Произведение «Вторая империя: Время перемен. Часть 1» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2439 +5
Дата:

Вторая империя: Время перемен. Часть 1

Героид увидел своих друзей сидящих за столиком, в балкончике. Они о чём-то разговаривали, и наш герой подумал «Сильно они изменились, раньше они хотели изменить жизнь, но сейчас они слишком богаты, и зависимы от императора и не могут противиться его воле. Возможно, мне не надо было бороться против него» Тень сомнения подкралась к нему, но крик из глубины сказал «Нет, я не готов смериться с этим» возможно, в нём говорил он сам, но он был намного моложе. «Я некогда не буду служить империи и это жалкому Императору боли и страдания». Он противоречил сам себе, ведь он выполняет его поручение, и Император не был жалок, а тем более  олицетворением боли и страдания. Он знал, что его мысли ошибочны, но его ум и рассудок боролись со здравым смыслом.
-А сейчас на сцене новые герои ваших сердец заключенные под номером 00194384756 Героид и 00723423942 Герд – Сказал охранник, одетый во всё белое.
Публика взревела от восторга, приветствуя новых участников самой жестокой игры во вселенной. Немедленно, толпа народа ринулась к букмекерам.
-На арену выходит победитель Асирез чемпион на протяжении уже 10 месяцев. – Сказал охранник и из другой стороны арены появился силуэт. Двигаясь медленно, он еще более наводил ужас на Героида. Лицо худощавое, длинные руки и он вполне не был страшным, как он себе описывал. – Он будет сражаться против этих двух несчастных.
-Надеюсь, вас предупредили, мы будем сражаться на лазерных мечах? – Сказал Героид почти шепотом, но охранник его услышал.
-Вы будете биться на простых мечах – ответил охранник и дал им их в руки.
В этот момент Героид посмотрел на Дофа который сильно смеялся, ведь наверное знал что биться на лазерных мечах намного легче чем на примитивном оружие из отир (самого сильного материала похожего на железо, его добывают на планете Ж 120). Потом он посмотрел на своих друзей, которые лишь с сочувствием смотрели на него. И лишь только Док направился к судьям, чтобы разобраться в ситуации, но получив отрицательный ответ сел обратно. Он направил свой взор на Герда, который, получив меч, ловко стал крутить им вокруг себя. Он ловко обращался с ним, наверное, он уже долго тренировался именно для этого.
Героид в очень старых фильмах видел, как дернуться на отирных мечах. И бой на них был страшный, кровь на мече, ни единого шанса побежденному. Но у него не было другого выбора и он крепче сжал меч.
- «Ну давай, я разделаюсь с тобой» - сказал Героид.
- «Ха-ха-ха Меня не смог побить Куп, хотя он был самым лучшим в этих местах. Так давай нападай» - сказал злой Асирез
Герд пошел первым на встречу своей судьбе. Он был очень искусен и сразу задел Асиреза в руку. Мечи сверкали от жара битвы, поняв, что Герду в одиночку не сразить его Героид напал сзади и убил Асиреза, пронзив его мечом в сердце. Публика взревела от восторга. Их новым героем стал Героид. Он убил самого Асиреза, лучшего в истории планеты тюрьмы.
Момент судьбоносный, а пока я расскажу о своей новой книге «Первая Империя: Жизнь Императора». В ней будет интересные подробности жизни Императора и становление империи в первые годы. Судьба миллиардов, страдания и радости вселенной, созвездие острова. Многие хотели захватить вселенную, но удалось это лишь двум в истории вселенной. Императору и Древнему герою Ттитту. И о последнем вы узнаете очень скоро в моей следующей книге, третье и заключительной об истории страдания и подвигах Героида – героя вселенной.
Шум толпы не утихал, и охранник подошел к шокированному Героиду который стоял, держась за руку Герда. Наш герой был в шоке от того, что так быстро смог убить такого быстрого и умного противника.
- «Ну, победитель пошли получать приз» - сказал улыбающийся Герд, обрадовавшись победе. Он держал руку Героида очень крепко и отвел его до помещения в конце коридора, где было темно и сыро.
- «Ты куда меня ведёшь?» - спросил Героид, еле передвигая ноги от шока. Но ответа не последовало, и наш герой безропотно продолжал следовать за ним.
Они дошли до огромного зала, где стоял пожилой мужчина с шрамом на правой щеке. Герд встал возле него и сказал – «Вот новый победитель, он имеет право посетить Уиинро. Тот обязан принять нас».
Мужчина потряс рукой и сказал – «Ну ладно» - немного подумав и почесав подбородок, сказал – «Идите за мной. Но смотрите под ноги, тут много чего бегает под ногами». Это было абсолютной правдой: кошки и  собаки с планеты Мио-500 (они были не похожи на земных кошек и собак, в длину они были не больше 3,94 дюйма и страшно кусались), кузнечики с планеты Мио-300.


Они дошли до красной двери, из которой доносилась музыка, спокойная и тихая, похожая на музыку начало правления Императора. Они вошли в чистую комнату, богато обставленную статуэтками золотых животных и гигантским портретом Императора (который сидел облаченный в белый парадный костюм сидящем на красном троне) в 3 метра на всю стену. Прямо внизу картины находился стол, на котором сидел пожилой мужчина, окруженный какими то бумагами, фотографиями детей и канцелярскими принадлежностями. Сбоку стоял большой, чёрный сейф с большой ручкой обделанной позолотой. «Наверно там важные бумаги» - подумал Героид  Пожилой мужчина читал газету, и мужчина со шрамом сказал – «Губернатор Уиинро к вам пришли гости» - (Героид был в шоке от услышанного. Как Император мог назначить преступника губернатором. Наверно это его новая политика управлять местом должен тот, кто знает местные законы. Так на планетах присоединившиеся в союз с империей управляли те же правители, что и раньше. Но изменения были лишь в законодательной базе. Император издавал специальный свод законов для предотвращения этических противоречий между жителями империи. Например, в одной планете империи жители Миритианцы ходили и плевали в лицо тем, кто им понравился. Там Император не отменил эту традицию, а ввёл ограничения, Миритианцы не имеют право плеваться на представителей других наций и рас. По мнению Героида это была правильная политика. Но как Уиинро стал губернатором, осталось для него загадка, и какой странный договор между ними. Ведь он просто мог спросить у своего губернатора. Значит, что то здесь нечисто и ему надо в этом разобраться.) Уиинро оторвался от газеты, с неохотой посмотрел на него, с внятным вопросом на лице «Кто они?». – «Это победители сегодняшнего дня, вы обязаны выслушать все их предложения и провести с ними весь день. Это ваша прямая обязанность - губернатор» - видно, что между ними не дружественные отношения, старику со шрамом не нравилось, что он в подчинении у Уиинро. Наверное он империй и находиться здесь по поручению Императора.
- «Ладно, победители останьтесь, а ты» - он показал на старика со шрамом – «Иди мыть полы, а то тут везде живности слишком много» - говорил он с таким неуважением и высокомерием, что старик со шрамом лишь зло посмотрел на него и удалился за дверь. И было слышно, что кто-то стал подметать за дверью. – «Что насчёт вас. В мои обязанности губернатора этой планеты» - сквозь зубы – «планеты дерьма. Я должен провести с вами 28 часов средне вселенского времени и должен рассказать всю интересующую информацию. Это новое распоряжение Императора. Я его не одобряю, он возомнил себя господином, издаёт указы. Командует»
- «Он делает, так как считает нужным и не тебе предатель Империи говорит об этом» - эти слова в исполнении Герда было легко угадать истинного империя. Возможно, Уиинро хотел узнать, кто из нас посланцы Императора. И ему это удалось. Им оказался юный шпик Герд.
- «Интересно твоё мнение бывший рыцарь империи и тоже бывший жених дочки Императора? Ты, который хотел с маленьким отрядом убить Императора. ТЫ Единственный человек во вселенной которому я бы доверил свои тайны. Я вырос на твоей истории и знаю о тебе даже то, что ты не знаешь» - он посмотрел в глаза Героиду как на, что-то неземное, как на легенду из детства.
- «Я не очень люблю политику. В ней нет честности и справедливости. Грязь вот сравнение политики. А против Императора лично я не чего не имею. Он неплохой человек, но то что я увидел в его каюте он не такой уж всемогущий. Он сидел в обычном халате и ел обычную еду. У него оставались крошки еды на лице, и он чавкал. Мне как его поддонному было неприятно, что мной управляет человек с такими изъянами. А самое главное, что меня толкнуло на то, что бы пойти против него было то обстоятельство, что он любит свою жену» - сказал Героид.
- «Ну и что в этом странного» - спросил удивившийся Уиинро, подняв руку.
- «А в том, что проявления чувств означает слабость. Этому меня учили в институте. Любое чувство как жалость, милосердие и наконец любовь – эмоциональная слабость. А слабость – это уязвимость. Почему вселенной должен управлять слабый правитель, в  неспокойное время» - сказал эмоционально Героид, жестикулируя, и ходя по комнате. Я как автор удивлен тому, что Герд в это время молчал, ведь на слова Уиинро он сразу отреагировал. Наверное - это трюк Императора, который сказал шпику не реагировать на слова его героя.
- «Я с этим не соглашусь. Чувства даруют нам больше силы, чем отбирают. Вот помню когда, я любил, мне это придало столько сил, что я смог бросить вызов Императору и занять почетное второе место в списке самых опасных межгалактических преступников. Ты был для меня эталоном, как нужно бороться с этим правителем. Нужно два аспекта: быстрота и скрытность. Не нужно давать врагу время на сосредоточение сил, а быстро напасть, и число здесь не важно – важно умение. Ещё нужно знать где расположен враг, не нужно умение полководца – нужно знать простую логику» - сказал Уиинро перебирая бумаги –«Вот посмотри, я написал сагу о твоих приключениях, вот посмотри» - он протянул маленький плоский квадратный предмет напоминающий калькулятор чёрного цвета Героиду.
- «Что это?» - спросил наш герой. А Герд стоял и смеялся над ним, он знал, что это.
- «Это «дав», его подводят к голове, и он загружает информацию прямо в мозг» - сказал Уиинро голосом учителя, ему нравилась эта роль. Он упивался этим – он учит своего кумира, как пользоваться прибором, который появился лет двести назад.
- «А кто изобрёл это чудо?» - спросил Героид.
- «Ха – ха- ха» - засмеялся Герд.
- «Почему ты смеёшь?» - спросил Уиинро.
- «Кто может придумать, что-то новое – это может быть только Император» - сказал преданный империй.
- «А учёный Лер он придумал лазерный шлем и отирный сплав. Это открытие и помогло стать маленькому государству Империи состоящее из двух планет – одной из основных сил во вселенной» - сказал старый Уиинро пожимая плечами и разводя руки от удивления.
- «А вы не думаете о том, что Император мог взять псевдоним. Я когда был в личной охране» - Герд понял, что заговорился  - «Я услышал от одного человека, который был в охране Императора, что он это придумал и не хотел привлекать к себе внимание» - он знал, что его раскусили в два счёта. Но пытался остаться невозмутимым. Героиду стало даже жалко этого шпика и он снисходительно посмотрел. Он просто подвёл «дав» к голове и прочитал информацию. Это было необычное чувство для Героида пробывшего в состоянии заморозки 200 лет. Ему казалось, что он пропустил момент научного прорыва. Ведь за 25 лет его земной жизни серьезных научных открытий не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама