преимущество было очевидным:
- Да ты прав. А мне все равно та нравится.
Алексей понял, что является критерием для Мадам при покупке той или иной вещи – возможность пустить пыль в глаза односельчанам, и поразился ее низкопробному вкусу. Наивные представления о красоте у Вержбицкой, Тодоров сравнил с повадками ворон, которые хватают все что блестит. Как ее поражала дорогая обстановка в офисах других фирм, где они вместе бывали. Её восторг при этом был аналогичен восторгу от нахождения в кабинете директора «Орфея». «… Скрутите быстрей канарейкам шеи…», - вспомнились строчки Маяковского, посвященные обывателям и безвкусице.
«Окружающий меня антураж – дорогой офис, подчинение сотрудников фирмы, личный шофер, машины, «дорогой» костюм. Какая любовь! - она радовалась обладанию мной как хозяином дорогих вещей и денежным спонсором ее материальных затрат. Оказывается все просто», - горько резюмировал Алексей.
Сколько ранее подобных выводов, доказывающих низость Мадам, делал Тодоров. Но как слаба человеческая натура и как искусно злодейка плела паутину интриг, как ткался ковер бессовестной лжи и обмана. Но, стоило Алле ласково улыбнуться и посмотреть Алексею в глаза, и пропадали все возникающие подозрения напрочь. Душа наполнялась нежностью и любовью. Снова хотелось жить, улыбаться, радоваться и обхватить весь мир распростертыми руками от одной милой улыбки и нежного взгляда, по-детски широко открытых глаз, в которых кроме искренности и чистоты ничего более нельзя было прочитать.
- Какой талант! - восхитился Алексей.
Как пелена спала с глаз. После того как он перевернулся в машине, разум будто очистился: «Я всего лишь трамплин для ее последующего восхождения. Какой глупец! Все было слишком красиво, чтобы быть правдой». Тодоров снял обручальное кольцо и, достав молоток, несколькими ударами смял его в лепешку: «Проститутки намного честнее. Они говорят прямо и без обмана, сколько берут за удовольствие…Кстати…». Поворошив ворох газет, и найдя объявление о «незабываемом отдыхе» набрал номер. Ответил приятный женский голос:
- Алло.
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- На какое время? Сколько девушек? - поинтересовался приятный голос.
Алексей хотел прекратить свою пытку, и не мог больше оставаться один:
- Девушку на ночь.
Глава 6
Подвернулся счастливый случай наладить надежный канал для поставок бензина. На Туртасском нефтехимическом комбинате, находящемся в трехстах километрах от Новотуринска из продуктов переработки газа производился специальный бензин, и имелась лицензия на экспорт в Казахстан. Комбинат, учитывая трудности с оплатой, не торговал напрямую с Казахстанскими предприятиями, и поэтому не имел надежных покупателей. Нефтехимический гигант заключал договора и отпускал бензин партиями не менее 20000 тонн, и после полной предоплаты. «Орфей» в силу финансовых возможностей мог приобретать небольшие партии. Используя личные связи, Тодоров вышел на генерального директора комбината и смог заключить выгодный контракт на отпуск партиями в 1000 тонн.
Это был прорыв. Алексей обалдел от удачи. Специальный бензин не подпадал под таможенные пошлины и акцизы. Учитывая расходы по доставке и реализации, выходило триста процентов прибыли, за период оборачиваемости вложенных денежных средств в пятнадцать – тридцать дней. Отпадала необходимость в закупках зерна, с вывозом которого из суверенного государства была масса проблем. Появилась реальная перспектива не просто выкарабкаться из финансовых трудностей, а обогатиться на всю оставшуюся жизнь, и обеспечить несколько последующих поколений.
Провернув первую сделку по продаже партии специального бензина в Казахстан, «Орфей» получил приличную прибыль. Алексей решил начать новую жизнь и на вырученные деньги приобрел новую автомашину – «девятку», умопомрачительную по красоте, цвета перламутрово-красный. Двигатель объемом 1.7 литра позволял по дороге уверенно обходить все легковушки. Посетив, дорогой бутик, модно приоделся и решил подружиться с какой-нибудь очаровательной, обязательно молоденькой девчонкой. Как будто почувствовав, какие - то невидимые источавшие из Тодорова флюиды, в один из дней, к нему в кабинет вошла Марианна – юная стриптизера из ресторана «Питерский». Алексей помнил ее прекрасную стройную фигуру в свете разноцветных огнях подсветки. Когда она села напротив Алексея, у него на миг остановилось дыхание. Он с восторгом смотрел на посетительницу, в душе нарастала огромная как снежный ком радость. «Ну, теперь я тебя не отпущу», - дал себе слово Тодоров.
- Марианна – это ты?! – наконец опомнившись от неожиданности, выдавил он из себя.
- Да, я Алексей Александрович, решила вас навестить.
- Я очень рад, хорошо выглядишь.
Обольстительница улыбнулась, она видела, что Алексея распирает от радости. Вечером они сидели вдвоем в клубе «Золотой дракон» и наслаждались общением друг с другом. Алексей был в новом элегантном костюме, и в галстуке, купленным ранее в Германии. Разноцветный, в умопомрачительном, футуристическом стиле, галстук мог оживить любой самый строгий костюм и создавал вокруг очень жизнерадостную атмосферу. Они танцевали, разговаривали, смеялись.
- Марианна – какое красивое у тебя имя. Ты появилась в такой момент моей жизни, когда ты мне очень нужна. А почему только сегодня, ведь с того вечера прошло уже почти полгода?
- Знаете, я подумала, что вы ведь хотели не меня а, как и все другие - моего тела. Считают, если раздеваюсь на сцене, значит проститутка. А сегодня вспомнила о вас и нашла визитку.
После, когда ехали в машине по ночному городу, Алексей под предлогом: «нужно срочно позвонить по делу», завлек Марианну к себе в квартиру. Делая вид, что набирает какой-то номер телефона, он краем глаза наблюдал за своей соблазнительной гостьей. Девушка поджала свои тонкие красивые губки, у нее явно пропало настроение. Она предчувствовала, для чего была приглашена в жилище холостяка. Алексей нахмурился, он не хотел испортить чудесный вечер и потерять только что обретенную надежду на счастье. Не хотелось, чтобы их встреча превратилась в мимолётную связь. Он видел, что Марианну одолевали те же чувства. Тодоров решил не форсировать события и после сделанного «звонка», предложил отвезти её домой. В машине, по дороге к ее съемной квартире, Марианна смотрела на Алексея нежно и благодарно.
Отношения с Марианной развивались по нарастающей. Вскоре она переехала жить к Тодорову. Алексей не мог поверить, что обладает красотой этого идеального тела. Молодая восемнадцатилетняя девушка уже имела достаточный негативный жизненный опыт, полученный ею от общения с завсегдатаями ночных клубов и казино, не обремененных моралью и с навсегда утраченной совестью. До встречи с Алексеем она разочаровалось в жизни, ее тяготила мерзкая проза окружающей действительности.
Их отношения были скорее платоническими. Как чуткий садовник ухаживает в оранжерее за нежным цветком, так и Алексей относился к ней трепетно и бережно. Она казалась ему хризантемой – такая же хрупкая, нежная, незащищенная.
Марианна называла Тодорова строго на «Вы», чем нимало его смущала:
- Хризантема моя, ты ставишь меня в неловкое положение.
- Вы говорите в том смысле, что: «Отцвели уж давно хризантемы в саду…»?
- Ну что ты ласточка, ты только расцвела тебе всю жизнь цвести.
Вскоре у него на работе освободилось место секретаря. Однажды вечером, возвращаясь после работы, домой, Алексей увидел на улице, как Тоня садится в белый «Лексус». Тодоров решил поинтересоваться, с кем его секретарь ездит на дорогой машине и, записав номер, продиктовал по телефону в РУБОП. На следующий день знакомые сообщили, что хозяин представительной иномарки является членом уголовной группировки и доводится племянником известному в криминальных кругах авторитету. Секретарь имела доступ к конфиденциальной информации об активах, о финансовых потоках, о коммерческих проектах и, если она стала работать на бандитов, тогда «Орфею» не сдобровать. Вечером после закрытия офиса Алексей незаметно прошел за девушкой. Машина поджидала ее на том же месте, что и в предыдущий день. Дружба с молодым человеком предосудительной не является, если бы он не был членом банды занимающейся вымоганием денег из бизнесменов, и если бы Тоне нечего было скрывать, ее ожидали бы у входа в здание, а не за два квартала. Вопрос - «Увольнять или не увольнять?», означал - «Быть или не быть?» На другой день Алексей, под предлогом о предстоящей модернизации забрал из приемной компьютер. Косте Клевцову поручил перекоммутировать в мини-АТС городской номер из приемной в его кабинет, объяснив:
- Предстоят важные звонки от покупателей, необходимо, чтобы ты брал трубку и без промедления разговаривал с ними.
Вызвав Остоженко, разъяснил ей ситуацию:
- Таисия Васильевна, никакой информации, никаких бумаг секретарю не давать и проследите, чтобы она без вас не оставалась в помещении бухгалтерии. Об том, что я вам сказал, знаю только я и вы.
Выдумывать повод для увольнения не было нужды, так как Тоня любила опаздывать на работу, чем вызывала постоянное раздражение у директора. Проходили дни, но секретарь почему-то стала приходить вовремя. Наконец долгожданный момент настал – Антонина Комарова опоздала на целых полчаса. Еле-еле скрывая свое удовлетворение, Алексей объявил приговор:
- Тоня, я тебя предупреждал бессчётное количество раз, что не потерплю разгильдяйства. Пиши заявление «по собственному желанию».
Девушке так и не стала ясна истинная причина увольнения. Упредительные меры оказались не напрасны. Уже на следующий день, когда за Комаровой в последний раз захлопнулась дверь офиса, Тодорова посетил «племяш», весьма осведомленный в делах «Орфея», с недвусмысленными угрозами:
- Если не станешь с нами работать – грохнем.
Алексей, во всем соглашался и кивал головой как китайский болванчик:
- Да, да, конечно, будем друзьями, рад был с вами познакомиться, заходите почаще. Идемте, я вас провожу.
Тодоров записал номер машины, в которой бандит отъехал. Потом, достав из кармана портативный диктофон, прослушал сделанную запись состоявшегося «делового разговора». «Панасоник» не подвел, качество записи оказалось отменное. Вот так и проходят будни бизнесмена - в одном кармане пистолет, в другом диктофон, по-другому заниматься бизнесом в России невозможно. Одни уголовники приходят, другие уходят. Через сорок минут бандит давал показания в Новотуринском РУБОПе, а спустя некоторое время предстал перед судом за вымогательство и проклинал тот день, когда узнал, что в русском алфавите есть такие буквы – «О. Р. Ф. Е. Й.».
Тодоров устроил Марианну на освободившееся место. Главный бухгалтер Остоженко презрительно фыркнула, а Стасенко недовольно повела головой, когда Алексей представлял новую сотрудницу.
Для организации торговли нефтепродуктами в Казахстане, необходимо было решать множество задач. Найти платежеспособного покупателя даже на один вагон в пятьдесят тонн бензина представлялось большой проблемой. Успешная торговля могла происходить при реализации десяти – пятнадцати тонн, то есть по одному бензовозу, но
Помогли сайту Реклама Праздники |