Произведение «Вояж в чистилище.» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1980 +7
Дата:
«Вояж в чистилище»

Вояж в чистилище.

нет, а поедите дальше там и спросите, – простонала дама, изображая ужасную головную боль.
- Извините за беспокойство, вопросов больше не имею, – ответил Вадим, отвернувшись. Едем дальше Иван, там и спросим.
Миновав лес, они въехали на узкий деревянный мост, под которым протекала река шириной около пятидесяти метров. Вялотекущая вода казалась почти чёрной. Миновав мост, автомобиль взобрался на пригорок и остановился по требованию дамы.
Вадим вышел и учтиво открыл заднюю дверь, выпуская спутницу. Незнакомка не спеша вышла из машины и попросила угостить сигаретой.
- Извините барышня, но сигаретами я не богат, – сообщил Вадим. Забыл положить их в карман перед сном. Откровенно говоря, не мог и представить, что сон окажется настолько реалистичным. В следующий раз непременно куплю несколько пачек и прихвачу с собой.
- Придётся угостить тебя, растяпа, – ответила она, протягивая пачку. А следующего раза может и не быть. Ты угодил в мой мир дружок, здесь я хозяйка. Не знаю, какой бес тебя ко мне занёс, но теперь ты мой. Слушай внимательно и запоминай, если будешь хорошо себя вести - отпущу на все четыре стороны, ты мне не нужен. Если станешь спорить - сгною к чертям собачьим. Понял?
Не зная как себя вести с незнакомкой, Вадим молчал и ждал развития событий. Взяв у неё сигареты, он закурил. Странная дама удовлетворённо улыбнулась и произнесла:
- Скажи своему приятелю, чтобы выметался из машины. Автомобиль ему больше не принадлежит, здесь всё моё!
- А не много Вы на себя берёте милая барышня? - поинтересовался Вадим, глубоко затянувшись сигаретой. С нами Вы считаться не желаете, а мы можем и обидеться.
- Я же просила тебя не спорить, – ответила она, резко ударив Вадима по лицу. Чудовищный удар, который он не успел заметить, отбросил его на несколько метров. Пошатываясь, он поднялся на ноги, помотал головой и вежливо произнёс:
- Потрясающий удар. Браво! Складывается ощущение, будто я попал под поезд. Ваше счастье барышня, что я не дерусь с женщинами, поэтому Вас прощаю. Предлагаю спокойно поговорить и обсудить текущие проблемы. Стоит ли друг друга обижать?
Взглянув ему в глаза, незнакомка рассмеялась и нанесла повторный удар. Её ладонь наотмашь врезалась в лицо Вадима. В этот раз ему удалось заметить момент удара, но среагировать он не успел. После увесистой оплеухи его ноги взмыли выше головы. Пролетев несколько метров, он грохнулся на спину, больно ударившись головой о землю. В сознание вторглась тревожная мысль:
- Ещё пара ударов и она выбьет мне внутренности или мозги. Нужно как-то договариваться. Монстр в женском обличии мне явно не по зубам.
Подниматься на ноги и подходить к ней он больше не рискнул. Немного придя в себя, Вадим произнёс:
- Однажды на сафари на меня напал бешеный слон. Помню, что было больно, но не настолько. Если позволите, я поднимусь и передам моему спутнику, что приятная во всех отношениях незнакомка желает поболтать с ним на свежем воздухе.
- Так-то лучше! – обрадовалась странная дама. Мне нравится твоё самообладание, поэтому я дарю тебе жизнь. Садись в машину и уезжай туда, откуда прибыл. И смотри от счастья не свались с моста. Считай всё произошедшее кошмарным сном.
- Я не брошу товарища. Отпусти его вместе со мной. Мы уедем и никогда не вернёмся.
Ты что, кретин? Тебе дают шанс спасти шкуру, а ты думаешь о каком-то товарище. Забудь о нём и беги. Неужели тебе не хочется жить?
- Я его не оставлю, – упёрся Вадим. Мы вместе приехали, вместе и уедем. Возьми машину, а нас отпусти. Честно говоря, мне у вас понравилось, люди гостеприимные и отзывчивые, а вот Ивану ваши места пришлись не по душе.
- Слушай меня, недоумок, – разозлилась женщина. Твой приятель сидит в машине и боится высунуть нос. Спрятался как таракан в дырке и дрожит как собачий хвост. Я давно за ним охочусь, а ты попался мне случайно. До сих пор не пойму как тебя угораздило угодить в мой мир? Впрочем, сам виноват, теперь ты мой. Сдохнешь вместе с другом, слабоумных мне не жаль.
- Вот как, – протянул Вадим. А я рассчитывал на радушный приём и званый ужин. Выходит не повезло.
Незнакомка не ответила. Подойдя к машине, она открыла дверь и, схватив Ивана за воротник, вытряхнула из автомобиля как старую ветошь. Упав на землю, он закрыл руками лицо, приготовившись к избиению. Вместо этого женщина села в автомобиль и обыскав бардачок, обнаружила пистолет Вадима.
- А эта игрушка вам больше не понадобится, – объявила она, швырнув его в воду.
Послышался всплеск и из реки показалась голова зубастого монстра, напоминающего бегемота с акульей пастью. Чудовище злобно зашипело и скрылось, ударив по воде широким хвостом, увенчанным длинными шипами похожими на ядовитые жала.
- Попытаетесь удрать, эти твари порвут вас и проглотят, – предупредила женщина, злобно сверкнув глазами. Река кишит зубастыми чудовищами, поэтому даже не пытайтесь перейти через мост.
Приблизившись к реке, она коснулась ногой моста. В следующий миг на переправу выпрыгнула дюжина тварей, преградив путь. Грозные звери, не уступающие размерами нильским крокодилам, вели себя более чем агрессивно. Раскрыв бездонные пасти, они двинулись на людей, разбрызгивая зелёные слюни. Испытав животный ужас, люди инстинктивно попятились назад.
- Они реагируют на звуки и запахи, – злорадно произнесла хозяйка снов. Вам их не обмануть догадываетесь почему? Полагаю, вы поняли. Они настолько голодны, что вынуждены питаться своими собратьями. Мне нравится, когда сильные особи пожирают слабых тварей. Затем молодые и сильные стареют и становятся пищей для собственного потомства. Их мир восхитителен. А вас я предупреждаю, станете плохо себя вести, скормлю голодным монстрам. Здесь встречались герои, пытавшиеся от меня сбежать, но ими аппетитно перекусили мои милые зверушки.
Она умолкла, услышав скрип забора огораживающего полностью развалившийся дом.    
- Кто здесь? Немедленно вылезай! – приказала женщина.
Из-за забора показался мужик лет сорока одетый в рваные обноски. Его волосы были взъерошены, а лицо испачкано грязью. Мужик напоминал классического крепостного крестьянина. Покорно потупив взор, он жалобно проскулил:
- Это я хозяйка. Прости меня, я не собирался подслушивать. Я прятался и заснул, а Вы меня разбудили. Хотел бесшумно уйти, да за ограду зацепился.
- Тебя если я не ошибаюсь, зовут Игорёк? – прошипела она в ответ. Полюбуйтесь на типичного представителя здешних мест. А ну бегом ко мне ничтожество!
Побледнев от страха, он пулей бросился к хозяйке, упал на колени и принялся целовать её туфли. Небрежно оттолкнув Игорька ногой, она приказала:
- Пошёл прочь хорёк! Не для этого я тебя позвала. Объяснишь вновь прибывшим господам политику нашего государства. Научишь жить по понятиям. Расскажешь о наших законах, что можно делать, а чего нельзя. Да втолкуй информацию внятно и подробно, чтобы не возникало лишних вопросов. Понял меня жук туалетный?
- Понял госпожа! Не гневайся, пожалуйста, всё сделаю, как велишь. Объясню и растолкую в лучшем виде!
- Тогда счастливо оставаться, – с улыбкой произнесла женщина, располагаясь в автомобиле Ивана. Машина послушно завелась, двинулась вперёд и, подняв облако пыли, скрылась за ближайшим холмом.
Проводив автомобиль хозяйки тревожным взглядом, Игорёк поднялся на ноги, отряхнулся и с тоской произнёс:
- Попали вы ребята. Врагу не пожелаешь такого «счастья»! Очень печально, но видимо судьба, к вам неблагосклонна. Когда-то и я не мог представить, что окажусь в этом ужасном месте. Живя там невозможно и предположить, что существует эта клоака.
- Ладно, рассказывай о том, что тебе приказали. Зачем нам мозги паришь? – вмешался Вадим, держась руками за виски. Голова болела сильней, чем с жесточайшего похмелья.
Взглянув на Вадима, Иван попросил:
- Вадик угости, пожалуйста, сигареткой. Я много лет курю сигары, а теперь понимаю, что лучше умереть от никотина, чем сгинуть в пасти омерзительной речной твари.
- Кури на здоровье! Сигареты трофейные, – Вадим протянул пачку и чиркнул зажигалкой.
- И меня угости, – заблеял Игорёк. Я здесь на осадном положении. Хозяйка меня невзлюбила вот и прячусь от всех.
- Короче Склифосовский, ты будешь рассказывать или нет? – повысил голос Вадим, протягивая сигареты. Мне не терпится узнать, что здесь творится?
Услышав голос Вадима, Игорёк вздрогнул, закурил и продолжил:
- Я тут два года живу, а там, откуда вы прибыли я два года нахожусь в коме. Начинаете понимать? И вы валяетесь в коме и проснётесь лишь в том случае, если отсюда выберетесь. Чтобы сбежать, необходимо преодолеть реку, за которой заканчивается территория хозяйки снов. Переправиться на противоположный берег невозможно, вы видели, что творится в воде. Поэтому перед вами встаёт вопрос - что делать? Выбирайте сами нырнуть в воду и умереть или жить, терпя унижения и испытывая каждодневные трудности. Этим миром правит закон беспредела. Хорошо живут сильные и те, кто боготворит хозяйку. Подхалимов и стукачей здесь видимо-невидимо. А понятия как в тюрьме. Хозяйка снов является вором в законе, у неё есть несколько приближённых авторитетов. Остальной народ считается быдлом, «мужиками», рабочей скотиной. Убийство узаконено оно поощряется и уважается. Например, можно «завалить» кого угодно и занять его дом. Если убить авторитета и занять его место, быдло станет уважать, бояться и платить дань. В случае если убьют тебя, на следующий день никто и не вспомнит. Никто не поможет и не заступится, таков закон каждый сам за себя.
- Любопытно кто издаёт эти законы? – поинтересовался Иван. Тут что государственная дума работает?
- Да что ты! – рассмеялся Игорёк. Законы устные придумала их хозяйка, что тут непонятного? А кто законы не соблюдает - того в речку!
- А ты Игорёк, почему от всех прячешься? Не можешь никого убить? – предположил Вадим.
- Не могу. Не потому, что я верующий или порядочный, просто слабый никчемный человек, не приспособленный к жестокому миру. Оружия здесь не существует кроме ножей, а я не Джон Рембо. Вот и приходится прятаться, чтоб не «замочили». У меня даже дома своего нет. Пустых домов в округе много, но жить в них небезопасно. Злые люди могут поймать и убить.
- Нам тоже придётся от всех прятаться? – поинтересовался Иван, взглянув на Вадима.
- Не переживай Иван, – ответил Вадим, глядя на поникшего товарища. Прятаться не станем, займём один из пустующих домов. Я сумею за нас постоять.
- Возьмите меня с собой! – воспрянул духом Игорёк. А я вам, верно, послужу, стану консультантом и помощником. Я человек надёжный буду преданнее пса. Я здесь как жук в навозе всё знаю. Разрешите пойти с вами, а то надоело жить бомжом.
- Без проблем, – решил Вадим. Возьмём тебя, но знай, если предашь, разыщу и оторву голову. Если хочешь с нами жить слушайся меня и Ивана. Понял?
- Понял. Парни как я рад! А я думал, что счастья в жизни не случается, а оно само ко мне пришло. Теперь я ваш должник и верный товарищ. Вадик, а у тебя есть ещё один пистолет?
- Нет, Игорёк. Пистолета меня нет, но есть мозг. Поверь мне это более страшное оружие.
- Охотно верю Вадик, и готов провести в хороший дом на окраине городка. В городе страшно появляться там очень много плохих людей. Остановимся в пригороде там тоже страшно, но спокойней.
- Заладил страшно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама