Произведение «Зал ожидания» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: психоделика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1079 +1
Дата:

Зал ожидания

известно, находился в этом состоянии вплоть до вашего прибытия. Да и сейчас порой повисаю с тех пор, поэтому я здесь. Вроде как для избавления от предрасположенностей, для профилактики…
Но я уже знаю, что вы хитрецы – ловкачи всего-навсего устраняете возможности. Вычищаете амбар... или как это говориться? Отделяете зерна от плевел.
Кто знает, сколько ещё вокруг таких вот ловушек. Скольких вы ещё назовете шизофрениками из-за того, что мы видим больше чем вам от нам требуется.
22.12.12.
Сначала тебе начинают мерещиться запахи. Нечто специфическое, вроде тухлой рыбы или аромата цитрусов, то, что можно безошибочно определить в насыщенной рекламной вонью атмосфере. Тебе может послышаться запах бензина, когда ты мылишься душистым клубничным мыльцем, по два-девяносто за упаковку. Или ядреный дух карбида из чашки максвелхаус. Всё это начинает пробираться в твою жизнь, путая и наводя тревогу – предвестники сильнейших мигреней, от которых не избавиться даже сильнейшими болеутоляющими. Боль не атакует тебя вдруг, это не вторжение, хотя очаги готовы вспыхнуть разом в любую секунду. Это пытка неизвестностью и неизбежностью. Сиди и жди момента когда весь твой мозг поджариться на раскаленной сковороде , принимай горы таблеток, проходи миллиарды процедур, принюхивайся и прислушивайся к реальности. Потому что в любой миг она может оказаться миражем, наваждение, а ты обнаружишь себя прикованным к больничной койке, спаренным со сложной диагностической аппаратурой, обритым и накачанным наркотой, испражняющимся в катетер и окруженным заботливыми бенефициариями. И это всё в лучшем случае, о худшем и говорить страшно.
Когда обратный отсчет уже пошел, а с какого момента именно ты не знаешь. Когда ты только и можешь, что из глубины дурмана разглядеть знакомые лица. Когда твой собственный мозг почти без борьбы отдал себя захватчику, подчинился сумасшедшему, убийственному диктату, тогда тебе остается только одно - не ошибиться. Не спутать последние проводки и собрав остатки серого ещё вещества напрячься для последнего рывка.
В миг абсолютного угасания, полнейшей капитуляции, необходимо взять себя в руки, сделать это на уровне реакции - разбудить в себе всю свою злость и почувствовать в запотевшей ладони силу. Ощутить в ней тяжесть готовности к удару и тогда открыть глаза. Позволить умирающему мозгу увидеть свою последнюю картину, собранную из сумасшествия, дурмана и собственной ненависти. Вот тогда возможно ты увидишь себя стоящим посреди старого амбара, сквозь щели в стенах которого проникает лунный свет холодными серебряными полосами и неясный зловещий гомон, снаружи сдобренный вонью разложения. Ты сожмешь в руке увесистый молоток, с запекшейся кровью и сплюнешь на покрытый опилками пол багровый харче.
Ты окружен. Тебя некому спасти. Снаружи только кровожадные мерзкие твари жаждущие разорвать тебя на куски и теперь всё зависит только от тебя. Каким ты покинешь этот мир. Забитым хнычущим трусом или беспощадной боевой машиной влюбившейся в смерть и жаждущей её.
С раздражением отпираешь засов, нервно сжимая ручку молотка, единственного твоего оружия. Через секунду ты отворишь двери со скрипом и, замахнувшись и испустив боевой клич, кинешься на толпу ужасных зомби, что бы прихватить как можно больше этих паршивых ублюдков с собой.
В этот миг, ещё до первого твоего удара. В момент боевого наивысшего куража, твой мозг окончательно отключается, законсервировав личность в бесконечности. Воздвигнув памятник в чертогах Вальхаллы
Достаточно просто отказаться проигрывать.
23.12.12.
Спокойствие. Пространство рассекают мысли, как межзвездные коробил идей. Соединяют части сложной головоломки. Создают единство всего вокруг. Все наполняется смыслом и имеет значение. Всё. Особенно спокойствие.
Я подставляю под ледяные струи воды из умывальника сложенные ли дочкой ладони, о них с плеском разбивается идеальная структура усмиренного потока. Со спокойствием смываю с липких пальцев запекшуюся кровь. Спиральными витками она исчезает в стоке, полностью смешиваясь с проточной водой.
В голове рождается картина горного родника с чистейшей, свежайшей жидкостью, словно светящейся изнутри минералами. Я вдыхаю полной грудью, пытаясь ухватить себе кусочек этого миража. Спокойно поглотить его и растворить в себе. НА какой-то момент мне начинает казаться, что я больше не слышу резкого запаха адреналина, его сменяет густой аромат полевых цветов с подножия гор.
Пальцы окоченели, и я закрываю кран. Где-то в цифровой вселенной байт за байтом соединяются судьбы, разрываются контракты, разыгрываются гамбиты. Каждый электрический импульс, не нарушая баланса совершенного мира, создает бесконечность, повторяя себя на все возможные лады, с важным и деловитым спокойствием. Электричество – это надежный друг и незаменимый сообщник. Согреваю ладони теплым воздухом нагнетаемым сушилкой.
Меня немного мутит и одолевает некоторая слабость. Ничего. Это нормально. Главное сохранять что? Правильно, не будем лишний раз повторяться. Можно просто отдаться этому мягкому всепоглощающему чувству. Тебя будто несет над плоскостью, плавно и медленно. Паришь над кафельной плиткой с багровыми лужами неправильной формы, над мягкими коврами, устилающими межкомнатные проходы, так же заляпанные неприятными пятнами. Теперь они не имеют значения. Проплывают снизу и остаются позади осиротевшие, обездоленные, изгнанные из привычной среды для единения с общим потоком. Для смешением с окружением, спокойным взаимопроникновением медузы.
Медузы порывисто сокращаясь, лениво двигаются в черной воде, светятся и ни о чем не беспокоятся. Избавленны от либидо, сомнений и главное сознания. Потихоньку и я теряю свое. Превращаюсь в медузу и плыву себе, Капая из распотрошенного паха густой черной кровью. Плыву к уютной кровати с белоснежными простынями и пухлым подушкам. Можно обнять их и уснуть.
Удивительно, что во мне ещё остались силы. Кажется, я даже могу улыбнуться себе в зеркало в спальне. Бледной спокойной улыбкой.
Мириадами осколков улыбка разбегается по полу. От неловкого касания зеркало со звоном разбивается, предвещая семь лет несчастья. Кому, интересно.
Звон стекла соединяется со звоном в ушах, сопровождавшим меня из самой ванной комнаты. Теперь они вместе превращаются в гул, от которого я теряю сознание и падаю возле кровати.
Голова мягко ударяется о ковер с длинным ворсом. Вокруг тишина и спокойствие. Последние мысли не успевают сформироваться…не успеваю вспомнить, зачем я всё это сделал.
24.12.12.
«Куда вы идёте?»
«Там хорошая земля, там тепло и наши зерна нальются силой, станут живыми. Их напитает горячее солнце, украсит их своим золотым цветом»
«Вы глупцы! Остановитесь!»
«Мы вернемся, как только наступит осень, тебе нужно с нами. Мы вернемся полные сил и соков, тогда уроним здесь наши семена и своими телами укроем их на зиму, что бы прорасти из них весной»
« Это ложь! Когда вы вернетесь сытые, вас охапками уложат в амбары, семена перемолотят и испекут из них хлеба, а вас самих потом скормят своим овцам, лошадям и коровам. Лишь немногим повезет снова прорасти! Неужели вы не знаете?!»
«Тебе мерещатся заговоры! Ты сумасшедший! Мы свободны как ветер, это наше право от природы! Можем идти куда хотим и можем уронить свои семена в добрую почву, которую выбрали сами. Так было от начала века и так будет всегда!»
«Прошу вас - забудьте своих предков. Они были такими же глупцами, как и вы. Идите со мной! Пусть ваши колосья качает ветер гор! Вы привыкнете и к скудной почве и к недостатку воды и к морозному воздуху. Вы будете свободны, как вам грезиться ныне. Не ходите в поля! Это обман человека, он приручил вас, создал сказку, что бы вы думали, что свободны, но это не так!»
«Мы идем в поля. Ты потерял рассудок, ты слушал пустую болтовню сорных трав, мы всё знаем! Разве ты не слышишь - твои разговоры о свободе полны лишь спеси, а не разума. Ты не хочешь исполнять своего долга. Хочешь морочить добрые посевы своей непокорностью!»
«Кому покориться? Кому?»
«Своей природе, конечно! Бестолковый! Ты не хочешь дать своего урожая - потому наводишь смуту среди нас. Тебе с нами не по пути.»
«О, глупцы! Идёмте за мною. Я слышал что клевер и мхи, когда-то так же ушли и теперь свободны!»
«Быть ровней этим бесполезным бродягам и дикарям?! Ты уже сам как репей – прицепился к нам. Убирайся в свои горы и пусть твои семена никогда не взойдут на каменистой почве. Пусть ветер-шаман раскидает их среди злых подорожников. Пусть их истопчут дикие животные. Ты позоришь нас. Уходи!»
«Я уйду, но вернусь, посмеяться над вашим потомством, которое, как и вы живет лишь, что бы кормить человека, в обмен на добрую почву и теплые стога. Ха! Вы сами себя опозорили, у вас нет предков. Разве что они родом из лабораторий и пробирок!»
«Идёмте, друзья, нас ждет серьёзное дело. Не слушайте этого лентяя. Ему затуманили мысли разговоры с сорняками и цветами-маразматиками. Не тратьте на него времени.»
И они ушли, мерно покачиваясь на ветру, ужасно гордые исполнением своего общего долга. Светло-зеленый океан покрыл собой бескрайние поля. Почва богатая минералами и хитрыми удобрениями, как родных приняла корни «ходунов», дала им всё свое тепло, всю свою силу и заботу, только что бы семена их набирались силы и зрели под горячим солнцем. Ветер пел песни, разносил шепот от колоска к колоску, покачивал из стороны, в сторону, баюкая их мысли. Все тревоги забыты.
И в горах всё осталось по-прежнему.
26.12.12.
Сообщение системы:
Эрик, сейчас в правое полушарие вашего мозга, будут последовательно поступать микро-импульсы. Одни будут электрической природы, другие магнитной. И те и другие абсолютно безопасны для вас, поэтому вам совершенно не о чем беспокоиться. Всё что от вас требуется – это позволить мыслям течь беспрепятственно и быть максимально расслабленным. Отдыхайте.
Сорок минут от начала эксперимента. Сообщение Эрика:
Док! Док! Мне не очень уютно. Когда я входил в комнату, то был один, потом на меня напялили слепые очки, а теперь я твердо уверен, что со мной в комнате ещё несколько человек, которых я не могу видеть.
Сообщение системы:
Эрик, это абсолютно нормально. Уверяю вас, вы в комнате совершенно одни. Эффект присутствия - это результат стимуляции правого полушария магнитными импульсами. Скоро всё закончиться. Попытайтесь снова расслабиться.
Один час от начала эксперимента. Сообщение Эрика:
Всё что я могу описать - это неясные образы, которые навязчиво лезут в голову. Порой создается ощущение, что я их вижу, то есть меня окружают: по меньшей мере, пять фигур. Они движутся плавно, но не меняют своего местоположения. И ещё, не смотря на их присутствие, мне совершенно не страшно. Я не испытываю тревоги, словно так и должно быть.
Сообщение системы:
Всё верно, Эрик. Вы отлично справляетесь, продолжайте наблюдения. Всё что происходит - абсолютно естественно.
Один час, двадцать минут от начала эксперимента. Сообщение Эрика:
Док, Док что-то не так. Какие-то, тьфу черт, яркие вспышки. Это ваших рук дело, Док? Глазам больно, хотя они закрыты. В ушах появился нарастающий гул. Мне не очень уютно.
Эй, вы там!
Фигуры исчезли…мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама