Произведение «Дорога в никуда» (страница 14 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдушанародприродаветермечтадевушкалесФэнтезиромантикаотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2618 +1
Дата:

Дорога в никуда

куда она исчезла), шепнула мне на ухо: «Я ему всё рассказала, о вчерашнем. Здесь все боятся мою сестру, ведь ни одного мужчину из наших рядов она увела в свои сети. А ты заставил её исчезнуть!» - последние слова она сказала немного громче, и это заставило мои уши порядком прочиститься. Добрый хмель, бывший в вине, не пощадил её, и так как все слышали последнюю реплику, она предложила за это выпить.
  Быстро осушив бокалы с вином, служанка не уставала наливать нам новые. Наконец, речь взял её отец. Он поднялся, отпираясь на свою трость, и величаво начал: «Здесь мы собрались для того, чтобы отпраздновать две вещи - почтительный подвиг этого молодого господина, и его при этом внезапно открывшийся дар. Как много значат для меня спасение моей дочери из лап этой злой ведьмы, позорящей наш род. Благодарю Вас, если я только могу выразить мою благодарность словами, и почитаю Вас, как сложившегося человека. Не многим мал Ваш иной выход – Вы не жалели себя в схватке с этой могущественной колдуньей. Глядя на Ваши руки - он перевёл взгляд свои маленьких глаз на мои обожженные ладони – я понимаю, что это руки, так надёжно подавшие моей дочери в минуту опасности помощь, заслуживают уважения. Выпьем же за Вас!»
  Мы скрестили наши бокалы так сильно (я научил их этой славной традиции), что послышался звук трескающего стекла. Мы весело засмеялись, посчитав это добрым знаком.
 Когда пришло время уходить, он вручил мне мантию. Она была обещанного тёмно-бардового цвета, с вышивкой на левом плече золотой нитью, что означала "Жертвующий всем ради спасения". Я переоделся, и, посмотрев в зеркало, отметил, что мне нравится мой новый облик.
 Он сказал, что к занятиям можно приступать хоть сегодня, если конечно, у меня не найдутся дела поважнее. Я заверил, что кроме как постигать основы этой науки магии у меня нет важнее дел. Мы отправились под сентиментальные проводы расчувствовавшегося отца.
 Когда мы вышли, спросил у неё, идёт ли мне эта одежда, и не выгляжу ли я в ней, как раздувшийся шар - свободный крой мантии и не совсем нужный размер делали своё дело. Она сказала, что мантия ранее принадлежала особо важному человеку в деревне, и теперь честь носить её перешла мне. И что в ней я похож на пухлого, напившегося крови комара. Я наградил её ироничное замечания таким деланным серьёзным взглядом, что от этого она рассмеялась ещё больше.
 Когда мы дошли до школы, думал, она оставит меня одного - ведь не первый раз уже, да и она уже прошла наверняка этот курс. Она заверила, что мне понравится, и что она будет сопровождать меня на занятиях по возможности - но только, если я буду вести себя хорошо.
 Войдя в здания, мы снова пошли в тот зал, где были впервые. Я увидел детей, практикующихся в магических обрядах, детей, стоящих на голове, думая, наверное, что так они быстрее обретут просветление, и группу детей, устраивающих стихийные бои.
 Ничего похожего на скучные лекции, или уроки за партами. Свобода и волевыявление. На улице стояла прекрасная погода, и учитель - мужчина среднего возраста - предложил всем нам продолжить занятия на свежем воздухе. Обрадованные дети повалили толпами, непонятно откуда так скоро образовавшимися, и понеслись, играя и кружась на ходу.
 Мужчина, назвавшийся Рудольфом, решил составить нам компанию. Мы были отнюдь не против его общества, тем более, что он обещал нам рассказать одну древнюю легенду. Его повествование началось с того, что с незапамятных времён в их краях, когда люди могли летать, как птицы, а перемещения в мгновения ока на большие расстояния были обычным делом, тогда центральной реликвией народа был Преобразователь времени, выглядевший очень просто - как песочные часы, для отвода глаз. Он позволял людям совершать перемещения с одного места сразу в другое, не используя ничего, кроме силы волшебных часов. Ведь, перемещаясь, вы затрагиваете не только пространство, но и тонкую нить времени  - путешествуя любыми наземными средствами, будь то крылья или другой вид транспорта, вы затрачиваете в любом случае больше времени.
  Настали смутные времена, когда группа могущественных колдунов похитила часы, решившись перенестись в иное измерение. Забрав с собою главных четырёх представителей стихий, обладавших крыльями, как верховные жрецы, остальным существам они испепелили крылья, забрав с собою в неизвестность тайну полёта.
 Нам до сих пор не удалось разгадать загадку местонахождения нашего сокровища и похищенных людей, которые по некоторым источникам, ещё могут оставаться в живых. Говорят, они нужны магам живыми для магической сильной защиты часов четырёх элементов, обречённых стоять там почти вечность, так как время тянется очень медленно...
 - Грустная, но интересная история - сказал я, а про себя подумал, что слышал от Авелины другую историю о назначении этих существ.
 - Версий много, на самом деле, и неизвестно, какая из них подлинная - сказала Авэл, присаживаясь на травку, как на пикнике.
 - Эта история дошла до нас с глубины веков - я уже не слишком внимательно слушал её, потому что при этом она смахнула свои волосы назад, вечно падающие на плечи, обнажа небольшой разрез в платье, на уровне груди. Я очнулся, как от наваждения, когда Рудольф окликнул меня.
 - Знаете ли вы, что скоро, как подсчитали наши знающие люди, близится время праздника конца месяца. Мы очень ценим этот ритуальный праздник. Он появился, когда эти маги покинули нашу землю. Ведь, правильно он называется "Уходящее время". С тех пор люди начали умирать.
 - Стойте, разве такое бывает? По-моему, бессмертные только боги!
 - Никто не сказал, что мы были бессмертными - но время пребывания в этом мире было несравненно больше, чем сейчас.
 - И сколько же вы в среднем живёте? - недоверчиво спросил я.
 - 300-400 земных лет.
 - Ничего себе, мне и такого не снилось! В мою голову начали закрадываться кое-какие сомнения, которые должны были скоро сформироваться окончательно. И, кажется, мне их вывод совершенно не понравится.
 - Да, но когда-то мы могли жить по 1000 земных лет! - не без привкуса ностальгии на языке сорвались эти слова.
 - Может, оставим эти разговоры на потом? - влезла в нашу дискуссию Лина.
 Рудольф сказал: «Последний вопрос, душенька – Вы верите в духов, Дин?» Я немного замялся, но ответил утвердительно.
 - Значит, Вы должны присутствовать на этом действии. Авось, повезёт, и познакомитесь с его представителем. Сразу замечая в толпе инородного человека, они быстрее обращают внимание на него. Может, Вам посчастливиться узнать тайну, которых они много знают. 
 - Возможно, - неопределённо ответил я, - но скажите, почему вы именуете это грустное для вас событие праздником?
 - Это взгляд Надежды сквозь Печаль. Под конец каждого месяца некие области пространства соприкасаются, и мы надеемся найти лазейку, по которой они ушли раз и навсегда. Некоторым даже это удалось, представляете? - с восторгом безумного учёного объявил он. Но, увы, они уже никогда не возвращались обратно, и унесли эту загадку с собой.
 - Очень жаль, но может, мы действительно приступим к тому, зачем мы здесь? - я начинал порядком уставать, когда на мою голову начинало валиться столько новой информации.
 - Да, конечно - спохватившись, ответил он, поднимая края своих одежд, и усаживаясь напротив.
 - Итак, уважаемая Авелина, покажите своему спутнику самую малость из того, что Вы можете творить с воздухом.
 Пока мы общались на отвлечённые темы, на землю опустился вечер. Она, всматриваясь в свою ладонь в лёгкой темноте, решила зажечь костёр. Так ей стало лучше видно, что творит, и она принялась - ничего особенного, но после нехитрых манипуляций в её ладони появился маленький вихрь. Авел повернулась ко мне, и шутливо, словно головку одуванчика, сдула его на меня. Он не причинил мне вреда, только растрепал волосы, и навеял прохладу.

 - Ну, не время игрушек - почти строго сказал учитель. Возясь с нами, он совсем забыл про детей, которые, почуяв свободу, только того и ждали, и теперь их было не видно на поляне перед школой.
 - А что можете Вы, Дин? Я слышал от Верховного, что в тебе открыт Огонь, причем, весьма успешно для нашего селения. Теперь мы уже не скоро увидим эту коварную ведьму.
 - Давайте попробуем, но пока я не знаю ни одного приёма, который мог бы использовать в любой момент, менее болезненный, чем тот, который я знаю. Руки были обожжены и болели до сих пор.
 - Собственно, за этим вы и пришли, понимаю. Начнём.
 И он в мгновение ока добыл из горящего костра искры, и удерживал их неведомой силой рядом, в воздухе. Он предложил мне силой своей усилить их до такого предела, как смогу. Не дав совета, как, он ожидал от меня, сам не зная чего. Ведь слава о том, как удачно я применил свойство огня вчера долетела и до него. Я вздохнул, сконцентрировался, и попытался усилием воли усилить горение. Но искры не желали воспламеняться больше, а просто висели, словно насмехаясь над моим бессилием. Я знал, что ничего сразу так не получается, и пробовал снова и снова. Но безрезультатно.
 Учитель, видев мои бесплодные усилия, решил мне немного помочь. Он предлагал разные способы влияния на них, от выставления руки и направлении энергии на них до так называемого огненного дыхания. Не одно ни сработало, вконец измотав меня, мы решили взять перерыв и продолжить занятия завтра. Попрощавшись, он спохватился, что забыл про группу, и теперь ему нужно было их отыскать. Сделать это было не слишком сложно, по его словам, но всё же придётся повозиться. Мне он понравился, как собеседник, я искренне ждал следующей встречи с ним.
  Сказать, что я рад, что так повернулась судьба ко мне - ни сказать ничего. Я жил с девушкой моей мечты, днём практиковался в этом новом учении - всё выходило как нельзя лучше, хотя надо добавить, магия давалась мне нелегко. Приходил я уставший, после выматывающих тренировок, где меня заставляли напрягать те ментальные "мышцы", о которых и не подозревал. К тому же, приходилось читать горы литературы. Авелина тоже не скучала - она была на время свободна от работы, но усиленно готовилась к ритуальным танцам в честь покровителей, могучих стихий. Так что, выходя с книгой в руках после долгого дня, я ничуть не удивился, что её не было дома. Завалившись на кровать с ногами, почитывал традиционные книги-повествования о местных героях былых времён. Я и сам не заметил, как погрузился в сон после очередного прочтения - иногда книги лучшее средство для него - и даже не заметил, что она вечером так и не появилась здесь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама