Произведение «Голубая планета» (страница 8 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: научная фантастика
Автор:
Читатели: 1907 +1
Дата:

Голубая планета

второго охранника за пистолет и выбить его с помощью второй руки, заломав запястье до такой степени, чтобы его рука резко почувствовала острую боль, и резким апперкотом локтя, оглушил его, положив его навзничь. Первый рубеж был пройден, но на пути были еще четверо, которые стояли по бокам.
Я прыгнул на одного из них и проделал тот же фокус, что и с Андреем, огородился одним из них как живым щитом, пока остальные пытались целиться из пистолетов. Проталкивал вперед живой щит, корчащиеся от боли, сбив с толку двоих, столкнув на них свой живой щит. Прыжком группируя свое тело, допрыгнул до того, кто был с пистолетом, снося его с ног делая ему подсечку. Охранник с пистолетом падает навзничь. Уложив четверых возле стен, следующей дистанцией стали те двое возле двери. Но, для меня было главное не оглушить их, а пробиться сквозь них, так как другие двое, которые за дверью, уложат меня основательно, не смотря на мое стремление. Поэтому, для меня было важно совершить какое либо действие, чтобы задать свой основной вопрос, ЧТО ТАКОЕ ВЕНЕРА 2013? И ЧТО НАС ЖДЕТ НА ЭТОТ РАЗ?
Но один из них, нанес мне резкий удар в лицо, что от него я слегка потерял ориентир в пространстве. Кровь появилась на моем лице, но это меня не остановило. Я продолжал борьбу, не смотря на небольшой ряд пропущенных ударов от двух охранников. Но моя цель приглушала боль, от нанесенных мне ударов и тут меня осенила, одна идея, что нанеся ответные удары, я резко ринулся к двери и мощным ударом тела, я просто ввалился в кабинет. Не обращая внимание на двух других охранников, я, глядя в глаза, сидящего передо мной произнес: ЧТО ТАКОЕ ВЕНЕРА 2013? И ЧТО НАС ЖДЕТ НА ЭТОТ РАЗ?
А в ответ услышал приближающихся охранников за дверью и взведенные пистолеты, двух других стоящих здесь.
  - Не стрелять! – прокричал мужчина в синем комбинезоне, и кабинет наполнился тишиной.
Кровь текла по правой щеке, а скулы сводило от боли, но строгий и нацеленный взгляд на межпланетника в синем комбинезоне, остановил меня. Сверля меня в ответ, он произнес лишь это.
  - В карцер его!
Я не сопротивляясь, сдался, мне завели руки за спину, и охранники отвели меня на цокольный этаж и заперли в карцере. Темное помещение из холодного бетона, охватила меня и все мои страхи. Я остался один.


Глава 12. Мужчина в синем комбинезоне


Двери закрылись изнутри, и Вяземский резко встал и с тревогой спросил:
  - Что ждет его? Но мужчина в синем комбинезоне, не ответил, а лишь продолжал вглядываться в яркое свечение солнца за окном. И тишина, которая отдавалась в ушах, каждого из тех, кто был в комнате. Но Вяземский был настолько обеспокоен, судьбой своего приемника, что нервно встав, переспросил еще раз.
  - Что с ним будет? Что вы молчите, как рыба в прорубе, а, Виктор Петрович?
Но спокойный и сильный стан, мужчины в синем комбинезоне, медленно повернулся к Вяземскому, и спокойно произнес.

  - Ты видишь в нем себя, поэтому так себя ведешь?
  - Да! И вы видите, что я прав, потому что, сам также пытался вам внушить, о том что, вся ваша идея, ничто. Но ваша упрямство, довело вас до такого состояния, в котором вы сейчас находитесь, к тому же, и меня за собой тянете. В свою яму бездонности, и резко затих. Потом, не обращая внимания на своих коллег, направился к выходу, но Виктор Петрович решительно его остановил.
  - Остановись глупец! Но Вяземский лишь обернулся, открывая дверь.
  - Все повторяется, как и в прошлый раз! И дверь за ним закрылась. Мужчина в синем комбинезоне обернулся обратно к окну, и комната наполнилась вновь полной тишиной, которая вдруг прервалась голосом, очередного межпланетника сидевшего за столом.
  - А ведь он прав, Витя! Но Виктор Петрович, продолжал молчать в ответ, на замечание своего партнера по общему делу. И опять эта сущая тишина в комнате, которая продолжалась до тех пор, пока не встрял в нее самый старший из всех сидящих здесь межпланетников, шестидесяти летний ветеран космоса, Плотников Иван Дмитриевич.
  - Я понимаю тебя, сынок, но мне кажется, что нужно что-то предпринять по этому поводу! Ни мне тебе указывать, что да как делать, но, на мой взгляд, нужно малыша этого опросить, а лучше побеседовать с ним, что бы установить какой ни, будь барьер, ну или сделать вывод по этому поводу? И после этих слов старец замолчал. А Виктор Петрович, лишь повернулся и посмотрел серьезно на всех сидящих. Каскад разного вида взглядов, пыталось внушить ему, лишь одно, что надо что-то делать?
  - Приведите задержанного! И пожалуйста, приведите сюда Вяземского, скажите, что это приказ! И обернулся обратно к окну, сморщив свой лоб, в раздумье.
  - Есть сэр! И два сержанта выйдя с комнаты, направились в разные стороны, один из них в карцер, другой к кабинету Вяземского.

Я услышал приближающиеся шаги сапогов и понял, что совет межпланетников все-таки услышал, меня. Затем скрежет металлических ключей, в замочной скважине и яркий свет открытых дверей заполнил темный карцер. Я с трудом открыл свои глаза, так как привык к темному помещению, пока они обсуждали решение. И тут я увидел перед собой сержанта.
  - Вставай, пошли!
  - Куда?
  - Много вопросов – ответил сержант и слегка потянулся ко мне.
  - Тронешь, сделаю больно! – парировал я, угрожающе.
  - Да мне приказано тебя доставить обратно в кабинет к совету – сказал сержант в надежде на мою угрозу. Не отвечая, я встал с холодного бетонного пола и проследовал за сержантом. Закрыв карцер, мы пошли к кабинету. Проходя мимо Андрея, я посмотрел на него извиняюще, проходя мимо него, я молвил лишь это.
  - Прости, но так надо было! Затем передо мной открылись двери кабинета, и я вновь вошел в эту комнату. Мужчина в синем комбинезоне сказал следующее:
  - Оставьте нас! И двери закрылись, наполнив эту комнату очередной тишиной.
  - Присаживайтесь, молодой человек! – приказал Плотников Иван Дмитриевич. Я подчинительно выполнил, его приказ и сел на свободный стул. Тут в комнату вошел Вяземский.
  - Вы меня вызывали?
  - Да, присаживайся Юрий Игоревич! – попросил Виктор Петрович. И Вяземский занял свое место за общим столом и замер в ожидании.
Тогда Виктор Петрович подошел к столу и оперся на него двумя руками и презрительно на меня посмотрел.
  - Представьтесь.
  - Круглов Павел Семенович! – ответил я.
  - Венера 2013, стартовал как эффективный проект нового поколения космонавтики. Новые технологии, сделали свой первый шаг, на пути к большому развитию космического сообщества, и создание новой эры межпланетных путешествий. 2013 год является, первым активным шагом к большим перелетам в космическом пространстве и технологией приземлений на рельеф планетных ландшафтов. А новые разработки в области скафандров, дал научный толчок в упрощении и надежности. Тем самым, небольшая группа из десяти человек, совершает свой первый полет на новом космическом изобретении и производит длительный полет в ближние рубежи нашей галактики, планету Венеру, и садят там свой корабль, тем самым, эта группа ученых космонавтов совершает ряд действий для изучений этой загадочной планеты. Но в планы этих ученых вторгаются другие силы и тогда космонавты, пытаются отстоять свою точку зрения, но когда потусторонние силы убивают одного человека из экспедиции, то в периоде психологии и физиологии этих ученых встает вопрос, что делать дальше? Долго не думая, они собирают совет и большинством голосов, они покидаю планету, при этом теряя еще двух людей из экспедиции, при сборке оборудования находившегося на поверхности планеты. Возвращаясь обратно домой, они производят еще один совет, где решается вопрос повторной экспедиции, но… - и Виктор Петрович резко замолкает. Затем в комнате, снова это тишина, от которой в ушах звенит. Я старался не отвлекаться на других сидящих за этим столом, а смотреть лишь на Виктора Петровича. Но тут неожиданно тишину прервал Плотников.
  - А остальное тебя не интересует?
  - Нет, сэр! – уверенно ответил я. И совет резко переглянулся друг с другом. И в разговор присоединяется мужчина средних лет, в белом комбинезоне, со встрепанными волосами, Лукин Евгений Сергеевич.
  - Ведь в сказанном нечего не понятно?
  - Вы не правы, сэр – парировал я.          
  - Тогда разъясни нам? – присоединился к разговору Руденко Вячеслав Сергеевич, мужчина средних лет в белом комбинезоне.
Поерзав на стуле, я изменил свою позу на позу мыслителя и начал излагать свои мысли по поводу сказанного.
  - Ну что ж, во-первых, проект стартовал как изучение ближнего космоса, во-вторых, эта экспедиция была основана на поисках других форм жизни, а не вовсе изучение планеты как ископаемое. Наоборот, идея одного человека, заставила вдуматься в то, что возможно, на других планетах есть существование, НЛО или пришельцев, Виктор Петрович как вы и сказали. Но все это бред, по-моему. Но что, же это я, продолжим дальше, вылетев с Земли, вы преодолели звездный путь до Венеры. Приземлившись на поверхности, где-то в районе южного полушария, не подалеку от бывших вулканов. Вероятно, вы думали что, именно там возможна жизнь, так как основывались на теории Циолковского, не говоря про тот факт, что, на глубине этих кратеров, кислорода предостаточно, для существования живого организма. Но вы заблуждались в этом, и это вас смутила на пути, вашей экспедиции. Но, благодаря выдержки Вяземского, вы продолжали осуществление своей идей, так как были затуманены, верно, Виктор Петрович. Я даже представляю каких усилий и нервов, вам стоило, доказать всем сидящим, свои доводы и умозаключения, потому как я вижу с вами легенду космоса, Плотникова Ивана Дмитриевича.
От моих слов Виктор Петрович силой сжал свои кулаки так, что костяшки пальцев побелели, и я продолжил, так как меня никто не прервал. Второй спуск в пещеры, дал вам возможность выяснить, что спрятано в вулкане. Вы и Юрий Игоревич, были способны на рукопашную, так как были молоды и быстры, в отличии от других участников экспедиции. И вы, выяснили, что в этих тоннелях спрятан город, в котором обитают человеку подобные существа, венерианцы. Такие же люди, только физически сильные существа и цвет их кожи был голубой, и диалект их был не понятен вам. Сражаясь с каждым из них, вы пытались понять всей сути их существования, но вам так и не удалось попасть к старшему из них. А когда их боевые солдаты взялись за вас, вот тогда вы отступили от своей идеи, верно? Но в кабинете стала полная тишина. Тогда я облокотился на спинку стула и молвил так:
  - Ну а остальное, думаю все понятно! И тоже затих, проверяя реакцию совета. И тишину прервал Иван Дмитриевич.
  - Откуда тебе известны подробности этой экспедиции? – и слегка нахмурился.
  - Я умею читать между строк, и всего-то! – ответил я. Прочитав ваши книги, я сделал такой вывод. И не более того. И смолк на мгновение.
  - Хорошо, иди к себе и приведи себя в порядок, и больше, чтобы не пропускал ни одной лекций – мягко приказал Юрий Игоревич. Я перевел свой взгляд на Виктора Петровича и почтительно опустил голову и встав, удалился с кабинета.
Виктор перевел свой взгляд на Вяземского и нерешительно спросил своего коллегу.
  - Ты собираешься его принять к нам? Подавая намек остальным, для сомнения в правильности выбора своего коллеги.
  - Не просто принять его, Витя, а дать ему такие


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама