Произведение «Вторая империя: Время перемен. Часть 1» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2466 +3
Дата:

Вторая империя: Время перемен. Часть 1

ближайшую пещеру знакомиться с генералами. В то время как толпа пела и веселилась, уже ощущая приход радостного и безмятежного будущего, народ империи (бедные, изгои, повстанцы, маргиналы, умственно больные люди и существа с разных планет с не традиционных ориентаций) верили во все и шли за каждым кто обещал им хоть что-то ведь в империи им нечего не достанется и у них нет прав. Все поделили власть имущие и рабы, которые об этом еще не подозревая являются ими, подчиняясь чужим чуждым нормальным, свободным гражданам законам империи.
Вход в пещеру был скрыт муляжными камнями, которых легко разбросал Тео. Внутреннее убранство пещеры сразу выдавало в нем командный центр. Куча приборов и мигающих лампочек, снующие повсюду солдаты в белых повстанческих формах и 5 генералов стоящих наклонившись над большим столом с трехмерной картой планеты (и что они интересно задумывали).
- Солдаты, генералы, сограждане увидьте своего лидера Героида, изгнанного рыцаря империи. Он входил в круг приближенных Императору и знает о нем намного больше нас, его знания бесценны для борьбы с ним. – сказал Тео и все сразу обернулись на него, отчего лидеру стало даже неловко от всеобщего внимания.
-Мы рады видеть вас лидер. Человек вашего уровня бесценное приобретение для нашей повстанческой армии. Многие здесь убежали от империи и её законов, другие от «Купалии»  религии в Империи принцип добра и зла равны по силе и новой беде отца Рейа основавшего новую религию «САЕОА» где культивируется личность императора.  Мое имя Гонм я могу планировать для вас самые лучшие военные планы, обдумывать стратегию и тактику войны.
- Рад видеть нового друга возле себя – сказал Лидер – Война отнимает у нас так много и так мало дает в замен. Ваш боевой опыт говорит о вас как о хорошем стратеге. Вы смогли биться на равных с силами Императора при С-280. Я слышал о этой битве в планете тюрьме. Но этого мало, надо превосходить их силы, быть хитрым и изворотливым как змея. Заманить врага и одним мощным рывком победить его. Сердце империи это сердце Императора без него все остальные лишь пешки в его игре, никто не сможет занять его трон. Я займу его, обращу вас в рыцари и создам страну справедливости и равенства.
После этих слов он сел на приготовленном имитаторе трона и стал ждать пока ему покажут обстановку в целом. После 3 часового введения в курс дела Героид отдав ряд первоочередных приказов по ликвидации имперского предсказателя - Фила некоторых военачальников и он знал, где и как их можно убить и удалился спать после тяжелой дороги.
Фила должны были убить на встрече предсказателей на П-1548 (Планета Звездочета) и эту миссию наш герой отдал Тео, а сам полетел на планету Й-112 (планета денег). На этой планете живут самые богатые люди Империи, и их поддержка станет незаменимой для Лидера.
Полет проходил в нормальном режиме, но вдруг панель маленького одноместного корабля алого цвета засверкала. «Опять что-то не работает» - подумал наш герой «Когда же инженеры создадут достойный корабль для граждан». Но на удивление это был лишь сигнал о том, что его полет завершился, и перед раздвижным стеклом предстала планета, синяя покрытая гигантскими океанами с множеством небольших островов, идеальное место для отдыха богатых людей. Находящийся в абсолютном не стратегическом месте он даже мог, оставаясь в глубоком тылу оккупантов оставаться свободным, его захват не сыграет никакой стратегической роли. Она была окружена целым рядом астероидов.
- Приветствую вас гражданин! Назовите ваше имя, номер корабля и цель визита. Спасибо за понимание – сказал голос робота «планеты денег»
- Героид номер *******, заведение новых знакомств.
- Здравствуйте Героид мы вас ждали – сказал голос уже похожий на человеческий.
Наверное, это засада подумал наш герой сидя в кресле-пульте. Он стиснул зубы и прижал боевой пистолет к руке, пока его маленькое суденышко плавно спускалось на небольшой остров, круживший у самой воды. На удивление была жесткая посадка и Лидер не смог устоять на своем кресле и упав потерял сознание. Очнувшись, он понял, что лежит так уже с полчаса и в дверь ему сточиться до боли знакомый женский голос. Эта была Кинвед, именно она изменит жизнь нашего героя навсегда.
- Открой эту дверь, открой – голос ее переходил в хрип – тут скоро будут солдаты императора, если тебя помают расстрел на месте без права оживления.
Оглядев свое судёнышко и потирая виски, он поднялся на ноги, скрип новых ботинок напомнил ему о лете своей юности, когда он встречался с Кинвед. Их прогулки по парку темными вечерами, минуты радости, когда они были только вдвоем. И теперь она стояла и билась своей маленькой красивой ручкой с такими же маленькими красивыми пальчиками, с ноготками покрытыми красным лаком о стекло люка. Он помнил, на что способны эти руки, и они нравились ему немного больше чем все остальное. Поправив одежду  (она была вся в черном и  состояла из черной водолазки и черных штанов) он подошел к люку и открыл ее. Так получилось, что когда люк открылась, девушка оказалась в его объятьях и они скрепили встречу поцелуем. Она не стала вырываться, а просто наслаждалась моментом. Оглушительный взрыв рядом с кораблем разрушил идиллию, и они упали на пол суденышка.
- Это имперские солдаты, нам надо убегать, какой дурак отправил тебя на эту планету, он, что не знал что здесь проходит конференция «О безопасности империи» и всякого кто прилетел без разрешения арестовывают.
- Я сам прилетел, если ты не знаешь я новый Лидер сопротивления. Моя цель здесь завязать новые знакомства с богатыми людьми для финансирования нашего движения.
- Ты остался таким же дурачком как был – сказала она, смеясь и вытряхивая, пыль с удобного короткого красного платья, которая облегала ее хрупкую, но очень спортивную фигуру.
Второй взрыв заставил их прекратить разговор, бывшая повстанка (как я думаю как автор) взяла Лидера за руку и они побежали через открытый люк. Она бежала очень быстро и Героид  смог долго держать темп бега через очень заросшие  тропические деревья и кустарники. Вдалеке он увидел  высокую гору без ледяной шапки на вершине. Они бежали и бежали пока не подошли к пещере которая закрылась после того как они зашли.
Холодный ветер дул прямо в лицо нашим героям. Он забежав в пещеру сразу оглядел ее, темное, очень просторное помещение которое он увидел, напомнили ему пещеру древних людей, которую он видел в музее на Коркссе, жители этой планеты были потомками тигров, поэтому они любили жить в пещерах. Он очень спокойна, сказал – Где мы находимся?
Кинвед встряхнув своими густыми длинными до локтя руки светлыми волосами сказала – В пещере, ты что не видишь, дурашка? – почему то она стала называть его «дурашка», возможно что то изменилось с их последней встречи ведь прошло около 100 лет.
Да – подумал юноша – а она мне все еще нравиться, она по моему совершенно не поменялась, программа клонирования работает удачно, возможно еще лучше, чем раньше.
- Ты наверное запыхался бегая здесь.
- Нет я не запыхался – сказал Героид - В меня встроена дополнительная сила. Император встроил.
- Ты сотрудничаешь с Императором, ты же лидер повстанцев – сказала она, очень строго посмотрев на него.
- Как обычно я временно работал на него, что бы получить  общее благо.
- Какое еще общее благо? – сказала девушка.
- Я узнал где находиться  главная планета Коавол, она находиться в том месте где я убил дракона.
- Да,  я знаю эту историю, как ты убил дракона, она давно ходит по вселенной, открылись множество школ и институтов  с твоим именем в эту честь. Есть даже памятники победителю дракона. Многие, многие, многие, пересказывали друг другу эту историю, и она обрастала новыми подробностями, и в последнем варианте ты убил целую дюжину драконов. Но все знают, что ты убил только одного. Ведь такой дурачок не может убить несколько драконов. Одного за глаза хватит.
- Я прилетел сюда что бы добиться финансовой помощи моей повстанческой армии, и как раз сейчас мои  верные люди расправляются с главным предсказателем империи Филом. Ликвидировав его, мы сможем иметь шанс на победу.
- О какой победе ты говоришь? – задала вопрос Кинвед, пристально посмотрев на юношу.
- Я, я – не знал что сказать, ее голубые глаза не давали ему покоя уже очень давно. Ее глаза показались самыми красивыми на свете – Возможно, я будущий Император, я стану им. Мне и только мне под силу это сделать. В тот раз мне помешала эта предательница Радли, сообщив отцу о том, что мы нападем на него. Но и возможно и Фил это видел. Теперь убив его  и не пересекаясь с Радли, у меня есть шанс, намного больше чем раньше. Теперь я стал умнее  и хитрее, и не буду совершать тех ошибок, что в прошлый раз.
- Да? – сказала девушка и подошла очень, очень близко, так лицом к лицу, все ближе и ближе, пока их лица не стали разделять считанные сантиметры – Ты Император, а я твоя первая леди. И она поцеловала его, так как никогда раньше не одна девушка не целовала его и он обомлел и полностью расслабился. И тут она вонзила шприц в плече юноше.
- Что ты сделала?  - вскричал он, отталкивая ее.
- Тише, сейчас ты увидишь, подожди немного.
- Ты хочешь убить меня?
- Дурачок – сказала девушка протяжно – Я люблю тебя, и никогда не причиню тебе вреда.
И вдруг Героида стало тошнить, очень сильно, он начал кашлять, задыхаться.
- Потерпи, потерпи, так всегда происходит.
Его стало рвать, и весь скудный его завтрак оказался на полу пещеры. Кинвед ловким движением ноги раздавила металлический шар, вышедший при рвоте, и стала показывать на его остатки руками, как бы показывая, что дело сделано. Героид вытер руками рот, спросил – Что это было? Что это было?
- Это передатчик, ты что думаешь, когда Император отпускает преступника номер один и бесплатно меняет тело, он не вложил в него передатчик, который мешал тебе трезво думать. Он контролировал твои действия. Как можно выпустит злейшего врага и не вложить в него передатчик, ты взрослый и мог догадаться.
- Возможно он так и делал, в то время мне даже не приходило это в голову.
- Это действовал передатчик, они всегда действуют так, что бы объект не догадывался о том, что такое, может быть. Тебя прослушивали, теперь все знают где ты, так тебя и выследили. Планету повстанцев тоже. Он убил двух зайцев, узнал планету Коавол и место нахождения базы повстанцев, так что тебе лучше сообщить своим друзьям, что их раскрыли.
- Как это можно сделать, может у тебя в пещере есть средство связи?
- Есть конечно, вот тебе телефон – она протянула ему трубку сантиметров 30, он больше походил на армейскую рацию.
Он так и сделал, сказал Тео что надо менять дислокацию, к счастью имперцы до них не добрались. А в это время девушка возилась с приборной панелью в углу пещеры, которую он и не сразу заметил, нажимаю на какие-то клавиши, он не понимал, что она делает.
Император, сидя в своей каюте, просматривал записи которые ему ежечасно приносили по Героиду, так же он просматривал видео снятого с его глаз. -  А Кинвед стало очень красивой с момента моей встречи с ней – думал Император – всегда этот юноша меня опережает – улыбка скользнула по его каменному лицу.  – Она и не глупа как он и весь его повстанческий сброд. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама