Произведение «Вторая империя: Время перемен. Часть 1» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2437 +3
Дата:

Вторая империя: Время перемен. Часть 1

было.
- «Этот факт очень интересен. А вот Огел изобретатель лазерного меча, космических двигателей на самой заре космонавтики, может тоже вами очень уважаемый Император?» - Уиинро был в ярости, он в душе ненавидел всех империев. Он не ненавидел Императора, он хотел порядка которого не было в империи. Увидев, что Героид прочитал спросил – «Ну как сага, я вложил в неё душу?».
- «Друзья, не будем ссориться. Всё придумал Император и восход и закат» - начал свою речь наш герой. Жаль, что вы не сможете увидеть лицо Герда оно чуть ли не горело от гнева. Было неестественно красным, глаза наполнились кровью. Казалось, что если его уколоть иголкой он взорваться – «А сага мне понравилась. Но в ней мало сцен с драками и мало диалогов. Это больше похоже на документальную передачу данных, а не сагу. Тут и много вымысла. Я некогда не был в секте «Ю-20» занимающейся устранением правителей и губернаторов. Мне не доводилось бывать на планете Б-64 «Земля Грешника», простите, но я этого не люблю». (Землёй Грешника назывался неподвластный империи сеть планет, занимающийся незаконным распространением наркотических средств).
- «Да Огел не был Императором» - шпик немного подумал – «Простите меня, я немного вспылил. Может быть, проведёте нас по планете. Устроите экскурсию».
- «Я знал, мой рассказ не идеален и в нём много вымысла. А экскурсию я с тобой империй проводить не буду» - Уиинро пренебрежительно посмотрел на Герда, потом продолжил – «Но  Героиду я всё покажу и расскажу. Если он будет согласен. А ты шпик уходи, за дверью ждёт твой коллега, он позаботиться о тебе» - Герд разозлился, но исполнил приказ Губернатора, находящегося выше по положению, чем он. Идейные империи были обязаны исполнять приказы начальства, даже если им это не нравилось, это был их долг.
- «Мне всегда хотелось узнать всё самое интересное. Наверное если бы этого у меня не было я бы не находился бы здесь» - сказал грустный Героид в эту минуту он задумался. А что если бы он тогда не познакомился с Перфирией. Или перестал с ней встречаться, он давно об этом думал, но эта странная игра в подарки увлекала его. Он мог стать пилотом, а не мотаться по вселенной с заданиями Императора. «Да пошла она» - вскрикнул он.
- «Не понял, я нечего плохого тебе не сказал, зачем ты так ко мне. Я очень добрый – хотя и преступник» - старик даже засмеялся, он на время забыл, что находиться на планете тюрьме. Ему показалось, что он, где-то в центре всей жизни вселенной. Он был не далёк от истины.
- «Прости меня. Я просто вспомнил об одной девушке» - сказал наш герой и загрустил ещё больше.
- «А бывшая любовь. И как я понимаю это не Радли, дочь этого правителя (он любил называть Императора правителем, потому что правителя ниже по рангу, чем Император он этим хотел унизить его). Расскажи мне твою историю, и мы пойдем».
- «Я все расскажу» - наш герой немного подумал. – «А нужно ли мне добиваться у губернатора признания. Да, мне дадут целую планету, и мне не будет стыдно перед друзьями, потому что я небогат. Но я не обязан это делать. Наверное, дело срочное и необычайно важное. Ведь послав меня – это последнее дело, он наверное уже всё перепробовал и узнав о том, что Уиинро мой поклонник решил послать меня. Точно, он и сам наверное говорил «Героид единственный человек которому я могу доверять». И наверное Коавол совсем обнаглели и наверное направляются к границам империи (Он был недалёк от истины. Но они уже перешли границу и разгромили больше половины пограничного гарнизона. И Император дал приказ о клонирование № 502 «Разрешить клонировать бойца №502». Бойцом №502 был представитель расы «реитов», который был самым преданным империем, точнее он был одним из первым из них. Он увидел в простом жителе отсталой планете Императора. Боец №502 был похож на человека имел схожую структуру. Но идейная преданность отличала его от всех остальных)» - подумал он про себя. – «Это было более 200 лет назад» - наш герой увидел стул и сел на него. Уиинро сидел весь в предвкушении интересной истории от своего кумира. наш герой посмотрел на свои карманные часы и вспомнил Радли, огонек чувств остался у него в сердце – «Эти часы подарила Перфирия, так звали мою первую любовь. Мы были вместе с самого детства. Как то в детстве она назвала меня дураком и я ударил её по лицу. Она не могла мне этого простить, а мне было наплевать. Я возможно любил её, а может это была привязанность. Она была очень богата, и дарила мне дорогие подарки» - наш герой почесал лоб, собираясь с мыслями. А губернатор был увлечён рассказом. – «Мы с ней за её счёт летали по вселенной, меня даже отпускал  ректор Пои, а он был не самым приятным человеком. Но её отец или как она его называла «Папик» поговорил с ним, и я свободно отдохнул целых полгода. Мы провели это время на вселенском круиз «Мечты на Яву» я увидел множество новых планет. Но она мне совершенно не нравилась, мы были совершенно чужими друг другу. Не знаю, что нас держало вместе?» - Героид не знал, что сказать. Все это время он не мог высказаться, его некто не выслушал, так просто по человечески.
Уиинро был в удивлении. Почесав подбородок, он сказал – «Наверное ты боялся её «Папика» он мог быстро накостылять тебе. Ты боялся его ведь он был сенатором. Он мог просто убить тебя. А ты не думал, что он мог тебя подставить. Или подговорить кого либо на это. А много перечитывал твою биографию и ты перед этим днем, когда тебя поймали, немного нагрешил».
- «В каком смысле?» - спросил Героид.
- «Вы за месяц до вашего задержания отдыхали в курорте «Тёплый оазис» на планете МК – 120. И там завели отношения с Крив. Темноволосой девушкой, с карими глазами, аккуратным носиком, нежным голосом и смешными историями»
- «Темноволосой девушкой, с карими глазами, аккуратным носиком. Это вы могли узнать из хроники и моих биографий, но вот смешные истории. Кто вам рассказал это?» - наш герой засмеялся, наверное, вспомнил одну из них. Лицо Героида стало необычайно добрым – «И историю с Гаром её братом»
- «Хочу тебя обрадовать или огорчить» - Уиинро пристально посмотрел на Героида – «Она здесь»
- «Как это, она добропорядочный гражданин Империи. Работает на фабрике по переработке хлопка Е-150» - недоумение обуяло его.
- «Это она тебе рассказало» - теперь уже губернатор рассмеялся – «Может быть, она ещё и королева планеты Ч -623 и единственная его жительница»
- «А кто же она» - спросил Героид дёрнув бровью.
- «Она генерал армии «Северного государства» которые борются за независимость около 200-т планет. Которые раньше были «Северным государством», но были страшным образом порабощены Императором» - сказал губернатор, перекладывая бумаги. Немного помолчав и увидев растерянность в лице Героида начал, что-то искать в своих записях. Подошёл к сейфу положил руку в отверстие и дверь этой махины легко отварилась. Было видно, что он был очень аккуратен, всё лежало папочка к папочке, немного покопался там. И, кажется, что-то ёл – «Она в 8-м блоке 520-ой каюта, мы её так называем. Она тут уже около 30 лет, по моей просьбе, мне пришлось просить лично у Императора, что бы ей меняли тела и разрешили издавать свои стихи и книги. Она любит писать фантастику, и как ты понял смешные истории»
- «Ну тогда пойдём к ней» - сказал Героид и встал с места.
- «Разуметься Героид, я ждал этого уже очень давно»- сказал опальный губернатор


Глава 4. Секреты, открываются лишь избранным?

- «Прости меня, но из всей твоей биографии я узнал, что ты у каждого спрашивал его смысл жизни. Ну, спроси меня, я даже подготовил гениальный ответ» - спросил Уиинро хитро, но по-доброму посмотрев на Героида, который лишь потряс руками.
- «Ну, как ты думаешь, в чём смысл в жизни?» - спросил вяло Героид схватившись за голову «опять эта головная боль. Значит я на пороге чего-то нового» - подумал он.
- «Я считаю» - начал губернатор – «я немного волнуюсь, репетиции этой фразы занимали целые часы, ты не будешь смеяться надо мной» - он занервничал.
- «Не волнуйся, я не буду смеяться над тобой. Я уже стал намного серьёзней с моей прошлой заморозки» - наш герой как мог, пытался успокоить Уиинро, но это у него не получилась.
- «Смысл жизни в движении» - сказал быстро Уиинро.
- «Очень интересно, почему ты так считаешь?» - мягко спросил наш герой
- «Лишь движение дарует нам свободу. Это я понял за годы отсидки здесь. Я не всегда был губернатором, первые годы здесь я был простым заключённым» - губернатор вздохнул – «Мы устроили побег с четырьмя мужиками. Пролезли через вентиляцию и решили захватить первый попавшийся корабль до планеты Ф-15 или «Планета отсутствующего порядка», и мы всё таки захватили корабль» - Губернатор Уиинро засмеялся, наверное он опять переживал эту ситуацию – «Но мы не смогли долго праздновать  освобождение имперский патруль быстро затянул нас своим гравитационным полем и меня с моими друзьями вернули сюда. А Император назначил меня губернатором, это его так называемая программа «Управлять планетой должен тот, кто знает обычаи и традиции планеты. А до меня губернаторствовал Даргон.»
- «Он не был инженером на станции «Гунна 2» - сказал наш герой.
- «Да это был он. Помню ещё его жену Перфирию» - произнес с ехидным голосом губернатор.
- «А что с ними стало?» - спросил Героид
- «Они не захотели жить и получив разрешения спокойно умерли» - ответил он с грустью и добавил «И я наверное скоро захочу уйти»
- «За что они были посажены сюда?» - спросил Героид.
- «Он за убийство двух 16 летних школьниц Реси и Тури на планете Урацин. А её посадили за финансовые преступления, она воровала деньги из бюджета империи будучи сенатором совета».
- «Ясно.Меня осудили за убийство Реси и Тури . Но ладно пойдём, а говорить мы можем и по дороге» - сказал Героид с немного злым видом и оскалив свои кривые зубы (А вы думали Император будет тратить деньги из бюджета на новые, ровные зубы для своего злейшего врага. Ровные зубы стоят намного дороже, а функционального значения не имеют)
- «А ты прав» - сказал Уиинро и засмеялся.
Он встал с своего кресла, неохотно прибрал бумаги. Сделав минутный звонок, доложив охране о их намерении прогуляться. И они направились к двери. Уиинро неспешно открыл её, и из темноты в комнату ворвался маленькая собачка и хотела укусить Героида за ногу, но странный дым на полу комнаты удушил существо. Собачка забилась в конвульсиях и обессилена упала, её жизнь прекратилась.
- «Это, что за дым? Он не вреден для здоровья?» - спросил наш герой – «Моё тело и так мне дано в аренду на три года по 200 империкусов в месяц».
- «Нет, для нас этот дым совершенно безвреден. А вот для них» - губернатор пошевелил ногой труп собачки – «А для этих тварей он яд. Ха ха ха» - он ненормально смеялся. Годы проведенные в тюрьме сыграли роль на его психике.- «Расплодились тут твари. Мне надо издать закон, пусть заключённые ловят их. Но я не имею право издавать законы. Но это было бы интересно около пяти миллионов заключенных бегающие с палками и ножами по планете тюрьме. Зрелище не для слабонервных. Мы бы решили сразу две проблемы. Первая эти твари, вторая сократили численность заключенных и выиграли приз самая экономная планета тюрьма в Империи» - . И они пошли вместе прочь от этой комнаты.
А тем временем я вам расскажу о том, что вершиться на краю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама