Произведение «Вторая империя: Время перемен. Часть 1» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2464 +1
Дата:

Вторая империя: Время перемен. Часть 1

плел свою паутину в безжалостной темноте вселенной. Знаю все перипетии своего дела как настоящий вор-домушник подбирал ключи как рычаги воздействия на других правителей и на обычных простых граждан. Видимость демократии, которая была в начале войны быстро рассеялась за те 100 лет что прошли. За каждым гражданином империи следили, доносили и приглядывали. За это время многие привыкли к тщательному паспортному контролю, обыском на улицах и внезапных расстрелах неугодных власти. Все простые граждане хотели сохранить то немногое, что у них было и видя бесчинство тайной полиции созданной в начале войны, занимавшиеся поиском шпионов и не угодных или не согласных с правителем, просто молчали боясь даже подумать о сопротивлении.
Время неумолимо для Героида, оно съедает изнутри задевая душу. Его время наступало, время нового-старого героя проявить все усилия ради освобождения родины от тирании безжалостного правителя (все иллюзии которые он и возможно я автор пытал к правителю разрушались, открылась его истинное лицо, лицо злодея. Император не гнушаясь ничего не только не помог своей стране но и заставил её биться в предсмертных конвульсиях и даже у самого преданного «империя» возникали вопросы – Где та страна и демократия которой я служил когда-то? Где равенство всех перед законом? Где прежний Император добра и справедливости? Многие вопросы оставались закрытыми)
- Ну рыцарь что скажешь? – голос Дофа был неумолим и строг
- Ведите меня к правителю – сухо сквозь зубы сказал герой. Черная накидка скрывала его лицо, он одетый в черный военный рыцарский костюм в который его переодела стража выглядел очень мужественно – настоящий спаситель.
- Величайший правитель сам придет сюда – его голос был очень надменен лейтенант Доф, а теперь наверное капитан был одет в серый костюм пустынного офицера с несоразмерно большой фуражкой с перьями птицы калу(планета С 2322344 семи цветная птица похожая на фазана) на маленькой глупой голове.
Дверь маленького лазарета открылась с необычайной помпезностью что Героид даже зажмурил глаза, он знал кто так мог входить в помещение и жадно подслушивать у двери это Император.
- Не ждали правителя – сказал он и получил сильный прямой удар в челюсть от Тео который вбежал вслед за ним.
- Гер бежим со мной он хочет убить тебя я подслушал их разговор – говорил запыхаясь юноша – сегодня казнь в главном ангаре. Этот хотел сбросить тетя в открытый космос на глазах всех генералов и губернаторов – говорил и пинал правителя Тео – ну чего ты ждешь, бежим – сказав это он схватил Героида и чуть ли не волоча его за собой направился в ангар. Весь персонал корабля явно не был готов к такой атаке изнутри человеком который знал корабль в доль и поперек, который знал потойные коридоры и секретные ходы о которых знали лишь немногие и уборщики, ведь даже самый секретный проход надо мыть и чистить.
Корабль «Лугай» был очень красив. Правитель любил роскошь,  и этот корабль показывает это в полном объеме. Золота, платины и серебра которое потрачено на его отделку хватит на три планеты размером с луну. Красные шторы в каждом помещении возле люка производили помпезный эффект, по первому взгляду видно это летающий дворец.
- Куда мы идем Тео – спросил герой – точнее бежим.
- В ангаре стоит мой корабль мы улетим на нем на Замак там безлюдно с того времени – видно что эти слова дались ему нелегко ведь там погибла вся его семья – переждем немного пока все уляжется, а потом я хотел бы что бы ты возглавил повстанцев.
Ангар единственное место на корабле, который был похож сам на себя, в отличие от всего остального корабля. Около дюжины крупных боевых тактических бомбардировщика похожих на блюдца и ста легких перехватчиков в виде вилок. Наши герои незаметно пробирались к корабля спасению, и тут Героид увидел её, их встреча не могла не состояться он как вы, наверное, поняли, увидел Радли. Она стояла возле одного из перехватчиков. Наш герой был в растерянности не зная что делать, а делать надо было и срочно, вой сирены говорил о том что поиски беглецов начались. Надо подойти и поговорить – размышлял Героид – если она меня помнит можно уговорить её полететь со мной. Но если она поднимет крик и сдаст меня отцу, то мягкое кресло, электрическое кресло на котором меня поджарят, будит мне обеспечено. Неуверенным шагом он подошел к ней, видя неодобрительный взгляд Тео.
- Привет пилот, генерал – сказал герой обращаясь к своей бывшей любви (чувство у него остались, но скорая смерть мешала погрузиться в неё с головой (и в империи так не принято, чувства под негласным запретом «Чувство затмевают любовь и преданность к Императору» - говорилось с каждого плаката и по ТВ) усладиться ими ) – Меня ждешь наверное – Засмеялся он в свойственной ему манере.
- Кто ты? – ответ прозвучал как приговор и навсегда разбил ему сердце
- Я Героид твой муж, если ты забыла, но я быстро напомню тебе о прошлом – и он быстрым движением тела поцеловал её. Она не сопротивлялась но лишь слегка морщилась, хотя по виду ей нравилось столь целенаправленное внимание.
Но их идиллию нарушил шум приближающего патруля и наш герой спешно убежал от неё к кораблю слышав позади громкие слова дочери Императора – Вернись Героид!!!

Глава 6 Великан
Полет на кораблике который арендовал Тео проходил так сказать в штатном режиме, все системы работали как часы и Героид подумал что инженеры империи научились таки строить корабли которые не ломаются от небольшой и даже большой встряски. Ведь когда они вылетели из «Лугая» то получили несколько прямых и множество косвенных ударов тяжелыми орудиями кораблей флота и не рассыпались как старые корабли в пух планеты М-329(самый пуховый из всех во вселенной). Погони как токовой не было ведь Тео моментально ушел в сверхскорость и скрылся через пояс астероидов и направился к повстанцам.
Тяжело было на душе у нашего героя, словно собачки с планеты «злобные псы М-17723» скребли на душе и непрерывно выли. Встреча с Радли не прошла бесследно. Толи плакать, толи смеяться – его любимая вспомнила его и возможно всё ещё любит его и в то же время они уже не смогут встретиться, Император будет использовать её как наживку на которую некогда не попадется наш герой.
-Не уходи в раздумья, как ты умеешь. Пришло время для великих свершений. Я Тео не брошу тебя, я Тео помогу тебе. – говорил он махая бластером в воздухе, который был очень грязным и старым на вид.
-Я пока здесь, что ты, в самом деле, и подумать нельзя – выпрямившись, сказал Героид – Смерть Императора моя главная цель, жизнь полажу, но сделаю все ради своей цели. Друзья мои Док, Гольф и Дри стали приспешниками, марионетками империи. Им дали то что они всегда хотели объедки со стола Императора, возможно они их и заслуживали – эта фраза вырвалась из самой темной стороны нашего героя. Его друзья, с которыми он прошел не одно испытание, оказались предателями, в этом он не сомневался. Но больше всего он печалился, что и Гольф друг детства тоже предал его. После ссылки нашего героя его друзья не кисло устроились, каждый по интересам и способностям.
- И ими  придет время - займемся, а сейчас тебе Героид придется взять организацию сопротивлением на себя. На Замаке наша военная повстанческая база и нам нужен новый лидер. Там около 5000 вооруженных солдат и 15000 роботов киборгов готовых к началу полномасштабной войны. Правда у нас абсолютно нет флота.
- Кроме этого кораблю – показываю на внутреннюю обшивку судна и смеясь сказал наш герой.
- Позитивно мыслишь это хорошо. Именно поэтому ты прирожденный лидер. Каков план лидер?
- Сначала я познакомлюсь с командирами и генералами, осмотрюсь. В бюджете повстанцев есть деньги на флот?
- Деньги в процессе, будут через 3 месяца по средне вселенскому исчислению. Но на большой флот не хватит, даже если мы потратим все хватит на 300 кораблей средней длинны на 1500 повстанцев общей пассажироподемностью. Вот такая ситуация лидер.
- Всё сложнее, чем я думал, стандартный бой на его главном корабле отменяется, что ж делать нечего стоит его заманить на Замак. И лучше что бы он был без рыцарей и Фила, он-то быстро предупредит Императора об угрозе. Главной промежуточной целью я определю его, уничтожив его, Император потеряет не просто рыцаря или личного предсказателя, а лучшего друга, второго по значимости в совете рыцарей. Другие рыцари боятся его не меньше Императора, уйдет Фил, и рыцари увидят, что и правитель может уйти за ним, и примкнут к нам. Жаль, что я не успел подружиться с каждым в отдельности. Второй промежуточной целью я ставлю личную встречу с каждым рыцарем империи для ознакомительной беседы, проверки на лояльность и преданность, но сделать это будет можно после устранения Фила. Без этого они не будут и разговаривать со мной. Второй этап плана будет завершен, когда хотя бы 5 из 12 рыцарей перейдет на мою сторону. Третьей стадией будет предлог одного из них о заболевании души, ведь тело меняемо, а душа нет, или разума что бы правитель прилетел на Замак. Четвертым будет западня в одной из его пещер. Пятым будет бой и смерть Императора. Шестым смерть моих бывших друзей или привлечение их на мою сторону. Седьмым удержание власти, заключение мира с Коавол. Восьмым большой праздник основания «Второй Империи» страны равенства и справедливости.
Тео слушал спокойную речь лидера с воодушевлением. Его план не затевал сложных хитросплетений, а был прост как все гениальное. Лучшее для чего нужно тратить ресурсы не на флот который в любом случае будет разрушен хорошо обученными войсками империи, а на атаку людских ресурсов, близких правителю. Без них любой правитель теряет силы, а врагов всегда много.
Посадка прошла, успешна планета и город Абугале приняла героя хорошо. Встречать наших героев выбежал весь народ этого города. Большой, красивый космопорт блистал чистотой и порядком чем немало удивил Героида  - Какие перемены произошли за те 100 лет что меня не было – подумал он. Люд скандировал – Героид, Героид луч надежды во тьме империи.
Лидер вышел из корабля и встал за трибуну подготовленную для этого. Его ждали все, как они не боялись что шпионы империи найдут их и легко уничтожат всю планету вместе с его жителями людьми второго и даже третьего рода осталось для меня автора загадкой. Лидер осмотрел всех и жестом приказал всем замолчать.
- Народ, сограждане, друзья. Я лидер повстанце, герой первой Коавольской войны, рыцарь совета империи и личный враг Императора Героид. Мы стоим на пороге больших перемен, многое что кажется, сейчас незыблемым превратиться в прах. Империя падет – после этих слов народ стал бить в ладоши и кричать возгласы одобрения. – Сейчас от нас требуется приложить больше хитрости и мудрости чем ранее, мы должны залечь на дно, стать невидимыми для империи, что бы как зверь невидимка с планеты В-541 напасть, когда жертва будет в беззащитном состоянии. Лидер приведет вас к победе, к стране о которой вы мечтаете, в которой каждый сможет быть счастлив, и я обещаю прекратить войну с Коавол и гвоо. С войнами будет покончено, мир и изобилие ждут нас.
Сказав эти слова он ушел с трибуны и направился за Тео который ждал его рядом. Они направились в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама