Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 88 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 8117 +25
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

лишил жизни порядочного гражданина или ребенка изнасиловал. За изнасилование вообще надо кастрировать. Но… тоже не получится.
Время уже не то на дворе. Вот лет бы триста назад, если бы я был президентом, то ни один бы насильник не гулял вольготно по земле Хеджера. А так… сегодня… не будем мечтателями.
Я более того скажу, что я о введении смертной казни за вопиющие преступления подумываю. И велика вероятность, что я приму решение о возобновлении практики применения высшей меры наказания в виде расстрела или инъекции яда для вопиющих фактов, связанных с убийствами при отягчающих обстоятельствах.
Не сомневаюсь, что так называемые защитники прав хомо обвинят меня в кровожадности. Я не боюсь. За смертную казнь у нас проголосовало бы восемьдесят процентов избирателей. Вдумайтесь! Восемьдесят! Сейчас я попрошу моих помощников установить проектор и показать слайды для журналистской братии, где наглядно приведены последние данные по социологическим исследованиям относительно всех изменений, что я собираюсь внести в конституцию. Вы, служители кинокамеры и пера, сами увидите степень поддержки населением всех тех положений, которые я хочу изменить. Увидите по каждому пункту, хоть это и закрытая информация».
Вопрос: «В дополнение к сказанному вами выше хотелось бы услышать подтверждение того, что вы действительно намерены внести в конституцию дополнения, позволяющие казнить хомо?» Ответ: «Не хомо, а выродков в обличье гуманоидов. А что с такими делать? Вот вам последний наглядный пример: одна мразь похитила, изнасиловала и умертвила ребенка. Нашли этого… даже не знаю, как его обозвать. Ну… что с ним надо делать? Кормить и содержать в местах заключения в надежде, что он исправится? Вы лично верите, что он исправится? Я и, уверяю вас, девяносто девять хомо из ста не верят в такое. Так к чему тратить на него государственные деньги? Видно, он сам все понял, потому что не выдержал и повесился во время следствия в камере или… я даже не вникал в суть».
Продолжение вопроса о того же корреспондента: «Не считаете ли вы, что смерть этого… еще не доказано, что он является преступником… хомо произошла не естественным путем, а вследствие вмешательства других лиц?» Ответ: «Я не вникал в суть смерти этого подонка».
Еще вопрос: «Господин президент, вам не кажется, что обвиняя хомо в преступлениях до вынесения судебного решения, вы тем самым вешаете ярлыки без суда и следствия, опираясь лишь на личное мнение?» Ответ: «Послушайте, девушка, вам делать больше нечего, как заступаться за личностей, относящихся к отбросам общества? Так он же перед тем, как повеситься, сам во всем на следственном эксперименте сознался. Что вы все муссируете эту тему? От, сразу видно, что вы – оппозиционно настроены против власти. Вопросы такие с подковыркой. Повесился – да и повесился. Вам-то что? Жалко его? Он ваш родственник?
Так чего тогда вам неймется, раз так заступаетесь за убийцу и насильника детей? Или, может, вы тоже причастны к этому преступлению, а? Хорошо. Разберемся, проверим. Фамилия ваша как? Где и на кого трудитесь? Ждите. Вас вызовут. Думаю, уже после референдума».
 *
«О, богиня, в каком идиотском положении я сейчас нахожусь! Подумать только: сижу в машине под окнами дома, где живет мой муж с любовницей, и ожидаю, когда та выползет из своего логова на улицу! А что делать? Должна же я, в конце концов, поговорить с этой Земляничкой. Надо услышать и ее мнение и узнать ее планы относительно Отци. Мой старый дурак вообще голову потерял. Домой почти не заходит с тех пор, как ушел к этой соплячке, а ночевать вообще не появляется.
Вижу его только в театре. И чем дальше – тем все хуже. Так что беседа эта моя назрела, как никогда.
Пытаться воздействовать на Вази через ее родителей – это как сушеной соей о стену. Старику ее все до одного места, кроме выпивки. Мать – конченая деревенская истеричка, некогда перебравшаяся из сельской глуши в этот не менее деревенский Эффективный портфель. Не выслушала меня, не разобралась, в чем дело, а сразу схватилась за швабру и полетела меня дубасить. А что тут удивительного? Она выросла в той среде, где вначале бьют, а только потом разбираются в сути проблемы. Увидала она женщину без трусов в своем доме да мужа с опущенными штанами, какие ей после этого аргументы еще нужны? Только за деревянный или железный прут, и по спине…Так что осталось одно – поговорить с Вази, потому что Отци вообще перестал со мной на бытовые темы общаться. Только на профессиональные. Как я поняла, муженек мой чувствует, что скоро его агрегат перестанет качать кровь, поэтому решил напоследок порезвиться с этой малолеткой. Пень старый!
Ой! Ноги мои затекли сидеть безвылазно», – подумав о том, что пора сменить положение, Гижжа Тунга вышла из своего «Писто».
Она погладила и помассировала бедра и зачем-то посмотрела вверх, как будто рассчитывала увидеть в окне свою соперницу. Затем достала сигареты, закурила и продолжила рассуждать: «Стою тут, словно школьница. Детский сад.
Ну… не пойду же я к ней в квартиру выяснять отношения.
Мне там будет неприятно находиться, видя вещи моего кобеля, разбросанные по ее развратной хате. Да и переговоры вести на нейтральной территории гораздо комфортнее, чем в незнакомой и чужой местности. Ничего. Подожду. Должна же эта сучка покидать пределы своего дома, чтобы тратить денежки моего мужа – мои денежки. Ненавижу эту тварь!
Вот за это и ненавижу, что не просто трахается с моим придурком, а полноценно распоряжается его деньгами – моими деньгами.
Кстати, о деньгах… надо забрать из банка ту наличность, что мне по безналу откатили за монтаж подвижной сцены. И хрена с два я расскажу об этом Отци. Хватит мне кормить эту проститутку. Тем более, сумма там фантастическая. Мой лопух, как всегда, не в теме. И черт его бери. Все равно, если не мне эти средства перетекут, то размоются по частям где-то по пути от спонсоров до монтировщиков сцены. А так останутся в надежных руках. И, честно сказать, неизвестно, сколько мне еще Отци позволит распоряжаться счетами театра. Того и гляди, что разругаемся вдрызг, и он ограничит мое поле деятельности. Напряжение между нами нарастает.
Но я тоже не дура, чтобы без подстраховки существовать.
Вот, пару траншей себе перегнала. Уже, случай чего, мне хватит купить хорошую однокомнатную квартиру в центре Деривативов, если будет идти бракоразводный процесс, а имущество еще не будет поделено. Жить-то мне где-то надо. Если я разведусь, то не хочу видеть моего кобеля ни на работе, ни дома.
Он, хоть и гениален в драматургии, но тупой в бытовухе, как его Земляничка во всем. Он думает, что я без него пропаду, что никто мне достойно платить не станет, как актрисе.
Ошибаешься, дорогой, все я предусмотрела заранее. Переговорила я уже с твоими конкурентами. Согласны они меня взять на хорошие, пусть и не главные, роли при умеренной оплате.
В отличие от Хеджерского драматического, у конкурентов нет постоянного состава в труппе. А актеры набираются конкретно под каждый спектакль. Так что я даже смогу одновременно трудиться не только в одном театре и в одной постановке, а в нескольких местах сразу. Хватит мне в этой дыре, в этом Хеджере, и тысячи эку чистого заработка в месяц, чтобы безбедно и одиноко существовать. А почему одиноко? У меня трое детей имеется».
Спустя два часа с момента ожидания Гижжа заметила молодую девушку с длинными светлыми волосами, вышедшую из подъезда, где проживала Вази Фанно. «О, дождалась!
Столько времени тут проторчала, словно на прием к министру культуры. Точно – она. Пусть немного отойдет. Небось, по салонам дневной обход, гадина, начала. Идет, шагает, сиськами трясет. Что ты! А что тут удивительного? Она на сто лет младше меня. Сто лет назад я не так вышагивала. Ладно, надо догонять, а то свернет за дом, а потом не бежать же за ней вослед», – решила Гижжа и отъехала от бордюра.
Ее «Писто» поравнялся с Вази, идущей вдоль проезжей части и размахивающей сумочкой, и замедлил ход. Тунга сделала вид, что всматривается в эту девушку, пытаясь ее распознать. Затем, проехав метров двадцать вперед, Тунга остановила машину и, не выключая двигатель, вышла из салона и стала ожидать любовницу своего супруга.
Фанно заметила Гижжу и растерялась, но продолжила шагать в ее сторону, хоть уже и не так бойко, как вначале. «Красивая, падаль, – заметила Тунга, – хоть и гнилая изнутри. Интересно, а трусы на этот раз она не забыла напялить на себя?» Вази не знала, как себя вести. Для нее эта встреча была настолько неожиданна, что мысли путались в голове: «Это старуха моего Отци. Ко мне, наверно, приперлась. Как лучше поступить: первой заговорить или сделать вид, что не заметила ее? Не хватало мне только разборок с ней». Однако повисшая для Фанно неопределенная ситуация-пауза разрешилась сама собой. Тунга заговорила первой:
– Здравствуй, Вази! – начала беседу актриса таким тоном, словно никак не ожидала увидеть здесь девушку. – А я вот еду по Контанго и смотрю: ты это шагаешь или не ты?
– Добрый день и теплая любовь от Бэквордации! – попыталась изобразить дружелюбие Фанно.
– Я решила с тобой поговорить, раз судьба нам позволила пересечься.
– А о чем вы хотите?
– О нашем общем знакомом, кое для кого являющемся законным мужем, а кое для кого и просто случайным любовником, – определила формат беседы Гижжа.
«Как же: случайно ехала, случайно увидела и совершенно случайно захотела поговорить об Отци», – подумала Вази. Она посмотрела на соперницу и спросила у нее начистоту: «Караулили меня, что ли?» «А ты не такая уж и безмозглая курица.
Можешь, оказывается, делать простейшие предположения, основанные на рефлекторных чувствах по типу: поела паршивый салат, заболел живот, пора в туалет. Изначально хотелось мне пустить беседу в спокойное русло, так нет же… надо тебе, хомо из первобытного строя, блеснуть своей эрудицией и попытаться меня разоблачить», – улыбнулась про себя Тунга и, не убирая этой улыбки со своих губ, выдала собеседнице: «Что ты? Я даже и не предполагала, где снял квартиру для своих внесемейных утех мой муж. А оказывается, он тут обитает?» Фанно рассмеялась и задала вопрос: «А почему вы решили, что Отци проживает со мной именно здесь? Вы же не Отци тут увидели, а меня. Мало ли чего я тут хожу?» Гижжа поняла, что своими рассуждениями выдала собственные намерения. От этого она не на шутку смутилась, но сдержала в себе это чувство, выплеснув наружу злость: «А я подумала, раз ты идешь такая счастливая, выспавшаяся в постели с чужим супругом, то наверняка где-то здесь ты и занимаешься вакханалией и развратом с Отци».
«Действительно, у меня был прекрасный утренний секс. Затем, когда Отци уехал по делам, я еще вздремнула часика полтора, позавтракала, приняла ванну с морской солью и счастливая пошла на массаж. И надо же было встретить мне эту злую и неудовлетворенную тетку. Вылезла из своей понтовой машины и давай качать права. Как она мне надоела уже только по рассказам Отци. Упрекает меня в том, что я живу с ее мужем и трахаюсь. А что мне делать с мужчиной, если он проводит ночи со мной в одной кровати?» – мысленно рассуждала Фанно и молчаливо стояла, не отвечая на возражения

Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама