Произведение «Голубая планета» (страница 14 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: научная фантастика
Автор:
Читатели: 2050 +32
Дата:

Голубая планета

хотим свободы и некоторых слабостей, ты так не думаешь, а?
  - Пошел ты! - ответил я, отплевывая сгустки крови. И тут опять, взмах кулака. И я резко его отбиваю, группируясь, встаю на ноги делаю стойку. Венерианец делает ответную стойку, и мы сплетаемся в схватку, танцуя и уходя от разных каверзных ударов, я делая блок, а он удар, но отступая.
  - А ты прав Витя, парнишка действительно способный! - ухмылялся капитан "Востока-68". Затем опять все в том же ритме, бой, и я пропускаю один удар и падаю на спину. И вот опять слова, мелькают между нами.
  - Тебе не победить, нас! - уверенно произнес венерианец, и подойдя ко мне почти в плотную, решил нанести удар он на меня. Но тут я, схватил его ногами, летящий на меня удар и повалил его навзничь, залез к нему на спину, схватив его за голову удушливым приемом и с силой потянул её я на себя, пока я не услышал хруст костей. Затем я встал и посмотрел на Светлого, который вытащил передо мной свой пистолет и направив его лишь на меня, сверля своим бесстрашным взглядом.
  - Ты не остановишь всю систему! - гневно произнес он.
  - Я уж постараюсь - ответил я, переведя свою дыхалку в норму, и стараясь при этом притуплять боль по всему телу. Я знал, что сейчас меня спасет лишь только эти движения, к которым я был готов, но в голове, вертелось лишь это, нет, я пропущу как минимум два выстрела, но вот только куда?
Меня отделяло от Светлого всего несколько шагов, но я как ни странно был готов и на смертельный исход.
  - У тебя не получится полететь на Марс! - пригрозил я.
  - Это почему же? - язвительно произнес Светлый.
  - Глупо задавать вопрос, на который знаешь ответ!
  - Ведать ты не усвоил урок? - произнес Светлый. И нажав спусковой крючок, он начал стрелять. И я двинувшись вперед, я начал свой танец от его выстрелов, но как было мной задумано, я пропуская два выстрела в себя, достигнув своего врага, отбил одну руку, а другую руку с пистолетом, заломал так, что дуло пистолета оказалось у его подбородка, и громкий выстрел, враг цепляясь за меня упал.
  - Я не понятливый! - произнес я, и медленно в сторонку отошел и тоже рядышком упал, закрыв глаза сознанье потерял.


Глава 22. Друзья


Илья, Анна и Иван Дмитриевич подлетев к двери пытались её открыть, но как оказало без успешно. Дверь не поддавалась на отчаянные попытки межпланетников. И долго не думая, Анна глазами ищет любой предмет, который мог бы быть фомкой, либо ломом. Затем найдя нужную вещь, она просит мужчин, с помощью неё, открыть двери, так как времени оставалось очень мало. Вставив металлический прут в щель между дверью и косяком, Илья и Иван Дмитриевич налегли на него всей силой которой была у них, но дверь слегка поскрипела и не поддалась открытию. Тогда, долго не думая, Анна говорит, что шток надо вставить еще раз и ударить по нему двумя ногами, так мы и сделали, и дверь резко открылась. Вбежав туда межпланетники, увидели лежавших три тела, из которых они увидали меня.
  - Паша, Паша! - кричала Анна, увидев меня окровавленного и не движимого. Подлетев к мне, они начали меня проверять, убедившись в том что, сердце еще бьется, они подхватили меня с двух сторон и потащили в медицинское крыло. Положив меня на металлический стол Анна жестким голосом приказала, Илье и Иван Дмитриевичу, удалится и поскорей взлетать с этой проклятой богом планеты. Без промедления межпланетники начали собирать трупы и выкидывая их за борт, стали готовится к отлету с планеты.
Но всю подготовку прервала известие от Анны, он просил забрать с собой Вяземского.
  - Что, он сума что ли спятил? - удивился Илья.
  - Зачем? - поинтересовался Иван Дмитриевич.
  - Паша попросил, - ответила Анна - и еще, он сказал, что пешка должна остаться на шахматной доске, иначе партия, не будит иметь смысла. Старик наморщил свой лоб и взглянув на Илью, и нарушив мозговой штурм, произнес, ну что встал салага, пошли спасать нашего товарища.
Натянув шлемы на голову и зафиксировав его на соединительном кольце, два межпланетника вышли вновь на эту богом проклятую планету. И скоординировав путь до погибшего корабля "Востока-68". Ни ветерка, ни шума, полная тишина и лишь сероводородная поверхность искажающая видимость предметов находящихся на поверхности этой планеты. И два межпланетника двинулись в путь. Преодолев  50 метров, до двух скал, они вышли на прямую к саргассовому месту. Где тихо гнил космический корабль "Восток-68". Подойдя к центральному входу, межпланетники вошли во внутрь погибшего корабля, включив фонари на верхней части шлема, освещая себе путь в темных коридорах этого корабля.
  - Боже, что мы тут делаем? - скверно произнес Илья.
  - Заткнись и будь наготове - ответил Иван Дмитриевич. Тут вдруг резкий свист и Илья падает навзничь, а старик поворачиваясь видит перед собой одного венерианца с металлическим прутом в руках, злобно скалясь на него. А из за угла выворачивает второй пришелец и грозно двигаются на старика. Тут была безвыходная ситуация для него, и исход был один, погибель на ровном месте. Но Иван Дмитриевич оставался холоден к данной ситуации, так как с годами смирился со смертельным исходом. Но, откуда не возьмись пришелец корчась от боли валится на пол, а его рука загибается какой-то силой за спину и протыкает его на сквозь, падая замертво. Затем заворачивается поединок между пришельцем и Вяземским. Ряд атак и блоков и венерианец падает замертво, а Вяземский тяжело дыша выпрямляется во весь свой рост и всматривается в глаза старика.
  - Ну что отец, ты за мной?
  - Нам пора! Схватив Илью на горбушку межпланетники двинулись обратно. Вернувшись на борт корабля, они заняли свои места и стартовали с этого места в слои атмосферы Венеры, сменяя пейзаж звездной пучиной, координируя обратный путь домой, управление кораблем ставится на автопилот. Когда невесомость окончилась, они отстегнулись от своих кресел и все собрались за общим столом.
Четыре межпланетника и я в мед крыле, это все кто смог выжать на первом рубеже моей войны с Светлым. Наша шахматная партия, как это говорится началась. Белые фигуры без потерь выигрывают пару шагов в этой большой партии, двух игроков.
  - Как он? - поинтересовался Вяземский.
  - Состояние его стабильно, благодаря его выносливости, он еще жив, но... - ответила Анна и резко прервалась.
  - Что за, но? - присоединился Илья.
  - Ни томи дочка - сказал старик.
  - Он в коме, - ответила Анна, на время прерываясь - мне неизвестно, когда он сможет очнутся.
  - Даже приблизительно? - вновь поинтересовался Вяземский. А в ответ Анна помотала головой. Сейчас наша задача вернутся обратно домой, и положить Пашу в медицинский отдел в ИИВК - произнес Иван Дмитриевич. А потом, уже решать не посильную проблему на которую мы напоролись в ходе нашей экспедиции.
  - А как же, война? - встрял Илья, поправляя себе шею, от удара пришельца.
В кабине резко настала тишина, и два умудренных опытом космонавта, произнесли в один голос, следующею фразу.
  - В этой партии, только король ведущий!


Глава 23. Возвращение домой


  - Земля, это мы "Земля-1", просим посадки - произнес Вяземский, переведя автопилот в режим ручной посадки.
  - Боже, мы дома! - произнесла Анна.
  - "Земля-1", это база, посадку разрешаю, с возвращением вас! - отгремел голос в динамиках центрального компьютера. Влетев в свои родные слои атмосферы, пилоты корабля перетерпели небольшую перегрузку, и болтанку корабля. Затем попали в белую пелену облаков своей родной планеты Земля, опускаясь до воздушной среды. Увидев перед собой просторы планеты, Анна даже заплакала от радостных красок Земли.
  - Приятное ощущение, не правда ли? - поинтересовался старик, у молодой девушки.
  - Да! - улыбаясь ответила Анна. Возвращаясь на посадочную станцию в Казахстане, космический корабль приземлился возле ИИВК, как когда-то совершая свой полет на Венеру. Освободившись от ремней безопасности, межпланетники первым делом совершили, транспортировку меня, в медицинский центр исследовательского института. Под наблюдением врачей меня поместили в отдельную палату в ожидании возвращения из глубокого сна. Затем четыре космонавта переместили все свои вещи в свои комнаты в исследовательском институте, вернее быть в жилищный корпус межпланетников.
Шли дни, часы, минуты, секунды, мгновения, каждый из них составлял рапорты и отчеты о проделанной работе в ходе экспедиции. Каждый из них прошел госпитализацию, проверку психологического состояния. А я продолжал лежать в коме ни смотря на положительные анализы и работоспособность организма. Каждый из них приходил проведывать меня и по несколько часов сидели ожидая моего пробуждения, но результат был пока один, состояние здоровья и жизненные показатели в норме, только в коме.
Прошло две недели, открыв свои глаза, я увидел перед собой Анну, сидящую возле меня на стуле, слегка дремлющую. Она держала меня за руку, но мои руки не шевелились до тех пор пока я не очнулся. Сжав руку, я разбудил её, она хотела позвать кого-нибудь, но я остановил.
  - Привет! - радостно произнесла она. А я всего лишь улыбнулся в ответ.
  - Я должна позвать доктора - предупредила она меня.
  - Не надо - ответил я, вставая с койки, - лучше, давай уйдем от седого.
  - Но...? Попыталась сказать мне что-то, но я её вновь остановил и взяв свои вещи из шкафа. Натягивая комбинезон на себя, я улыбался ей, радостно смотря на её красоту. Тут в палату вошел доктор и удивленно посмотрел на то как я себя вел.
  - Вы как себя чувствуете? - поинтересовался он.
  - Великолепно! - ответил я, застегивая молнию на брюхе и подворачивая рукава.
  - Вам надо пройти обследование, а потом только выписываться - произнес доктор.
  - Нет, я здоров, лучше просто подготовки документы выписки и передайте их Вяземскому, а я просто хочу вернутся домой, пожалуйста? - ответил я.
Доктор ведать хотел возразить, но Анна схватив его за руку, попросив его оформить документы и отпустить его с ней под её ответственность. Я думал он будит долго ломаться, но посмотрев в глаза Анны, он кивнув головой и спокойно удалился с палаты. Выйдя из медицинского крыла, Анна поинтересовалась, куда теперь? Я посмотрел на голубое небо и яркое свечение солнца, втянув глоток свежего, Земного воздуха, произнес, домой!


Эпилог. Герой уходит на покой.


  - В смысли домой? - не понимая меня поинтересовалась Анна. Я повернулся к ней и спокойно посмотрел ей в глаза.
  - Я хочу домой! - ответил ей я.
  - А как же ...? - не понимая меня спросила Анна.
  - Ребята меня поймут, а Вяземский не будит против - ответил я. Но Анна была не глупой космической девушкой, она поняла мои намерения и опустила свои глаза вниз.
  - Я только тебя нашла, а ты уходишь от меня - произнесла Анна.
  - Я должен временно уйти на покой, набраться сил и подготовится к продолжению своей партии - ответил я.
  - А как же я? - спросила Анна.
  - Ты всегда будешь здесь! - сказал я, взяв её руку в свою и поднеся её к своей груди. Я видел как она, трепетала от моих слов. Подойдя поближе к ней, я поцеловал её и когда поцелуй закончился, я постарался ответить искренне.
  - Я обещаю тебе, что мы скоро встретимся, и ты сама придешь за мной! Отпустив её, я повернулся и пошел к выходу из территории ИИВК. И дойдя до пропускного пункта, я вышел из территории и последовал

Реклама
Реклама