Произведение «Дорога в никуда» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдушанародприродаветермечтадевушкалесФэнтезиромантикаотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2625 +4
Дата:

Дорога в никуда

извне, пришёл, когда так был нужен. Я же думал, он лишь моя галлюцинация, и когда увидел его на "человеке в чёрном", то подумал, что окружающие видят, как будто он борется с самими собой". 

 - Закончив мурчать на тебе, он растворился - закончила она. Я прослезился - мне было жалко окончательной потери ближайшего существа моего детства.  
 - Не переживай - успокаивала она меня - у котов по 9 жизней!

  Я попытался выдавить из себя подобие улыбки - а кто знает, может, оно и так. В тот день я оставался дома, окружённый заботой и отдыхом.
  Мне предстояло её о многом расспросить, но решил сделать это завтра. Мой девиз на сей час - отложи на завтра то, что можешь сделать сегодня. 

 

       На следующее утро она разбудила меня, сказав: «Нам пора». Когда мы шли, меня посетили мысли, что всё закончилось. Это было грустно и весело одновременно. Небось все опять будут танцевать по поводу такой находки. Надо не забыть её попросить: «Больше никаких ритуальных танцев!»

Прохожие приветствовали нас, где бы мы ни проходили. Как быстро летит молва... 
"Неужели реликвия снова в городе?", или "Да, это они выдрали её, прямо из лап чудовищ!" - все шептались об том и об этом. 

  Ещё Авелина мне поведала страшную тайну - время у меня дома и здесь течёт по-другому, и там уже прошло неизвестно сколько лет. Теперь это не ужасает меня, как раньше - у нас есть универсальный управитель времени, которому под силу закинуть нас на пару лет назад. 
  Может, даже посчастливится оказаться в иных эпохах, так давно привлекавших меня... но это уже другая история. 
"Наверное, все думают, что я умер. Вот сюрприз им будет, когда вернусь!" – сказал я. 

 - Нет, они ничего и не заметят. Мы вернёмся в то время, когда ты отбыл сюда. Пользоваться реликвией дозволено только в великих, масштабных событиях. Но нам за наши деяния разрешат воспользоваться в личных целях. 
 - Хорошо-то как! - я потянулся, хрустнув хорошенько спиной, щурясь под ярким солнцем. 

 Мы шли проведать перед отбытием двух раненых в этой истории человек. Заходя к ним в палату, я заметил, что они поправились. Небольшой отдых пошёл им на славу, как и мне. Энергии, кажется, прибавилось у обоих - пробыв в одной комнате несколько дней подряд, эти двое разговорились. И надо отметить - у них теперь тоже не всё просто. "Нет худа без добра" - подумал я, присаживаясь на край койки Жасмин. 

 - У меня для тебя кое-что есть, - сказала она, доставая завёрнутый пакет - гляди. Я принял его, и там оказалось что-то шуршащее и мягкое. 
 - Я прослышала, тебе нравятся коты, - она мельком взглянула на Авелину - так вот, это будет хороший подарок в благодарность за то, что спас меня. Я развернул пакет, и оттуда вылезла голова котёнка! Настоящего, тёмно-серого цвета, почти чёрного, и с зеленовато-голубыми глазами. 
 - Он родился как раз пару дней назад, именно в тот день, когда чуть не умерла я. Держи его как символ новой жизни, подаренной тобой.
 - Он... такой маленький - только и смог вымолвить я. 
 - И миленький - радостно подхватила Авелина.
  Мы, поговорив недолго, уже готовы были попрощаться, но в дверях нас встретил отец Авел. 
 - Вас ждут ещё кое-какие дела - ласковым тоном сказал он. Кое-кто хочет вас видеть.
 - Помнится, ты что-то обещал - прошептала она еле слышно.

 Легонько закрывая дверь, я увидел, что они уже склонились над кроватями лицом к лицу, и о чём-то оживлённо болтали. На этой ноте мы вышли на улицу - там гул народа перекрикивал песни птиц, чувствовавших весну. Много людей стояло под стенами больницы. Они ждали. Чего, я уже, кажется, догадывался. 

 - Очередь, пожалуйста, очередь. Это были все те, кто тогда, давно, на неудавшемся ритуале самопожертвования Авелины стояли, и ждали своего исцеления.

  Теперь пришёл их черёд - я действительно обещал с этим разобраться. Погода была хорошая, и мы присели сразу на поляне. Я ведь всю жизнь не догадывался, что у меня талант лекаря. Лечить людей без всяких трав и снадобий - только руками. Словно благодатным огнём.
  Работы было довольно, за этим и прошёл весь мой день. Вытирая лоб от испарины, я огляделся по сторонам. Больных в этом селении больше не осталось. Конечно, это не навсегда, и вскоре людям понадобится лечащий человек снова... Они молили остаться, но я не мог сделать это сейчас – у меня много дел там, и в моём мире меня ждут. 
  Все склонили свои головы в знак почтения, когда мы проходили мимо. Ведь некоторым мы вернули не просто магический артефакт, мы поведали им о их свобождённых родственниках. Ведь их потомки уже потеряли надежду узнать о них. Собравшись, наконец, со всеми вещами, мы позвали отца попрощаться. Он знал, что не оставляет свою дочь навсегда - путь сюда ей всегда открыт. Да-да, через лес, за чёрным котом... Она всё-таки решила отправиться со мной после всех тех событий, которые мы пережили, даже ценой сокращения своих лет жизни – моему счастью не было предела. 
   























    
Сумерки сгущались, мы решили больше не медлить. Стояли, при свете луны, с закрытыми глазами, держась за руки, и ветки деревьев с тонкими листьями спускались на нас. Отец, освещая себе темноту жуком по имени Сон - его мы решили оставить здесь - покопошился в часах, ища какой-то рычажок. Он на прощание обнял дочь, в его взгляде можно было увидеть сожаление. Вот он нашёл его - раздался звук, словно кто-то нажал на клавишу пианино - и нас уже не было здесь. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама