Произведение «Мадам из круиза.» (страница 25 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3763 +4
Дата:

Мадам из круиза.

оплате векселей с истекшим сроком погашения. В состоянии неопределенности директор финансовой компании балансировал между жизнью и смертью.    

Алла приехала в конце ноября с братом, на его машине. С собой привезли с полтонны мяса, забитых перед выездом свиней. Денег ни в одной семье не было, поэтому решили заработать подобным образом.
После звонка, открыв дверь, Алексей увидел Аллу, которая имела отстраненный, как у чужого человека вид. Как тогда летом в Софиновке, когда она объявила Тодорову, что не сможет выйти за него замуж. Она стояла перед ним в своей необъятной лисьей шубе, каменно-надменная, гордая, неприступная.
- Здравствуйте Алексей Александрович, принимайте гостей.
Вслед за Вержбицкой в квартиру вошел ее брат.
- Здорово Александрыч. Чо грустный такой?
Мадам «с места в карьер» пустилась обрабатывать Тодорова:
- Ну что решился к нам уехать? Съезди, осмотрись. Ребенок ведь у тебя, если тебя вкладчики убьют или покалечат, не дай Бог, кто его на ноги ставить будет? У Цейтера юбилей – пятьдесят лет, приглашает тебя.
- Ладно, съезжу на выходные.
- Зачем «девятку» продал? Хоть РАФик перегони, хоть будет с чего начинать.
Алексей решил, что стоит прислушаться к словам Вержбицкой и на всякий случай подготовить запасные позиции, на случай краха финансовой компании. Он дал указание шоферу подготовить машину к поездке. Упаковал для перевозки компьютер.
Сдав на местный мясокомбинат мясо, поехали в Казахстан. Алла ехала с братом на его потертой от времени черной «Волге». За все время пути она так и не удостоила своим вниманием Тодорова, который в полном одиночестве сидел за рулем голубого фургончика.
Мороз был несильный, и дорога не обледенела. Мерный гул мотора успокаивал и располагал к неспешным раздумьям о превратностях судьбы: «Куда я еду? Зачем? Кто я? Что произошло? Что ожидает в будущем? Ей нужна красивая разгульная жизнь. А что я имею? Неудачник… Женщины не любят неудачников… Куда все ушло?». Грызла совесть: «Обманщик не смог отдать деньги с процентами, которые обещал», «Строитель финансовой пирамиды», «Боже мой, что будет дальше?»

К вечеру добрались в занесенную снегом Софиновку. Как только Тодоров  переступил порог дома Вержбицких, первое, что бросилось ему в глаза, это стоящий в вазе на кухне букет белых роз. Цветы немного увяли, видно их поставили перед отъездом хозяйки из дома. «Навряд ли белые розы, подарил её муж, за все годы совместной жизни он так и не узнал какой у его супруги любимый цвет. Скорее всего, у нее новый поклонник», - пришел к неутешительному для себя выводу Алексей. Его догадка вскоре подтвердилась. Около одиннадцати вечера приехал запоздалый гость. Им оказался немолодой, лет под шестьдесят, с висячими под глазами мешками директор сельхозпредприятия «Интер» по фамилии Никаноров. Мадам для «делового разговора» уединилась с ним в гостиной, плотно закрыв за собой дверь. Спустя полчаса пожилой воздыхатель отбыл на служебной «Волге» вишневого цвета.

Вержбицких пригласили на свадьбу к родственникам. Собираясь на празднество, Алла с деловым видом сообщила:
- Алексей Александрович, для вас квартиру здесь нашли по сносной цене, можете встретиться с продавцом.
- Да я вообще-то не хочу квартиру покупать, - ответил удивленный Алексей.
Мадам не нашлась, что ответить и, поджав губки, сделала вид, что всецело поглощена завиванием локон волос. Надев шубу, она скомандовала:
- Алексей Александрович, давайте деньги, я пошла, ха – ха – ха, - и, засмеявшись деланным смехом, перевела слова в шутку.
Растерявшийся Тодоров, уже шаря  рукой в кармане, спросил:
- На подарок что ли?
- Да на подарок, - как ни в чем, ни бывало, обронила красавица.
Отсчитав две сотни и отдав их ослепительной блондинке, Алексей еле успел отпрянуть от захлопнувшейся за ней двери. С улицы он услышал напутствие: - Не скучайте тут без меня.
Её милиционер ушел часом ранее, и Алексей остался в доме один. За окном на небе были видны ярко мерцающие звезды. На улице стоял сильный мороз, и всё живое попряталось по углам и норам. На кухне, нарушая тишину, громко тикали настенные часы. Из небольшой комнаты доносился шум работающего компьютера. Он услышал внутри себя голос маленького Вани: «Дядя Леша, а помните, как нас с вами волной накрыло?» Сдавило от тоски грудь. Чтобы побыстрее отвлечься, Алексей засел за компьютер, нашел игру и полностью погрузился в замысловатую головоломку. Темноту комнаты, рассеивал свет от экрана монитора и озарял его лицо. Он механически переставлял бесконечные шарики, одни исчезали, другие тут же появлялись вновь. Игра могла продолжаться до бесконечности. Когда стрелка часов перевалила за час ночи, Алексей решил лечь спать. Послышался шум подъезжающей машины, хлопнула дверца, взревел мотор и шум стал удаляться. За стеной проскрипел снег, раздался звонок. Тодоров открыл дверь, перед ним стояла каменно-надменная Мадам. Она не проронила ни слова. Алексей ушел обратно в отведенную ему комнату. Объяснения поведению Аллы у него не было. Неожиданно в комнату вошла она и проворно юркнула к нему в постель:
- Согрей меня.
Она легла, как-то странно - спиной к нему. Алексей рукой стал гладить её. Алла была в платье. Проведя ниже талии, ладони застыли на бедрах холодных как лед. Потихоньку он начал стаскивать с нее трусики.
- Не снимай совсем, - устало приказала холодная женщина.
Приспустив предмет женского туалета до колен, Алексей, вплотную придвинувшись, обнял ее. Алла лежала не двигаясь. Как непохоже было все происходящее на то, что было раньше. Алексею показалось, что в его объятиях находиться глыба льда, желание заниматься любовью  исчезло, так и не появившись. Тодоров прислушался к дыханию партнерши, казалось, что она спала. Вдруг на улице послышался скрип снега от приближающихся шагов и через минуту некто стал пытаться открыть дверь ключом. Алексей тронул спящую красавицу за плечо:
- Кто-то дверь открывает.
- Ах, Вержбицкий пришел, Вержбицкий пришел - испуганно запричитала она, вскочив на ноги и на ходу натягивая трусы, побежала к себе в спальню.
Супруги стали громко ругаться, выделялся голос главы семьи:
- Почему меня не дождалась?
- Ты с рюмками упражнялся, вот я и поехала.
- Зачем так танцевала, распоясавшись?
- Как распоясавшись!?
- Зачем сняла пиджак и в одном лифчике танцевала?
- Жарко было!
- Зачем пиджак над головой крутила?
- А пусть видит молодежь, как правильно веселиться надо!
Не спалось, Тодоров пошел в ванную. Проходя мимо ярко освещенной спальни супругов, в открытую настежь дверь он увидел Аллу. Она обнаженная лежала, раскинувшись на широкой кровати. Рядом находился ее быковатый муж.
Алексей с детства имел сильное воображение, и  буквально все события в жизни сопровождались цветными картинками в сознании. Сильна была развита чувственность. При моментальном взгляде на чье-либо лицо, в тех или иных обстоятельствах, Тодоров мог определить состояние человека. Случайно взглянув на дверь, Алла встретилась взглядом с Алексеем... Подкосившиеся ноги едва довели его до умывальника. Машинально закрывшись внутри ванной, он приник головой к стене. В висках стучало: «Неужели у нас что-то было?» Сознание прощалось с прошлым. Возвращаясь обратно, Алексей увидел закрытую дверь и потушенный свет в супружеской спальне.

На следующий день, когда они остались вдвоем, Алексей решил выговориться:
- Зачем родителей втянула, они, в чем виноваты? Церковь зачем, кольца обручальные? – вопрошал он, глядя в пустоту.
Напротив сидела Алла. В ее взгляде проступила незнакомая до сих пор искренность. Зная свою подругу, Алексей не ждал правдивого ответа. В лучшем случае из Мадам вылился бы целый ворох оскорбленных чувств, но… Алла вдруг запрокинула опущенную голову с роскошной белокурой короной волос и тихо произнесла:
- Прости Леша.
Обедали на кухне, Мадам мимоходом обронила Алексею:
- Ты, наверное, поезжай к нотариусу, чтобы генеральную доверенность на РАФик оформить.
«Вот что тебе от меня нужно, какая ты хитрая» - Алексей с ходу отмел благое желание дамочки завладеть автомашиной:
- Я вообще-то не буду машину оставлять.
Мадам удивленно, и вместе с тем презрительно ухмыльнулась:
- Вот ты как.
За столом повисла тягостная тишина. Видно подпортив себе аппетит, хозяева дома более не могли продолжать прием пищи и довольно быстро покинули обеденный стол.
Позднее, садясь в машину, Вержбицкая с яростью захлопнула дверь.
- Полегче дверку закрывай, - попросил Тодоров.
- Не жалей, больше прибавится, - нахально съязвила Мадам, - Поехали в автобазу, - скомандовала она своему благоверному, сидевшему за рулем.

В здании конторы автопредприятия с размахом отмечался юбилей Цейтера. В просторном помещении столовой не было яблоку упасть от приглашенных родственников, знакомых, соседей по дому, коллег по работе. Почтил своим недолгим присутствием и глава районной администрации вместе с одной из своих четырех жен, положенных по Шариату. Калиев, как и полагается почетному гостю, выступил первым:
- Володя, я тебя знаю, дай Аллах памяти больше двадцати лет. За эти годы у нас выросли дети, подрастают внуки. Ты всегда остаешься, верен своим давним товарищам. Высококлассный специалист в своем деле. Хороший руководитель. Желаю тебе быть и впредь таким же честным и верным, а также здоровья на сто лет.
Гости единодушно поддержали тост. После торжественной части основная масса гостей переместилась в актовый зал, где были убраны кресла и освобождено пространство для танцев. Включили громкую музыку. Все пустились в разгульное веселье. Современные ритмы мелодий чередовались с залихватской игрой баяна. Разухабистый баянист извлекал звуки старых добрых времен «Офицерский вальс», «На сопках Маньчжурии». Владимир Александрович преподнес всем сюрприз, он вместе с супругой закружился в вальсе. Гости с удивлением смотрели на красивую, не потерявшую молодой стати пару. Когда звуки вальса смолкли, гром аплодисментов по достоинству оценил чету Цейтеров. Зажигательное «Яблочко» вновь всех завело. Запыхавшийся юбиляр опустился в кресло, рядом с Тодоровым.
- Леша, спасибо тебе. Разве я смог бы так гарцевать, если бы ты меня в больницу не вытащил?
- Да ладно Владимир Александрович.
Тем временем гости, отплясывая до последних сил, выходили из круга. В центре зала, приковав к себе всё внимание, остались танцевать «Яблочко» только двое танцоров – немолодой мужчина работник автопредприятия и Вержбицкая. Алла была одета в светлую юбочку до колен и в коротенькую блестящую свободную маечку, из под которой всем на обозрение был выставлен животик с миниатюрным пупком, в котором находилась сверкающая брошка. От ударов стройных ножек об пол тело зрелой женщины сотрясалась, от него исходил какой-то невидимый зов плоти. Её тело возбуждало, манило, завлекало. Среди присутствующих представительниц женского пола даже близко не было равных Мадам по красоте. Состязающаяся парочка продолжала выбивать об пол дробь, никто из них не хотел уступать первенство.
- Вот сучка! – прокомментировал Цейтер, - Ну сучка, - еще раз повторил он, качая головой.
Исход поединка, конечно же, был предрешен, победа осталась за молодостью, мужчина утомился и не смог более продолжать.

Реклама
Реклама