Произведение «Вторая империя: Время перемен. Часть 1» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2436 +2
Дата:

Вторая империя: Время перемен. Часть 1

деликатного дела. И что это за деликатное дело. – Сказал пришедший в чувство после смены тела Героид.
-Вы можете идти – сказал Император, обращаясь к врачам,  которые смотрели на них, лишь, когда они ушли, он продолжил. – Мы живем в эпоху перемен, когда от каждого зависит целостность страны, вселенной.
-Можно по делу – бездушно сказал Героид.
-Нашим войскам противостоят две силы: гвоо и  Коавол. С Коавол ты знаком, а вот гвоо это новая угроза. Гигантские насекомые распространяют свое влияние во вселенной. Гвоо это большая угроза. – Император положил Героиду руку на плечё – Мы знаем, что один повстанец Уиинро знает, где главные планеты гвоо и Коавол. Тебе нужно узнать у него, где они находятся, деликатно, мы не можем пытать людей по моему закону о свободе заключённых. Я для исполнения плана направлю тебя в главную тюрьму-планету Д-0 (смерть осталась позади, тюремное название). Ты будешь исполнять роль заключенного.
Эта роль не очень понравилась Героиду – «Взамен на информацию я  хочу получить звание маршала и планету С-3999(нефтяной рай). И как дела у Радли, могу, ли я встретится с ней».
-«Я согласен с этим, но мой человек будет всегда рядом, что бы следить, а с Радли ты сможешь встретиться после операции. – Произнес явно довольный Император, возможно, он думал, что наш герой потребует более серьёзную цену. Можешь идти, но помни, я за тобой наблюдаю».
-Я не против – сказал Героид радостным голосом.
Но оставим  их на время, далеко от этих событий армия Коавол перешла в наступление. И теперь от Героида зависит судьба вселенной. Каким же будет исход этой неравной битвы, не знаю даже я автор этой межгалактической истории.
Немногие во вселенной рождены для таких приключений, но если на твою долю выпадают определенные трудности, старайся решить их с честью. А самое главное действуй честно и достойно, судьба сама покажет тебе путь. Будь готов ко всему.

Глава 2.Полёт.

Героид почти бежал из тренажерного зала, а фактически он бежал от Императора. Он вбежал в комнату, где сидели его друзья, и произнес – Нам нужно ехать – он, задыхаясь, сел в кресло.
Друзья не смогли сдержать любопытство, и Дри спросил – Что случилась в той комнате, ты сам не свой?
-Император ввел меня в курс дела – Задыхаясь, ответил Героид.
-Ты узрел мощь Императора – хитро и с издевательством бросил Герд.
Тут у друзей не осталось вопросов, и все замолчали. Но Героид сказал – Нас направляют  на Д-0 тюрьму-планету, что бы мы узнали у повстанца Уиинро, где находятся планеты врагов. – Все одобрительно кивнули, ведь их мнения все равно никто не спрашивал.
Тут вошёл лейтенант, одетый в имперскую военную форму зеленного цвета и сказал  - Корабль ждет вас.
Друзья дружно собрались и вышли из комнаты, по дороги увидели, как к Императору пришёл посыльный и что-то очень встревожено рассказывал. Но этому факту не придали должного значения и, выйдя из дворца, увидели ярко красную машину, в которую все и сели.
Героид всю дорогу смотрел на дворец, не говоря не слова, «Возможно Радли живет здесь» думал он. Тут он услышал голос Дока, который как всегда был весел – Стоит ли пережевать из-за неё. Она простит тебя, если ты этого сам захочешь. – И у Героида в уме мелькнула мысль, а нужна ли ему Радли и вообще она прогнала его уже очень давно, из-за неё у него нечего нет. Он в ней видел человека виновного во всех его жизненных неурядицах. Тут в разговор влез, других слов я не нахожу Герд – Героид из-за кого ты переживаешь -  сказал он с видом очень заинтересованным и сочувственным.  Героид подумал « И этот шпик хочет войти в доверие, никогда в жизни», но ответил – Я думаю, а Радли, дочери Императора. Мы любили друг друга, но она нашла себе лучше и заморозила меня.
-Я видел Радли во дворце, и она очень красива – сказал невозмутимый шпик.
-Да она очень красива, умна, стройна…её красотой, можно любоваться днями – начал наш герой с наглым видом – её характером можно убивать насекомых и мышей.
-Нет, вы не правы – возразил Герд – она первая красавица во вселенной.
-Так и женись на ней – произнес Героид и с издевательским видом посмотрел на него. Герд хотел что-то возразить, но в спор вмешался Гольф:
-Успокойтесь, каждый из вас прав просто он видит только со своей точки зрения – «А мой друг совсем поумнел и забыл о своих переживаниях»- в душе радуясь, думал он.
-Ты прав, я не хочу спорить с тобой Герд  - произнес Героид с чувством досады.
-Я не держу на тебя зла Героид – произнес юный шпик с искреннем выражением лица.
Так ругаясь и мирясь, они доехали до космопорта. Лейтенант ехавший с ним рядом лишь смеялся. Но, увидев вдали город, он сказал – Я лейтенант Доф, меня приставили к вам в помощники.  Император передал мне его план, и я предложил улучшить его, за мое усердие мне дали шанс и отправили с вами (в империи существовала система проверки младших офицеров и простых солдат на профессиональную пригодность, где каждому давали задачу, если он решает ее и приводит в жизнь, то ему дают новое звание). (Еще в империи существовала жесткая разделительная система власти, руководство даёт, общую стратегию и правила, а руководитель на месте принимает решение – это называется  иерархия империи) – он стал чесать подбородком – на планете  Д-0 (смерть осталась позади, тюремное название) проходят  бои на смерть на звание «главного чемпиона вселенной по борьбе на смерть». Выиграйте турнир и вы получите уважение всех заключенных и Уиинро. Ради вашего прикрытия армия императора пришлось уничтожить целую планету И-400, на которой живут…жили повстанцы. Они платили налоги в казну империи, их там было около полумиллиона, скажите, что вы оттуда – все, почесывая подбородок, продолжал лейтенант Доф, его план очень хороший ведь нужно действовать быстро, а бои насмерть быстро дают уважение победителям. Только нужно догадываться, что кроме повстанцев человеческого вида на ней содержат и другие расы.
-Неплохой план, а как выглядит Уиинро – спросил Гольф, возможно, он так и думал, что план хороший, но я в этом очень сомневаюсь.
-Вот полюбуйтесь – лейтенант достал из кармана маленький предмет поместил его на руку и из него пошел голографический свет, на котором находился портрет человека, я так думаю Уиинро, а возможно и нет.- Простите это не он, а мой дедушка, а вот и он. Уиинро совершил много злостных деяний, убил множество солдат и офицеров. И считается вторым по опасности для империи.
-А кто первый – с иронией спросил Героид, не зная того, что сейчас ответит лейтенант Доф.
-Это вы сэр – ответил без запинки Доф.
Все замерли и стали переглядываться. Прошло около двух минут, и они прибыли на космопорт. Когда машина остановилась,  к ней подбежали солдаты и открыли двери. И и друзья  пошли к гигантскому кораблю под названием «Полет в один конец». Героид подошел к кораблю и заметил на ней пыль. Это была специальная химическая краска, которая не возможно стереть. Корабль был похож на гигантского слизняка. Возможно это лишь первое впечатление, а по настоящему корабль был хорошим. Но вот вопрос о комфортабельности был решен не полностью. Сидения были неудобными, и в них приходилось сидеть закованными в пластмассовые наручники.
Они триумфально вошли в корабль, на котором кроме них и пилотов никого не было. Друзья выбрали себе места, и начался полет. Героид по привычке сел возле окна. И тут говорит лейтенант Доф – Героид только ты будешь заключенным, твои друзья слишком значимые люди, кроме Герда – посмотрел на него с ухмылкой – который может посидеть для улучшения кругозора. А твои друзья переоденутся надзирателями (Геод. по урацинскому ненормальный или тюремный надсмотрщик) и будут прикрывать тебя. И запомни там не курорт как на Урацине. – Он знал почти всю жизнь Героида, наверное, он читал его личное дело.
-Я не подведу, и поможет нам империя – сказал подавленный новыми фактами Героид. Доф вышел из корабля и сел на более быстром, он подготовит все к их приезду. Рев мотора раздался, сотрясая весь корабль. Шум создаваемый мотором мог спокойно разорвать перепонки, но всем осужденным давали специальные наушники (это делалась, для того чтобы осужденные боялись сбежать во время старта, а в открытом космосе бежать им будет некуда). Возможно, это и кажется жестоким, но надо понимать, что наш герой летит не на курорт, а на планету где содержат особо опасных заключенных.
Док, Гольф и Дри пошли, переодевается в надзирателей, а Герд сел поближе к Героиду, наверное, у него есть разговор. Или просто ему нечего делать.
Но оставим их на время, ведь на крою империи происходят чудовищные вещи. Армия Коавол и жуков захватывает планету за планетой. Император уже вылетел на место сосредоточения главных сил империи, в этом не самом защищенном районе границы империи зона Ю-308. Но полет императора задерживает метеоритный дождь. Смогут ли маленькая группировка солдат в размере полумиллиона солдат и около пяти тысяч военных легких кораблей против ста миллиардной армии врага. Я не сужу об их шансах. Им нужно продержаться около двух дней, а то будет поздно, империя потеряет очень важный в стратегическом плане объект. На этом фоне повстанцы, увидев минутную слабость империи, соберут все силы и нападут на слабо защищенные планеты. И Императору придется перебросить на их усмирение часть солдат, а это значит разделение армии и возможное поражении и потерей важнейших ресурсов. Вот в каком положении находилась империя. Император собрал всех людей на своем корабле, соединился с солдатами в воюющем районе, так что они все могли видеть его, и сказал – Если мы пропустим одно нападение, то оно воодушевит многих (он использовал выражения философов прошлого). Мы должны победить ведь на ей совести нет черных пятен. Мы чисты перед ней и никогда не запятнаем ее. Всё что нам нужно это два дня. – Обращая взор на гигантский экран – На плечах этих доблестных парней лежит нечеловеческая ноша – Император замолкает и стоит молча около тридцати секунд – Я не хотел использовать этот план с самого начала – толпа зашевелилась, все догадывались, что это за план. Это был план заманить врагов на одну из планет, а потом разрушить ее, но самое страшное на ней должны быть люди-самоубийцы, которые приведут механизм в действие. – Это план люди-самоубийцы – толпа переполнилась тревожными мыслями. Но Император на то и Император что знает, как успокоить людей – Не волнуйтесь граждане, все солдаты зоны Ю-308 сдадут образцы своей крови  и если они погибнут, их клонируют. Они должны собрав образцы крови направить ее на Империкус. – Толпа на корабле и на экране взревела от счастья, и самое главное они без страха будут идти на смерть. А это почти половина победы.
Император успокоил толпу и сказал – Идите мои храбрые воины и уничтожьте врага. – Он спустился с трибуны и направился к себе, наверное, его ждала жена Лугай, которая неотступно следовала за ним в любой поход. Я считаю это проявлением настоящей любви, не знающей границы. Но он направился в комнату для тренировки. Он хотел быть готовым к предстоящей битве, возможно, она будет долго мелькнуло в голове Императора. И я первый раз увидел в его глазах страх потерять все. Возможно и провал в своем стратегическом плане захвата


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама