Произведение «Вояж в чистилище.» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1984 +11
Дата:
«Вояж в чистилище»

Вояж в чистилище.

люди в панике бросились бежать. Они перемещались так быстро, как будто их преследовал легион нечистой силы. Пленники дома поняли смысл происходящего, когда пустоту улиц заполнили чёрные чудовища с двумя головами и шестью лапами. Свежая кровь стекала по длинным клыкам и падала в пыль. Остановившись напротив дома, шшилы по-собачьи присели на землю. Они жадно втягивали ноздрями воздух, чувствуя дурманящий аромат крови и раздражающий запах врага.
- Теперь нам точно крышка! – в панике запричитал Игорёк. Это хозяйка прислала тварей, чтобы они нас убили и притащили трупы для опознания. Что делать Вадик? Они разнесут в щепки дом и перегрызут нам глотки.
- Без паники Игорёк они явились по мою душу. Я выйду к ним и если не вернусь - живите в доме, пока не выгонят. Попробую поговорить с животными, я полагаю, что они не глупей нас.
Открыв калитку, Вадим вышел на дорогу, где собралось около дюжины шшил. От страха у него дрожали руки. Спрятав их в карманы, он занял позицию напротив зверей, сжавшись, словно пружина готовая в любой момент распрямиться. Вадим понимал, что одолеть животных невозможно, но интуиция подсказывала, что с ними можно договориться. Он чувствовал, что звери его поймут. Шшилы вели себя миролюбиво. Не проявляя агрессии, они настороженно наблюдали за человеком. Поведение животных успокоило Вадима. Стараясь унять дрожь в голосе, он сообщил:
- Я пришёл помочь людям и освободить их. Полагаю, что и вы находитесь здесь не по своей воле. Я не прошу помощи, просто не мешайте и вы тоже станете свободными. Моя миссия состоит в том, чтобы уничтожить хозяйку снов. Пока она жива, мы являемся её рабами. Если вы меня убьёте, потеряете шанс вернуться в реальность. Я всё сказал и ухожу. Надеюсь, что мы договорились. Рад знакомству!
Медленно развернувшись, он двинулся в направлении дома, каждую секунду ожидая нападения со спины. Его нервы находились на пределе, а по спине катились холодные капли пота. Миновав калитку, он закрыл её и взглянул на зверей. Они не шевелились, застыв словно изваяния. Прикурив сигарету, Вадим двинулся в дом. Добравшись до дверей, он снова обернулся. Грозные животные поднялись и, сбившись в стаю, поспешили туда, откуда явились. Вадим почувствовал облегчение, и ему снова захотелось жить.
- Молодец Вадик! – радостно произнёс Игорёк, встречая новоиспечённого авторитета. Ты не только непревзойдённый боец, а ещё маг и волшебник. Всю оставшуюся жизнь буду гордиться знакомством с тобой. Как тебе удалось договориться с этими тварями? Уму непостижимо обыкновенное чудо.
- Эти животные обладают интеллектом. Скажу более – они умнее и организованнее людей. Шшилы согласились нас не трогать, и мы непременно этим воспользуемся.
- Ты хочешь сказать, что они помогут нам сбежать? – вмещался в разговор Иван.  
- Нет. Но они не станут нам мешать, а это немаловажно.
Разговор прервал осторожный стук в дверь. Все замерли в тревожном ожидании. Стук повторился громче и требовательней.
- Иди, открой, – обратился Вадим к Игорьку, тоном, не терпящим возражений.
- Вадим, я боюсь. Вдруг вернулись шшилы или нас снова хотят убить? – робко ответил он, заметавшись по комнате.
- Иди, открывай! – рявкнул Иван. Ты обещал слушаться. И двигайся шустрей не заставляй нас ждать.
Слова Ивана подействовали на Игорька как заклинание. Сломя голову он бросился открывать дверь.
Спустя несколько секунд он вернулся гордый и довольный собой. На лице играла непринуждённая улыбка, а за спиной стоял деревенский мужик. Он переминался с ноги на ногу, не решаясь войти в зал без приглашения.
- Скажи пусть подойдёт, – тихо произнёс Вадим, присаживаясь за длинный обеденный стол. Иван с важным видом расположился рядом с Вадимом.
Потоптавшись в прихожей, мужик нерешительно вошёл в зал и поставил на стол большую плетёную корзину до верха набитую едой.
- Я вам это…покушать принёс,…как приказали, – сообщил он, заискивающе глядя Вадиму в глаза. Вы уж не обижайтесь, мы очень сожалеем, что между нами произошёл конфликт. Поймите правильно, нам надоели унижения и поборы. Целый день трудишься как проклятый, а авторитет возьмёт и всё отнимет, ещё и должен, ему останешься. Видели, какую он физиономию отожрал на наших харчах и всё ему мало. Так что простите нас глупых людей, извиняемся, стало быть. Я вот и деньги принёс, всё как положено.
- Присаживайся за стол мужик, поговорим, – пригласил Вадим. Слушай внимательно и передай своим. Деньги и еду возьмём не помирать же нам с голода. Беспредела больше не допущу. Платить будете в разумных пределах. Десять процентов от прибыли устроит?
- Вы ещё спрашиваете? – недоверчиво протянул мужик. Если платить десять процентов, то и мы заживём по-людски. Никто с нас так мало не брал. А Вы не обманываете?
- Я мог бы не брать ничего, но это не по закону. Мы пришли, чтобы избавить вас от рабства. Разве тебя такая жизнь устраивает? Полагаю, что нет, поэтому посоветуйся с мужиками, может быть, согласитесь нас поддержать? Если боитесь, обойдёмся собственными силами. Ты понял?
- Понять то понял только ничего у Вас не выйдет. Не надо ничего менять. Я давно здесь живу и видел людей, которые как Вы рассуждали. А где они сейчас? В реке. Пошли на корм местным «крокодилам». Так что спасибо за заботу, но мой Вам совет - ничего не меняйте, живите сыто и счастливо. Вы теперь авторитет, следовательно, уже всего добились. Хозяйка снов не простит, если узнает, что Вы против неё что-то замышляете. Мужики как огня её боятся, поэтому Вас никто не поддержит. Я в этом уверен на сто процентов.
- Ладно, мужик, – раздосадовался Вадим. Я так понимаю, что все в этой деревне мыслят одинаково?
- Правильно понимаешь, но мыслят они верно. Хозяйку уважают и боятся. Сила в ней нечеловеческая даже не думай с ней бороться, она монстр из другого мира в бабьем обличии.
- Что ж иди мужик, а с хозяйкой мы ещё повоюем. Найдутся методы против её силы. О нашем разговоре молчи ни к чему лишние сплетни.
- Всё понял, – согласился мужик, поднявшись из-за стола. Ну, стало быть, спокойной ночи вам и до свидания!
Когда мужик ушёл, заговорщики принялись поглощать пищу. Плотно перекусив, они почувствовали навалившуюся на плечи усталость. Спустя некоторое время в доме погас свет.
Проснувшись утром, Вадим наспех позавтракал и стал собираться в город. Проснулся Иван и, поднявшись с постели поинтересовался:
- Вадим ты в город?
- Да пойду на разведку.
- Возьми меня. Ума не приложу, что здесь делать? И мысли нехорошие в голову лезут, возьми а?
- Нет, Иван, этого я сделать не могу в городе слишком опасно. Мне будет легче одному, проводи до калитки.
Выйдя из дома, они молча дошли до калитки. Остановившись, Вадим произнёс:
- В деревне тебе опасаться нечего. Погуляй, поинтересуйся у местных, что за «птица» этот Игорёк. Аборигены должны его знать, а вдруг он «засланный казачок»?
- Что ты Вадик он свой в доску. Немного подумав, Иван добавил:
- А там кто его знает? Возник на нашей дороге странным образом. Придётся о нём разузнать. Когда вернёшься, расскажу.
Поговорив, они расстались. Иван вернулся домой, а Вадим неспешно двинулся в направлении города. Увидев его, встречный люд сворачивал с пути и моментально исчезал.
- Боятся, – размышлял Вадим. Это их дело, не хотят разговаривать не надо. Их можно понять, ведь они меня совсем не знают. Для них я авторитет, заезжий бандит, значит опасен.
Миновав деревню, он двинулся по пыльной дороге, взбираясь на пологий холм. Одолев треть подъёма, он услышал шум двигателя и шуршание покрышек. Автомобиль двигался навстречу и, поравнявшись с ним остановился. Вадим напрягся и закурил, ожидая развития событий. Покрытое пылью боковое стекло медленно поползло вниз, и он увидел хозяйку. Её лицо украшал яркий макияж, а густые светлые волосы водопадом спадали на плечи. В этот раз она выглядела лет на двадцать пять. На фоне золота волос её глаза казались бездонными голубыми озёрами, а кокетливая улыбка едва открывала сверкающие белизной зубы. Увидев её, Вадим потерял дар речи и застыл в позе зачарованного странника. Роскошная красавица ничем не напоминала вчерашнюю фурию.
- Приятно когда злодеи выглядят так очаровательно,– произнёс он, любуясь её внешностью.
- Приму как комплимент, – ответила хозяйка с едва заметным раздражением. Садись в автомобиль подвезу.
- Извините, но мне в другую сторону, – сообщил он, отойдя от первоначального шока. Докурю сигарету и продолжу путь.
- Похоже, ты совсем меня не боишься? – улыбаясь, поинтересовалась она. Садись в машину и не зли меня, здесь принято выполнять приказы хозяйки.
Бросив окурок, он приблизился к автомобилю и открыл заднюю дверь, чтобы сесть.
- Садись вперёд, – приказала хозяйка. Или ты всё-таки меня побаиваешься? А может быть, стесняешься находиться наедине с красивой женщиной? Это легко исправить. Когда станешь послушным мальчиком, мы непременно подружимся и станем чаще встречаться. Ты меня понимаешь?
- Понимаю, – ответил он, расположившись рядом с ней. Понимаю и то, что за прекрасной маской скрывается истинное лицо. Не желаете его продемонстрировать?  
- Однако ты хам! – разозлилась хозяйка, мило улыбнувшись. Ещё раз меня обидишь - получишь в зубы. Никаких масок не существует дружок, а всё что обо мне говорят, является клеветой.
Развернув автомобиль, она двинулась в направлении города со скоростью не более десяти километров в час.
- Ты шустрый парень далеко пойдёшь, – продолжила разговор хозяйка. Весьма почётно в первый день стать авторитетом. Теперь я вижу, что тебе у меня понравилось. Собрал деньжат с мужиков и двинул в город развлечься? Не стесняйся здесь можно так жить. А можно жить ещё лучше. Убив одного из городских авторитетов и заняв его место, ты станешь ближе ко мне. Ты к этому стремишься?
- Именно, – соврал Вадим. Находиться рядом с Вами это моя цель. Посоветуйте, кого мне «замочить», чтоб Вас не разочаровать?
Женщина рассмеялась, обнажив ровные белоснежные зубы. Затем игриво взглянув ему в глаза и ответила:
- Убей всех, закон позволяет. Не сразу по очереди. Растяни удовольствие ведь убивать людей так приятно. Позволь полюбопытствовать кто ты? Прикидываешься лохом подорванным, но таковым не являешься. Признайся честно ты бандит или опер?
- Бандит, – сообщил Вадим. Или опер. Вам какое дело? Я законов не нарушаю, поэтому считаю допрос неуместным.
- А ты крепкий орешек. Вчера я видела шшилу со сломанной челюстью. Не знаешь, кто поиздевался над моей собачкой?
- Ума не приложу, – с изумлением ответил он. А Вы её спросите. Вдруг она запомнила обидчика?
- Не строй из себя идиота. Это всего лишь животное и оно не умеет разговаривать. Они сообразительные, хорошие охранники, но не умней обычной дворовой собаки.
- Ничем не могу помочь, – разочарованно сообщил Вадим. Город уже близко, а я не хочу, чтобы нас видели вместе. Боюсь распугать авторитетов. Остановите, пожалуйста, дальше я прогуляюсь пешком.
- Ты что меня стесняешься? – вышла из себя хозяйка, бросив злобный взгляд. Впрочем, дело твоё. Пошёл вон!
Остановив машину, она высадила Вадима, пригрозив на прощанье:
- Если узнаю, что ты покалечил шшилу, будешь обижаться на себя! Их нельзя трогать. И ещё один совет. В городе веди себя осмотрительно. Здесь проживают бандиты и убийцы, а жизнь не стоит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама