Произведение «Вторая империя: Время перемен. Часть 1» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2438 +4
Дата:

Вторая империя: Время перемен. Часть 1

империи. Войска Коавол и странных жуков (разведка показала, что они работают за одно. Они заключили союз, против нас) разгромили военную базу в районе Ю-308. Эти бедняги взорвали себя на планете Ю 2030. Около миллиарда Коавол и пяти миллионов жуков погибло. Но этот акт самопожертвования полумиллиона верных солдат империи не остановило наступление врага.
Перенесемся на другую часть вселенной на корабль Императора он готовиться возможно к крупнейшему сражению во вселенной. Император одетый в чёрный военный костюм идёт по тёмному коридору, по бокам находятся железные странные двери  с решётками на маленьких грязных окошках из которых тихо смотрели угнетённые лица. Наверное, это корабельная тюрьма для особо важных заключённых, но что забыл здесь Император. Ему надо кого-то навестить или расквитаться за что-то. Вот впереди мы видим двух мужчин сидящих на отирных стульях, в полутьме и лишь впереди них стояли плазменные осветители. Увидев, его они быстро встали по стойке смирно, и я увидел их отчетливей, чем раньше. Слева от правителя стоял коренастый, смугловатый мужчина, лет 16-ти, с яркими голубыми глазами и с небольшим шрамом на правой шике. Он улыбался в отличие от другого стройного мужчины лет 30-ти обычный солдат империи, наверное, майор сухопутных войск. С чёрными глазами и наверное такой же душой человека войны, которого не легко чем то удивить. Но видно, что у него случилась какая то история, которая выбила его из калии. Император это тоже заметил и не преминул задать соответствующий вопрос:
- «Как поживает майор Имс, и как твоя красавица жена?»
- «Да…» - Имс тяжело вздохнул – «Ушла красавица.…У меня нет слов. Столько лет войны, лишений и так меня подставить» - он опустил небольшую голову и посмотрел на землю.
Он хотел продолжить, но другой страж вмешался и сказал – «Сбежала она с торговцем парфюмерии на планету Ф-58 «Рай парфюмера». Ха-ха» - и он начал смеяться, сначала тихо но со временем все более громче.
Тут вмешался Император – «Никогда не смейся над друзьями когда они в биде» - правитель напряг мышцы на лице и стал похож на тигра который готовиться броситься на жертву.
-«Не волнуйся друг. Всегда, даже когда не ждёшь приходит время перемен» - сказал Йофион
-«Вот это правильно друг не переживай. Если хочешь я устрою им райскую жизнь, они и пискнуть не смогут без разрешения. Будут перебиваться случайными заработками. А придёт время смены тела им будет отказано вечно» - Император был горд собой и своей силой. Он мог сделать всё что хочет это было узаконено первой статьёй конституции которая гласила «Император имеет право делать всё что он считает нужным, а попытки помещать его воле считается преступлением. Император освобождается от ответственности от любого наказания за совершенные преступления». Что можно добавить это называется абсолютной властью, а вы что думали? В империи всё знали об этом и всех это устраивало, почти всех. Находились люди которые шли против диктатуры. Но ко всем прочим талантам Император имел талант стратега и мог легко победить и превосходящие силы. - «Ну думай они уже не смогут жить счастливы как поется в песне. Ну?» - он пронзительно орлиным взглядом осмотрел обоих.
Майор Имс немного сжимал и разжимал кулаки в молчании и сказал - «Ну» - он разжал кулаки – «Да пусть живёт. Я себе ещё дюжину найду таких себе и даже получше» - и компания мужчин засмеялась, Иофион поднял большой палец в знак одобрения, а Император даже одобрительно подмигнул.
- «Ладно, будет» - немного успокоившись от смеха Император – «Вы станете всеобщими героями предстоявшего сражения. Для вас у меня есть особое задание. Но об этом немного позже. Мне надо взбодриться перед боем, я хочу пройти в дверь» - сказал он, с сильным видом разминая пальцы возле лица, его любимый жест.
- «Но их там 20, а ты один» - сказал майор Имс.
- «Не бойся я сильный, и мне давно надо было расправиться с этими» - он показал пальцем на дверь – «А не таскать их за собой пять тысяч лет, восстанавливая и содержа их. Вызывайте чистильщиков после того как я вылезу нужно будет сжечь тела конечно совершив все обряды. Они всё-таки мои бывшие друзья. Но есть среди них и мои бывшие работодатели, они платили смехотворную зарплату и радовались. Тогда я ещё не был Императором вселенной, грозой всех семи вселенных, а был простых парнем, а эти идиоты не знали кто у них работает и упивались своей властью, к слову сказать, которой у них не было. И после этого кто будет говорить «Почему это Император такой злой и убивает людей за коррупцию и несправедливость». Справедливость это законность моей  власти - пожизненной власти. Некогда в моей стране не будет беспредела и коррупции. До меня было много тиранов, кому-то судьбы улыбалась, кому-то нет, но я смог лишь благодаря своей воле добиться всего. Запомните главный мой совет в жизни – некогда не становитесь рабами в душе. Можно быть телом рабом, но быть свободным душой – вот каких людей я уважаю. Смелость и отвага, терпение и стойкость помогли мне во многих битвах, где решалась судьба всей вселенной. Человек свободен в своем выборе и должен быть свободен в будущем.  Если тебе не нравиться данность которую ты имеешь, то не жди иди к новому, будь открыт к новому – не бойся перемен» - Император немного стоял в предвкушении и напоследок с огромной улыбкой сказал - «И принесите мне молочный коктейль, когда я выйду»
- «Все сделаем» - сказали они, оба встав в стойку смирно.
-«Понеслась. Открывай дверь» - скомандовал главнокомандующий.
И двое солдат открыли толстую отирную дверь. Из темноты были видны лишь тёмные силуэты грязных и голодных людей. Император влетел внутрь, и охранники спешно закрыли дверь. Они отдышавшись, посмотрели друг на друга и стали прислушиваться. За дверью некоторое время было затишье. Потом они услышали голос кого-то «Ты всё время был ни кем так, ни кем и останешься. Ты некогда не станешь Императором Вселенной. Тебе и так повезло, что ты чего-то добился. Но как я вижу из новостей, ты стал проигрывать. И это только начало. Ты никто» - голос был хриплым, слабым. И солдаты не могли просто поверить, что кто-то мог так думать. Но голос продолжил – «Мы знакомы ещё с детства я был всем, ты так пустое место будешь никем». Но они услышали спокойный голос Императора – «Я то хоть не сежу в тюрьме за антиконституционные высказывания. Я добился таких вершин в политике, что ты, будучи на свободе некогда бы не стал и в вровень со мной» - голос затих. Охранники не могли поверить своим ушам, сам Император сравнивается, с каким-то преступником. За дверью была слышна возня и крики, что-то очень страшное происходило за дверью, были слышны стук тел о стены, хриплые жалобные стоны и мольбы о быстрой смерти и страшный смех Императора, приводивший в ужас стоявших охранников, у которых от него тряслись ноги. Они лишь могли в ужасе переглядываться между собой. И Имс быстрым движением отправил приказ по переносному телефону с приказом принести молочный коктейль. Йофион посмотрел в конец коридора от, куда доносились стук каблуков на твёрдом бетонном полу, покрытый плиткой как в больнице. Плохое освещение коридора не давало ему представление о том, кто бы это мог быть. Стук становился всё громче, и Имс вопросительно посмотрел на Йофиона, но тот и сам был в затруднении, кто мог пройти в самый закрытый отсек корабля, который охранялся, так как, ни одна вещь в империи. Даже рыцари не могли право посещать этот отсек корабля, а тем более девушка. И вдруг возня за дверью прекратилась, и стало тихо.
По империи ходили слухи об этом отсеке, чаще всего слухи ходили на базарах и рынках «толкачах». Кто-то говорил, что там находиться засекреченная лаборатория, на которую разрабатывают смертоносные вирусы, другие говорили, что там выращивали новых генетических мутантов, которых можно забрасывать на планету врага, а через некоторое время мутанты самоуничтожались и можно спокойно без боя захватить планету. Третьи считали, что там храниться ценные документы о жизни самого Императора. По мнению повстанцев там хранились документы о преступлениях против жителей империи.
Но как кто-то кроме засекреченных агентов мог пройти в этот секретный отсек. Имсу была видно очертания коротенького синего в цветах планеты С 1 (Рай цветов) платья, и пара стройных ног идущих на небольших шпильках на хрустальных туфлях. Только после этого он понял, кто это и преклонил одно колено к земле. Йофион тоже увидел туфли и повторил  действия своего друга. Они оба опустили головы к землю и когда фигура приблизилась к ним они тотчас скрестили руки, на груди скрепив их большими пальцами – символ империи и сказали – «Слава империи. Императора и Императрице Лугай». Ну, как вы, наверное, поняли, перед ними была Императрица Лугай, самая красивая дева в империи.
- «Встаньте солдаты империи, я не привыкла к такому отношению. И наверно не когда не привыкну» - красивая девушка Лугай засмеялась и солдаты Имс и Йофион встали с колен и тоже засмеялись. – «Где мой муж? Дежурный сказал, что он здесь, а стража не могла не пропустить меня. Он здесь?»
- «Да он здесь и скоро выйдет» - сказал Имс, с не присущим ему смущением сказал он, смотря ей прямо в глаза. Йофион незаметно для Лугай посмотрел на него и поймав его взгляд покрутил пальцем у виска как бы говоря «Она жена Императора ты что сошел сума. Ваши пути некогда не пересекутся». Но он опять перевёл свой взгляд на неё. Она без преувеличения самая красивая девушка во вселенной и это ещё раз подчёркивало статус правителя, ведь такие девушки на обычных парней и не смотрят. Её красота исходила даже не из привлекательного лица и фигуры, а  изнутри.
- «Надеюсь, он не проводит время с теми особами. О которых я слышала» - сказала Лугай и, видя недоумение в лицах солдат, продолжила – «Ну те выскочки, которые пошли против Императора и он засадил их сюда».
В империи даже ходили такие поговорки, я как слушатель их не буду их комментировать. Оставляю это для вас мои читатели: «Император у власти из-за своей жены. Она отбивает охоту воевать с ним», «Лугай – цветок спутника, прекрасная и такая же недосягаемая», «Самая большая награда в стране ужин с Лугай. Это право получают люди, которые сделали что-то выдающееся для страны», «Если красота спасёт мир – то тогда Лугай и есть истинная красота». И это не все поговорки это только те, которые слышал я сам на одном из базаров Коркесса, когда бродил в поисках интересных вещей.
На некоторое время отойдём от Лугай, и я хочу рассказать об обычной жизни империи. В Империи люди жили весьма мирно, не считая повстанцев которым всегда не хватало свободы. Многим было абсолютно не важно, кто ими управляет, их всё устраивало и нравилось. Люди в империи часто переселялись с планеты на планету в поисках лучшей жизни.
Героид думал о смысле жизни, петляя за губернатором к той, которую он не видел много лет. - «Жизнь ко мне не справедлива, почему Императору досталось всё. Признание, почёт уважение» - вздохнув, думал Героид – «А, что получил я. Только робу тюремщика и всёобщую ненависть. Меня только ставят в пример повстанцы, которые не прочь занять место царя. Но ни кот не спросил меня что мне надо? А мне надо тихой и спокойной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама