Произведение «Байкальская чудесница» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 2103 +1
Дата:

Байкальская чудесница

они появились в палате у Чиви и показали свой номер.
Серебряный Жеребенок становился на одно калено, а Рыжий Бычок, упираясь в его плечи, делал стойку. Потом Серебряный Жеребенок опускался на корточки, Рыжий Бычок ловко взбирался на его плечи и там балансировал, пока Серебряный Жеребенок не вставал в полный рост. Тогда Рыжий Бычок разводил руки в стороны и поднимал в бок одну ногу. Держался он рукой за руку Серебряного Жеребенка.
Номер назывался «звездочка». Чиви, уже почти поправился, сидел на кровати и хлопал в ладоши.
Бабушка, наблюдавшая эту картину, предложила Белой Овечке отпустить Чиви к Синему Зайцу.
Однако, Белая Овечка, осмотрев Чиви, сказала:
-Еще рановато. Могут быть осложнения. Ангина – она коварная. И потом, я хочу научить Чиви выговаривать звук «р». Иначе, его непоседу не поймаешь для занятий.
Белая Овечка долго и упорно занималась с Чиви, но результат не достигался. Белая Овечка стала консультироваться у логопедов, те сказали, что возможно, потребуется вмешательство хирурга.
Собрались старшие ребята уговорить Чиви на операцию, пришла и Бабушка. Она хоть и была волшебница, но исполняла только желания ребят, а Чиви совсем не хотел говорить «р» и нисколько этого не смущался, потому что все привыкли и понимали его.
И тут в палату забегает Макки в полном вооружении. На плечах у него автомат и карабин, в карманах пистолеты и тащит он за собой пушку на колесах. А в рюкзаке он принес все свои армии разных времен. Это Макки узнал, что Чиви поправился и решил взять его в свои военные игры.
Чиви очень обрадовался и стал вовсю изображать стрельбу. Тут-то бабушка обратила на него внимание:
-Ну-ка, Чиви, как ты стреляешь язычком?
Чиви, разводя по кругу автоматом, затарахтел:
-Тр - тр - тр…
-Послушайте, да у него есть эта самая «р». Чиви заставляли снова и снова изображать стреляющие звуки и весело смеялись.
-Ну, давай еще разок попробуем. Вместо «р» будешь говорить звук «д».
-Дэ, дэ, дэ, - произнес Чиви.
-Вот слушай: вместо слов «парта, карта, марта, фартук, арбуз» говори «падта, кадта, мадта, фадтук, адбуз».
Чиви старался, но на слове «адбуз» он начал смеяться и, глядя на него, смеялась Белая Овечка.
Затем перешли к следующему уровню:
-Теперь вместо «д» говори звук «р» на английский манер, как слышно у Макки. Язычок дрожит не внизу нёба, а выше, как будто ты говоришь в нос.
У Чиви это получилось быстро, потому что он часто слышал от старших ребят, как они передразнивали Макки, когда он кричал грассируя: «Моя армия, артобстрел, летят боевые вертолеты».
И, наконец, у слова «арбуз» появилось настоящее «р», и Чиви радостно кричал: «Ура!».
Вскоре у Чиви исчез дефект речи. Он громко кричал слова со звуком «р», а однажды перед сном он прыгал на кровати и выкрикивал:
-Кружка, ручка, кровать, простынка, продушка!
Синий Заяц спавший с ним в одной спальне, весело рассмеялся. Наутро он всем рассказывал про этот забавный случай и все смеялись, поддразнивали Чиви:
-Кровать, простынка, продушка!
Белая Овечка не оставила Чиви без внимания после выздоровления и решила его закалять. Она считала лучшим средством для закаливания дыхательную гимнастику и катание на коньках.
Гимнастика Чиви нравилась: сначала он будто бы срывал, наклоняясь, одуванчик, потом выпрямлялся и дул на воображаемый пушок. Итак, много раз, пока не надоест. Потом они с Синим Зайцем надували воздушные шары и гонялись за ними, перекидывая друг другу. Набегавшись досыта, Синий Заяц приставлял к столу сложенную гладильную доску, Чиви влезал на стол, а затем вниз головой сползал по доске на пол. Но больше всего им нравилось упражнение «Лодочка». Синий Заяц ложился на пол, на живот, Чиви садился ему на спину и перекидывал ножки через плечи Синего Зайца. Тот обхватывал их руками и крепко держал, а в это время Чиви руками греб изо всех сил, наклоняясь то вперед, то назад.
Узнав, что Чиви нужны коньки, Бабушка приготовила ему самые маленькие ботинки с коньками для фигурного катания. Носок у них был зазубрен для кручения на льду. Еще она дала ему пуховый шарф и шапочку с помпоном. Чиви боялся ступить на лед. При первой же попытке ноги у него разъехались, и он плюхнулся вперед на руки.
-Не спеши, - сказала ему Белая Овечка, - чтобы удержать равновесие на льду, надо сначала просто делать шаги, поднимая выше ногу.
И она произносила, ступая на лед так, как будто шла по земле. И в самом деле, Чиви походил за ней, задирая высоко ноги, и уверенно встал на лед.
-Падать ты будешь все равно. Все падают на льду. Надо научиться правильно падать.
-«Правильно» падать, - удивился Синий Заяц. Он тоже катался рядом, стараясь взять Чиви на буксир.
-Да, да, - отвечала Белая Овечка, - не надо падать на руки, можно их повредить. Нельзя падать на спину, можно удариться затылком, а это опасно. Если чувствуешь, что сейчас упадешь, вались на правый бок, так безопаснее всего. И не надо бояться падать на льду, чем выше скорость скольжения, тем слабее удар. Они вместе падали понарошку, проверяя все эти правила Белой Овечки.



Для путешествия на Марс
Как только Белый Тигренок расстался с инопланетным другом, он стал регулярно следить в Интернете за сообщениями о полетах в космос.
Однажды его внимание привлекло приглашение записаться в колонисты для освоения Марса. Белый Тигренок сразу решил участвовать в такой межпланетной экспедиции. Надо получить разрешение у взрослых (так он был воспитан), хотя бы у Бабушки. Он помчался к ней и восторженно рассказал о своей идее.
Бабушка, конечно же, знала о достижениях космической науки. Подумав, она сказала:
-Такие полеты землян будут возможны через 20 лет.
-Через 20 лет?! – вопросительно закричал Белый Тигренок, - мне же будет 34 года! Я же состарюсь.
-Ничего подобного. Ты будешь как раз в расцвете сил. Станешь знатоком в полезной для космоса науке. А главное, тебе не надо будет просить ни у кого разрешения.
-Ну, тебя, бабушка, - обиделся Белый Тигренок и насупился.
Бабушка обняла его за плечи и серьезно сказала:
-Ты все-таки попробуй записаться. Если детей и берут для будущих полетов, представляешь, сколько интересного будет даже в подготовке стать астронавтом.
Вдруг Белого Тигренка осенило:
-Ты же можешь организовать путешествие на Марс сейчас!
Бабушка улыбнулась и ответила:
-Я земная волшебница и могу исполнять мечты и желания детей, а полеты в космос – это мечты и желания взрослых.
-Если бы Бас Марсет был волшебником для взрослых, - вздохнул белый Тигренок.
-Кто этот Бас Марсет?
-Ну, тот самый мультимиллиардер. Он и приглашает желающих за его счет слетать на Марс.
-Знаешь что, - предложила бабушка, - обратимся к Ци Первому. Они же прилетели из своей цивилизации к нам. Может в их планах есть побывать на Марсе? Тогда и у тебя есть шанс, вдруг они согласятся взять и тебя.
Белый Тигренок кинулся к дешифратору и послал сообщение Ци Первому. Тот сразу же откликнулся, появился на экране, его глаза искрились любопытством, даже едва заметный третий глаз мудрости был широко раскрыт, как в буддийских масках.
Белый Тигренок начал сбивчиво объяснять ситуацию, на что Бабушка посоветовала:
-Не торопись, а то он не так поймет. Он же переводит твои слова на свой инопланетный язык, смысл может измениться.
-Хорошо, хорошо, Бабушка!
Белый Тигренок сосредоточился и как его учил Ци, нашел лаконичную формулу сообщения:
«Вопрос: возможен полет вашей цивилизации на другую планету Марс с нашим участием?»
И Ци ответил:
-Нужен совет старших. Ждите ответа.
Ответ пришлось ждать несколько дней. Белый Тигренок не терял даром время, он решал, кем же ему стать: биологом, врачом, механиком, летчиком или еще кем-то.
Все ребята включились в обсуждение этой темы, и оказалось, какие разные профессии могут понадобиться не только для полета, но и выживания на Марсе.
И как-то раз Алмазный Петушок, получивший сертификат на повара и работавший в свободное время от учебы помощником повара в кафе, рассказал историю Белого Тигренка своему шеф-повару. Тот поразмыслил и сказал свое мнение: «На Марсе все, как и на Земле, захотят покушать, так что повар будет всегда востребованной профессией».
Наконец от Ци поступил сигнал: «Готов к контакту». Когда Белый Тигренок включил монитор, Ци выглядел очень серьезным и сказал:
-Для приема послания старших позови взрослых.
Кроме Бабушки взрослыми считались совершеннолетний Зеленый Дракон и Алмазный Петушок.
Они вскоре подошли. Белый Тигренок настроил экран, появился текст:
«До полета на вашу планету наши ученые провели поиски в звездных системах условий для возникновения и развития разумной жизни из спиралей ДНК, подобных нашим. Единственной планетой оказалась Земля, и способ передачи информации происходит одинаково – химико-электродинамическими взаимодействиями. Контакты вашего представителя с нашим и его пребывание на Земле показали разницу в стадиях развития наших цивилизаций в 25 столетий.
Первоначальное желание передать вашим ученым наши достижения заблокировано на время, так как на Земле до сих пор не прекращаются войны, есть физические и ментальные границы, также существует опасность использования новейших открытий во вред, как это произошло с атомной энергией.
Однако, нас заинтересовало стремление юного поколения землян, таких же способных как Белый Тигренок, к инопланетным полетам.
Поэтому предлагаем организовать экспедицию на Марс в составе трех представителей с обеих цивилизаций.
От нас ученый-биолог, конструктор инопланетных аппаратов и Ци Первый. От вас просим Белого Тигренка, инженера-механика и руководителя полета смелого лидера».
Белый Тигренок подскочил от восторга и закричал во весь голос:
-Я полечу! Я полечу!!!
Бабушка задумчиво произнесла:
-Нам даже искать не придется. Готовый инженер-механик, ты Зеленый Дракон, а смелый лидер, естественно, наш Алмазный Петушок.
В скором времени пришло согласие на участие в экспедиции Алмазного Петушка в качестве командора (так они его назвали сами) и Зеленого Дракона, как инженера-механика. Дальше они писали: «С нашей стороны ученые будут представлять собой высокоинтеллектуальные андроиды внешне похожие на американца Стива Джобса, известного у Вас как предприниматель, дизайнер и изобретатель, а биосферу Марса будет изучать андроид в образе Альфреда Брэма, знаменитого зоолога из Германии». Тут же были цветные фото.
Белый Тигренок распечатал их, попросил у бабушки рамки и повесил в своей комнате. Постепенно его комната превращалась в каюту космического корабля. Всюду висели карты звездного неба, снимки Марса и марсоходов.
На полках лежали альбомы по истории космонавтики, чертежи спутников и межпланетных кораблей и станций, реальных и фантастических, придуманных фантастами.
На свои вопросы о пользе его и Ци Первого в путешествии на Марс, он получил, наконец, совет:
«Задача юных астронавтов – все запоминать и фиксировать в журналах событий и происшествий».
Белый Тигренок задумался и для тренировки решил написать книгу с фантастическим сюжетом. Особенно его заинтересовало слово «происшествия» и воображение стало рисовать невообразимые приключения.
    Закончив писать, Белый Тигренок еще раз бегло прочел записи, скрепил их и отнес Бабушке. Она внимательно прочитала и сказала:
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 27.04.2014
Закончил. В восторге. Задумал фантастику. Получится ли? Во всяком случае "Для путешествия на Марс" дало толчок: надо писать!
     23:02 18.04.2014
Остановился на 7 Для путешествия на Марс.
Как светла и радостна жизнь героев, несмотря на ледяные купания и мелкие неприятности - болезни. Всё излечивается просто любовью и вниманием, а нам этого часто не хватает.
     22:23 07.04.2014
Остановился на 6 Подарки Бабушке Метелице
     22:03 29.03.2014
Остановился на День рождения Макки.
Не любил и не люблю, когда меня есть заставляют как  Рыжиго Бычка. А насчёт старшеклассников, забирающих деньги - расстроился: вот откуда Майдан и другие предатели берутся!
     14:42 19.03.2014 (1)
Остановился на Проект Белой Мышки...
     10:06 29.03.2014 (1)
Уважаемый Владимир Викторович!
Ваше признание и высокие оценки побуждают меня написать сказку специально для Вас.
     10:12 29.03.2014
Я человек восторженный, наивный, если можно назвать так веру в добро. Сказка для меня - жизнь, в которой всегда побеждает справедливость. Так и будет. Так и есть!
     21:56 11.03.2014
Остановился на Синем Зайце. Мир исправит красота и Ваши сказки.
     14:14 28.02.2014
Прочел про дракончика и обезьянку. Хорошо и весело! От всяких тяжёлых взрослых мыслей избавился.
     12:01 23.02.2014
Спасибо за сказки!!!
Выбираю, какие запомнить и потом рассказывать детям.
     00:18 20.02.2014
Прочёл "Приключения Белого Тигренка". Здорово!
     11:11 06.01.2014
Всё восстановилось! - даже данные и звук. Первые две сказки прочёл. Сколько добра! Скоро зайду за другими сказками - моё вдохновение пойдём вместе искать!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама