Произведение «Голубая планета» (страница 11 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: научная фантастика
Автор:
Читатели: 2047 +29
Дата:

Голубая планета

 - Когда узнаю всю правду! Тогда он повернулся ко мне, а я перевел свой взгляд вновь на мониторы и продолжил работу дальше, а он продолжал смотреть на меня. Спустя минутного молчания и пристального взгляда, он отвернулся и продолжил работу как и я.
  - Когда ни будь, ты поймешь, что ты был не прав, вот тогда я на тебя посмотрю и просто посмеюсь над тобой, - сказал он - глупый ты мальчишка! И тяжко выдохнул.
Шли дни и мы продолжали молчать, нас меняли на сон и перерыв для того чтобы перекусить и пополнить свои пометки в компьютер. И вот так прошли три гнусные и долгие недели, пока на экране монитора, не появилась сигнальное окно. Которое известило нас о приближении к это чертовой планете из-за которой весь сыр бор и начался. В рамке красного цвета извещалось: Венера в зоне видимости. И череда цифр километража показывало сближение с ней.


Глава 17. Венера!


Нажав клавишу на центральном компьютере, я известил команду и в рубке резко оказался Светлый и Иван Дмитриевич.
  - Всем занять свои места! - известил корабль капитан экспедиции. Пристигнув ремни безопасности, вся команда готовилась к крупному событию в мире людей, приземлению на планету второй от солнца. Когда металлический корпус корабля коснулся атмосферных слоев Венеры, космонавты испытали начальную стадию перегрузок. Сотрясаясь в своих местах, они преодолели первые рубежи этой планеты. Когда же, корабль оказался в просторах Венеры, болтанка прекратилась и экипаж переведя дух, продолжил свое снижение, прорываясь сквозь пелену темных облаков, оставляя за собой путь из испарений от ускорителей. Скоростной режим сменился на более спокойный, и из темных туч, они наконец-то вышли и уже парили над природной действительностью этой загадочной планеты. Координатор сказал, что им надо к объекту "Черная дыра".
  - А что это? - спросила Анна.
  - То самое место, где наше последнее действие было окончено, в прошлой ситуации - ответил Светлый Виктор Петрович. До "Черной дыры" оставалось примерно десять километров. Каждый из нас был в полном напряжении и сосредоточенности на приземлении. Миновав большой кратер, мы увидели просторное песчаное местечко, где и старательно посадили корабль. Когда дюзы были закрыты и мощность реактора снизилась,.. только тогда мы отстегнулись от своих кресел и перевели корабль в режим сна. Силу ветра было слышно настолько сильно, что корпус корабля слегка поскрипывал от тягостного напора воздушных потоков.
  - Бурю, стоит переждать, скорость ветра слишком велика, нас может снести с ног - отрапортовал Вяземский.
  - Хорошо, а пока полная проверка оборудования и подготовка к выходу наружу - приказал Виктор Петрович. Вся экспедиция в количестве тринадцати человек, резко начала проверять все оборудование и скафандры на исправность. Пакуя разное оборудование в наспинные рюкзаки, завязался разговор между Анной и Иваном Дмитриевичем.
  - Неужели это все правда? - нежно спросила Анна старика.
  - Что правда?
  - Ну то, что на Венере есть другая форма жизни? - глупа улыбаясь продолжала спрашивать она. Ведь всего этого быть не может, ведь это по суть полный бред.
  - Дочка, скажи ты верующая? - спросил старик её.
  - Да! Но ведь это не то?
  - Эти твари похожи на нас, людей, но они другого оттенка, я имею ввиду что, они синего цвета.
  - Этого не может быть, так как десятилетиями назад учеными, был доказан тот факт, что мы одни во вселенной. Так же было доказано, что Земля, единственная планета в нашей солнечной системе способна на существование человеческого отпрыска.
  - Я отвечу тебе так, если бы я не был межпланетником, то думал также как и ты, возможно. Но так, как я им являюсь, я думаю иначе.
  - Почему? И тут в разговор встрял Илья.
  - А это уже глупый вопрос!
  - Возможно да, а возможно нет! - молвил Вяземский.
  - Гораздо сложнее ответить на этот вопрос, чем задать его, - вступил в разговор Светлый - ведь в нашей практики много ответов на те запреты, которые были доказаны учеными, и те тупики, где есть ответы научно доказанные.
  - Хорошо сказано, но я не черта не понял! - глупо выдохнул Илья. Старики космоса заулыбались от всего этого, и ребята тоже. Но вот я пропустил эту шутку мимо ушей, стараясь не отвлекаться от заданной программы.
  - Так все таки? - продолжила Анна, уже сменив улыбку на серьезное лицо.
  - Это правда! - сказал как отрезал Вяземский. И старики вновь все посуровели. Трое было погибну-то, прошлой экспедицией. Укомплектовав все оборудование, все были активно готовы к вылазке, не смотря на песчаную бурю. Всеми правило в данный момент гордыня и простое любопытство.
  - Буря прекратится приблизительно через час - сказал я и встав с кресла направился к реактору. Сняв все показания вернулся обратно в рубку и сдал все показания Вяземскому, так как мы продолжали нести нашу вахту до тех пор пока один из нас не вышел наружу. Вся команда томительно, ожидала прекращение бури, а я стоя возле главного иллюминатора смотрел на то, как дико играет песок в просторах этой планеты.
Величие Создавшего весь свет,
Как море, разлилось по всей Вселенной.
Но на Земле того сиянья нет,
Как в Небе, где струится неизменный
И ровный свет. Все что я там познал,
Не передаст язык обыкновенный.
Сказав такие слова, я перевел свой взгляд на небесную пучину и глубоко выдохнув, вернулся к своему креслу и присев в него, закрыл глаза и облокотился. А в это время Вяземский посмотрел на меня и уважительно улыбнулся, наверно думая, что я, как герой "Божественно комедии", пережил всю суровость, но знал ли он что, та суровость о которой я думал ждала меня еще впереди. Этот час длился так медленно и нудно, будто мы в космосе находимся уже несколько лет. Спустя прошел час, а буря продолжалась, несмотря на это Светлый подошел к иллюминатору и посмотрел в песочный бунт, глубоко всматриваясь в него, прогремел, на выход господа! И все члены экспедиции  занялись обмундированием своих коллег, для выхода наружу, но вот половина останется на корабле. Так как нужно следить за показаниями погодных условий планеты и данной местности. И те кто останутся на корабле, будут подстраховывать основную группу. Меня включили в число тех кто должен был выйти первым, так же в группе был Светлый, Вяземский, Попова, Коротков, Руденко, Пряников. Когда нас упаковали в неповоротливые скафандры, мы проверили связь радиопередатчиков и уровень кислородных баллонов.
  - Все господа пора, остальным покинуть комнату и задраить люк! - скомандовал Светлый Виктор Петрович. И комната наполнилась местным воздухом, так как шлюз начал медленно открываться. Песок круживший в данной местности, мешал видимости через стекла скафандра. Космонавты в количестве семи человек, ступили на Венеру и сгруппировались в круг.
  - Всем проверка связи - настоятельно запросил Светлый.
  - Я на связи! - ответил я. Следом за мной и Светлым последовали остальные, после проверили связь с кораблем.
  - Ну что ж, господа, вам надо пройти пятьсот метров и тогда вы попадете к нужному месту! - отсалютовал Иван Дмитриевич.
  - Я тебя понял! - ответил Виктор Петрович и приказал нам следовать за ним. Мы предварительно пристегнули себя друг к другу, короткими тросиками, чтобы не потеряться в этом ужасном завихрении песка и пыли, которая оседала на наших скафандрах. Небольшими шагами мы стали преодолевать это расстояние постепенно отдаляясь от корабля, пока мы не оказались между двумя кратерами или же между двух скал высотой в 50 метров. Когда же мы зашли за ними, то корабль пропал из виду, а мы были близки к нашей цели. Ну вот последние метры и мы остановились в назначенном месте. Навигатор который был у Светлого, показывал конечную точку нашего места.
  - Это здесь! - тягостно вздохнул он и повертев своей головой, оглядел окрестность.
  - И что мы тут должны найти? - спросил Коротков.
  - Где-то здесь, есть обломки корабля пришельцев! - ответил Руденко.
  - Марсиан? - глупо продолжал Илья.
  - Нет тупица, венерианцев - отвечал с иронией Пряников.
  - Тарелка? - упорствовал в глупости Коротков.
  - Прекратите эту глупую игру - вмешался Вяземский.
  - База, это Круглов, как там с бурей? - поинтересовался я. Ответ последовал незамедлительный. Должен произойти резкий спад - отвечала база. Светлый подошел к мне и достал с моего рюкзака прибор для проверки местности. Установив его на грунте, и развернув локационную антенну, Светлый привел его в действие. На экране высветилась надпись "Идет поиск", спустя минуты три, на экране высветилась другая надпись "Завершено", затем, нажав пару клавиш на приборе, он запросил базу.
  - Птичка на проводе! Минутная тишина в эфире, затем....
  - Все в порядке нормы, без каких либо видимых изменений - ответила база, - возможно где-то поблизости, радиус примерно двести метров.
  - Вас понял!
  - Будем искать - сказал я в замешательстве. Ветер начал замедлять свою скорость и столбы пыли песка, стали потихоньку спадать. Когда буря утихла основательно, то перед нашим взором, в двадцати метрах от нас, показался корабль пришельцев. Он был весь ржавый и пыльный, от погодных условий этой планеты. На обшивке корабля, не было каких либо видимых повреждений. Илья и Анна слегка приоткрыли рот от удивления.
  - Ладно, надо подойти поближе! - скомандовал Светлый. И неторопливым шагом направились к нему. Корабль пришельцев становился все больше и больше, подходя к нему.
  - База, это малыш, мы нашли его, приближаемся! - отрапортовал я.
  - Я тебя понял малыш! - ответила база. Как и ожидалось Светлый обернулся, когда я передал сведения на корабль. Но его гриммасса была настолько натуральна, что он не издал ни единого, сигнала. Приблизившись к нему вплотную, мы наткнулись на некоторые непонятки в области идентификации.
  - Как-то он похож на наши постройки? - удивленно произнес Илья. Мне даже кажется, что ему лет десять, а может и более. И странно потер своей рукой по обшивке корабля пришельцев.
  - Мы подходим к люку! - отрапортовал Светлый.
  - Я понял тебя Витя - ответил Иван Дмитриевич. После этих фраз мы подошли к боковой части корабля, где находился основной шлюз. Я знал что, корабль был наш, так как на корпусе, было написано "Восток - 68". И я ждал того момента когда, Светлый начнет нервничать. Он попытался на боковой части кожуха, возле шлюза, опустить рубильник, для ручного открытия. Шарниры заскрипели и шлюз медленно открылся перед нами.
  - Ух ты! - удивился Илья.
  - Идем все строго за мной и всем включить свет на своих шлемах! - приказал Светлый с небольшой ноткой злости. И мы все вошли вовнутрь этого корабля, где было страшно холодно и мрачно. От того что весь метал превратился в ржавую кашу, вид этого судна был настолько печален, что захватывало дух, не смотря на то что, в некоторых местах корабля, были наросты какого-то вида грибка.
  - Ну, мы внутри, теперь что? - спросил сарказмом Илья. Члены экспедиции переглянулись друг с другом и все молча пошли за Светлым, по темным коридорам этого корабля. С потолка капала вода, потому что внутри этой ржавой колымаги был холодный конденсат от внешних низких температур. А когда мы дошли до пищеблока то тогда меня осенила страшная мысль, но было уже поздно..., старики резко отступили и отодвинули нас

Реклама
Реклама