Произведение «Голубая планета» (страница 12 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: научная фантастика
Автор:
Читатели: 1906 +1
Дата:

Голубая планета

вперед, а затем когда толкнули Анну, она сбила с ног Илью и они рухнули в пищеблок. Резким рывком я отпрянул от всех и ударился о стену, повалившись на пол. А в это время Анна и Илья пытаясь подняться, но люк резко опустился и запер их там. А Вяземский с ухмыляющимся лицом повредил рубильник, и мои друзья остались взаперти, этого пищеблока. Я поднялся как мог быстрее и ринулся бежать по коридору дальше. Не обращая внимание на своего преследователя. В спешки и волнении я рухнул на пол, пролетев два метра, сильная боль отдалась в правом боку, но я умудрился перетерпеть боль и встать, что разведать свое положение.
Как и оказалось я попал на нижнюю палубу, а услышав приближение чьих-то шагов, скрылся за аркой, тем самым уйдя из видимости врага. Когда же шаги затихли, я замер в ожидании.
  - Ну что у тебя там? - прогремело у Вяземского в шлеме.
  - Кажется он спустился на нижнюю палубу - ответил он. Светлый замер на месте и произнес: Малыш, где ты? Но я старался быть тихим как можно больше.
  - Мне спускаться за ним? - прогремел Вяземский.
  - Нет, помни нашу миссию,... мы закроем его там, как и его дружков - издевательски произнес Светлый. Возвращаемся к бункеру, и не забывайте что мы ещё в эфире. И остальным ненужно знать, что да как...
Затем связь в шлеме, пропала и я перестал слышать их переговоры. Ну вот и сбылись все мои опасения, нас здесь похоронят заживо а сами слиняют. Я прошелся по этому коридору, на котором находился и наткнулся на вентиляционный отсек. Долго не думая, отпер его. Дуновение ветра сразу почуялось. Отстегнув всевозможные ремни на скафандре, я растигнул его, а дыхание задержал. Сняв шлем, затем костюм. Я вытащил из основного шлема свой вспомогательный, который был меньше и лучше, чем основной и соединил его на своей шее, где была горловина плотно облегающего скафандра. Закрепив все замки на шее, кислородные болоны наполнили скафандр, живительной силой. И вот тогда я выдохнул. Современные технологии создали такой тонкий скафандр, который плотно облегал все тело космонавта, позволяя ему лучше двигаться в планетных толщах. Достав с наспинного рюкзака все необходимое для ближнего боя и передвижения в просторах неизвестной планеты. Я влез в шахту вентиляции и начал передвижение. Добравшись до шлюза выхода наружу, открыл его при помощи ручного рубильника. И выбравшись с корабля, бегом ринулся к нашему кораблю. Пока я бежал, пытался с ориентироваться в ситуации, как резко под ногами потерялась земля, и я провалился. Я не знаю сколько пролетел и куда попал, но приземлившись, резко потерял сознание.


Глава 18. Ловушка в земле


Я не осознавал того, где я и что происходит. Но чувствовал что мое тело, совершает какие-то движения. Перед глазами была темная пелена, а головная боль просто сводила с ума. Я даже чувствовал то, что мои ноги волокутся по полу, а мои руки кто-то сильно сжимает. Затем небольшое затишье и потом мое тело привязывают к чему-то. Потом мой разум теряется и я полностью отключаюсь.
Я не знаю насколько сильно влив во всю эту кашу, но очнулся я, от страшной колики в легких. Было очень проблематично дышать, подняв свою голову я увидел перед собой венерианцев. Они были такого же, телосложения как и мы, вот только цвет их кожи был светло синего оттенка. Рост их не превышал и двух метров. Странно, но все отличие это было, только цвет кожи. Я старался дышать глубоко, втягивая ноздрями воздух, которого страшно было мало в этом темном помещении. Лица пришельцев были неподвижны и окаменелыми, что мне показалось то, что они ждут моих оправданий или же изречений. Я заметил одно удивленное лицо венерианца, стоявшего за спинами трех вожаков, стоявших впереди всех. Их лица выглядели на возраст человека сорока лет. Тишина явно давила на слух, особенно ветер доносившийся из глубин коридоров подземки, а стук капель с потолка просто резал слух.
  - Ты не удивлен, тому что видишь перед собой? - нарушил все таки тишину тот пришелец стоявший сзади. Я конечно же хотел бы ответить на этот вопрос, но внутри меня, что-то вдруг заклинило.
  - Глупый вопрос - ответил стоявший спереди венерианец, слева от меня. Ведь он один из людей Светлого, ты что не видишь, его взгляд и мимика лица.
  - Сколько вас? - спросил меня венерианец стоявший перед мной. Но я промолчал, продолжая смотреть осмысливая всю ситуацию в целом. И тут резкий удар в лицо, от венерианца с лева от меня.
  - Тебе лучше отвечать нам, малыш, иначе... - резко прервался, стоявший посередине. Если ты думаешь отмолчатся, то ты зря так думаешь. Либо смерть, либо отвечать - сказал он вновь.
  - Глупо думать, что командир "Востока-68", идиот! - наконец-то произнес я. Последовал второй удар, мне в лицо и багровая кровь полилась из моего рта вперемешку со слюной. Мне пришлось выдержать и этот удар, хотя он был настолько силен, что в бою он мог бы меня вырубить.
  - А ты силен, малыш, это видно по тебе, хоть и худоват - сказал капитан "Востока-68". Но меня ни это волнует, надеюсь ты меня понимаешь? И старайся отвечать если ты не хочешь погибнуть, вот так просто, не узнав всей правды.
И тут меня осенило, а что если, они лишь эксперимент, простая проверка. Приподняв голову вперед, я зорко всмотрелся в глаза капитана и...
  - Я Круглов Павел Семенович, межпланетник - разведчик первого уровня, - отвечал я - прилетел на планету Венера, в количестве группы из 13 человек. Капитан экспедиции Светлый Виктор... , зам. капитана Плотников Иван Дмитриевич, научный исследователь Лукин Евгений Сергеевич, Коротков Илья Александрович, Попова Анна Михайловна, Пряников Леонид Андреевич и Руденко Вячеслав Сергеевич. И Вяземский Юрий Игоревич старший группы исследователей.
Цель визита на планету исследование поверхности ландшафта и ... - и я резко оборвал доклад.
  - И? - вопросительно посмотрел на меня капитан "Востока-68".
  - Внеземной разум! - ответил я с усмешкой. Стоявшие перед мной тоже слегка засмеялись.
  - Тогда, я боюсь тебя огорчить мальчик мой, но ты попал в ловушку, в которой капкан стоит с двух сторон, и да... таких шустрых и умных как ты я повидал, очень много. Не смотря на все приблуды Светлого и Вяземского, мне жаль убивать таких как ты ..., но у меня такая работа, прости - и скомандовал своим ребятам, подняться на верх к товарищам.
Да... действительно я попал в ловушку из которой просто не выбраться, даже если я приложу максимум усилий, моих сил не хватит, для того чтобы выбраться из этой передряги, таявшая в себе многие ответы на мои вопросы. Только чудо могло спасти меня, в этой жалкой ситуации. Пока в моей шахматной партии со Светлым, патовая ситуация. Похоже,.. что моя жизнь прервется на этом пути. Значит все мои догадки оказались правдой, про истребление людей, мешающим системе. Я лишь мелкая заноза в этой системе, которая таит в себе много тайн и грязных помыслов. Сколько людей пролило своей крови и сколько еще прольет?
Спустя некоторых минут, в этом месте появились Светлый, Вяземский и другие члены нашей экспедиции.
  - Паша, Паша, ну зачем ты начал это..., ведь ты мог быть одним из нас - молвил Светлый Виктор, - у тебя великолепный потенциал, в этой области, зачем...? Я начал гневно дышать, но не показывая этого, сводил свои скулы, так сильно, что готов был разорвать, стоявших здесь нелюдей.
  - Ты знаешь ответ, зачем задавать мне такую глупость, на которую ты знаешь ответ - дерзко ответил я. Но капитан Востока - 68, перебил нас и сказал Светлому, что пара браться за дело.
  - Да конечно, что же это я, пара работать, - ответил он и перевел свой взгляд на меня - прости малыш, но нас ждут дела, если рыпнется, убей его, передал он Вяземскому. И они покинули это место, а Вяземский с одним из венерианцем остались следить за мной. А мне лишь приходилось смотреть им в спины и злится сам на себя. Да, вот и конец моей жизни.


Глава 19. Схватка


Я напряг свое тело от злости как мог, пытаясь выпутаться из оков в которые попал, но все было без толку. Связанные ноги и руки, лишь отдавались болью и крепостью пут. Меня распяли как Христа спасителя, давая тем самым понятие, что вся эта затея, божье наставление. Затем я перевел свой взгляд на Вяземского и злобно произнес лишь эти слова, которые так мощно вертелись в моей пустой голове.
  - Будь ты проклят! А венерианец лишь улыбнулся и ехидно ответил на мои крик.
  - А он тебя не слышит, ведь ему плевать на людей, на все человечество, поэтому кто-то должен встать вместо него, чтобы управлять этими погаными бюрократами, ворами, убийцами и насильниками. Кто-то же должен будет направить их на путь истинный или же...
Его речь резко прервалась и венерианец шлепнулся навзничь, а с его головы полилась багровая кровь. А сзади в это время стоял Вяземский, держа в руках нож.
  - Да кто ты такой? - вырвалось вдруг у меня.
Подойдя ко мне он перерезал путы и выпрямившись произнес лишь это: - Я пешка в вашей игре, которая помогает, королю выйти из патовой ситуации.
  - Но для чего?
  - Я не в силах остановить его, а ты способен - ответил Вяземский.
  - Я спросил не зачем, а для чего? - гневно дыша переспросил я.
  - Мы дети космоса, а не отроки бога - ответил он. Иди другого шанса у тебя не будет - продолжал Вяземский. Меня ненужно было даже уговаривать, приняв шлем от Вяземского, я пулей ринулся по туннелю вперед на спасение своих друзей и спасение нашей расы. Закрепив шлем на шее и включив радиосвязь, я сразу же услышал моих друзей.
  - Паша, Паша, прием? - орал в динамик моего шлема Илья.
  - Я на связи! - ответил я, спеша на помощь.
  - Ты где? - спросила Анна.
  - Под землей! - тяжело дыша отвечал я.
  - Нам не выбраться, мы в ловушке!
  - Уже в пути, потерпите! - ответил я и прекратил связь. Преодолев коридор длинною примерно в три сто метров, я нашел подъем вверх, на расстоянии примерно в двадцать метров. Добежав до конца, я наткнулся на металлическую дверь, нажав кнопку открытия, попал на поверхность. Ни ветерка, ни шума, полная тишина и лишь сероводородная поверхность искажающая видимость предметов находящихся на поверхности этой планеты. Рванув к кораблю "Восток -  68", я полез через тот же вентиляционный отсек, попав на палубу корабля, добежал до лестницы и поднялся на второй этаж корабля. Встав возле стены, я разведал происходящее в коридоре ведущем к пищеблоку, где в это время были пленены мои друзья. Возле дверей прогуливался из стороны в сторону Лукин Евгений Сергеевич.
  - Черт! - произнес я шепотом. Выдохнув, сконцентрировался и когда Лукин повернулся ко мне спиной, я тихим стремительным шагом достиг его спины и нанес сокрушительный удар в область позвоночника, положив его на четвереньки, заключительно нанес локтем удар сверху вниз в туже цель, оглушив его на десять или пятнадцать минут.
  - Как вы? - спросил я по радиосвязи своих друзей. Последовал незамедлительный ответ.
  - Мы в норме, а ты где?
  - Близко? - ответил я. Нажимая кнопку открытия двери, которая не подавалась на отзывы.
  - Что за черт? - выругался я. И обшарив взглядом все вокруг, нашел металлический шток, вставив его в щель между дверью и косяком и потянув от себя, не смог открыть.
  - Твою мать! - вновь с матюкнулся я. И тут же услышал Илью в своем шлеме.
  - Дверь заблокирована!
  - Угу! - ответил я и вставив шток обратно, отошел и со всей мочи ударил по нему


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама