Произведение «Дорога в никуда» (страница 16 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдушанародприродаветермечтадевушкалесФэнтезиромантикаотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2631 +10
Дата:

Дорога в никуда

сказав, что вы как раз-то мне и нужны. Сказав, что это дело ей поручили давно, и она недаром обещала с нами ещё встретится. И что верховные больше не допустят пускать туда людей по одному.
 Я спросил, кто это там, внутри, и почему ей нужны именно мы. Она оглянулась назад, отводя нас в сторону от всё увеличивающейся воронки. Отец Авелины стоял рядом с ней, обнимая дочь. Больше не сцене никого не оказалось, все, кто был там, сошли вниз.
 Жасмин объяснила нам, что это существо - немон. Она напомнила тот случай в министерстве мечты, где я видел монов - добрых духов, служащих на людское благо. Немоны - с их языка буквально "не добрые". Они жаждут ценой открываемых тайн человечеству заполучить как можно больше людей, и запроторить себе в пасть. Вот это - один из таких случаев, и действовать надо немедленно. «Может, удастся даже выбраться живыми», хоть это она и сказала неуверенно.
Я обернулся, глядя на Авелину. На её глазах сверкали слёзы, и она, не выдержав, бросилась ко мне, заплакав.
 Её отец кивнул, и призвал своего верного помощника - как я его ранее не заметил - он стоял и наблюдал за всем. Том, в красной мантии, внимательно слушал приказание, после чего повернулся к людям и говорил им, что сейчас делать, чтобы спастись. Он уводил их с места боя, иначе не назовёшь.
 Жасмин спросила меня самый главный вопрос моей жизни - готов ли я пожертвовать собой ради любви. Я обвёл глазами присутствующих рядом - все они были настроены как нельзя решительно, намерены пойти туда. Я хотел обсудить план действий - отступать было уже некуда, я связан с этими людьми прочными узами. Но не успел и слова сказать - как Авелина ахнула, и её нога уже начала проваливаться вниз, в коварно подобравшуюся снизу воронку.
 Время на размышления не было, и я взял её крепко за руку, шагнув в неизвестность. Хотя шагнуть не совсем верное определение  - мы свалились туда. Дыра уже была горизонтальной, и официального предложения зайти не последовало. Сзади, перед тем как окончательно отключиться, я почувствовал толчок - видимо, к нам присоединились друзья.
 
12


     Всё заволокло серым туманом, и мы плыли в невесомости. Казалось, понятия "верх" и "низ" отсутствовали. Единственное, что держало в сознании меня - страх отпустить руку любимой. Переход оказался недолгим, если можно вообще судить о времени в таких условиях.
 Наконец мы плюхнулись наземь, больно ударившись спинами. Земля оказалась очень твёрдой и серого цвета. Я оглянулся - из нашей команды здесь были только Жасмин и Ройл, больше они с собой никого не захватили. Место, где мы оказались, казалось безжизненной пустыней. Позади меня стояли 4 человека, плотно сомкнувшие руки, образовуя квадрат. Посреди их фигурной стойки стоял некий небольшой предмет, отдававший голубым светом.
     Всё вокруг было окутано тьмой, и мы не сразу заметили остальных участников этого спектакля. Чуть позади нас мы увидели узников - в сплошных чёрных кованых клетках, она сидели на полу. Они, завидя нас, выдали очень большой возглас, объединивший восторг и удивление, так как рты им никто не закрывал, не ожидая гостей. Авелина, посмотрев на охраняемый предмет в виде песочных часов, воскликнула: «Да это и есть наша реликвия! Именно так её описывают легенды!»
 Жасмин, приглядевшись, кивнула - стечение обстоятельств или чей-то спланированный замысел - не имело значение, потому что сейчас нам выпал шанс творить историю. Им во что бы то ни стало надо добыть этот артефакт назад, на их родину. Но сломать защиту, состоящую из живых людей, 4-х великих магов стихий своей эпохи - задача если и реальная, то с жертвами этих невольных хранителей. Нужно было победить магов, которые смогли перенестись сюда.
   
 
































 
 Они не заставили себя ждать - один, видимо, главарь, выходил из недр темноты. Его лицо было гневным лицом сильного человека, потревоженного в столь не приёмный час. Он был большого роста, с почти белым лицом - жизнь без солнца не давала прекрасного цвета лица. Но, когда он вышел на свет, то я увидел даже больше, чем ожидал - у него были почти прозрачные скулы и кисти рук. Не знаю, как это у него получилось, но эффект справляли нешуточный. Рядом с ним вышли ещё два мага. Один справлял вид старого доброго волшебника из детских сказок, с белой бородой и расшитом золотой ниткой синем, длинном плаще. Скорее всего, он был астрономом, и указал этой компании, куда же им всё-таки стоит перенестись. Его скрипучий смех при виде нас заставил почувствовать себя неловко.
  Третий не имел никакого ясного облика - он был чёрной фигурой, перемещавшийся очень быстро, рывками. Наверное, ребята зря времени не теряли, и проводили различные эксперименты, дабы убить время своего долгого существования. Думаю, глядя в лицо нашей решимости, они не стали спрашивать, зачем мы пожаловали. Я, посмотрев на нашу компанию, с радостью осознал, что нас на одного человека больше. Но недолго длилась радость - Жасмин сказала, что должна покинуть нас для разборки с немоном, уже ждавшим её. Мы не стали возражать - кто ещё умеет хорошо справляться с различными монстрами, как не она.
 Но смутная тревога всё равно засела в моём сердце - мне нравилась эти люди, и совсем не хотелось, чтобы кто-то пострадал. Но выхода не было - у нас были свои противники. Жасмин удалилась, и вскоре раздался глухой гул вдалеке – скорее всего, она накладывала заклятия на него. Ройл приготовился, чтобы драться, но моя подруга, как всегда, решила вести переговоры сначала мирным путём. Но они не увенчались успехом - банальные вопросы, вроде таких, кто они и как сюда попали, не нужны были. Единственный её вопрос я хочу озвучить здесь: «Что это за место, где мы находимся?»
 Верховный предводитель ответил: «Мы находимся на заброшенной планетке, без привычных нам вещей - нет воды, ни солнца, ни кислорода. Нам пришлось изменить наши тела, чтобы приспособиться к здешним условиям, ведь мы не бросили наши занятия магией и наукой, и продолжали ставить опыты. Только один из нас - указывая на старика с бородой и скрытой в ней ехидной ухмылкой – пожелал остаться таким, как когда-то».  
 Потом он задал свой вопрос: «А вы, как я вижу, пришли из тех же краёв, что и мы. Как приятно видеть своим соплеменников. И так жаль с вами расставаться - но, зная, зачем вы пришли, мы не можем отпустить вас в живых. Да и вообще, даже мёртвыми вас никто не отпустит - нам как раз не хватает тел-манекенов для новых экспериментов». Меня удивляло, что понимал их речь – видимо, доза зелья была достаточной, и окончательно подействовала.
Старичок, почёсывая бородку, указал на меня: «Вот от этого не нашим духом тянет, не тамошний он». Я слегка побледнел от этого заявления, не зная, что делать дальше.
 - Из него получиться очень хорошее, новое чучело для моей коллекции - продолжал главный. Пожалуй, разговоров хватит - скучающе добавил он, и уже было начал приближаться к нам, но тут его взгляд остановился на Авелине. Он на секунду остановился, любуясь её красотой, потом подмигнул старичку, сказав, что женщину они, пожалуй, оставят в живых - у них давно не было таких экземпляров для раскраски скучных вечеров.
 Это повергло меня в гневную ревность - кого-кого, а её я не отдам им, ценой чего-либо!
 - Да, ещё одно, чуть не забыл - здесь вы бессильны. Зная, чем вы там занимаетесь, вы за столько веков не изменили своим традициям. Тут нет ни одного источника вашей силы - только земля, ставшая твёрдой, как камень, что её поднимет не каждый маг земли, которых, кстати, среди вас тоже нету.
 И он засмеялся, заливистым, яростным смехом, к нему присоединился старик, и их смех луной раскатывался по тёмному небосводу. Только "человек в чёрном", как его про себя окрестил я, оставался молчаливым. Он метнулся так быстро, что я не успел уследить за ним глазами, и так же внезапно возник перед Ройлом. От неожиданности он отпрянул, но это не помешало тому схватить его обеими руками, и гипнотизировать взглядом. Глаза его загорелись светом.
  Наш друг сопротивлялся, как мог, но вскоре не мог устоять перед древней магией гипноза, и уже склонил свою голову на плечи. Чёрная фигура приближалась к нему, и уже входила в него, проникая в руки, как зеркальное отражение, палец к пальцу, из ладони в ладонь. Я догадался, что когда он войдёт полностью - тот умрёт. Мы наперегонки с Авелиной бросились спасать его, но я схватил её за плечи, сказав идти и освобождать их реликвию.
"Мы должны уберечь как можно больше жизней" - думал я. Подбежав, не зная, что предпринять, просто махнул рукой между ними. Связь прервалась, и он исчез. Ройл пришёл в себя, не до конца осознавая, что только что было. Я хлопнул его по плечу, и вот мы уже вдвоём смотрели врагам в глаза. Мы двинулись к ним навстречу, но тут дедок заметил, что Авелина сидит на коленях, и читает свои заклинания, доставая порошки для освобождения их от плена. Она присела как раз возле одного, с чёрными волосами по плечи и сложенными крыльями - он выглядел особо страждущим от своей роли.
              
  
   Сыпанула что-то белое на кандалы, сковывающие его, и принялась за своё дело. Он ринулся к ней, желая помешать ей, но ему преградил путь Ройл, хватая его за плащ, выкрикивая, что сначала пусть разберётся с ним. Мы были в невыигрышном положении, и я избрал для себя стратегию ближнего боя. Мгновения и не прошло, как мы вцепились в схватке с главным.
  Мы боролись, и он явно побеждал меня в силе. Запыхавшись, за секундный перерыв, откинув мокрые волосы с лица, увидел Авел, которую схватил человек в чёрном, и держит её руки сзади. Её порошок, кажется, уже начал действовать - он разъедал поверхность чёрного металла, и скоро узник будет выпущен на свободу. Но этот человек времени зря не терял - он открыл рот так широко, что это больше стало похоже на зияющую пропасть. Он пытался её съесть заживо, и Лине никто не мог помочь. Ройл был занят борьбой со  стариком, несмотря на свой преклонный возраст, возделывавший немыслимые пируэты. Жасмин и след простыл.

 Я с яростью откинул своего соперника, и поспешил к ней - но он нагнал меня за считанные мгновения, схватил меня за куртку, повалив на пол. Я протянул ладонь в бессильном порыве помочь, и  прокричал. Я не мог сдержать свою злость на всё на свете. Тут меня очередной раз за сегодня поразило происходящее - за спиной человекопожирателя появился кот. Тот самый, чёрный, с сияющими в тусклом свете жёлтыми глазами, который и привёл меня сюда. Он набросился на него сзади, царапая спину, заставляя отступить. Авелина не растерялась, начала заново читать заклинание над другими пленниками. Как и говорил мне учитель Рудольф, это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама