Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 87 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 8119 +27
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

хотел протолкнуть, вернее, притворить в жизнь, наталкивались на непробиваемую стену отдельных функционеров и целых государственных институтов.
В качестве примера приведу ситуацию с нашим председателем национального банка. Все знают и понимают, что нашей экономике позарез, а в особенности сейчас, нужны деньги и кредиты. Но господин Зио Грио отказывается давать их нашему народному хозяйству, мотивируя это некой там монетарной политикой. Дорогие мои, какая к черту монетарная политика!? Заводам нужно покупать новое оборудование, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию. А Грио нам талдычит о монетарной или монетаристской политике. И я здесь бессилен повлиять на него, потому что на эту должность его выбирает парламент. Поэтому в новой редакции конституции, которая, я уверен, будет принята народом Хеджера, главу нацбанка буду назначать с согласия парламента я, то есть президент страны. Тогда и спросить у меня будет возможность с кого, и уволить всяких там бездельников.
Следующий острый угол, а точнее, тупик – это генеральный прокурор, тоже назначаемый нашим же парламентом.
Что сейчас происходит? Все видят. Мы переловили почти всех мафиози в стране. Невиданное дело! Благодаря неимоверным усилиям президента, правительства и Силового блока проведена уникальная операция по нейтрализации целых бандитских кланов (капелл – в простонародье и на блатном жаргоне). Переловили, и что дальше? А дальше открытый саботаж всех этих усилий идет со стороны прокуратуры и Верховного суда.
Еще несколько недель назад верхушка капелл сидела под следствием, а сегодня они разгуливают на свободе. Судьи Верховного суда и наш прокурор заявляют о презумпции невиновности для этих бандитов и выпускают их под разными предлогами на свободу. А мафиози в это время запугивают свидетелей, выкручивают им руки или вообще убивают тех граждан, которые решили дать показания в отношении этих подонков. Уважаемые журналисты, таким образом мы никогда не наведем прядок в стране, пока по образу и подобию своего кабинета министров я не стану назначать на должности генерального прокурора, судей Верховного суда, председателя нацбанка и главу национального избирательного совета».
Вопрос: «Исходя из ваших слов, сказанных выше, получается, что вы сомневаетесь в компетентности наших парламентариев?» Ответ: «Абсолютно верно подмечено с вашей стороны. У наших парламентариев не осталось ни души, ни совести. Только депутатские мандаты. Их давно разогнать пора, то есть распустить. Все-таки разогнать, потому что распустились они, члены сената и конгресса, окончательно и бесповоротно. Мне докладывают о таких вещах, которые вытворяют наши народные избранники, что таким самое место на каторге, а не в стенах парламента заседать.
И вообще, я не понимаю, зачем такой небольшой стране с населением в двадцать миллионов хомо иметь такой огромный двухпалатный парламент? По моему мнению, с нас вполне достаточно небольшого однопалатного парламента на сто, и не более, депутатов. А зачем содержать такой аппарат и тратить на него народные деньги? Лучше мы пустим эти средства на детей-сирот или других социально незащищенных индивидуумов».
Вопрос: «Хоспотин Тчини, ви хотите всех и вся назначать в свой страна. Я понэмаю: нацбанк, прокурор, суд. А зачэм вам контролироват национальный исбирателный совет?» Ответ: «А чтобы во власть не проникали всякие коррупционеры, мафиози и прочий сброд. Чтобы можно было отсеять эту преступную шелуху еще на этапе подачи документов. Дело же не только в выборе президента. Здесь, в столице, на самом верху, понятно, что не дадут пройти в президенты откровенным мафиози. Хотя, на примере Джам Бази вы видели, что у этого бандита были планы стать чуть ли не президентом Хеджера.
Денег у него было столько, что девать некуда. Он думал, что можно всех избирателей купить за наркоэку. Но, хвала Бэквордации, эти доны перестреляли друг друга (так сказать, не поделили территорию), и теперь дышать в республике стало свободнее.
Мы здесь в Деривативах более-менее со всем разберемся.
Тут все на виду. А что делать избирателям в провинции, где во власть рвется, а если честно, то уже прорвалась, мафия? Вот в глубинке новый глава национального избирательного совета и должен сыграть свою положительную роль и поставить надежный заслон всяким «прошитым» элементам».
Вопрос: «Вы заявляете, что парламент сплошь да рядом состоит из взяточников…» Чини не позволил договорить: «А разве не так?» Продолжение вопроса: «В связи с этим хочу узнать. Если так все печально в конгрессе и сенате, то как обстоят дела в вашей социалистической рабоче-аграрной партии Хеджера?
В рядах СРАПХ вы победили коррупцию?» Ответ: «К сожалению – нет, поскольку я не председатель партии, и пусть и не рядовой член, но не принимаю в ней окончательных решений. Только могу давать советы, согласно уставу партии. Поэтому я выхожу их этой структуры и становлюсь беспартийным». (Оживление в зале.)Вопрос: «Господин президент, я заготовил другой вопрос, но раз уж мне дали микрофон, то после заявления о вашем выходе их СРАПХ напрашивается ряд вопросов. Если примут новую конституцию, то старый двухпалатный парламент не сможет существовать в нынешнем виде. Какую из партий вы тогда будете поддерживать на новых парламентских выборах?» Ответ: «План действий такой. Я подал в отставку, но до выборов нового главы государства согласно старой конституции буду исполнять свои обязанности. Кабинет министров также не позволит стране погрузиться в пучину хаоса и останется исполнять свои функции до назначения мною нового правительства. Скажу сразу, что новый кабинет не претерпит существенных изменений. После референдума, вопросы на который я определю в ближайшие дни, народ Хеджера примет новый основной закон. А потом мы одновременно с президентскими проведем и парламентские выборы по новым правилам».
Вопрос: «Некоторые из членов конституционного суда сомневаются в легитимности всех ваших выборов и референдума…» Ответ: «Помолчите вместе со своими судьями! С конституционным судом тоже нужно разобраться, как следует. По закону я, как глава государства, имею право инициировать любые референдумы. Так вот: я сперва подписал указ о референдуме, а только потом сложил с себя полномочия. Так что референдуму быть. А после референдума я смогу выбираться по новому закону на новый срок, если этого захочет народ. А именно народ у нас и является высшей властью в стране. Я не внес в конституцию право занимать должность президента два или более раз. С меня уже по горло хватает и этих десяти лет каторги на посту президента. Меня хомо выберут еще всего лишь на двадцать лет, и я в этом не сомневаюсь, потому что граждане поддержат новую редакцию конституции.
А если хомо не нужна новая конституция, то я и дергаться больше не буду. Нет смысла в этом бардаке затевать реформы, не имея достаточных полномочий. Я это уже понял.
Нужен я стране – страна поддержит новую конституцию, а потом и меня. Нет – милости прошу другого президента служить Хеджеру верой и правдой.
Тут некоторые особо грамотные из числа оппозиции заявляют, что я пытаюсь узурпировать власть в стране. Глупости!
Если бы я захотел захватить власть, то провел бы референдум в конце своего срока, а не посредине. Какая это узурпация, если я ушел в отставку? Уважаемые, если вы считаете, что я вам не подхожу, то не голосуйте за меня. А если поддержите изменения в основной закон, то на выборах в новый парламент я создам свой блок – блок Окманата Чини. В него войдут, поверьте мне, достойные граждане. Так как выборы будут, согласно новой редакции, проходить не по партийным спискам, то народ сможет персонально выбрать каждого хомо, а не некий эфемерный список от партии, где непонятно и почему включен тот или иной гражданин. Народ будет голосовать не за списки, а за хомо. И это справедливо. Тогда не будут у нас случайные гуманоиды с криминальным душком принимать в законодательном органе нужные для мафии решения.
Понимаете разницу?» Вопрос: «А какие еще животрепещущие вопросы вы собираетесь вынести на всенародное обсуждение?» Ответ: «Хочу, чтобы все поняли сразу, что никаких пяти, шести или десяти вопросов на референдуме не предвидится.
Будет один вопрос, который будет звучать так: «Одобряете ли вы изменения, внесенные в новую редакцию конституции республики Хеджер в 28473 году?» Все, больше никаких вопросов на референдуме не будет. Все остальные изменения в работу госаппарата я смогу внести после своего нового избрания согласно полномочиям президента страны».
Вопрос: «А что это будут за изменения?» Ответ: «Нужные и правильные изменения. Я запрещу своим чиновникам открывать счета в зарубежных банках и обладать акциями иностранных компаний. Нечего держать свои сбережения за границей. Если госслужащий честно заработал свои деньги, то пускай ничего не боится и вложит их в свою экономику. А если хочет кормить иностранного налогоплательщика, то милости прошу, но тогда пусть работает у частника или создает собственный бизнес. Нечего такому топтать ковры в кабинетах государственных учреждений. Что, это неправильно? (Многие в зале закивали в знак одобрения.)Следующим шагом будет закон, по которому чиновники будут обязаны в прямом эфире по телевизору каждую неделю все по очереди в течение года проходить тест на употребление наркотиков и содержание в крови наркотических веществ.
Тоже некоторые из оппозиции, кто наверняка балуется травой, а то и кокаином, станут возражать мне, упоминая нарушение личной жизни и прав хомо. А все нормальные хомо считают, и я в том числе, что нечего наркомана допускать к управлению страной. И вообще, употребление наркотиков нужно приравнять к преступлению. Наркоманов нужно не лечить, а в тюрьму прямиком направлять. Там под надзором и вылечатся, и охранники всякую охоту отобьют у них курить, нюхать и колоться».
Вопрос: «Мистер Чини, мне как жителю Инсайда, где институт тюремной каторги ликвидирован два столетия назад, непонятен ваш сегодняшний месседж относительно того, что коррупционеров ждет каторга. Вы имеете в планах возродить каторжные работы на территории республики Хеджер?» Ответ: «С удовольствием возродил бы для всяких там «прошитых». И, кстати, по социологическим опросам подобной точки зрения придерживается около семидесяти процентов взрослого населения нашего государства. Правда, если мы возродим каторгу, то вонь поднимут наши местечковые и иностранные дерьмократы и правозащитники, существующие на деньги мафиозных структур. Конечно, за серьезные преступления, связанные с причинениями серьезного ущерба жизни и здоровью граждан и экономике страны, преступники должны отбывать свое наказание на каторге. И это логично. А то мы некоторых по семьдесят лет держим в одиночных камерах. Кормим их, одеваем, платим за их содержание зарплату карабинерам. А так пусть помашет кайлом семьдесят лет в каменоломне. Думаю, если кто и выйдет оттуда, то уже вряд ли захочет снова возвращаться. А то убил хомо, отсидел пятнадцать лет, как на курорте, и вышел по амнистии. Походил на свободе год, а то и того меньше, и снова

Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама