Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 93 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 8123 +31
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

этой гильотины можно рубить не только лапы, но и головы. Да все, что угодно. Поэтому если вы купите мою гильотину, то я вам ее усовершенствую для различных целей.
– Дорогущее, небось, и сложное в применении, – скривился плешивый волк.
– Что вы, Ваше Плешивейшее Высокопреосвященство, механизм до гениальности прост в обслуживании. Надо только не забывать кровь смывать, чтобы гильотина не ржавела. А так – сущие пустяки. И она вам дешево обойдется. Мы ее изготовим из материалов, которые есть в вашем лесу, чтобы не закупать дорогие детали в соседних лесах и не тратиться.
– Уговорил. Беру. Только ответь мне вот что: а тебя не смущает то, что приходится выдумывать такие приспособления, которые не совсем понравятся лесным обитателям?
– Нисколько. Во-первых, нечего нарушать закон. Разве так трудно честно жить? А во-вторых, все равно кто-то придумает впоследствии аналогичное устройство и продаст его вам. Вы станете рубить ворам лапы его гильотиной, другой изобретатель получит от вас деньги, а я останусь ни с чем, –рассудил кот.
– Вот уж эти звери-ученые! Для них главное – внедрить в жизнь свое изобретение, а там оно пусть хоть весь лес уничтожит. Ученым и изобретателям до этого нет дела, – рассмеялся рыжий плешивый волк. – Ладно, обучай моего палача медведя работе с твоей гильотиной. Деньги станешь за ее использование каждый месяц получать у казначея. Живи у меня во дворце, но постоянно бойся, чтобы твое страшное изобретение не было применено против тебя самого.
Кот-матрос-изобретатель откланялся и направился к двери, но рыжий плешивый волк его окликнул: «Да, и раз уж ты будешь проживать во дворце, не забудь сходить и взвесить мозги…»





Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама