Произведение «Вояж в чистилище.» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1981 +8
Дата:
«Вояж в чистилище»

Вояж в чистилище.

Конь. Вечером техники привезут оборудование. Подключимся и в путь. Теперь во сне Вас станет сопровождать Вадим. Охранять и защищать. Одним словом ему предстоит стать Вашим ангелом хранителем и найти выход из сложившейся ситуации. Именно его Вы должны слушаться и помогать по мере необходимости.
- Послушайте господа, - недоверчиво произнёс бизнесмен. Но это фантастика. Невероятно. Вы сделаете так, что в мой сон проникнет Вадим?
- Это не сложно осуществить, – пояснил Вадим. Ваш сон станет нашим общим. Мы одновременно заснём и в случае успеха одновременно проснёмся.
- А в случае неудачи? – невесело поинтересовался хозяин дома, нахмурив брови.
- Если нас постигнет беда, я останусь с Вами, – уверенно произнёс Вадим. Вам нечего бояться. Мы будем вместе до тех пор, пока не вернёмся назад. Мы непременно найдём выход, сколько бы ни пришлось искать.
- Вадим, – задумчиво произнёс бизнесмен. Если нам суждено отправиться вдвоём в малоприятное и опасное путешествие прошу называть меня Иван. Какие уж тут фамильярности.
- И Вас тоже, – добавил он, обращаясь к Коню. Полагаю, что в подобной ситуации не совсем уместно величаться по имени отчеству.
- Устраивает, – ответил Конь. А теперь уделим немного времени некоторым тонкостям Вашего путешествия по параллельным мирам.
Комфортно расположившись в кресле, Конь приступил к проведению инструктажа. Он поведал Ивану о внештатных ситуациях способных возникнуть во время путешествия. О том чего необходимо опасаться и как подобает себя вести в сложных обстоятельствах. Казалось, что Конь не упускает ни единой детали, повторяя некоторые фразы по несколько раз. Вадим слушал его речь, понимая, что друг делает всё, чтобы облегчить ему жизнь. Под неторопливый и негромкий голос напарника он задремал и вероятно бы заснул, но закончив речь, Конь повернулся к Вадиму и громко объявил:
- Я закончил! До приезда техников уйма времени. Что будем делать Вадик? Предлагаю прогуляться в лесу подышать свежим воздухом.
- Весьма кстати, – проснулся Вадим. Здесь великолепная природа, ягод и грибов должно быть много.
- Места у нас превосходные, – подтвердил хозяин. Прогуляйтесь, но к обеду не опаздывайте. К трём часам накроют стол, возвращайтесь. Я отдам необходимые распоряжения прислуге. Негоже путешествовать на пустой желудок, а сколько времени мы будем находиться во сне одному Богу известно.
Поднявшись из-за стола, они направились к двери. Отворив её, хозяин вежливо пропустил гостей.
- Простите за нескромный вопрос Иван, – поинтересовался  Конь, выйдя из библиотеки. Супруга Ваша в курсе проблемы?
- Нет. Я не хочу, чтобы она об этом знала. Ей не стоит волноваться, поэтому я отправил её отдохнуть за границей. Пусть развеется, а мои проблемы останутся со мной её они не касаются.
Сообщив об этом, Иван поник и медленным шагом двинулся по коридору. Вопрос Коня его расстроил, отношения с супругой, по всей видимости, являлись не идеальными.
- Взял и огорчил человека, – произнёс Вадим, выходя из дома. Что ты везде лезешь со своими нелепыми вопросами? Тебе не всё равно в курсе дел его жена или нет?
- Нет, Вадик. Мне не всё равно. Мне любопытно знать, как живут олигархи. Хотел проверить всё ли в его жизни так безоблачно. Я точно знаю, что абсолютно счастливых и удовлетворённых бытием людей в природе не существует. Если везёт в бизнесе, не повезёт в чём-то другом. Счастье является временным состоянием, к тому же скоротечным. Когда мне задают вопрос, счастлив ли я, приходится отвечать, что счастлив, когда выпью.
- Ты прав приятель, а Ивана жалко. Не знаю о его отношениях с супругой, но предлагаю больше не возвращаться к этому разговору.
- Согласен. Честно говоря, мне тоже его жаль. Зря я задал бестактный вопрос. Давай забудем и переключимся на другую тему.
Выйдя за ворота, они не торопясь двинулись по проторенной  тропинке в направлении леса. Вокруг благоухало лето, поражая дивной красотой и жизненной силой природы. В лесу щебетали птицы, на полянах кружились бабочки, а за деревьями звонко журчал ручей. Им казалось, что никогда не вернётся зима с обжигающим ледяным ветром и грязными сугробами у обочин дорог. Сквозь листву деревьев пробивались ласковые лучи Солнца, согревая кожу нежным теплом. Побродив по лесу, они не заметили, как пролетели несколько часов. Близилось время обеда, и они двинулись обратно, беседуя ни о чём.
Возле дома их ожидал тот же слуга с фальшивой улыбкой дежурного менеджера. Встретив гостей, он проводил их в просторный обеденный зал, где в гордом одиночестве восседал хозяин дома. Увидев гостей, он поднялся, радушно приглашая к столу. Отпустив жестом слугу, он произнёс:
- Угощайтесь гости дорогие! Отобедаем, чем Бог послал. Я привык обедать один, поэтому сегодняшняя трапеза особенно приятна. Будет с кем пообщаться за столом.
Взяв запотевший графин, он разлил по рюмкам водку. Выпив и закусив домашним борщом, они повели неспешную беседу о предстоящей работе. Еда оказалась настолько вкусной, что никто не торопился заканчивать с обедом. Когда их желудки наполнились, и к изысканной пище появилось полное равнодушие, хозяин предложил глядя на гостей:
- Я полагаю, настало время покурить. Вадим Вы не составите мне компанию? Всё-таки Вам непременно нужно попробовать сигары. Не побрезгуйте, искренне надеюсь, что они Вас не разочаруют.
- С удовольствием попробую, – смирившись, согласился Вадим. Покурить очень кстати.
- А я пойду смотреть телевизор, – объявил Конь. Хочу развалиться в мягком кресле и расслабиться, может быть подремать.
Покинув столовую, они разошлись по комнатам и спустя некоторое время Вадим с Иваном присоединились к Коню. За этим занятием они провели остаток дня вплоть до приезда техников.
Длинный грузовик, напичканный аппаратурой фыркнув двигателем, остановился возле дома. Покинув кабину, старший техник Николай направился к дверям. Навстречу вышли несколько слуг и под его чутким руководством принялись дружно выгружать оборудование и заносить его в дом.
- Пробил час пик, – констатировал Вадим, обращаясь к хозяину. Скоро мы встретимся с Вашей прекрасной незнакомкой.
- Знаете Вадим, век бы её не видеть, – пробурчал Иван. Если бы вы не приехали, я бы совершил суицид, и не подумайте что это шутка. Я заявляю это на полном серьёзе, меня уже достала прекрасная незнакомка. Никакого спаса от неё нет. Пойду, распоряжусь, чтобы всех накормили ужином.
Техники подготовили аппаратуру, когда за окном полностью стемнело. Покурив перед сном, Вадим и Иван расположились на приготовленных кушетках. Их раздели по пояс и обвешали приборами с датчиками. Через полчаса техники закончили подключение, настроив оборудование. С путешественниками попрощались и вкололи по дозе снотворного. Уже засыпая, Вадим услышал голос Коня:
- Чувствую, Вадик дело «пахнет керосином». Без меня тебе не справиться дружище. Если возникнут проблемы, не вешай нос я непременно приду на помощь.
В следующий миг Вадим очутился на пассажирском сидении автомобиля, которым управлял Иван. Разрывая облака липкого тумана, большой белый внедорожник медленно двигался по незнакомой местности. В свете фар виднелись очертания грунтовой дороги, а впереди сплошной  стеной стояла густая белёсая мгла.
- Очень рад тебя видеть! – произнёс Иван, внимательно  вглядываясь в дорогу. Честно говоря, я с трудом верил, что во сне мы окажемся вместе. Для меня до сих пор непонятно, как вы это сделали? Обыкновенное чудо. Вы истинные волшебники. Расскажи кому, никто не поверит что такое возможно.
- Никакого волшебства. Наука не стоит на месте Иван. Существуют секретные разработки, о которых мало кому известно. Если магию соединить с новейшими техническими достижениями, добавить немного физики, химии, биологии и попросить Господа Бога о помощи - мы получим устройства, с помощью которых можно перемещаться в царство снов. Это своеобразная машина времени способная отправлять сознание в измерения, которые трудно себе представить. Наш сон вовсе не прост. Это путешествие в иной мир и скоро ты в этом убедишься. А подобных измерений бесконечное множество. Высший разум недоступен пониманию людей, хотим мы этого или нет. Вы не случайно видите повторяющийся сон, он является характерным примером присутствия потусторонних сил и высшего интеллекта.
- Хочешь сказать, что Бог наказывает меня за грехи? – промычал Иван. За то, что я богатый? Если человек при деньгах то непременно вор?
- Может быть, и нет, откуда мне знать. А за грехи всем придётся ответить вор ты или нет. Все люди грешны в большей или меньшей степени.
Тем временем туман немного рассеялся, и дорогу стало видно лучше. Вдоль обочины появились неясные очертания вековых деревьев, за которыми чернел густой лес.
- Узнаёшь местность? – спросил Вадим Ивана. Насупив брови, он неторопливо ответил:
- Местность та самая, только туман гуще. Чувствую не к добру это Вадим. Не хотел бы я здесь остаться. Всё какое-то мрачное, неродное, не наше. Как в другом измерении.
- Верно. Мне тоже здесь неуютно, даже мурашки на коже выступили. У меня складывается впечатление, что всё не настоящее, фикция, обман. Скорей бы твоя знакомая появилась, поговорим с ней вдруг всё не так плохо? Выслушает нас и отстанет.
- Скоро должна появиться я чувствую её присутствие. В его голосе прозвучали нотки безнадёги и отчаяния.
- Да вот она! – повысил голос Вадим, глядя на расположившуюся возле обочины женщину. Я представлял себе старуху с клюкой, а она весьма симпатичная. Тормози Иван, узнаем, что ей надо.
Остановив машину, Иван осветил фарами незнакомку, одетую в длинный серый балахон. Её возраст не поддавался определению. На первый взгляд она казалась юной, на бледном лице отсутствовали морщины и макияж. При внимательном рассмотрении незнакомка выглядела почтенной старицей, её выдавали глаза. Взгляд мудрой женщины, прожившей не один десяток лет. В этом взгляде застыла вечность. Он притягивал и одновременно отталкивал. Выдержать его оказалось не просто, создавалось впечатление, что женщина сканирует душу.
Подойдя к автомобилю, она перевела взор с пассажира на водителя и поинтересовалась:
- Господа домой не подбросите? Мне тут недалеко. Впереди находится мост за ним мой дом. Я могу заплатить.
- Не надо денег, – ответил Вадим, выходя из автомобиля. Садитесь, мы Вас подвезём.
Распахнув заднюю дверь, он пригласил даму занять место в машине.
- Благодарю, Вы галантный кавалер! – ответила она, комфортно расположившись в салоне автомобиля. Любопытно откуда вы прибыли? В наших местах джентльмены не встречаются, одни невежды.
- Да уж не из Англии, – ответил Вадим, закрывая дверь. Из России матушки.
Они двинулись вперёд по укутанной пеленой тумана дороге. Обернувшись к даме, Вадим представился:
- Я Вадим, а моего спутника зовут Иван! А Вас как звать-величать? Простите за навязчивость, но ради приличия не помешает познакомиться.
- Познакомимся немного позже, – предложила женщина. Я выпила таблетку от головной боли и жду, когда она подействует. А сейчас мне не хочется говорить.
- Понимаю, а подскажите, пожалуйста, как называется населённый пункт по ходу движения? Мы, кажется, заблудились.
- Никак он не называется. Обыкновенное фермерское хозяйство. Его и на карте


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама