Произведение «Байкальская чудесница» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 2083 +3
Дата:

Байкальская чудесница

Белой Змейке.
А кто приходил сюда в свой день рождения, то мог прокатиться по очереди на водяном мотоцикле, если это было летом. Зимой же разрешали кататься по канатной дороге, на лыжах и снегоходах. И в любое время здесь была отличная погода, так как Бабушка Метелица закрывала окна от шума, визга и хохота. Поэтому ни одно облачко не появлялось на ясном небе.



История Синего Зайца
Однажды загрустил Синий Заяц и говорит бабушке:
- А я хочу к маме и папе.
Бабушка печально вздохнула и отвечает своему младшему внуку:
- Рано еще малыш. Скоро они созреют и сами приедут за тобой.
- Бабушка, ну что ты говоришь! Мои родители, они что фрукты?
Бабушка рассмеялась:
- Нет, конечно. Но так говорят ученые про родителей–мутантов. Лечение- перерождение идет долго.
- Бабушка, но мутанты - это плохие.
- Не обязательно. Мутанты – значит очень похожие, но другие.
Ты заскучал. Хочешь, посмотрим, как они поживают по-новому.
Синий Заяц повеселел и примостился рядом с бабушкой у экрана.
На карте обозначился остров Ольхон посреди Байкала. Открылась панорама поселения. Очень уютные красивые одноэтажные дома в саду. Они возникали один за другим, словно Синий Заяц ехал на машине с отцом и тот разрешил ему сидеть на переднем сиденье.
У дома номер 78 изображение замерло. Окна были распахнуты, и сквозь них Синий Заяц увидел маму. Она на кухне вынимала из печки яблочный пирог, его любимый пирог. Он ясно видел дольки зеленых яблок, пропитанных медом, и вспомнил даже вкус похрустывающих цукатов.
Слезы навернулись на глаза:
- Я хочу к маме, к маме!
Бабушка обняла его и сказала:
- Мама и папа прислали тебе звуковое письмо, держи плеер и не горюй. Синий Заяц поднялся к себе и включил запись:
«Дорогой наш сынок, Синий Заяц. Рады сообщить тебе, что наше лечение идет успешно, скоро мы сдадим главный экзамен на любящую семью и приедем за тобой. Слушайся бабушку и старших ребят, кушай хорошенько и не ленись». Это говорила мама, а папа добавил: «Прости меня, сын. Когда вырастишь, все поймешь, я очень хочу, чтобы у тебя в жизни сложилось все по-другому. Я даже согласился стать мутантом самого себя, чтобы жить как можно лучше, быть настоящим отцом и больше не уходить от вас. У меня нет никого дороже тебя и мамы».
После этих слов Синий Заяц навсегда забыл свои страхи, когда он видел пьяного отца и не знал, что делать, где спрятаться. Когда мама не со зла, но без всякой причины бранила и наказывала его, кричала: «Ты такой же упрямый и бестолочь, как твой отец». Много еще было кошмарных дней и ночей для маленького Синего Зайца.
Как-то они с мамой сидели одни вечером и не знали, придет ли сегодня отец. Раздался звонок и взбудораженный папа принес книжку и показал маме. Они долго говорили, ссорились, но уже тихо, стараясь не разбудить малыша. А Синий Заяц прикорнул рядом на диване и сквозь дремоту почувствовал, как отец сильными руками поднял его и уложил в кровать, приговаривая: «Спи, спи сынок».
На другое утро мама позвонила бабушке и попросила взять к себе Синего Зайца, а они поедут добровольно на остров, чтобы вылечиться от синдрома нескладной семьи. Для этого они должны переродиться в родителей-мутантов с лучшими свойствами характера и судьбы.
Синий Заяц побежал к бабушке и весело сообщил:
- Они скоро приедут за мной. Мои мама и папа.
Затем утихомирился и спросил:
- Бабушка, а ты не могла их вылечить сама? Ведь ты же волшебница.
Бабушка улыбнулась Синему Зайцу и сказала:
- Я могу исполнять заветные желания детей. Чудеса бывают, но очень редко. Счастливым человек может стать только сам, если он очень и очень захочет, как твои родители, ведь они не побоялись даже превратиться в родителей-мутантов.
Синий Заяц спокойно ждал приезда родителей и больше не вздрагивал по ночам и мечтал-мечтал, строя догадки.
Наконец наступил август, самый лучший месяц в году.
Пришло сообщение: «Вылетели, ждите в воскресенье».
Бабушка стала собирать Синего Зайца в дорогу. Она знала, что в честь выздоровления, его родители хотят взять сына с собой в Диснейленд.
Когда они поженились, то не смогли поехать в свадебное путешествие.
Папа рассудил так:
- В новой жизни нам надо так много сделать замечательного, чтобы догнать упущенное время.
- Постараемся, - сказала мама.
А Синий Заяц помчался вприпрыжку навстречу машине, весело махнул рукой на прощание и бросился в объятия родителей.



История Белой Овечки
Милая внучка Белая Овечка спрашивает у Бабушки Метелицы:
- Кем же мне стать?
- А ты кем сама хочешь?
- Не знаю.… Вот Белая Змейка красивая, ей хорошо.
- И ты нисколько не хуже. Тебя все любят за доброту и заботу. С малых лет любишь играть в Айболита. Не зря же наши мальчишки-малыши тащат к тебе на перевязку своих раненых солдатиков и командиров после сражений и бомбометаний. Может, ты хочешь быть доктором?
- Ты угадала мою мечту.
- Если серьезно, то у нас в роду были знаменитые, замечательные лекари: один твой прадед оспу прививал, с тех пор лет сто прошло, и местные жители забыли про такую болезнь. Одна прабабка принимала новорожденных, а другая бабка была костоправкой. Так что знай, есть у тебя предрасположенность, но чтобы стать настоящим лекарем, надо очень долго учиться.
- Я согласна, - отвечает Белая Овечка. – Когда же можно начать?
- Отправлю-ка я тебя в Тибет. Только там принимают на учебу, невзирая на возраст. Учиться надо там двенадцать лет беспрерывно и жить в монастыре.
- А чему меня там научат?
- Ставить диагноз по пульсу и радужке глаза, познать лечебную силу трав и минералов, драгоценных камней и металлов, как правильно их смешивать и принимать. А еще, как научить людей слушать тайную мудрость своего организма.
- Ой, бабушка, а как это?
- Закрой глаза и представь себе, что ты видишь свое сердце.
- Закрыла, вижу круг.
- Какого цвета?
- Белого.
- Чисто белого? Ни темных пятен, ни точек, ни теней?
- Нет, нет. Чисто белый круг, светится, как полная луна на восходе.
- Значит, ты здорова и духом, и телом, и энергетикой.
- Как интересно, бабушка. А ты меня будешь навещать?
- Постараюсь, - улыбнулась бабушка.
Прошло долгожданное время, повзрослевшая Белая Овечка вернулась и сразу же просит:
- Бабушка, помоги мне открыть клинику. Узнала я, как живут люди в разных местах, но беднее, чем у нашего Байкала, пожалуй, нет нигде. Суровый климат. Нет доступа к тому, что родит сама природа. Плохая привозная пища.… Надо скорее объяснить каждому, как можно улучшить здоровье и вместе с ним и свою жизнь.
- Какая ты молодчина, - удивилась бабушка. Она сразу же поставила на перепутье многих дорог к Байкалу чудесный маленький домик для Белой Овечки. Над дверью появилась вывеска: «Детская клиника Генри Пушеля». Белая Овечка знала психологию местных жителей, да и приезжих. Они ведь чудаки: еще не поняли, что все необходимое для успешной жизни есть внутри самого человека и в радиусе всего ста миль от того места, где они обитают в данное время.
Всем было любопытно, что за чужестранец открыл в лесу чудесную больницу. Весть о ней разнеслась по всей округе.
А Бабушка Метелица на открытие клиники подарила портрет самого известного на Востоке и Западе, доктора по имени Авиценна. Под портретом золотыми буквами было написано его Святое правило: «Лечить сначала словом, добрым словом. Потом пытаться травами и пилюлями. И только, наконец, прибегнуть к скальпелю».
Белая Овечка старалась соблюдать наказ своей бабушки, но и сама понимала, что надо лечить с помощью своих знаний и умений, даже не прибегая к волшебству.

Календарь Алой Собачки
Исполнилось Алой Собачке одиннадцать лет, научилась она ловко управляться в Интернете и собрала на собственном сайте форум ровесников.
Как-то спрашивают ее ребята:
- А почему у тебя такое имя?
- Это наша бабушка дает имена по лунному календарю. Родилась я в год собаки, а сестер моих зовут Мышка, Обезьянка, Змейка и Овечка.
Сразу отозвался один мальчик:
- Знаю, знаю. Мне сказали родители. Я из года Петуха, а мой младший брат из года Тигра, а по-вашему как?
- По-бурятски год Тигра называется годом Барса.
- А мы с отцом оба из года кабана. Мне десять, а ему тридцать четыре года.
- Ребята! Вопрос: а кто я?
- Сообщи данные о себе.
- Мне скоро исполнится пятнадцать лет.
- Значит, ты родился в девяностом. Месяц, месяц какой?
- Август.
- Тогда ты точно жеребенок.
Девочка спрашивает:
- Сколько животных дали свои названия в лунный календарь?
- Всего двенадцать.
- Потом все повторяется?
- Только по названию. Года отличаются еще по цвету и по элементу. Есть год деревянного петушка, стальной змеи, водяной коровы и огненного дракона. Еще точнее, бывает год синего земляного зайца, рыжей водяной овцы, черной огненной лошади.
- Так что повторение может быть по пяти элементам через шестьдесят лет.
- А какие это элементы?
Алая Собачка рассмеялась:
- Ничего себе. Из моего имени целый доклад выходит.
Тот, кто спрашивал, обиделся:
- Жалко тебе, что ли?
- Ладно, ладно. Элементов всего пять: вода, земля, дерево, огонь, металл.
- А точь-в-точь когда год может повториться?
- Ой, я сама не знаю. Думаю лет через триста.
- Почему все животные здесь из живущих только на земле? Из водной стихии никого нет.
Задумалась Алая Собачка:
- Трудный вопрос. Может быть, человек сам живет на земле, потому и года выбрал такие. Из тех, кто живет рядом. Но есть исключение: сказочное существо дракон… Трудный вопрос.
Алая Собачка всплеснула руками и воскликнула:
- Други, у меня идея! Нам нужен свой календарь. Возьмем тоже двенадцать лет по названиям водных существ. Присылайте заявки:
- Дельфин.
- Кит, тюлень.
- Морж.
- Пингвин.
- Морской лев и морской котик.
- Касатка.
- Чайка.
- Краб, черепаха.
- Стоп, стоп. Сколько уже?
Дельфин – раз, кит – два, пингвин – три… О, уже одиннадцать. Остался один. Я предлагаю осьминога. Круто: «Я родился в год осьминога». Ха-ха-ха.
Как же их распределить по порядку?
Алая Собачка объявила перерыв и пошла рассказывать Бабушке Метелице о своей затее.
Бабушка тоже развеселилась, затем серьезно посоветовала:
- Когда двенадцать избранных собрались, чтобы определить с кого начнется лунный календарь, самый умный из них сказал:
«Кто на восходе солнца первым увидит его лучи, тот и будет первым». Самый большой – огромный бык был уверен, он первым увидит солнце. Все уснули, а хитроумная мышь взобралась на загривок быка и оказалась выше всех.
Она и открывает лунный календарь. Следом идут года быка, тигра, зайца. Я вам советую, чтобы избежать лукавство и бесполезные споры, проводите выборы и по итогам голосования обозначьте свои места по годам.
Так и сделали. Больше всего голосов собрал дельфин.
Белая Мышка весело закружилась вокруг Алой Собачки:
- Мы первые, мы первые!
На экране возникло море и дельфины. Они дружно и плавно взлетали над водой. Было ясно, дельфинам понравилось стать во главе удивительного детского календаря.
- Итак, внимание! Тот, кто родился в девяносто шестом году, становится под покровительство дельфинов.
Рыжий Бычок посчитал: вторым будет год кита, самого большого из водяных существ-гигантов.
На мониторе возник кит и выбросил высоченный столб фонтана. Он приветствовал Рыжего Бычка и всех кто родился в девяносто седьмом. Белый Тигренок увидел среди волн стремительно мчащуюся касатку. На третье место ее выбрали малыши, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 27.04.2014
Закончил. В восторге. Задумал фантастику. Получится ли? Во всяком случае "Для путешествия на Марс" дало толчок: надо писать!
     23:02 18.04.2014
Остановился на 7 Для путешествия на Марс.
Как светла и радостна жизнь героев, несмотря на ледяные купания и мелкие неприятности - болезни. Всё излечивается просто любовью и вниманием, а нам этого часто не хватает.
     22:23 07.04.2014
Остановился на 6 Подарки Бабушке Метелице
     22:03 29.03.2014
Остановился на День рождения Макки.
Не любил и не люблю, когда меня есть заставляют как  Рыжиго Бычка. А насчёт старшеклассников, забирающих деньги - расстроился: вот откуда Майдан и другие предатели берутся!
     14:42 19.03.2014 (1)
Остановился на Проект Белой Мышки...
     10:06 29.03.2014 (1)
Уважаемый Владимир Викторович!
Ваше признание и высокие оценки побуждают меня написать сказку специально для Вас.
     10:12 29.03.2014
Я человек восторженный, наивный, если можно назвать так веру в добро. Сказка для меня - жизнь, в которой всегда побеждает справедливость. Так и будет. Так и есть!
     21:56 11.03.2014
Остановился на Синем Зайце. Мир исправит красота и Ваши сказки.
     14:14 28.02.2014
Прочел про дракончика и обезьянку. Хорошо и весело! От всяких тяжёлых взрослых мыслей избавился.
     12:01 23.02.2014
Спасибо за сказки!!!
Выбираю, какие запомнить и потом рассказывать детям.
     00:18 20.02.2014
Прочёл "Приключения Белого Тигренка". Здорово!
     11:11 06.01.2014
Всё восстановилось! - даже данные и звук. Первые две сказки прочёл. Сколько добра! Скоро зайду за другими сказками - моё вдохновение пойдём вместе искать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама