Произведение «Аромат разбитого сердца» (страница 1 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2601 +1
Дата:
Предисловие:
Россия и Германия,Москва и Кельн, любовь, предательство и...знаменитый кельнский одеколон! Что могло связать молодую москвичку и итальянца Джованни Мария Фарина? Все это в книге "Аромат разбитого сердца"

Аромат разбитого сердца

                                               Аромат разбитого сердца

Московская жара плавила жалюзи ,  а один особенно нахальный луч пробился сквозь планки и уперся мне в глаз. Делать нечего, пришлось открыть. А заодно и второй. Это значит-просыпаюсь. Просыпаюсь и оживаю после трех недель тяжеленной простуды(как сказала бы моя деревенская бабуля- в жару не болеют) Ага, как же..Привет ей от оффисных кондиционеров и прочего сквозняка.
Неожиданно перед еще не совсем открытыми глазами медленно  проплыл огромный бутерброд с сыром и салями. Есть хочу. Неет, не так. Жрать хочу! Опять же первый раз за три недели. Жизнь продолжается. Значит-душик, завтрак...и рвану-ка я, пожалуй,в сторону работы. За мою простудопаузу мне постоянно названивали из бюро, пару раз забегали коллеги с традиционными апельсинами-лимонами(вон они, так на полу рядом с кроватью и накопились) Все дружно уверяли, что на работе все нормально, аврала нет , так что, лечись, мол, Леночка и ни о чем не думай. Не знаю, что там с авралом, по мне, так это нормальное состояние нашей конторы. Если по бюро шароровые молнии не летают, даже странно как-то. Но мой персональный проект, над которым я, не разгибая спины, трудилась несколько месяцев, из-за болезни подвис и пора было его завершать.
Да, простите, не представилась. Еще голова плохо варит. Я Лена, редкое такое имя. Лена Осокина. Тружусь  креативщиком..или креативщицей. Не знаю, как правильно. Воообщем, генерирую идеи для тех , у кого их нет, но зато есть деньги, чтобы за них заплатить. Когда меня начинают выспрашивать о сути моей профессии, иногда выпендриваюсь и привожу слова Джорджа Бернарда Шоу: «Некоторые люди смотрят на существующие вещи и говорят «Почему?», я же думаю о вещах несуществующих и говорю: «А почему бы и нет?». О как!
Пару месяцев назад одна турфирма, отправляющая людей в путь-дорогу (Они так и называются-«В путь –дорогу»-креативщиков рядом не было, когда название фирме придумывали), решила вруг бросить взгляд на отечественные просторы.  Не все же народ в Доминикану ссылать. Решили они начать с тура по Золотому  Кольцу. Но так как до них этим колечком уже занимались и занимаются все кому не лень, то понадобился кто? Правильно-креативщик, то есть я.У них самих не отыскалось человечка, способного какой-нибудь новый заковыристый камешек в это кольцо засунуть.
Для меня дело было новое, поначалу не знала, с какого конца подступить. За что не схватись, все уже было. А потом-пошло-поехало. Засосало по самые уши. Ярославль, Кострома ,Боголюбово,Владимир,Суздаль.  В Москве почти не появлялась. До сих пор глаза закрываю и –дорога...дорога. Гостиницы made in SSSRи роскошный современные отели, бабули-хороводницы, народное творчество, квас да сбитень. Купола...купола. Вроде, здорово и интересно, но чего-то не хватало. Не покидало ощущение  Déjà-vu. Колечко выходило миленькое , но стандартное. И тут я вспомнила про Сашку. Сашку, который , было время, обещал бросить к моим ногам весь мир. Ему вечно не сиделось на месте и его романтичную душу вместе с, надо сказать, достаточно мускулисты телом, все время мотало по просторам на шей бескрайней родины. На пару таких поездок он подписал и меня. Я, поначалу, подписалась с неохотой. Почему-то предсталялись мне ночевки в палатках, комарье и горелая каша на костре. Но в Сашкиной душе прекрасно уживались романтика с практичностью и деловой хваткой. Так что поездки получились интересные, комфортные и веселые. Сашка сейчас, наверное, пытается бросить мир к чьим-то более стройным ногам, но я на него зла не держу. Тем более что один из наших совместных маршрутов, похоже, может спасти мой проект. Занесло нас  тогда под Углич, на турбазу с забавным названием «Мышкино подворье»( Для забугорных гостей Mouse Inn).
Накупались –назагорались, рыбку половили, в баньке попарились. Повара в ресторане старались так, что потом нам с Сашкой приходилось очень стараться, чтобы лишние килограммы  к бокам не приклеились. Это в смысле заплывов по Волге, а вы что подумали?
И вот сейчас я вспомнила  те заплывы, ломанулась во всемирную сеть и выяснила, что таких или похожих турбаз в райне Рыбинского моря штук сорок и мое колечко с этим камушком сияет-искрится и даже напоминает серьезную драгоценность. А еще я припомнила, как взахлеб Сашка рассказывал о истории Рыбинки, проекте «Большая Волга», затоплении древнерусского города Мологи. Как людей выселяли, как русла рек перекрывали. Так что особо любопытные гости( в туристическом просторечии именуемые «умный Вася») вполне смогут пополнить свой интеллектуальный багаж.
И вот моя работа почти закончена. Вся рекламная лирика распечатана, уложена в папочку и ждет своего часа дома,в ящике моего стола. Там же лежит  и план передвижения по городам Золотого Кольца и конечно, главный камешек-турбазы, охотничьи клубы и урочища Рыбинки.
Везде побывала, все обсудила, осталось сдаться шефу, ну и  заказчикам. Копию плана отдыха на Рыбинке, с теплоходными и пешеходными экскурсиями, рыбалками, шашлыками и прочими радостями, я сбросила на флешку и отдала Светке. Да, Светка... Моя коллега и подружка. Работаем бок о бок уже пятый год. Когда-то бегала у меня в ученицах, а теперь креативит сама помаленьку. Тревожила меня мысль, что заказчики могут за время моей болезни начать биться-колотиться. Еще к конкурентам переметнуться. Вот и попросила Светку на случай пожара пару идеек им показать. Не вдаваять в подробности и делая загадочное лицо . Но шеф день назад звонил,заверил меня, что все тихо, заказчики терпеливо ждут и продолжаю ссылать бедных москвичей на Канары и Мальдивы. Так что Светка моя даже небольшой отпуск у начальства выбила и тоже  куда-то упорхнула с очередным спонсором. И где она их откапывает...
Пока я это вам рассказывала, успела душ принять, смыть с себя остатки болезни, нашарить в холодильнике и с аппетитом уничтожить остатки сыра и колбасы, залить это все большой крушкой свежего кофе и почувствовать себя очень даже ничего. Да к тому же выяснилось, что я с легкостью влезаю в «Безнадежные джинсы». Вот именно так, с большой буквы. Была это красота куплена по жадности во время вояжа во Флоренцию с традиционной эфемерной надеждой похудеть и влезть.  Джинсы висели с этикеткой в шкафу, надежда таяла с каждым днем. Нет, вы не подумайте, я не толстуха. Рубенс бы на меня даже не взглянул. Но все формы присутствуют и азартненько так пышнеют от каждого съеденного куска. Так что , как было в одном старом фильме-«И в борьбе с излишним весом побеждает вес». Правда там, по-моему, было про зеленого змия, но факт есть факт.
И тут..вдруг. Влезла, застегнула и даже не пикнула.Отрвала этикетку, отправила ее в мусорное ведро и не без удовольствия осмотрела себя в зеркале. Порадовалась неожиданной стройности бедер,мысленно поблагодарила высокую температуру, закинула на плечо сумочку с плодами своего творчества и нырнула в московское пекло. В лифте неожиданно стало трудно дышать, закололо сердце и по спине побежала противная струйка холодного пота. Но я все списала на болезнь, мою утреннюю беготню по квартире и раскаленный город.
А город и был раскаленным. Моя BMWушка оказалась на самом солнце и прежде чем решиться забраться внутрь, мне пришлось распахнуть все двери и устроить сквознячок. Утренний энтузиазм улетучился,  как и утренняя бодрость, но я  попыталась не обращать на это внимание. Вперед и прямо, как любил говаривать мой любимый дядька.
Осокина!!! Выздоровела!!!Похудела!!!!  Радостный визг секретарши Катеньки оглушил и моментально поднял настроение. Вы не замечали, что секретарш всегда называют уменьшительно-ласкательно? Они обязательно Катеньки, Ирочки и Зиночки, всегда в курсе всех новостей и сплетен и большую чсть рабочего дня посвящают их распространению по коллективу.
Я с наслаждение погрузилась в знакомый и любимый водоворот и с трудом добралась до своего рабочего места. Появилось ощущение, что отсутствовала я года три и вернулась из тяжелой и опасной космической экспедиции. Нет, все-таки неплохо иногда поболеть, чтобы понять, как тебя любят и как ты любишь своих коллег, которых в обычное время так часто хочется придушить.
Так, до стола добралась, сумку скинула, предварительно выгрузив из нее драгоценную папку и мобильник, притащила «разгонную» чашку кофе. Какое следующее действие. «Жми клопа»-любимое выражение нашего компьютерщика ( и по-совместительству моего воздыхателя) Женьки. Жму кнопку на компьютере и по его легкому завыванию окончательно понимаю-я вернулась.
Прихлебываю кофе, просматриваю свою почту. Куча мусора, ненужная реклама, пара приглашений на выставки и тусовки. Затем из любопытства заглядываю на сайт заказчика...
Начинаю кашлять, захлебываясь кофе, заливаю всю клавиатуру. На самом почетном месте на странице турфирмы «В путь-дорогу» всеми красками переливается реклама. «Вы устали от пальм и экзотики? Приглашаем в незабываемое путешествие по Золотому кольцу. Новинка-отдых на лучших турбазах Рыбинского моря». Кликаю на ссылку и вижу содержание моей, отданой Светке флешки. Чуть подправленное  чьей-то, думаю ее, корявой ручкой. Штамп на штампе. «Просторы великой реки, романтические закаты, история родного края ...и прочая... и прочая.До моей рекламной папочки, где я так все красиво и грамотно расписала, Светка дотянуться не могла, вот и наваяла.
Опять начинает как-то тупо болеть сердце, голова кружится, а руки сами собой сжимаются в кулаки. Может  и клыки растут, без зеркала не понять. Сейчас я до нее доберусь, до подружки моей. Неа, не доберусь, понимаю неожиданно. Она как раз сейчас под теми самыми, всем надоевшими пальмами оттягивается. Или шоппингом развлекается на полученный от заказчика гонорар.
Так, заказчик..Надо связаться с начальником отдела российского туризма фирмы-заказчика Борисом Георгиевичем, в просторечии БГ. Именно с ним я обсуждала все тонкости заказа и, может, он мне разъяснит, что к чему.

«Алиночка, а как бы мне с Борисом Георьевичем  словечком перемолвиться?»,- разговаривая  с секретаршей «В путь- дорогу», очень стараюсь, чтобы мой голос не дрожал. Алиночка милая девочка, спокойная и ,вопреки устоявшемуся мнению о секретаршах , не сплетница и не интриганка. У нас с ней, как говориться, контакт. «Еленочка(только она так меня называет), а БГ в отпуске. У нас с работой завал, а он на Гоа оттягивается.»- с плохо скрываемой неприязнью сообщает мне Алина. Делать нечего, благодарю и вешаю трубку.
Тупик.  Попробую с другой стороны. Поднимаюсь на второй  этаж и стучусь в дверь с бронзовой табличкой « Бальцер Илья Ильич. Директор» . Наш шеф очень любит все солидное и дорогое. Антикварная мебель, классические костюмы из дорогих тканей, обувь на заказ. И дамы, которых наш давно вдовеющий шеф регулярно меняет, не какие-нибудь блондинистые модельки, а дамы стильные , интеллигентные и все как на подбор-гладко зачесанные брюнетки с аппетитными формами. Так как я по все параметрам,  похоже, прохожу, в начале рабочей карьеры мне пришлось выдержать несколько серьезных боев, прежде чем шеф научился рассматривать наши отношения исключительно как деловые и ценить меня как хорошего работника. Но порою  его взгляд так старательно ощупывает мою попу, что я понимаю- бои еще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама