Произведение «Вторая империя: Время перемен. Часть 1» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2441 +7
Дата:

Вторая империя: Время перемен. Часть 1

вселенной. Да, нелегкие времена предстоят Императору и его империи, которую он создавал тысячи лет. Император достал лазерный меч и позвал его личного ученика из расы мнни Лео (раса из далекой окраины империи, они отличаются от людей зеленой кожей и неимоверной силой, они часто служат в армии империи) (их планета С-110(зеленый рай) добровольно присоединилась к империи). Который был его левой рукой, правой был Фил. Лео взял в руки меч и начал махать перед собой. Делал это он весьма удачно, было видно, что ему это даже нравится. Его раса была очень воинственна и воевала со многими планетами своей системы. Но Лео был из спокойных мнни и он приглянулся императору тем, что очень быстро освоил новые виды оружия. Император нажал на клавишу на своем мече и луч забил светлым черным лазером (просто по тому, что Император любил черный цвет). Он поклонился, приветствуя своего ученика и соперника по битве. Они скрестили мечи точно по центру комнаты. Бой шел с переменным успехом, но Император ловким движением руки остановил луч лазера точно около шеи, что означала победу. Ему ещё предстоят часы тренировок.
Но оставим Императора ему нужно еще много практиковаться к предстоящей битве. А пока Герд садиться рядом с Героидом  и говорит – Нам нужно будет работать командой.
-Боюсь что так – ответил явно не в настроении для беседы Героид.
-Я очень рад, что меня назначили работать с вами. Этот шанс для меня всё. Я, надеясь, вы, поможете мне исполнить свой долг с честью – произнес юный шпик.
-Не строй иллюзий – произнес усталым голосом Героид - и дай мне побыть одному, я устал.
-Еще один вопрос – сказал Герд.
-Валяй – сказал наш герой без доли энтузиазма.
-В академии преподаватель задал мне вопрос «в чем смысл в жизни?» и я не знал что ответит. Возможно, ты знаешь ответ – произнес Герд, не зная, почему начавший чесать подбородок.
-Я, толком не зная. Вот для Дока смысл жизни в борьбе и не важно против кого – сказал  Героид с улыбкой – Для Дри это карьера и должность. Для Гольфа это любовь, привязанность и дружба. А вот для Дракона, которого я убил.
-Вы убили дракона, я думал это легенда – произнес весьма удивленный шпик.
-Да это я. Мне посчастливилось поговорить с ним. – Сказал он гордый своей знаменитостью. И тем, что про него ходят легенды. – Он мне поведал своё представление о смысле жизни. Он сказал «Смысл жизни в удовольствии поедании пищи» и попытался съесть меня, но я успел выхватить лазерный пистолет и выстрелил в него  прями в голову. Он и умер. Но по мне смысл жизни в приключениях, которые происходят в жизни. Возможна эта и есть смысл в жизни. А как ты думаешь Герд?
-Смысл в дружбе и служении идеалам добра. Вы правы. Ваш ответ наполнил мою жизнь смыслом – ответил Герд в изумлении от столь интересного ответа от человека, которого он считал умственно отсталым и недалеким. Он в изумлении промолчал минут пять, а потом сказал – Мне нужно обдумать ваш ответ. Продолжим разговор в другой раз – Герд отсел дальше, и было слышно, как он бормочет.
Героид повернулся в бок и попытался уснуть. В это время Герд замечает друзей Героида одетых в светло зеленую форму охраны. Они сели, не говоря не слова, что бы не разбудить его героя. Прошло, полчаса и они стали подлетать к одной планете. Это была планета Д-0 тюрьма-планета. Мрачная планета, покрытая безжизненной каменной пустыней. С отвесными скалами и бесконечными впадинами. Планета напоминала Плутон та же безжизненная пустыня. На ней осужденные добывают серу и железо от бесконечных астероидов. Корабль начал погружается в её слабую, но очень недружелюбную атмосферу.  Долго планета как бы не хотела принимать непрошенных гостей. Но сила науки оказалась сильнее и «Полет в один конец» наконец перешёл атмосферу. Планета, смирившись со  своим бессилием, приняла их корабль. Они  приземлились, мягко.
Наш герой проснулся от толчка. Это гольф в форме стражника пытается разбудить его.
-Вставай, вставай. Ты же не хочешь пропустить радужный прием – произнес радостный Док, держа в руках какую-то коробку.
Героид потирая глаза, увидел своих друзей и Герда разговаривающего с одним из пилотов. - Что ты держишь в руках – спросил он.
-Это для тебя. «Парадный костюм», примерь его. Мне будет интересно, как ты в нем выглядишь. ( Но по правде он хотел увидеть своего друга в чем угодно кроме ужасных чёрных коротких брюк, коричневых ботинок, зелёной рубашке и идиотском жилете покрытым разноцветными цветами, он в нем был похож на клоуна.) ( Это его форма одежды выводила их из себя, но, будучи приличными людьми, они не говорили о своих претензиях) - Говорил спокойный и невозмутимый Док, а его друзья тихо смеялись стоя за его спиной.
-Что там? Подарок мне? – Берет пакет на руки.- Наверное, говно птицы Рол с планеты М-15, самое вкусное дерьмо во вселенной (он был прав экскременты это птицы считались большим деликатесом и его ели только самые богатые люди во вселенной)
-Хватит паясничать, ты ведь знаешь что там лишь твоя тюремная одежда – сказал гордый Гольф (слово гордый в некоторых диалектах вселенной означает придурок) (Это к слову).
-Ах, как жаль я не ел говно птицы Рол уже 150 лет. Ну, нечего у меня еще есть целая вечность – почесывая подбородок, сказал Героид (наверное, это что-то заразное – подумал он, закончу дело надо сходить к врачу).
-Будет интересно, как тебя встретят – сказал слегка грубый хриплый, но очень дружелюбный голос Дока – наверное, уже постелили красную дорожку.
-Ну, вы и болтуны, живо на выход – сказал приказывающий  голос Герда. Им  и, правда, нельзя терять ни минуты ведь жизнь Империи в их руках.    
Быстро переодевшись, Героид пошел к двери.
-Тебе надо одеть еще кое-что – потянув наручники, сказал Док.


Глава 3.Город пленных повстанцев

Надев наручники, он направляются к выходу. На перроне стоял грубый охранник. Но голос шпика остановил его – Мы идём вместе. Он уже успел переодеться в одежду заключенного. Лицо Героида не шелохнулось, он как бы предчувствовал это. В душе он понял, что от него ему не скрыться даже в этой тюрьме. – Ну, пошли – ровным голосом сказал он, сжимая пальцы в кулаки.
А этот грубый охранник стоял и смотрел в их глаза с презрением. Он, конечно - же, не знал о плане Императора, ведь он был всего лишь охранником. Но не будем вдаваться в это неравенство информации. Они спустились первыми за ними вышли Док, Гольф и Дри. Их лица внезапно были омрачены, увидев труп заключенного повешенного за ноги. Гольф спросил у охранника – За что вы его. На что грубый охранник ответил – Наигрался в «Бои на смерть». Приглушив испуг, они тронулись к неизвестности.
Приезд двух новых заключённых всколыхнул всю тюрьму (00194384756 и 00723423942) .К Героиду и Герду подошёл молодой охранник и весьма добрым голосом сказал – У нас нет имён, а есть личные номера для каждого. Для тебя – охранник посмотрел на его героя - он будет 00194384756, а для тебя – посмотрев на Герда – будет 00723423942. Он включает все параметры известные только охране. – После небольшого раздумья – На долго у нас?
- На два года три месяца по статьё 3664 « Участие в незаконных повстанческих действиях» - сказал Герд своим обычным четким голосом.
-Что–то вы не похожи на повстанцев. Вы откуда? –спросил охранник.
-Мы из планеты И-400 . Я Герд, а это Героид – сказал Герд.
Молодой охранник ничего не ответил, а лишь показал рукой в направление проходной. Они прошли через металлоискатель и направились в отведенные им двухместные камеры (В тюрьмах империи всех селили в одноместные камеры, но Доф всё устроил; Ведь нельзя оставить самого опасного преступника наедине с самим собой.)
Проведя там, около получаса Героид заметил проходившего рядом существа (одетый в зелёные одеяния, похожий на слизняка с очень маленькой головой и двумя короткими ручонками) говорившем на межгалактическом языке–Я библиотекарь кто хочет, чего-нибудь почитать. - Тогда наш герой позвал его и сказал – А как у вас можно участвовать в боях на смерть?
-Не советую вам молодой человек, это очень опасно. Мой сын тоже участвовал в этой бойне, и он умер. Но мне не, сколько не жалко его он сам выбрал свою судьбу. – Ответил библиотекарь.
-У меня есть задатки победителя – сказал Героид умывающий руки в раковине. Лицо его стало более серьезным. На что библиотекарь ответил – Заполните этот бланк, и вы можете участвовать в этом «соревновании». - Существо протянуло два листа бумаги и отправилось дальше.
Около получаса они заполняли бланк. Заполнив, его они передали его проходившему охраннику, который лишь язвительно усмехнулся в предвкушении вечерней битве. Прочитав бланк, он сказал – Я поставлю на вас сегодня. Не подведите меня. В 18 часов к вам подойдут. – И он радостный и весёлый ушел в один из бесконечных коридоров Д-0.
Как люди, живут, бесчинствуя в веках. Куда они идут? Один конец у них – Бесславие. И бои насмерть это всего лишь попытка людей остаться в памяти кого ни будь. Совершенно не важно кого, ведь заключенных не просто заключать под стражу в Д-0. Они оставались там, навечно, у них не было право умереть, а они навечно должны были жить в мучениях и боли. Не зря во вселенной есть поговорка «Нет выхода как в Д-0» или «Ты влип как заключенный Д-0». Вся вселенная была разбита на сеть тюрем для осужденных. Со дня моей первой книги во вселенной поменялась мало, лишь за преступления стали применять высшую меру – сжигание лазерным мечем.
Время для Героида шло бесконечно. Он размышлял о своей жизни, имею ли я смысла в моём существовании? Интересно, про меня напишут книгу? И кто её будет читать? Я бы сказал им, Привет Я Героид моя жизнь очень увлекательна и интересна. Меня никто не слышит и, наверное, никто про меня не напишет?  – задавал он себе вопрос. Наш герой долго смотрел в длинный коридор Д-0. Пусто, даже библиотекарь перестал бродить. Темно, тусклый свет вдали очертил силуэт человека. Медленно силуэт приблизился, им оказался Доф.
-Ну что не ждали -  сказал Доф с невероятно большой улыбкой. Наверное, он увидел этот ответ в одном из старых фильмов, которые показывали по телевизору.
-А я тебя ждал - сказал проснувшийся Герд без доли эмоции на лице. Наверное, эти слова он слышал не один раз в своей жизни.
-Скоро начнётся бой, и как я понимаю, вы в нём участвуете – не теряя надежды их развеселить, сказал Доф.
-А где мои друзья? – сказал Героид.
-Они ждут тебя в зале и будут сильно болеть за вас – с нисходящей улыбкой на лице сказал Доф
Героид не стал ничего говорить, а лишь помыл руки и они втроем направились к арене. Узкие коридоры были плохо освещены и издалека, доносился противный запах. Доф по этому поводу сказал – Эта вонь из камер по сжиганию заключенных проигравших в боях на смерть. И запомните, тут есть чемпион он из расы куиров по имени Асирез (населяющие планеты с кодом Ж., около 1520 планет похожи на людей, но обладают неимоверной силой и реакцией). Не бойся ты победишь его ведь когда тебе меняли тело, то пересадили часть быстроты с расы пас живущих с куирами по соседству и обладающих ещё более быстрой реакцией. Так что удачи. Перед самым входом к ним присоединилось шесть охранников имитировавшие охрану (ведь нельзя в тюрьме ходить без охраны)
Они вошли в огромное помещение со стеклянным потолком, на котором были видны звёзды.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама