Произведение «Дорога в никуда» (страница 17 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдушанародприродаветермечтадевушкалесФэнтезиромантикаотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2629 +8
Дата:

Дорога в никуда

была печать четырёх стихий. Мощная и действенная техника, не дающая проникнуть внутрь неё.
 Но она бы не была сама собой, если бы не имела при себе необходимые ингредиенты на все случаи жизни и знания, как сломать её. Пока он боролся с котом, который яростно пытался отогнать его, она продолжала колдовать над ними.
 Первая печать вот-вот должна была прорваться, узник воздуха уже глубоко вздыхал в предчувствии свободы. Они не были и людьми вовсе, скорее некими силами, олицетворёнными в плоти. Хотя, я могу и ошибаться - ведь они здесь из глубины веков, и кто знает, как у них выглядели люди, жившие столетия назад. Подобным им больше нету, они последние в своём роде - это мне рассказывал учитель магии.
 Не успел я обрадоваться, как на меня опять накинулся их лидер, начавший душить. Я барахтался, как рыба на суше, пытаясь схватить хоть немного живительного воздуха. В одной из такой попытки выбраться я повернулся таким образом, что его палец наскочил на амулет. Да, на тот забытый амулет, который, как обещала она, должен был оберегать меня от всяческих злых сил. Он стал остриём вверх, и разбился, поранив его, растёкшись целебной водой. Целебной она была только для меня - он взвыл и отпустил меня. Его кисти рук, некогда бывшими прозрачными, начали темнеть.
 Пока он «зализывал» раны, это дало мне минутку перерыва. Я помог Ройлу скрутить старика, и ждал, когда же прорвётся наружу так долго дремавший дух. И этот момент настал. Бежавший главарь их магической банды совсем не мог ничего сделать - первый высвободившийся узник уже раскрыл свои большие крылья. Под шелест хлопающих крыльев он открыл свои глаза, которым не мог поверить.
  Свободен! Печать защиты без одного элемента была сорвана. Крикнул Авелине, чтоб она спасала часы. Я чувствовал, что сейчас начнётся. Время показывать свою спящую силу веками пришло – он издал такой мощности вой, какой издают вырвавшиеся на свободу волки. Он был без верхней одежды, и над его неплохо сложенным телом пробежал восторженный взор Авел. Самый главный запоздало приказал своим ложиться, то же сделали и все мы - невиданный порыв ветра сбил нас с ног и без нашего на то разрешения.

Он хлестал и выл, как раненое животное, сдувая всё со своего пути. Звал своих братьев, но они ещё не были отпущены - только один из них, крепкий мужчина с серьёзным видом уже освобождался сам, срывая одним движением руки последние наручники. Удивляться их силе было некогда – старик проворно вырывался, даже лёжа на земле.
 - Теперь-то мы с ними поквитаемся - гремучим голосом возвестил крепыш.
Сомкнувши две ладони, вместе с ними сошлись воедино пласты земли. Они зажали между собой в импровизированную темницу главаря и его дружка, безликую фигуру. Если с первым проблем в захвате не оказалось, то второй удрал, даже чересчур запросто из этой земляной гробницы.
Просто растворившись, он переместился немного дальше. Но не тут-то было - его поймал в возникнувший из мастерства мага ветра смерч.
 Огромный, непреодолимый перевес оказался на нашей стороне, и победа была только вопросом времени. Все, довольные произошедшим, поднялись с земли, отряхивая одежду. Поздравляли Авелину, столько помогшую нам сделать, державшую в руках магические часы, которые, казалось, навсегда были затеряны в истории. Авел, найдя ключи, пошла открывать узников в клетках - они блаженно ждали её прихода.
Но, что-то омрачало нашу радость - кого-то ни хватало. Мы не могли досчитаться Жасмин.
На минуту закрыв глаза и прислушавшись, уловил некое гудение в направлении воронки, которая и осталась стоять на том месте, где и возникла, выбросив нас сюда. Я позвал Ройла, и мы отправились в ту сторону. Мы шли осторожно - чем ближе, тем сильнее раздавался гул. Затем мы увидели её - Жасмин стояла, без своей шляпы на голове. Вглядевшись внимательнее, заметил, что она не стоит вовсе - она парила над землёй, не касаясь ногами.
Закрывая собой воронку, рот у неё был открыт, но оттуда не вылетало ни слова. Перед ней стояла неизвестного происхождения фигура белого цвета, с враждебно настроенным видом. У него был жезл в руках, которым он и прижал её почти вплотную к воронке. Руки её безжизненно висели, касаясь серой массы внутри.
Это существо демонического вида через открытый рот вливало в неё нечто. Голубоватого цвета, по его потоку было совершенно непонятно, высасывает он из неё жизнь, или наоборот, что-то вселяет. Ройл кинулся на него, отхватив и рванув на себя, словно отодрал его от неё.
 Существо взглянул на него озлобленным взглядом и, выхватив жезл, крутанул им и раз - вонзил в него, проткнув насквозь. Он и пикнуть не успел, повалившись наземь. Воспользовавшись паузой, я подхватил падающую Жасмин. Кашель сочился из её лёгких вместе с водой, как из водопада. Немон посмотрел на неё, и оскалив зубы, решил было исправить ситуацию. Её зрачки были большие и бегающие, вся дрожавшая - она успела лишь хлопнуть в ладони, крикнув какое-то короткое заклинание вдогонку. В этот же момент её глаза стали такими огромными, и лицо исказила гримаса, которая появляется на людях, которых проткнули ножом.
  Немон исчез, с воем пролетев сквозь неё, в районе живота, и сгинул навсегда в воронке. Глаза её закатились, она упала, пронзённая им насквозь. Для меня её падение было словно в замедленной съемке - возле меня лежали два тела, почти бездыханных, и вот-вот готовых испустить последний вздох.
      Мне хотелось плакать. Вот Авелина уже бежит к нам на всех парах, но я не обращаю на них никакого внимания. Поднимаю Ройла, спрашиваю, как он. Мужественно отвечает, что в порядке, хоть и вижу, что ещё чуть-чуть, и...

 Прошу его подождать немного, продержаться, и мы обязательно ему поможем. Сейчас мне главное спасти её - у него рана не смертельная, но с ней тоже нельзя медлить. Я взял её, положив голову к себе на ноги, и приложил свою руку к тому месту, сквозь которое недавно прошёл немон.
 Я собрал свою внутреннюю силу, и лил, лил в неё, шепча про себя слова спасения. Мои руки нагревались, становились теплее, а с ним и тело Жасмин. Вот, в них уже начал проступать забытый огонь, который не обжигал, но извечно грел и дарил жизнь. Дыхание начало выравниваться, щёки порозовели.
 Я чувствовал, как у меня сил становиться меньше, и руки нестерпимо болели от прошлых ожогов. Но это не имело значение - главное, спасти тех, кто тебе дорог! Чувствуя, что достаточно для начала, перешёл к Ройлу. Авелина, которая уже давно сидела рядом, не издавая ни звука, казалось, удивлена как никогда. Передал Жасмин ей, и та напоила её.
 Я взял его аккуратно, и проделал те же действия. Становясь всё слабее, жизненные силы уходили из меня, вылечивая его. Рана начала затягиваться, и на моём лице проступила улыбка. Сбоку я увидел какой-то блеск. Посмотрев в ту сторону, увидел моего верного друга - кота, который одобрительно смотрел на мои действия, и мне показалось, что он тоже улыбается.
  Я знал, что добровольно пошёл на это, и изо всех сил держался, чтобы не упасть в обморок. Наконец, Ройл поднялся сам, и горячо поблагодарил меня. Я снова через силу принялся за лечение Жасмин – её рана начала затягиваться. Мне становилось всё хуже, в глазах начало двоиться. Все смотрели на меня, как на героя. Может быть, я и был им, кто знает - время нас рассудит. Ах да, вот и оно - собственной персоной.  

Сейчас сильные маги решали, что же им делать с их захватчиками. Решили, что они останутся живы, но будут также заключены в темницу, как и они.
  «Справедливое решение» - на последнем дыхании ответил я. Вот их уже помещают в клетки, где до этого сидели узники из прошлого. Старика они решили оставить себе - он никогда не причинял им зла, и в захвате не участвовал. Но отпустить его тоже не могли - ведь он не помешал им забрать реликвию и заточить их, чтобы стеречь её. Он будет с ними коротать век, лет которому теперь отведено не так уж много - часы мы увозим с собой, а значит, бремя надвигающейся смерти теперь никто не может оттянуть. После этого, поведал нам один из них, крылатый, его имени я не запомнил, но вроде начиналось на «К»: «После этого мы станем выглядеть, как один из элементов природы здесь. Мы наполним пустые берега водами, атмосферу - кислородом, а землю сделаем плодородной. Элемент огня вознесётся над землёй, и будет светить, пролагая основу для новой жизни».

 - Хорошее начало - сказал я ее слышно, про себя добавляя, что для кого-то начало - это конец. Вконец обессиленные, мои глаза закрылись. С ними исчезали и все чувства - они уходили куда-то, вслед за ними пошёл и я. Последнее, что я чувствовал в этом уходящем стремлении – прикосновение самого дорогого человека. Лучшего нельзя и пожелать... 

                                                                                                          Эпилог


 
             И несмотря на всё, я всё же проснулся. Лежал на белой простыне, вокруг никого не было. "Уж не на небесах ли я" - пронеслась в голове шальная мысль, но возгласы и шум на улице заставили меня поверить, что нет, я всё ещё здесь. Из задней комнаты вышла Авелина, и увидев, что я проснулся, радости её не было предела. Она подлетела ко мне и сжала с такой силой, что это меньше всего было похоже на обнимания. 

 - Дорогая, не заставляй меня пищать, как девчонка - если я ещё не подрастерял остатки своей язвительности, значит, точно ещё жив. 
 - Прости, конечно - поостудила свой пыл она. Я должна понимать, что ты сейчас очень слаб, и тебе нужно больше отдыхать. 
 - Скажи-ка, как мне удалось, чёрт возьми, выжить?
 - О, ты не поверишь.
 - Нет, ну всё же. Неужели, твои снадобья помогли не откинуть коньки?
 - Увы, нет. Тебе помог твой кот.
 - Кто? - поперхнулся я принесенной водой. Не может быть!
 - Именно. Он сел к тебе на колени, когда ты отключился. Пытаясь помочь остальным, ты чуть не убил себя! - внезапно вспылила она, что было крайне не похоже на неё. Но, - смягчившись, добавила она, - ты проявил себя как нельзя лучше. Она должна была умереть, понимаешь? Ты спас её, и вылечил Ройла заодно ценой своей жизни. 
 - А кот, кот что? - я так разволновался, что резко встал, расплескав воду по простыне. 
 - Ну, он сел на тебя, и начал массировать тебя лапами. Все замерли, наблюдая за этим, как оказалось потом, чудом. У тебя пропало дыхание, и сердце почти не билось - но он вернул его тебе, буквально дав новую жизнь. 

"Боже мой... неужели, а ведь это тот самый кот, или его дух, кто знает, как называть его - мой котёнок, который когда-то жил со мной. Неужели он знал, как я хотел его спасти тогда, когда был помладше, как корил себя за то, что не уследил. Он знал это, будучи на том свете. И, уже наблюдая за мной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама