Произведение «Вояж в чистилище.» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1983 +10
Дата:
«Вояж в чистилище»

Вояж в чистилище.

страшно, – проворчал Иван. Совсем голову потерял. Веди в свой дом, мне хочется принять ванну и посмотреть программу новостей.
- Да что ты говоришь Иван? – изумился Игорёк. Какая ванна? Какие новости? Это простой деревенский дом. Вода в колодце, а телевизоров здесь не существует. Ты бы ещё спросил, где находится оперный театр.
- Придётся обойтись без телевизора, – произнёс Вадим. Самое главное - это крыша над головой. Потерпи немного, будет тебе и ванна, и какао с чаем.    
- Это всего лишь шутка Вадик, – пояснил Иван. Я просто хочу, чтобы он нашёл нам хороший дом, а то заведёт в руины.
- Не беспокойтесь господа-товарищи. Сделаю всё в лучшем виде! – отозвался Игорёк. Нам пора идти, а то ночью на улицы выходят шшилы. Они рыскают повсюду и докладывают хозяйке о любом происшествии.
- Плевать на шшил, мне здесь и без них всё надоело, – пробурчал Иван. Того и гляди, выпрыгнет из воды гнусная тварь и сожрёт заживо. Идём быстрей, здесь находиться не безопасно.
- В таком случае прошу следовать за мной. Минут через двадцать доберёмся до дома, – предложил Игорёк, двинувшись вперёд.
Иван и Вадим последовали за ним, держась подальше от реки. Встречаться с недружелюбными обитателями мутной воды не входило в их планы. Поднявшись на холм, они увидели небольшую деревню с тёмными улицами и неказистыми бревенчатыми избами. Полсотни домов расположились в низине, протянувшись до следующего холма за которым находился город. Огни городского освещения стреляли ввысь, подсвечивая тёмные небеса.
Войдя в деревню, Игорёк остановился и прислушался к пугающей тишине. Не услышав тревожных звуков, он нерешительно двинулся вперёд. Поравнявшись с ближайшим домом, он обернулся и сообщил:
- Первый дом пустует, но мы пойдём в третий, он мне больше нравится. Только бы соседи нас не заметили.
Добравшись до третьего дома, он осторожно отворил калитку, пропуская гостей вперёд. Войдя во двор, они плотно прикрыли калитку и двинулись в направлении дома.
Крупный чёрный зверь перепрыгнул через забор и злобно рыча, двинулся им на встречу. Тварь напоминала пса, но имела более значимые габариты. Она уверенно и быстро двигалась на шести лапах и имела две головы. Из раскрытых пастей торчали длинные белые клыки похожие на кинжалы, а когти величиной с человеческий палец отбивали барабанную дробь.
- Это шшила! – закричал Игорёк, прячась за спины новых друзей. Стойте и не шевелитесь, может быть, она нас не тронет. Шшилы служат хозяйке следят за людьми, а убивают крайне редко их и без того все боятся.
Не переставая грозно рычать, чудовище приближалось к людям. Ноздри зверя раздувались, вдыхая раздражающий запах врага. Животное подходило всё ближе, трясясь от злости и внимательно разглядывая каждого из присутствующих.
- Шшила нас не тронет, – робко проблеял Игорёк. Они убивают чужаков, а мы свои. Верно собачка?
- Отойдите к калитке, – приказал Вадим, отодвигая Ивана и Игорька. Ей нужен чужой, то есть я.
Дружно попятившись к забору, они упёрлись спинами в калитку. Взгляд зверя сконцентрировался на Вадиме, а глаза налились кровью от ярости. Атака шшилы произошла молниеносно. Она бросилась на добычу, широко раскрыв пасти и растопырив острые когти передних лап. Вадим ждал нападения. Переместив корпус в сторону, он нанёс сокрушительный удар кулаком в челюсть одной из голов разъярённого зверя. Послышался приглушённый хруст и тяжёлый монстр, изменив траекторию полёта, рухнул на землю, завалившись на бок. Издав грозный рык, шшила попыталась подняться, но лапы подкосились, повалив грузное тело.  
- Это ещё не нокаут, – произнёс Вадим, сделав выпад и нанеся ураганный удар ногой по второй голове. Хруст сломанной челюсти прозвучал, словно выстрел в ночи. Зверь снова попытался встать, но его повело в сторону, и он рухнул на землю, жалобно поскуливая и моля о пощаде.  
- Теперь нокаут, – подвёл итог поединка Вадим. Даже перестарался немножко.
Оттащив тяжёлую тушу за калитку, они бросили её на дороге. Иван с Игорьком отправились в дом, а Вадим, оставшись наедине со зверем, наклонился и произнёс:
- Не знаю кто ты, глупая тварь или разумное существо. Если ты меня понимаешь, передай своим что я не дичь, а охотник. Тебя прощаю, но других в живых не оставлю. Я не хочу никого убивать, но мне придётся это сделать, чтобы защитить Ивана я ему обещал. Понятно?
Поверженный зверь, тихо проскулив, кивнул головой, будто говоря «да». Взглянув Вадиму в глаза, он снова заскулил и затрясся от страха.
- Не бойся меня, – сказал он уходя. Больше не трону. Я всего лишь защищался.
Шшила вильнула коротким хвостом и тихо застонала, словно принося извинения и благодарность за чудесное спасение.
Когда Вадим вошёл в дом по углам зала горели свечи, придавая уют. Дом оказался сухим и тёплым, но в нём отсутствовала еда. Голодные товарищи встретили Вадима радостным приветствием.
- Зачем ты отпустил эту псину? – удивился Иван. Могли бы пожарить её мясо и перекусить!
- Мясо шшилы несъедобно, - пояснил Игорёк. Им можно отравиться и умереть, если оно вообще кому-то в глотку полезет. Мясо этого животного вонючее и ядовитое. А она запросто сожрёт человека и не подавится. Победить шшилу в поединке невозможно. Эти твари из других миров они в десятки раз сильней людей. Не знаю Вадим, кем ты являешься и как тебе удалось одолеть зверя, но ничего подобного здесь не происходило. Я боюсь тебя и уважаю, а также верю, что с тобой не пропадёшь. А из-за шшилы нас ждут неприятности. Если хозяйка узнает, она нас не простит.
- Успокойся Игорёк, – ответил Вадим. Я обыкновенный человек такой же, как ты. А шшила оказалась слабая может быть больная. Давайте лучше спать кушать всё равно нечего. Завтра пойдём в город и раздобудем еду. Утро вечера мудренее…
Ночью их разбудили безумные вопли за окном и удары в дверь. Не сговариваясь, Иван с Игорьком прибежали в комнату Вадима. Выглянув в окно, они увидели пугающее зрелище. Вокруг дома собралась вся деревня. Десятки или сотни местных аборигенов находились во дворе с факелами в руках, вызывая жильцов дома на разговор.
- Придётся выйти, – решил Вадим, надевая майку и брюки. И чем быстрей, тем лучше пока нас не сожгли.
- Мы с тобой, – почти хором ответили товарищи, хватая на ходу тяжёлые предметы способные пригодиться в драке.
Подойдя к двери, Вадим открыл засов и вышел на крыльцо. Вслед за ним появились два насмерть перепуганных человека с топорами в руках. Народ отпрянул от крыльца, предпочитая держаться на безопасном расстоянии от незнакомцев. Из толпы послышался возмущённый голос:
- Вы заняли дом без разрешения, кто вам позволил это сделать? Может быть, вы хотите его купить? Если так надо было обговорить цену и расплатиться. Теперь договариваться поздно мы заберём ваши деньги, а вас вышвырнем на улицу.
- Этот дом ничей, – выкрикнул Игорёк из-за спины Вадима. От мёртвого осла уши вы получите, а не деньги, мы законы знаем!
- А кто это у вас такой грамотный? – послышалось из толпы. Тебя законник мы убьём первым!
- Если вы ждёте приглашения на новоселье - милости просим! – любезно произнёс Вадим. Но существует одна проблема нам нечем вас угостить, поэтому приходите со своей едой. Можете зайти потом. Когда у нас появятся деньги, мы купим мясо и вино. Всегда рады гостям и добрым людям. Благодарим за моральную поддержку, а сейчас расходитесь по домам и спокойной ночи господа!
- Этот козёл куда-то нас послал! – послышался рычащий бас из толпы. Я вижу, кому-то не терпится получить по наглой морде.
Из толпы вышел мускулистый широкоплечий мужик бандитской внешности лет двадцати пяти от роду. Он напоминал гориллу и вёл себя по-хозяйски вызывающе. Вадим догадался, что это и есть местный авторитет. Бандит поиграл накачанными бицепсами и злобно улыбнулся, сверля Вадима взглядом. Наглая физиономия незнакомца выражала крайнее недовольство.  
- Кто будет со мной драться? – проревел он басом. Может быть ты здоровяк?
Заложники обстоятельств переглянулись, так и не поняв, кого он имел в виду. Не найдя подходящего кандидата Иван и Игорёк пришли к общему знаменателю что здоровяком является Вадим, следовательно драться с «гориллой» придётся ему. Не выделяющийся мощной мускулатурой Вадим с молчаливого согласия друзей решил принять почётное звание здоровяка.
Выдвинувшись вперёд, но, не спускаясь с крыльца, он закурил и произнёс миролюбивым тоном:
- Предупреждаю тебя большой безобразный дебил. Не стоит со мной драться, потому что я бью всего два раза. Первый по голове, а второй по крышке гроба.
В толпе раздался издевательский смех.
- Молчать упыри! – взревел авторитет. Открывать рты команды не было. С вами я поговорю потом, а сейчас сделаю отбивную из этой козлятины. Затем отрежу острый язык и запихну ему в задницу. Ты покойник фраер дешёвый!
- Подходи я жду, – ответил Вадим. Видит Бог, ты сам нарвался на неприятности. Разозлил ты меня баран безмозглый.  
- Смотрите, как петушок раскудахтался, – прорычал авторитет. Крылышки расправил, хочет хозяйке понравиться. Сейчас я ему клюв вырву.
Закончив бранную речь, громила бросился на Вадима. Он рванул как мощный локомотив, идущий на всех парах. Достигнув крыльца, авторитет стал взбираться вверх, но Вадим его опередил, нанеся сокрушительный удар ногой в физиономию. Мясистый нос бандита с хрустом сместился, а из разбитых губ посыпались окровавленные зубы. Громилу повело назад, но он устоял на ногах.
- У тебя остался шанс спастись, – предупредил Вадим. Беги домой, отлежишься, а завтра я приму твои извинения.
- Тебе крышка гнида подзаборная! – прорычал бандит и бросился в бой, размахивая пудовыми кулаками. Легко увернувшись от ударов, Вадим сделал низкую подсечку, технично уложив соперника на землю. Вскочив на ноги, авторитет принял стойку боксёра и получил жесточайший удар ногой в пах. Взвыв от боли, он медленно опустился на колени. Переместившись за спину бандита, Вадим сжал руками его голову и уверенным движением свернул шею. Послышался хруст позвонков, и обмякшее тело противника повалилось физиономией в пыль. Из толпы послышались угрожающие вопли негодования.
- Если желаете померяться силами, прошу! Не стесняйтесь, всегда к вашим услугам, господа,– произнёс Вадим, разглядывая взбешённую толпу. Теперь я авторитет вместо этой гориллы. Забирайте труп и расходитесь по домам.
- И принесите нам еды, – завопил взбодрившийся Игорёк. Я жутко голоден, а в гневе я ужасен!
Из толпы послышался возмущённый возглас:
- Нам не нужны авторитеты! Стоило одному «ласты склеить», так сразу другой нарисовался. Мочить всех, а хату сжечь!
- Я не напрашивался в авторитеты, но таков закон …, – только и успел произнести Вадим, после чего в него полетели камни и горящие факелы, вслед за которыми двинулись разъярённые мужики, размахивая цепями и дубинами.
- Ребята, – произнёс Вадим. Кажется, сейчас нас будут бить. Прячемся в доме, да поможет нам Господь!
Пулей, влетев в открытую дверь, они заперлись и прильнули к окнам. Почувствовав вкус свободы, сбесившаяся толпа окружила дом, создав огненное кольцо. Оставались считанные секунды до того как первый факел влетит в разбившееся окно но этого не произошло.
Пока Вадим лихорадочно искал пути спасения ситуация изменилась. Побросав факелы, дубины и цепи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама