Произведение «Вторая империя: Время перемен. Часть 1» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2465 +2
Дата:

Вторая империя: Время перемен. Часть 1

жизни, наверно на тихой планете лет 500, а потом и на тот свет можно проводив около ста внуков во взрослую жизнь. Но нет я должен бродить на планете тюрьме с полу сумасшедшим губернатором, добиваясь его признания где находиться планета врага, что бы помочь укрепить власть тому которого я ненавижу. После этой информации он сможет укрепиться в регионе и как всегда победив крупного врага объявит о нейтралитете в делах вселенной и лет на сто будет решать внутренние проблемы. Уничтожит для начало всех повстанцев, проведет упреждающие репрессии в оккупированных территориях. Потом возьмется за планетарные строительства: дороги, больницы, детские сады, дороги. Потом научит оккупированные территории грамотности, конечно имперской, а потом где это конечно можно сначала переселит колонистов, а потом и ассимилирует нации которые это возможно. А где нет и расы слишком отличаются от людей найдёт более-менее спокойных и покорившихся жителей и объединит народы. В финале он начнёт глобальную региолизацию оккупированных планет. И создаст там представительство официальной религии империи «Купалия» в честь пророка Купаландула жившим на Урацине в первый век правления Императора, хотя Император был последователем более древней религии.
- «Вот я, вот и я , ха –ха» - сказал Император выходя из камеры, несмотря на то что он перебил около 20 человек он быль абсолютно чистым, ни на одном сантиметре его одежды не было видно крови. Руки были чисты как после обряды «Роущ» когда людей принимают в граждане империи. Главным требованием этой процедуры является чистота одежды, если их рёбёнок понравиться губернатору или представителя власти, то его фотографию могут отправить императору, который может помочь ему стать большим человеком в стране. К стати с Героидом произошла такая история на «Роущ», его фото тоже могли прислать Императору, но наш герой как всегда крутил роман с дочерью мэра, который именно и принимал его в граждане ему тогда было 15 лет (его приняли позже всех, обычно граждан принимают в 5). Так с лёгкой руки мэра Героид не стал великим политиком, а стал величайшим повстанцем, примером для всех свободных граждан, которые отрицали тиранию и диктат.
-«Что-то ты не такой уж и весёлый Героид, будь проще. Жизнь не прекратиться после твоей смерти, так зачем тратить её на пустые размышления и споры, надо жить в своё удовольствие и радоваться ей. Что может быть прекрасней жизни» -вздыхая говорил губернатор планеты тюрьмы – «Прекрасней жизни на свободе, знай что меня ждёт, я бы некогда не выступал против Императора. И не когда бы не договорился бы с этими Коавол на их планете, 174 градусов левее в созвездие «Леггга» пятая планета та возле которой астероидное поле. Да что тебе рассказывать ты был там . Когда победил дракона. Помнишь?»
-«Да я помню, наверное они живут под землёй, а я думаю, почему там слышался гул» - сказал Героид.
-«Ты как всегда прав, а вот и её камера.

Глава 5 Встреча.

Дверь открылась, тёмная и скрипучая. Она как тайная дверь в какой-то старой сказке, где добрый принц спасает принцессу от дракона (У Героида есть опыт общения с драконами). Темное помещение камеры, на удивление оказавшейся не сырой и чистой и тёмный силуэт красивой девушки был виден через полупрозрачную загородительный  электрический щит. Уиинро нажав определённое сочетание клавиш на боковой настенной клавиатуре убрал щит. наш герой зашел в камеру.
- «А Героид, такие люди в ей тюрьме, что посадили за твои любовные интрижки. Я же предупреждала. Но я рада тебя видеть» - Крив обняла Героида который был в полной растерянности. Она не чуть не изменилась, она так же красива как раньше.
- «Ты совсем не изменилась» - сказал Героид
- «Ты тоже» - ответила она.
- «Я из личных доходов менял ей тела, лишь из-за того что ты Героид мой кумир. От неё я узнавал многое новое» - сказал Уиинро.
Героид провел три счастливых дня с Крив. Разыскав своих друзей в одном из баров. Подойдя к стойке возле Герда он сказал негромко ему прямо в ухо: Друзья не заметили его ведь Док как всегда обыгрывал какого то тюремщика в «Пруе» (игра напоминающая шахматы). Док был самым лучшим игроком в «Пруе» возможно во всей вселенной, ещё не одно существо во вселенной кроме Героида не обыгрывал Дока. Если бы не его арест то он бы смог стать чемпионом и весьма богатым человеком, но он и сейчас не беден – жалование депутата весьма не маленькое.
-«Я узнал секрет планеты жуков, но я не скажу это тебе. Я скажу это лично Императору. Так что готовь корабль и отпусти моих друзей по домам. Они мне надоели. Я Героид начинаю новую жизнь. И не хочу, чтобы они мешали мне на моём пути»
Юный шпик был на седьмом небе от радости, его задание выполнено и он сказал – «А друзьям ты обещал быть с ними, но вы можете встретиться с ними в будущем».
- «Ну… хм ты наверное прав юный шпик, если бы я знал что будет завтра, то ни оказался бы здесь сегодня» - и они засмеялись, барьер который был между ними странным образом исчез. Что это - у Героида появился шанс стать обычным гражданином? Он сможет спокойно жить счастливо? Нет автор (это я) не думает так.
- «Друзья мои» - обратился Герд к Доку Гольфу и Дри – «К нам вернулся  друг Героид и мне с ним нужно лететь, а вам возвращаться к своим обязанностям и повседневной жизни, уладив все дела, он вновь встретиться с вами». Они все дружно обнялись и Героид с юным и весьма довольным шпиком пошли в главный ангар и сели на небольшой двухместный корабль и взяли курс на планету С – 756-а, возле него будет пролетать флот Императора когда они будут там, по расчётам Герда который как мы видели плохо ладил с техникой.
Лететь им около двадцати часов и пора оставить их одних со своими мыслями и переживаниями. А пока я расскажу вам как обстояли дела на войне .Дела в этой войне были не важными, как и опасался Император повстанцы видя активность гвоо напали на плохо охраняемые восточные рубежи и украли много оружия и продовольствия. В стране начались перебои с питанием и топливом. Война забирала все большие ресурсы, а народ, привыкший за столетия мира к роскоши и достатку, не хотел в чем-то себе отказывать, даже для великой цели  - захвата вселенной, ее расширении и величия. Гвоо захватывали одну планету за другой заселяя их своими жуками, жителей они не убивали, а превращали в рабов. Рабы строили в специальных концлагерях военные корабли Коавол. Коавол каким то способом подружившись с гвоо и стали меняться сами. Коавол уже не маленькие мохнатые существа, теперь они стали под два метра ростом и почти полностью стали походить на медведей. Наверное это железы гвоо повлияли мутагенами, или подстегнуло их в эволюции. Этот симбиоз живых существ стал опасен для всех других существ во вселенной. Император целыми днями принимал послов с неприсоединившихся планет с просьбой о военной помощи. Даже «Союз свободных планет» третья во вселенной сила пятисот планет захотела интегрироваться в Империю, ведь с Императором можно договориться и он не будет загонять жителей в лагеря и делать из них рабов. Все жители империи равны в правах и обязанностях, это были с истоков империи.
«Союз свободных планет» заселяли умные черепахи которые ходили на двух ногах и имели очень сильный флот и культуру. С империей они подписали пакт о не нападении и о экономическом и культурном сотрудничестве. Черепахи уже многие тысячелетия жили в мире и покое, не ввязывались в глобальные войны, но очень яростно отстаивали свою независимость и Император восхищался их желанием жить в мире и покое. Объединение с союзом произошло в тот же день, король союза в торжественной обстановке передал скипетр с эмблемой черепахи Императору. Теперь союз стал одной из крупнейших автономных областей империи. Они лишь обязуются платить налоги и помогать империи с флотом. Эта передача больше символическая, большинство власти останется у короля, но на планеты союза будут переселены колонисты из числа беднейшего населения империи, союз обязуется всячески помогать им материально. Такая практика широко распространена в империи, присоединенные народы должны помогать бедным имперцам становиться богатыми, это автоматически ставит имперцев выше присоединившихся, а это уже признак их слабости. Со временем присоединившиеся проникаться идеями империи и сами могут быть направлены в новые земли и уже их будут ублажать, но как жителей империи. Империя постепенно поглощает народы и создает новый народ жителей империи не делят на расы они все равны перед законом - законом империи.
К Императору поступали и еще более тревожные слухи о том что некоторые автономии империи стали вести переговоры с союзом гвоо и Коавол о мирном присоединении. В них был страх за свою жизнь и богатства и это очень тревожило Императора ведь восстания в центре империи могут расколоть страну и привести к гражданской войне. Император стоял возле люка и смотрел на свою армаду из двух миллионов кораблей и размышлял о будущем. – «Неужели всё ради чего я жил может разрушиться в ближайшие дни» - сказал Император и стал медленно кивать головой – «Может» - констатировал он сам себе – «Первая победа над Коавол придала мне необоснованную уверенность и даже беспечность. Быстрое истребление остатков Коавол в то время когда они были по настоящему уязвимы и окончательная победа была бы у нас в руках» - задумываясь добавляет – «Мы и в тот раз могли проиграть, всех нас выручил Героид –наш герой империи,наш герой первой поистине вселенской битвы, только благодаря его молниеносной атаки на главный корабль Коавол позволил нам быстро разрушить больше половины кораблей врага. И чем я наградил того, кто спас нас всех – одной средней по размеру планетой и четырьмя спутниками. Я награждал генералов за хорошо провиденные учения целыми спиральными системами. Не удивительно, что Героид захотел большую награду за свой подвиг и восстал против меня. Интересно будь я на его месте, восстал бы или тихо и бесшумно захватил власть путём интриг и заговора. Наверное, заговор для меня более легкий путь, но он рыцарь, настоящий человек, настоящий мужик. Он мог спокойно оставить меня умирать, когда я подавился горошиной, но Героид не такой он помог мне даже после моего нежелания признать ошибку своего подчиненного устроившего расстрел мирных граждан на Коркесс. И вот ещё одна проблема, зародилась новая религия о моей уникальности, и даже божественности. Это весьма опасно ведь блудные люди могут объединить людей против меня самого. Корыстные мотивы всегда туманны их и надо опасаться» - тяжело вздыхает и смотрит на свою руку на которой одет перстень с надписью «император»
- «Это сейчас я в почёте и уважении, люди пресмыкаться передо мной в страхе, но много раньше когда я только мечтал о власти люди не проявляли ко мне не какого уважения и даже открыто издевались надо мной. Конечно я истребил их всех когда захватил малейшую власть и жестоко наказал их. Сначала у них на глазах истребил всю их семью и всех родственников и надо сказать очень жестоко убивал их, кого-то варил в кипятке, кого то сжигал, а некоторых пытал до смерти хирургическими приборами. Покончив с родными я принимался за них самих, сначала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама