Произведение «Байкальская чудесница» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 2084 +4
Дата:

Байкальская чудесница

предупреждает: «Пожалуешься хоть кому – получишь! Хуже будет!». И кулак перед носом твоим держит. Знаешь, как страшно. Я прошу родителей перевести меня в другую школу, а мама говорит: «После четвертого класса».
Бабушка! А ты не можешь с ними поквитаться за нас.
-Надо помочь. Это действительно опасная история. Собирайтесь. Поедем к школе, где учится Белый Тигренок.
-Ну, бабушка, ты хочешь директору пожаловаться, - сник Белый Тигренок.
-Совсем нет. Мы применим военную хитрость.
-Военную хитрость? – заинтересовался Синий Заяц. Он уже испугался, ведь ему тоже скоро в школу идти.
Не заходя в здание, бабушка обошла территорию вокруг школы и сказала:
-Вот, кстати, есть пустырь. Сделаем на нем футбольную площадку, поле небольшое получится, но для школьников подойдет. А зимой будем заливать каток. Создадим команды и позовем тренерами студентов спортфака.
-А где военная хитрость? – спрашивал Синий Заяц.
Сейчас узнаешь. В команды по футболу и хоккею будем брать ребят с условием, что они не будут обижать тех, кто слабее, а напротив, берутся защищать их, помогать. Каждому старшекласснику дать по его выбору подзащитного малыша.
-А я тоже хочу играть в футбол.
-Хорошо, пусть будет несколько команд. Из старших и начальных классов.
-Хорошая идея! – воскликнул Зеленый Дракон, - они будут соревноваться между собой.
-Да, да. А я им приз за победу: путешествие в город, где состоится настоящий чемпионат: и футбольный, и хоккейный.
А когда я учился в школе, - это взял слово Алмазный Петушок, - в Британской Колумбии, там в каждой школе есть футбольное поле и хоккейная коробка. Только мы играли в американский футбол. Эта, такая игра, которая славится самыми сложными правилами из всех игр, что есть во всем мире. И сборная каждой школы выступает на первенстве по городу.
В выпускном классе мы, почти все мальчишки, стали называться сеньорами и играли в сборной.
В итоге мы победили многих. А вот парни из команды противника обиделись и решили нам отомстить. Но не в честной игре, они устроили нам подставу. Как-то утром наш директор школы приходит и не может открыть двери. Их кто-то залил суперклеем и они напрочь присохли. А на парадной двери записка: «Мы не хотим на занятия, у нас тренировка». И без подписи.
Конечно, подозрение пало на нас. Директор с тренером и учителями пришли к нам в класс и потребовали ответа. Мы догадались, кто мог нас подставить, но не стали подличать, как они.
Придумали свою месть. В полночь мы собрались у той школы. Здесь нет сторожей, заборов, замков, потому что никто не ворует.
Ребята пришли с лопатами, а девчата дружно нас подбадривали. Мы на их футбольном поле накопали ям, чтобы они не смогли играть. Так эти парни, не признаваясь в своем преступлении, заявили на нас в полицию. Мы здорово испугались, мы же выпускники. Из-за регистрации о правонарушении в полиции, школа могла бы дать нам плохие характеристики. А это, сами понимаете, может испортить жизнь. Но учителя, и даже директор, а особенно тренер взяли нас под защиту.
А местная газета рассказала о нашей команде, там есть и фото. Все обошлось.
Правда, мы больше гордимся не победами в футболе, а тем, что не выдали этих придурков. Пусть это будет на их совести.
Серебряный Жеребенок заговорил взволнованно:
-А я из-за девчонок попал в полицию. Девчонки тоже бывают противные. Мы на перемене бегали в пятнашки. Три девчонки вцепились в меня, хохочут и стали стаскивать с меня шорты. Я вырвался и крикнул:
-Дуры несчастные.
Они снова набросились, а одна вопит: «Тащи с него и трусы». Тогда я стал защищаться и кидать в них камни. Попал одной в бровь, у нее побежала кровь. Девчонки завизжали и выскочила училка из продленки. Потом вызвали скорую, потом мою маму. Она забрала меня и мы молча шли домой.
Скоро пришел вызов в полицию. Это мать той девчонки нажаловалась.
Мы с мамой долго сидели в темном коридоре, пока нас вызвали. Я тихонько плакал. Мама ничего не говорила.
Когда мы зашли в кабинет, я увидел тетеньку майора с погонами и добрыми глазами. Я сразу перестал плакать.
Маме сказали: «Напишите объяснительную». А мама говорит: «Пусть сам пишет, он уже умеет».
Сначала я все рассказал. Потом написал:
«Девчонки провокаторы (так сказал папа). Они сами виноваты. Но я все равно больше не буду кидаться камнями».
Тетенька майор прочитала и улыбнулась: «Нужна ваша подпись», и я расписался.
-А к нам в школу полиция приходила с обыском, - заявил Зеленый Поросенок.
-Ой, ничего себе! – удивилась Белая Овечка.
-Да, да. Правда, правда. Как я пришел в свой класс, меня стали дразнить: «Профессор». Хотя я носил очки и у меня был большой портфель, мне это не нравилось. А учитель, когда услышал дразнилку, а я разозлился, он подозвал меня и сказал: «Не обижайся. Это хорошее слово. Ты же отличник». Тогда я перестал обращать внимание и смеялся вместе с приставалой. Но один мальчишка стал дразнить меня сильнее, всегда подставлял подножку, если мы бегали на перемене. И я летел кубарем. Другие его боялись, не знаю, почему.
Однажды он подкараулил меня одного на улице и стал угрожать ножом. Я сильно испугался и на другой день не пошел в школу. Родителям я изобразил, что болит живот. Потом два дня я жаловался, что болит голова, а вызвать доктора не соглашался. Родители раскусили меня. Я заплакал и все рассказал.
Родители вместе пошли в полицию. Назавтра к нам в школу пришли офицеры полиции и по одному вызывали в учительскую. Они сделали обыск и в кабине со сменной одеждой у этого мальчишки нашли тот самый нож. Оказалось, он всех им пугал. Еще оказалось у него больная психика. Не знаю, как с ним обошлись. Родители все равно перевели меня в другую школу. Здесь хорошо.
-А мои родители встали на мою сторону и защитили, - очень серьезно произнес Рыжий Бычок.
-У нас классной дамой была математичка. Один раз она говорит: «Пусть твоя мать придет в школу». Я испугался, что опять будут меня ругать за плохой почерк. Всю дорогу мне из-за этого снижают оценки.
Мама вернулась из школы грустная. Долго по телефону говорила с бабушкой.
-Да, да, я припоминаю этот конфликт, - откликнулась бабушка.
Мама сразу ничего мне не сказала и просила показать ей тетради. Потом по учебнику читала задачи и проверяла решение. Конечно, она сердилась на почерк. Но решал – то я все правильно. Скоро мои оценки стали хуже, тройки с минусом и даже двойки.
Наконец, мама говорит: «У меня к тебе серьезный разговор». Я насторожился.
«Твоя учительница по математике просит меня сделать ей одолжение. Тогда у тебя будут хорошие оценки. Понимаешь, сынок, мне не стоит труда выполнить ее просьбу, хотя это дорогое удовольствие. Не в этом дело. Я советовалась с бабушкой, и она сказала:
Если ты встанешь на сторону учительницы, то вас двое взрослых будет против одного. Я горжусь, что у нас честный и принципиальный ребенок. Мама спрашивает, может его в другую школу перевести?»
-Если ты встанешь на его сторону. Он почувствует твою моральную поддержку и защиту, станет увереннее. И я думаю, такой негативный опыт с ранних лет закалит его.
А оценки - что? Дело наживное. А насчет другой школы спроси его самого.
Я совсем не  хотел в другую школу. В моем классе мои самые лучшие друзья. Мне еще долго ставили плохие оценки и ругали у доски. Но я все-таки доказал и решал задачи лучше всех.
А почерк остался такой же неразборчивый. Папа говорит, что у мужчин и не бывает хорошего почерка.



День рождения Макки
Неожиданно для всех Бабушке Метелице пришла посылка из Шотландии. Все внуки с интересом ждали, пока Зеленый Дракон распечатывал большую коробку. В ней оказался игрушечный медвежонок в национальном наряде. В клетчатом килте с высокой мохнатой шапкой и волынкой через плечо. Прилагалась записка: «Это подарок от Шотландского Деда Мороза. Это Макдональд».
Игрушка переходила из рук в руки, и ребята расспрашивали друг друга.
-Да это ж мальчик, только в юбке.
-Волынка. Она из чего?
-Из бараньего желудка. Высушат, вот тебе и волынка.
-А как она звучит?
-Как, как? Как волынка. Я по ТВ видел парад военных оркестров в Москве и там триста здоровых музыкантов в такой же форме дули в волынки. Это было нечто.
Скоро интерес к медвежонку иссяк. Только Синий Заяц не выпускал из рук игрушку и гладил по спине, прижимая к себе.
Бабушка, глядя на него, вдруг сказала, - вы все старше Синего Зайца, ему не с кем играть наравне. Давайте-ка оживим Макдональда. Кладите его обратно в коробку и пошли к волшебному сундуку.
Все с нетерпением ждали, что же будет. Крышка со звоном открылась. Все ребята, стукаясь лбами, пытались первыми увидеть волшебство. Но коробка по-прежнему лежала на дне.
Бабушка вынула коробку и сняла крышку. Макдональд спал. От яркого света он открыл глаза, сел и сказал: “Hello”.
Все радостно захлопали и стали пожимать ему лапу.
-Вот и будет новый член нашей семьи, - объявила бабушка.
-А Макдональд – это фамилия, - резонно заявила Белая Змейка.
-А как его зовут? – спросил Синий Заяц, взяв на руки удивленного медвежонка, вертевшего во все стороны головой.
-Придумайте сами, - предложила бабушка.
Началась шумиха, каждый называл имя, похожее на его собственное из лунного календаря, или имя из мультика, или кличку щенка.
Алмазный Петушок крикнул громче всех:
-Тихо! Кончайте галдеть. Разыграем. Берите фанты, пишите имя и бросайте сюда.
Он снял с медвежонка шапку и поставил на стол вниз тульей.
-Кто будет тянуть?
-Я, я, я! – Алмазный Петушок прикрыл рукой шапку и распорядился:
-Пусть он сам себе выбирает.
Выиграло имя Макки. Его придумала Алая Собачка.
-Раз он из Шотландии, надо, чтоб слово начиналось на «Мак».
Когда развернули другие фанты, то больше всего смеялись над Зеленым Поросенком, за его фантик: «Пожарный выход».
-Разве это имя?
Зеленый Поросенок оправдывался.
-Я не мог придумать и увидел надпись на запасных дверях.
Белую Змейку тоже просмеяли. Она хотела назвать «Суши», своим любимым блюдом.
Так во дворце у Бабушки Метелицы появился малыш Макки Макдональд.
Бабушка настойчиво потребовала:
-Теперь это не игрушка, а такое же живое существо, как вы. Необходимо его многому научить. Подумайте, чем вы ему поможете.
Прежде всего решили научить его читать. Белая Змейка стряпала с ним буквы из песочного теста, и Макки раздавал каждому печеньки-буквы из их имен. Белая Овечка зазывала его в свою клинику, садила перед таблицей, где были нарисованы картинки и соответствующие буквы разной величины. Она спрашивала, показывая указкой на картинку. Макки сначала с интересом угадывал:
-Это самолет.
-А какая буква? – передвигала указку вправо от картинки Белая Змейка. Если Макки уже знал, он весело кричал:
-Знаю, знаю. Это буква «С». По мере того, как они двигались по таблице к мелким рисункам, он старался улизнуть. Зато терпеливо лепил из цветного пластилина буквы вместе с Белым Тигренком, составлял слова и с хохотом закатывал разноцветные буквы в шар и шлепал им по столу.
Вскоре он освоил азбуку и на улицах города застревал, читая по слогам вывески и рекламные щиты.
Зеленый Дракон садил его пред собой на мотоцикл и просил угадывать цифры на номерах машин и Макки не только уже считал до ста, но и умел складывать небольшие числа.
Радуясь успехам Макки, Бабушка предложила:
-Ну-ка Рыжий Бычок, наш математик, придумай задачу для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 27.04.2014
Закончил. В восторге. Задумал фантастику. Получится ли? Во всяком случае "Для путешествия на Марс" дало толчок: надо писать!
     23:02 18.04.2014
Остановился на 7 Для путешествия на Марс.
Как светла и радостна жизнь героев, несмотря на ледяные купания и мелкие неприятности - болезни. Всё излечивается просто любовью и вниманием, а нам этого часто не хватает.
     22:23 07.04.2014
Остановился на 6 Подарки Бабушке Метелице
     22:03 29.03.2014
Остановился на День рождения Макки.
Не любил и не люблю, когда меня есть заставляют как  Рыжиго Бычка. А насчёт старшеклассников, забирающих деньги - расстроился: вот откуда Майдан и другие предатели берутся!
     14:42 19.03.2014 (1)
Остановился на Проект Белой Мышки...
     10:06 29.03.2014 (1)
Уважаемый Владимир Викторович!
Ваше признание и высокие оценки побуждают меня написать сказку специально для Вас.
     10:12 29.03.2014
Я человек восторженный, наивный, если можно назвать так веру в добро. Сказка для меня - жизнь, в которой всегда побеждает справедливость. Так и будет. Так и есть!
     21:56 11.03.2014
Остановился на Синем Зайце. Мир исправит красота и Ваши сказки.
     14:14 28.02.2014
Прочел про дракончика и обезьянку. Хорошо и весело! От всяких тяжёлых взрослых мыслей избавился.
     12:01 23.02.2014
Спасибо за сказки!!!
Выбираю, какие запомнить и потом рассказывать детям.
     00:18 20.02.2014
Прочёл "Приключения Белого Тигренка". Здорово!
     11:11 06.01.2014
Всё восстановилось! - даже данные и звук. Первые две сказки прочёл. Сколько добра! Скоро зайду за другими сказками - моё вдохновение пойдём вместе искать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама