилось все то, что касалось колдовства и магии. Она верила во все это и поэтому хорошо понимала последствия. Катя стала для Зубова напарницей в этом деле и всячески старалась ему помочь.
 В выходной день Зубов решил заняться домашней работой. Катя давно просила его сделать небольшую перестановку в квартире и Никита, засучив рукава, принялся за работу, выполняя распоряжения Осиной. Через час Зубову позвонили. Это был его друг Артур:
-- Здорово Ник! Как дела! - кричал он в трубку.
-- Привет! Ты откуда? - не ожидал услышать его, Зубов.
-- В городе я, в городе! Сегодня приехал и вот звоню. Что увидимся?
-- Конечно, давай дуй ко мне! Я тебя жду! - Никита очень обрадовался звонку.
 С Артуром они дружили давно, еще со школы. Из всех друзей с класса, только с Артуром они доверяли друг другу все и стали настоящими друзьями. Вместе они служили в армии, вместе учились, занимались спортом, а одно время даже вместе работали. Была еще одна особенность, вошедшая в традицию: больше всего водки, за свою сознательную жизнь, они тоже, выпили вместе. Вот и сейчас, Катя грозно посмотрела на Зубова. Она уже знала, что у них сегодня будет небольшая попойка, и поспешила закончить дела на кухне.
 Артур не заставил себя долго ждать и уже через полчаса стоял в коридоре их квартиры с букетом красных роз для Кати и полным пакетом "столового набора" для Никиты. Они не виделись только месяц, но уже успели соскучиться. Работа Артура заключалась в командировках: месяц работал, месяц отдыхал. Он был отличным шеф-поваром и вот уже на протяжении пяти лет занимался кулинарным искусством, работая в большой иностранной компании. Артур Завкилобеков, был человеком, смешанных кровей. Мать была русской, отец таджиком. И хотя внешне он был похож на отца, высокий, с черными волосами и глазами, в душе он больше походил на русского, тем более, что отца, он не видел с рождения.
-- Ну и кабан ты стал! - воскликнул Зубов, обнимая друга.
-- Работа такая! - пытался оправдаться Артур, целуя в щеку Катю.
 Через пятнадцать минут они уже сидели на кухне и разливали любимую водку "Аэролюкс". Вдвоем, без Кати. Катя всегда оставляла их, чтобы не мешать их пьяной мужской беседе. Вот и сейчас она удалилась в зал и села смотреть программы по телевизору.
-- Красивая она у тебя. С ней тебе повезло! - Артур всегда восхищался Катей. - Дети, когда будут?
-- Не знаем пока. Кате нужно учебу закончить, а потом видно будет, - ответил Никита.
-- Ну, давай, чтобы у вас все получилось! - сказал Артур и протянул стопку, чтобы "стукнуться". Артур был неженат, и имел постоянные связи на стороне, причем некоторые из его подружек, были замужними дамами.
 Они выпили. Закуски на столе было полно. Это радовало глаз и подчеркивало выразительность и масштаб их встречи. Никита, уже немного охмелевший, решил рассказать другу про бабу Настю, отчего «визави» словно очухался от пьянного угара:
-- Не может быть!? - воскликнул он, - Ну, ты Ник, и попал! Где есть наследство, там всегда много дерьма. Ничем хорошим это не кончится, поверь мне!
-- Вот я и занялся этим, - вздохнул Зубов.
-- Да же не знаю, чем тебе помочь. С видениями ладно, более - менее понятно. Бывает такая чепуха. Но простыня! Это уже перебор, - говорил, Артур, разливая водку в стопки, - Здесь явно действует живой человек. Настоящий человек с явным умыслом.
-- Но, как он мог попасть в квартиру? Ключи от нее только у нас с Катей, - Зубов выпил и закусил соленым огурцом, изящно, насадив его на вилку.
-- Чтобы открыть дверь, совсем не обязательно иметь ключи! - улыбнулся Артур. - Короче, попал ты! Если будет нужна моя помощь - можешь всегда на меня рассчитывать!
-- Спасибо, Артур! Боюсь, что одному мне по любому не справиться. Завтра я хочу встретиться с Надей Логиной и обсудить с ней план общих действий. Она тоже заинтересована в разгадке и, думаю, мы с ней сработаемся.
-- Это правильно! А знаешь, я слыхал про одного мужика, - как бы, невзначай вспомнил Артур, - Так у него после смерти матери тоже ночные кошмары начались. Представляешь, он боялся один ночевать дома. Так он, дурак, снимал двух проституток, платил им за ночь сто баксов и они просто, без всяких услуг, ночевали у него. Мне об этом сами путаны рассказывали. Можешь, себе представить такое!?
-- Вот если Катьки дома опять не будет, обязательно воспользуюсь советом! - засмеялся Зубов.
 Так в дружеской беседе они и просидели, пока не наступил вечер. Полтора бутылки водки "Аэролюкс" взяли свое. Зубов и Артур уже сидели хорошенькие и разговаривали о "дрянной жизни" и "тяжелом существовании", добавляя попутно в беседу, "нехороших женщин" и "пошлые анекдоты". Было весело и дружелюбно. Зубов невольно отвлекся от своих бед и сейчас ему было очень хорошо.
-- А может, Артур, в ночной клуб махнем!? Давно мы не отдыхали! - неожиданно предложил Зубов.
-- Отличная мысль! - обрадовался Артур, - И Катю с собой возьмем!
 Зубов направился в зал, слегка пошатываясь. Катя сидела в кресле и читала журналы. Никита, с милой улыбкой, начал рассказывать ей о своих планах. Их затея Осиной явно не понравилась:
- Да ты пьяный, Никита! Какой тебе ночной клуб!? - сердито сказала она. - Если хотите, идите вдвоем, а я не пойду!
-- Ну, пожалуйста, Катя! Ты же, знаешь, что я не оставлю тебя одну! - ласково, упрашивал Зубов, - Я хочу развлекаться!
-- Ты как ребенок! Идите, идите, ради бога. А я попрошу Настю со мной остаться. Мы вдвоем посидим дома. - Кате не нравилась идея, отправиться с пьяными мужчинами в ночной клуб. Это ей было неинтересно. Она знала, что самая главная цель их вылазки - это продолжить свое застолье.
 Идея с Настей, Зубову понравилась, хотя он не понимал, почему девушки не хотят с ними развлечься. Так или иначе, Настя согласилась погостить у Кати. Дождавшись ее прихода, друзья вышли на улицу, поймали такси и поехали в ночной клуб "Аронакс".
 Ночной клуб находился за центральной частью города. Снаружи он не представлял ничего интересного, но внутри он действительно был превосходен. Дизайнеры "Дизатекса" постарались на славу! Немного своего вдохновения вложил сюда и Зубов. Даже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама