Произведение «Вторая империя: Время перемен. Часть 1» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2435 +1
Дата:

Вторая империя: Время перемен. Часть 1

всех, кто находился на этой посудинке, в включая и старика, который лишь безучастно смотрел ему в глаза. ( Героид обдумывал его ответ и несмотря на недоверие его слова у него не вызвали сомнения) – я рад что сейчас нахожусь вместе со столь известными людьми.
-А какое у тебя звание Герд? – спросил маршал Дри.
-Капитан разведки – ответил он четким голосом подчиненного.
-А не хочешь ли ты перейти под моё подчинение, получишь внеочередное звание майора, мне нужны люди с такими данными?- спросил маршал.
-Я…Я – он был немного обескуражен таким предложением – конечно согласен. ( Для молодого человека в звании капитана требовалось около 50 лет, что бы стать майором)
-Решено будешь у меня – сказал Дри.
Неожиданно в разговор вклинился старик:
-Мы приближаемся к  планете Водот, может немного  трясти, по этому пристегните ремни безопасности.
Тут Героид пристегнул ремни и посмотрел в иллюминатор. Перед его взором предстала планета Водот (планета с размером с луну, почти полностью покрытой лесами) (Планета Водот была спутником планеты АС-36, на которой находилась главная военная база имперских войск) Но из-за одной горной системы он увидел большой город с аэродромом и космопортом.  Город все приближался и приближался, пока корабль не сел на его поверхность.
-Нас должны встретить – произнес старик, с небольшой помпезностью и иронией.
И правда на улице стояла толпа людей, которые что-то кричали с непонятными эмоциями, он не мог понять злятся они или радуются. Они дружно вышли из корабля, и тогда он увидел, что это избиратели Дока, которые пришли, чтобы поприветствовать своего фаворита. Пройдя через толпу их, посадили в автомобиль, и они направились во дворец.
-На что похож дворец Императора? – спросил Героид у старика.
-Я не могу даже сравнить – ответил Герд – он невообразим и необыкновенен» - а старик лишь кивнул согласившись с доводами своего юного коллеги.
Да - думал Героид интересно, на что он похож.
-Героид вот он – прокричал Герд с очень радостным видом, возможно, его заданием было довести Героида до дворца, и он в предвкушении награды был необычайно счастлив.  
-Да – сказал Героид не в состоянии скрыть своего удивления – дворец и в правду впечатляет – и это было так. Тысяча сорок этажей, живописный сад, и холм рядом с дворцом по замыслу архитекторов должен был говорить, что дворец и его правитель стоят выше всего, выше природы. Крыша дворца была полностью покрыта платиной, а рамы окон были сделаны из золота и из дали это богатство цвета и красок ослепляло тех, кто видел его в первый раз.
-Во дворце работают 500 тысяч человек обслуживающего персонала – сказал старик уважительным, совсем не свойственным  тоном.
Они подъехали к главному, парадному входу. Их встретила группа солдат в парадных имперских формах черного цвета. Два ряда солдат держала в руках стандартные лазерные автоматы.
Героид первым вышел из машины (по корсски ввам) и был польщен тем, что солдаты стали с уважением смотреть на него как на героя. Он вместе с друзьями прошел в огромный зал украшенной гигантской люстрой, которая озаряла все гигантское помещение. Старик жестом показал, что нужно сесть в лифт, и они сделали это. Лифт был произведением искусства покрытый в золото и платину, со статуэтками из кости фуув (животного похожего на кита с планеты С-787, но гораздо большего в размерах). Старик нажал на кнопку 777 этажа, и  лифт совершенно бесшумно стал подниматься. Во время 15 минутного подъема играла приятная музыка, и когда лифт добирался до нужного этажа, заиграл гимн Империи. Старик, Герд, Док, Дри и Гольф положили руки, скрестив на груди, символ империи «равенство всех, порядок во всем». Или улучшенная «свобода и честь » которая больше нравится Императору.
Героид с изумлением смотрел, как его друзья стояли минут пять почти в трансе, но музыка закончилась и они стали опять обычными людьми.
-Что с вами люди? – спросил Героид у своих друзей.
-Это гимн его государства и мы чтим его – ответил, слегка обескураженный постановкой вопроса Герд – его написал сам Император, разве в тебе нет доли патриотизма – он посмотрел на него, потом продолжил – а ты же пытался свергнуть незыблемое и в одиночку.
-В одиночку – Героид был  потрясен вопросом – А мои друзья – показывая на Дока, Дри и Гольфа – просто стояли и смотрели, как я отбираю власть у Императора.
-Да по рассказам было именно так - заявил  Герд.
-Это ложь, кто сказал тебе это, мы вместе боролись с Империей – Героид произнес это высказывание и Док, Герд и Гольф одобрительно кивнули – мы боролись за справедливость, которой тогда не было – немного подумав – возможно нет и сейчас.
-Я не знал, все, что мне сказали, перевези несколько людей во дворец и дали твое личное дело, где было написано, что ты в одиночку боролся на мечах с Императором – произнес растерянный Герд.
-Ну, значит, тебе соврали не полностью, на мечах то я дрался – с улыбкой произнес наш герой.
Но Герд не успел ответить, открылась дверь лифта. Первым вышел старик, немного прихрамывая от утомления дальней дорогой. Следом шёл Герд, немного обескураженный разговором в лифте. За ним пошёл сенатор Добромысл (Док), спокойный и уверенный, как всегда. Сказав «А где же встречающие » вошёл Гольф все еще страдающей из-за разрыва с Кинвед. Немного погодя зашел маршал Дри, немного подобревший из-за встречи со старым другом (раньше он был постоянно зол из-за постоянного присутствия смерти). Самый последний, но отнюдь немаловажный вошёл Героиднаш герой моей второй книги о приключениях в глубинах вселенной.
Комната, в которую они вошли, была огромна и гигантская люстра лишь увеличивала пространство комнаты. Комната была вся  из белого пластика, статуэтки из кости фуув лишь увеличивали и придавали значимость помещению для приема важных гостей.
И тут открылся один из люков, одетый во все белое вошел Император. Отовсюду заиграл гимн и все кроме ГЕРОИДА  скрестили руки на груди. Возможно, хотел посмотреть, верны ли ему друзья его героя или нет. Убедившись в этом, он начал движение навстречу к ним. Тут неожиданно для всех и даже Императора старик сказал командным тоном «На колени перед Императором », он посмотрел на всех с таким взглядом, что все послушались. Даже Героид сел на одно колено.
-Встаньте, я не люблю такое отношение. Мне не нравится, когда передо мной стоят на коленях – сказал Император, поднимая на ноги старика – встань старик, ты можешь идти, твой кредит за землю погашен.  И еще от меня, в низу тебя ждет бесплатная смена тела, спросишь Гара (запомните это имя), все уже готово. Если ты мне понадобишься, я вызову тебя.- Старик вежливо поклонился и удалился через одну пластиковую дверь.
Император посмотрел на Герда и сказал – У меня есть сведения, что ты будешь служить под командованием маршала Дри, хорошая возможность тебе проявить себя, я рад за тебя, но знай, я всегда приму тебя обратно. В моей личной гвардии  будет зарезервировано для тебя место. – Героид не решился посмотреть в глаза Императору, но после этих слов он посмотрел на него. Император посмотрел на него без единого намека на злобу или ненависть. Правитель вселенной (его второе имя, написанное в паспорте) посмотрел на Дри и сказал – У Герда талант в разведке и в шпионаже, пусть он не засиживается на бумажной работе.
-Есть Император – по военному четко произнес маршал Дри.
-А как дела у твоих детей  сенатор Док?- спросил Император – на последних дебатах ты произвел фурор своей речью обличающую коррупцию.
Док был слегка удивлен столь пристальным вниманием Императора к своей персоне, но он четко ответил - Все трое учатся в институте «В.А.Г.»(Верховная академия губернаторов) на планете Мэжм. Я думаю, из них выдут отличные руководители.
-Я не сомневаюсь, как ты смотришь, если они станут губернаторами планет: К 390, К 391 и. К 392. Я разговаривал с учителями, они падают надежды и при хорошем старте они могут стать отличными губернаторами – привычным неспешным голосом говорил Император.
 -Я буду, счастлив – ответил Док
Император сел в кресло и предложил сесть всем остальным. Его взгляд остановился на Гольфе – Губернатор Гольф я получил сведения с планета Фор 38, они говорят, что ты совсем перестал управлять ими. Из-за тебя посевная прошла на месяц позже срока, это привело к 10 миллионным убыткам.
-Я… не.…У меня личная драма – Невнятно произнес Гольф
-На время операции и пока твоя личная жизнь не наладится, планетой будет управлять твой заместитель Керуме – спокойным и ровным голосом сказал Император мудрое и своевременное приказание. На что Гольф лишь кивнул  головой.
-Керуме, это не тот ли Керуме которого мы спасли на Ташниловке. – Произнес Героид.
-Да это он, с этой минуты он губернатор – сказал Император.
Император встал со своего места и подошел к окну (из пластикового окна открывался чудесный вид, поляны, леса, луга и большой полумиллионный город кипел предзакатной жизнью) и сказал – Я пытаюсь сделать жизнь во вселенной лучше, но мои попытки часто встречают непонимания. Люди воюют против меня говоря, что с ними жизнь станет лучше, а разве она сейчас плохая – Император резко посмотрел на Героида и сказал – Героид, мне надо с тобой поговорить с глазу на глаз – После этих слов  Император подошёл к одному из люков и зашел в внутрь него. Героид немного задумавшись о смысле жизни, которого он еще не ел, пошел следом за Императором.
Пройдя в помещение, Героид оказался в гигантском тренировочном зале. Император стоял, держа в руках два лазерных меча. Он не говоря не слова, отключил один и бросил его Героиду. Который ловким движением руки поймал меч.
Император стал быстро приближаться к Героиду и взметнул меч возле головы его героя. Но тот ловко увернулся от выпада Императора. Который сделал еще несколько выпадов, но Героид был безучастен и просто уходил от ударов. После еще одного выпада Героид включил луч и порвал Императору его белый парадный костюм, на что Император отрубил ему руку, которая держала меч.  После долгого молчания Император сказал – Вот видишь,  я победил тебя, надеюсь, этот маленький урок ты выучишь быстро. И запомни, я всегда выигрываю тебя. Ты понял –  на лицо Императора заиграла улыбка, наверное, ему понравился бой.
-Я понял – ответил Героид немного дрожащим голосом, ведь из руки у него струилась кровь.
-Вот и ладно – сказал Император довольным голосом победителя, он достал из порванного кармана телефон и сказал в трубку – Срочно  в треноженный зал аппарат по смене тела. – Посмотрев на раненого Героида, сказал очень добрым голосом (голосом настоящего друга), как будто не он причинил ему эту боль. – Сейчас тебя вылечат, врачи уже в пути. – Не успел он это сказать, прибежали врачи и принесли прибор похожий на шкаф, моментально вкололи что-то Героиду, и он потерял сознание. Очнувшись,  он смог пошевелить рукой.
-Тебе заменили тело, тебе опять двадцать – сказал радостный Император, этот бой нужен был ему для двух вещей: первое показать Героиду, что бороться против него бессмысленно и легче просто смирится с судьбой, во-вторых, он не мог отправить на дело бородатого, 80 летнего старика которым был Героид. – Ты нужен империи.
-Зачем мне все это, что я получу взамен от этого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама