Произведение «Зал ожидания» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: психоделика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1077 +2
Дата:

Зал ожидания

задавайте правильные вопросы, либо хоть угостите чем нибудь по крепче, раз так не в терпеж поковыряться в чужом исподнем.
Что? С самого начала?
Имаго, я уже столько их пилюль слопал, что и сам не верю, что оно было - это ваше начало.
Эта штука работает?
( треск)
Дьявол, ну вы ребята даёте! Всё у вас тут на проводах и лампочках, одно слово – кинотеатр.
Я не отвлекаюсь, карбо, Я хочу знать, всё ли вы успеете записать. Потому что сам то я могу запутаться, мать его, и забыть о чем тут вам рассусоливал. В котелке то такая каша поспела, что сам черт подавиться, ей богу.
Ну, так вот, стало быть, как я помню все. Мне тогда совсем худо было, ни гроша за душой. Ни ржать, ни пить, ни согреться с какой кралей денег не было. Уже хотел было как все, на содержание властям отдаться, да тут ваши устроили цирк с регулярными выплатами за то, что мы пилюлями вашими травиться будем.
С Голодухи голова неахти варит, все мысли только об одном. Ну я и подался за пару баксов в клинику.
Угостили меня парой красно-белых и отпустили с богом, мол, ступай амиго-иди поешь и ещё приходи, когда назначено.
Нет, ну я спорить не буду, поначалу обрадовался с таких лопухов. Дескать, лечат пилюлями, да ещё и приплачивают, разве не удача? Месяца два я за их счет отъедался, регулярно принимал, что давали и ни на что не жаловался. Пока однажды чуть не зашиб одну Никиту из местных, на смерть.
Вы поймите, меж я и не вызываю доверия, но и к жестокости всегда относился осуждающе. А тут, словно бес в меня вселился. Прямо удержу не было придушить её, однако сдержался. Сам перетрухал и её, дурру, чуть седой не сделал.
( смешок)
На первый раз я как-то не сильно обратил внимание. Мало ли чего? Мож я жиру беситься начал или с винища меня так растрясло. В общем, забыл я этот эпизод почти сразу. Но через недельку во мне снова что-то такое забурлило. Вроде как током шарахает и всё – несет тебя, что твой локомотив.
Что? Да. Первые три жертвы девушки. Молодые. Лет, ну может, по семнадцать или чуть старше.
Страшно было, но я всё порывался сдаться. Думал, конечно, не станут даже слушать. Отметелят, да и на стул с проводами посадят, а там и будь здоров. Так что я залег на дно. Основательно залег. На месяц. Начал шепот в голове слышать. Он мне всё в душу лез Гадости наговаривал и пошлости всякие.
А то вы не знаете какие? Ну, малые дети, мать вашу так.
Слушай, дай горло промочить, а?
Хрен с тобой
Так вот. Поппер я в ту больничку, где мне пилюльки давали, жаловаться на головные боли и шум в ушах. Меня как ждали прямо. Все улыбаются, слушают сердце, пульсы щупают. Потом опять дали других пилюльки отправили вон.
Я тогда на выходе одного бедолагу встретил,…не помню имени. Трясло его, черт, будто лихорадка какая.
Убегай, говорит, молись богу своему, грешный дурак. Попал ты в переплет. Нечего ржать чего в больнице суют. Так они людям мозги разжижают. Уже трое копам в руки сами сдались, а те их словно сами оформили на месте преступления. Смотри, говорит, как наши легаши работают, сами тебя психом делают, а после ждут, когда ты сам по дурости своей сдашся. Я тогда спорить не стал с ним. Послушал своего шепота. Отвел бедолагу за угол, да там и порешил. Даже глазом не моргнул, словно оливку скушал. Потом опять страшно стало, и я деру дал в свою нору, хотел сам разобраться. Ну, то есть шепотом этим.
Поверил ли? Не. Не сразу.
По тому лихорадочному сразу видно было, что с кукушкой не всё Владах. Хорошо хоть я его. А не наоборот.
В общей сложности девять.
Потом как предупреждал меня тот, я сам на глупости попался. Как кур в ощипи, угодил.
А эти суки гордые ходят - их заслуга, дескать, что меня повязали…
Знаю, что никто не поверит, вот и молчал прежде …
Карло Родригес.25 лет.
Диагноз: Шизофрения. Содержиться под наблюдением с 13 лет.
Родители Марта и Хуан Родригес. Сотрудники фирмы Фарматек.
Запись вел доктор С.Нэйл.
18.12.12
Мы нашли его покрытым гнойными язвами, исхудалого и совершенно обессиленного. Боялись причинить ему ещё больший вред и старались не касаться его. Вообще-то, наверное, такое наше поведение продиктовано было брезгливостью. Он лежал, подобрав колени на грязном топчане, смердевшем, как и всё вокруг разложением и испражнениями. В темном помещении, заваленном обрядовым хламомпрактически не возможно было дышать. Сам жрец этого «храма», если так можно выразиться, не выказывал ни малейшей охоты вдыхать этот отравленный воздух. Он лежал с открытыми впалыми глазами и не двигался, лишь изредка его грудь вздымалась, демонстрируя признаки жизни.
Когда мои глаза привыкли к темноте, я разглядел внутри храма ещё кое что от чего нервы мои не выдержали и желудок исторг из себя всё содержимое. Глаза застлали слезы, а руки затряслись как при серьёзном похмелье или повреждении мозга. НА расшитой золотом красной подушке в особой, специальной позе принятой среди буддистов и иже с ними, восседал гниющий, вздувшийся мертвец, завернутый как положено в красно-желтые тряпки монаха. Подле его гниющих стоп едва дымились ароматические палочки, чей дух разобрать в подобном смраде было совершенно невозможно. Хотя сейчас по прошествии некоторого отрезвляюще действующего времени, я думаю, что они не были зажжены. Видимо воображение дополнило, без того, сумасшедшую картинна свой вкус.
Нечего было, и гадать - мертвец тот был, совершенно точно, одним из пропавших из своих могил трупов, исчезновениями которых мы и занимались. Распутывая узелок за узелком в этой странной истории мы вышли на нашего подозреваемого, который тут как тут лежал на своём вонючем топчане и готов был сию минуту отдать богу душу, перед суровым и отвратительным ликом своего, то есть нашего, покойника.
Сам черт нону сломит, прости господи.
То есть дело обстояло следующим образом - некий не совсем здоровый на голову человек, возомнивший себя истинным последователем, назовем его – жрец-поздно ночью отправлялся на кладбища, находил или выбирал среди свежих захоронений подходящее. Эксгумировал несчастного и бессовестным образом похищал его, пользуясь недобросовестным исполнением своих обязанностей служителей кладбища. Затем видимо ломая соус Тувы, придавал телу требуемую позу совершал перед сиим идолом камлания или молебны, я в этом не особо ращбираюсь. Всего было похищено семь тел, в тот день мы нашли одно, последнее из похищенных.
Задержанный на данный момент находиться в госпитале, где его приводят в человеческий вид и замазывают его паршивые болячки чудотворными мазями. Говорит мы с ним пока не можем, так что выяснить место нахождения остальных тел не представляется возможным. Однако по всему видно, что подобных храмов у задержанного было несколько. Никаких заметок, записей или посланий обнаружено не было, так что остается только ждать когда мы сможем допросить задержанного.
Мне интересно. Какого черта он это делал, на кой хрен ему было столько возиться с этим гнильем. Нет, я конечно в курсе того, что поступки умалишенных совершенно не мотивированны, на наш здоровый взгляд, но узнать, что им двигало, было бы здорово. Теперь это уже не просто часть следствия, а моё личное любопытство.
Господи, да вы б его видели. Он же сам почти насквозь прогнил! Даже сумасшедший не станет доводить себя до такого состояния не имея на то веской причины…впрочем, я не мозгоправ
До сих пор вижу перед глазами все эти бумажные фонарики-с иероглифами, красно-золотую подушку и дощечки с резными текстами,…а ещё эти вонючие палочки. Прямо дрожь по телу, мерзость, какая.
Дальнейшие сведения будут заноситься мною в личный дневник после допроса нашего жреца
Вчера был обнаружен ещё один храм. Не такой как тот, что мы нашли первым. Останки соответствуют похищенным.
И ещё одно ,там был совершенно другой жрец. Так же доведенный до полного истощения, находящийся присмерти. На его алтаре останки были выложены в позе человека раскинувшего руки.
Ничего, блядь, не понимаю…
19.12.12.
Сейчас я уже и не помню, куда именно направлялся в тот день. Возможно, я просто болтался опоротый по улице и втыкал на прохожих, что, безусловно, могло быть причиной произошедших в последствии событий. Праздность всегда осуждалась многомудрыми святошами. Должен заключить, что не зря.
Да, теперь я точно уверен, или мне так кажется, что я тогда просто шатался среди толпы добросовестных трудяг, запряженный в наушники и потешающийся над нервозной спешкой потребителей среднего достатка. Мне и в голову не могло, прети, что быть одним из них - человеком со слепым сознанием, куда безопаснее, чем мной - человеком, полагающимся на слепой случай. То есть это итак очевидно, но я говорю о безопасности иного рода.
Всё было как обычно, ничего сверхъестественного, кроме уморительных рекламных вывесок и дубильных названий магазинов. Ничего особо не привлекало моего рассеянного внимания. В основном я сконцентрировался на окружающей меня атмосфере уходящей осени, с этими её подмороженными лужами и клубами пара изо рта. Под соответствующую музыку это производит восхитительный эффект, да что там объяснять.
В общем, не спеша, лавируя между локтями и сумками обывателей я тащился в неопределенном направлении весь поглощенный своими переживаниями и ощущениями. Пока мое внимание не привлек один предмет. Точнее это был не один предмет, а целая группа – инсталляция, которую я сначала принял за игру своего воображения..Ибо казалось, что кроме меня этого никто не видит.
Мыслимо ли? Посреди людского потока на древней обшарпанной табуретке преспокойно стояла печатная машинка. НА вид тоже очень музейная и от того ещё более потустороняя. Что она тут, то есть, как она тут оказалась и для чего собственно, понять не представлялось возможным. Она как грязное пятно на чистой простыне мозолила глаза. Но мои многоуважаемые сограждане упорно её игнорировали. И если эта композиция из табурета и машинки мешала их пути, то её запросто обходили, не удостоив и взгляда.
Всё моё внимание теперь было сконцентрировано на этом чужеродном объекте. ( объедке? ^_^) Непреодолимое желание влекло к нему и тянуло разобраться – что да как. Неуверенной походкой, словно проверяя асфальт перед каждым шагом, я двинулся вперед. Наверное, вид у меня был как у сапера на минном поле. Я подбирался всё ближе и уже мог рассмотреть отдельные элементы этого чуда чудесного. Потертые литеры, старые шурупы, облупившуюся краску, специальную чернильную ленту..это не было обманом зрения или плодом моей фантазии, это было реальностью.
Если учесть, тем не менее, что заметил я сие чудо в особом своем состоянии, наиболее уязвимом, впрочем, не более чем обычно, следует что необременненный направление и целью на пустую голову и праздные мысли, я увидел то чего видеть не должен был. Я не имел и не имею до сих пор определенной концепции реальности и потому табурет и печатная машинка по среди улицы могли существовать, то есть, как я уже сказал – быть реальными.
Я двигался к тому чего в мире НОРМАЛЬНОГО человека не существует. По доверчивой своей самоуверенности приближался к самой настоящей ловушке для долбоебов. И как только эта ясная, четкая мысль сформировалась в голове, как указательный палец мой уже опустился на литеру Z. От подобного несоответствия мыслей и действия, я завис. И, как вам уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама