Произведение «Голубая планета» (страница 9 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: научная фантастика
Автор:
Читатели: 2045 +27
Дата:

Голубая планета

возможности, о каких он и не представлял себе! – уверено отвечал Вяземский.
  - Ты хочешь дать ему свободу действий? – присоединился к разговору Пряников Леонид Андреевич, мужчина средних лет, лысый, но загорелый почти как негар, одетый в коричневый комбинезон, из отдела биологов.
Вяземский лишь кивнул головой и обвел своим взором, всех сидящих здесь. Но в это время Виктор Петрович и Иван Дмитриевич переглянулись и легким кивком, Плотников дал добро на то, чтобы молодое дарование вступило в ряды лучших российских межпланетников космоса. Тогда Виктор утвердительно молвил, что он согласен с решением совета и Вяземского. И попросил оставить его, наедине со своими мыслями. Когда кабинет опустел, Виктор сел за стол и задумался.
Я не буду в даваться в подробности, и даже в то, что задумал на этот раз Светлый Виктор Петрович, но я знал точно одно, то, что я в деле и наконец-то, докопаюсь до сути всей этой таинственной загадки, этой чертовой планеты под названием Венера.


Глава 13. Результат моих действий


Вернувшись к себе в комнату, я взял лишь полотенце и пошел в душ. Теплые капли струившееся воды барабанили по всему моему телу, звонко отдаваясь музыкой в моих ушах. Рассеченная бровь и губа щипали, а нательные синяки покалывали, но спокойствие всего тела помогало мне бороться с болью. Я был и рад и был в полном разочаровании. Одна моя часть говорила мне, отступи, но другая часть меня, жарило как пекло, ожидая следующих каверз своей новой жизни. Окончив водные процедуры, я вернулся к себе в комнату, переодевшись в свежий комбинезон, я взял с собой пару конспектов и пошел на очередные лекции, на обеденном перерыве, когда я появился в столовой меня так громко приветствовали, кто-то свистел, кто-то выкрикивал радостные и боевые кличи, кто-то хлопал в ладоши. Меня все считали каким-то идолом или кумиром, который так как я смело и нагло поступил. Мне пришлось сесть в дали от шумящей толпы, и спокойно перекусить Ярославскую булочку с литром молока. Закончив с трапезой, я отправился в зал искусственных капсул, и попросил Михалыча дать мне час свободного времени, чтобы просто побыть в одиночестве. Я запустил капсулу и пристегнув ремни безопасности, подал сигнал на пульт управления о том что, я готов к запуску и не дожидаясь ответа нажал кнопку "ПУСК". Искусственные ускорители зажглись и капсула начала слегка трястись, как при натуральном запуске ракеты. Дальше я продолжал докладывать о пересечении определенных точках, пока мой аппарат не вышел в открытый космос. Потом я отсоединил ремни безопасности и встал со своего кресла и подошел к иллюминатору чтобы посмотреть на звезды, но они были не настоящие, а всего лишь компьютерная голограмма. Мне стало даже как-то не по себе, и я наполнился полной грустью и таской. Мне хотелось выйти в открытый космос и узнать все тайны этих мелких и крупных загадок, которые преследовали меня с тех самых пор, когда я здесь очутился. Внутри меня пытался вырваться крик, который хотел увидеть хоть что-то из того, что я наметил себе в будущем. Просидев в капсуле целый час, я умерил свой пыл и освободил себя от грязных мыслей. Подав сигнал на пульт управления, о возвращении, я вернулся и приземлился. Открыв шлюз выхода, я увидел в низу стоящего Вяземского, который спокойно смотрел на меня.
  - Что привело вас сюда? - поинтересовался я, слазив по ступеням лестницы.
  - Ты поговорил с Поповой и Коротковым?
  - Нет ещё?!
  - Поторопись, сроки поджимают, тебе на распоряжении четыре недели, иначе... - ответил он и резко замолчал.
  - Иначе, я один... - парировал я и тоже прервал себя на полуслове. Вяземский лишь поерзал своими желваками и отвернувшись от меня направился к выходу. Но у дверей он задержался и не поворачиваясь ко мне сказал.
  - Один! - и удалился с зала, оставив меня со своими мыслями. Вечерком я вошел в женский корпус и остановившись на вахте, твердил себе одно и тоже, дурак!
  - Тебе чего? - спросила меня вахтерша, Елизавета Михайловна Фомина. Она тоже когда-то участвовала в экспедициях на дальний и ближний рубеж космоса.
  - Мне, Попову Анну! - ответил я и резко выдохнул.
  - Зачем? - спросила Фомина.
  - У меня к ней разговор - и опустил голову. Фомина долго сверлила меня своим взглядом но потом, взяла трубку и набрала на клавишах 24.
  - Попова, к тебе кавалер, говорит что разговор к тебе есть, - и оценивающим взглядом посмотрела на меня - нет, он из разведчиков, ты спустись, а то мне уж больно жалко с опущенной то головой. И после этих слов она опустила трубочку телефона.
  - Жди, красавчик!
  - Благодарю! - и отошел на пару шагов назад. Но повернулся лицом к вахтеру, а вернее к лестнице, с которой должна появится Анна. Когда она появилась на лестнице, я взял волю в кулак и медленно начал к ней приближаться, но она, решительно пропрыгав по лестнице уверенно подошла ко мне. И спокойно посмотрев на меня, спросила, что нужно тебе?
  - Отойдем? - опустив глаза в пол, попросил я.
  - Давай! - и отошли от вахтера на приличное расстояние и уселись на лавочку с правой стороны от выхода. И тут я решительно, не сводя своего взгляда от неё начал.
  - Ты знаешь, о том что было со мной?
  - Да! - уверенно ответила она мне на мой вопрос, смотря на меня так же как я, несмотря ни на что.
  - В том что я сотворил, произошло неожиданное... Вяземский меня даже поторопил с этим... гм, - тяжко вздыхая продолжил - я выдвинул им условия.
  - Какие? - перебила она меня.
  - Что, я... и... короче, мы летим на Венеру - выпалил я и перевел дух.
  - Ты хочешь сказать, что ты и я, во главе старой экспедиции, полетим на Венеру? - сморщившись спросила она.
  - Да, и еще Коротков!
  - А ты не подумал о том, что я могу и не полететь? - удивленно поинтересовалась она. А в ответ я лишь покивал головой, продолжая смотреть на неё.
  - И...?
  - Ты мне нужна! Она слегка смутилась, от этих слов.
  - Ты мне нужна... я просто не знаю другого человека, кто нужен был бы мне, так как ты! И тут она отвела взгляд в сторону и повернув свою голову в сторону, спросила следующее.
  - Ладно, я согласна... но, ты...? Тут на её лице появилась изящная улыбка и она вновь посмотрела на меня.
  - Когда?
  - Через четыре недели! И после этих слов она встала. Я последовал её примеру и ответно встал тоже. Затем она медленно приблизилась ко мне, и её изящно нежная рука прошлась по моему не бритому лицу, и она опять нежно улыбнулась.
  - Не брит? - сказала она и потихоньку стала удалятся. А мне пришлось лишь смотреть ей в след, пока она поднималась по лестнице. Потом, я перевел свой взгляд на Елизавету Михайловну и почетно кивнул ей головой. Затем тоже удалился с женского корпуса, и последовал к своему корпусу в свою комнату.
Результат был таков, что я, Аня, Илья и первая экспедиция отправиться на Венеру еще раз. Но на этот раз, будут новые приключения и новые тайны на пути истины.  


Глава 14. Четыре недели подготовки


После этого разговора прошло два дня, я успел отчитаться перед Вяземским и поставил всю экспедицию в известность о наших молодых способностях и вариантах выбора деятельности в рядах данной экспедиции.
Тогда подготовка последовала незамедлительно. Время нас не щадило, наши наставники изматывали нас как физически, так и морально. Многочисленные физико-математические задачи ставили нас в такой ступор, что приходилось даже возвращаться к первым ступеням этих наук, чтобы сделать правильные выбор, для спасения жизнеспособности всей экспедиции. Мы выдерживали перегрузки в космических капсулах, категорией 2Ж - 4Ж, а мне один раз удалось преодолеть барьер в 8Ж, но потом мы возвращались к обратным нормам. Мы изматывались до такой степени, что когда мы добирались до своих комнат, то проваливались в своих кроватях, словно космонавт в космических пучинах.
Первая неделя была именно такой, но вот вторая уже, была попроще. Мы изучали не только свои основные науки в которых специализировались лучше других, но и познавали другие способности наших старших коллег, например, в навигации, астрофизики, природных явлениях и биологии. Когда вторая неделя была позади на очереди наступала третья. У нас началось появляться немного свободного времени, так как мы были уже приспособлены к новому режиму. Анна начала проводить свое свободное время в архивах ИИВК, изучая все возможные варианты обитания на Венере. Так же, охватывая такие факторы как историю и научные вариации космических полетов США. Свои умозаключения и новые нарытые факты она лично, извещала весь совет звездоплавания. Но основную суть своих действий она обсуждала с нами. Илья делал глубокие познания в структурности и почвоведении Венеры, тем самым изучая ее основательно, брав на вооружение все вариации разных экспедиций включая последнею. Ну а я свободное время посвящал, походам в бассейн и изучением прошлой экспедиции, но не опубликовывая свои идеи в совете. Даже ребята не знали об этом. Я решил держать это в тайне, не смотря на то, что это может помочь нам на нашем новом звездном пути. И вот наступила новая неделя, последняя из того времени которое нам было отведено. Нас перевезли в космопорт находившийся в двадцати километрах от ИИВК. Там нам было отведено место, на временное пристанище до отлета. Там же, нам показали космический корабль на котором мы отправимся в путь. Илью и Анну это явно удивило, так как оно не было похоже на то, на чем мы испытывали свои способности и навыки. По словам Иван Дмитриевича, корабль прост в эксплуатации и удобен средой обитания находясь в открытом космосе.
Он был похож на двух этажный дом, с большими ускорителями и воздушными подушками снизу(гигантскими лопастями), которые могли поднять его на километровую высоту. На облицовочной стороне корабля сияла надпись "Земля-1", эта надпись, олицетворяла любого космонавта, находящегося в космической пучине.
  - И это, способно нас доставить на Венеру? - удивленно воскликнула Анна. Но Иван Дмитриевич лишь улыбнулся в ответ, на столь удивительно заданный вопрос.
  - Обустраивайтесь в своих каютах, а потом, я жду вас в центральной рубке корабля! - сказал он, продолжая улыбаться. Мы так и придерживались сказанному, пока каждый из нас распаковал свои вещи и привел в порядок свою каюту, затем, пришли в центральную рубку, как и было велено.
Шлюз ведущий к центральной рубке корабля, резко открылся и мы трое замерли словно истуканы, увидев изящный пейзаж нашего будущего прогресса в области звездоплавания. Многочисленные компьютерные мониторы, даже нет, экраны, которые показывали разные данные, числовые и видео изображения. По середине бортовой рубки, был круглый стол с сенсорным экраном и голограммой. Половина клавиатур бортового компьютера тоже была сенсорной и клавишной. Феерия разных цветов света просто манила к себе, как ребенка приятный сон. Посреди всего этого яркого представления стоял наш Иван Дмитриевич.
  - Прошу проходите!
После этих слов мы будто отошли от всего этого представления, но все таки продолжая чароваться ярким светилам экранных чудес. Сделав свой первый шаг, мы оказались в центральной рубке корабля.
  - Как вы поняли, это основная рубка всего корабля, откуда и начинается вся наша с вами деятельность! - продолжал Иван Дмитриевич. Здесь есть все и вся нужная

Реклама
Реклама