Произведение «Травля Охотника» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: антиутопияпостапокалиптика
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 698 +1
Дата:

Травля Охотника

...Снова начиналась новая поездка. Огни города исчезали в утреннем тумане. Появились ощущение спокойствия и размеренный гул мотора. Но где-то в глубине души затаилось предчувствие беды. Что-то было не так, и уйти так просто не получиться. Облава выглядела слишком бутафорской, поэтому опасения не исчезали. Почему с одной стороны охрана отсутствовала? Возможно, ещё не успели оцепить? Такой ответ выглядел слишком надуманным. Если, если это не настоящий вход в ловушку.
...Вспыхнул свет. Он лился словно со всех сторон, не осталось и лоскутка тени. На дороге были расположены «ежи» для автомобилей, полностью перегораживающие дорогу. Элер попробовала развернуться, но времени не оставалось, и инерция швырнула её на шипы. Последовал хлопок, и воздух со свистом вылетел из пробитых шин. Сразу вслед за этим мотоцикл повалился на бок, но, высекая искры, он не останавливался и уродовался еще десяток метров. Прожекторы светили с восьми разных сторон. На дороге, идущей через вспаханное поле, она была как на ладони. Вокруг не было ни единого укрытия. Здесь даже лесополоса отсутствовала - и это при таких ветрах. Элер присмотрелась и увидела по обе стороны дороги небольшие бугорки, расположенные в шахматном порядке, а через секунду её осенило - это были пни. Кому-то потребовался максимальный обзор. Свет резал глаза, но всё равно можно было увидеть силуэты людей, черные на фоне яркого света, с огромными сюрреалистическими тенями.
Элвеорин была цела и отделалась легким испугом. По лбу стекала тоненькая струйка пота. Она смогла остановиться. Она таки смогла остановиться. За спиной было подтверждение: четыре глубокие борозды, словно по дороге проехались плугом. Поле всё-таки было полезной вещью, но из-за него всё время происходили неприятности.
- Элвеорин! Остановись! Ты окружена - голос был сильный, глубокий, с металлическими нотками - не пытайся удрать. Мы знаем что ты ТАКОЕ и что можешь.
«Интересно - подумала Элер - как они могут это знать, если ни Я, ни мой отец об этом не имели представления»
- Ты под прицелом - в подтверждение прямо под ногами взмыло облачко пыли, одновременно с глухим звуком, это был предупредительный выстрел - не беспокойся снайперов несколько, и они не промахнуться, согласись усталость - очень неприятная вещь, даже ты долго сопротивляться не сможешь. Сейчас ты беззащитна. Не делай лишних движений. Ты ценна, но сгодишься и мёртвой. Медленно шагай вперёд.
Обладатель голоса был прав. Элер чувствовала себя выжатым лимоном и понимала, что почти беззащитна. Несколько часов она вообще не сможет использовать поле, слишком сильно выложилась.
Среди тьмы смешанной со светом появились бетонные блоки, перегораживающие дорогу. Чуть дальше располагался микроавтобус и пара грузовиков. Рядом с ними находилось восемь человек. Семеро в военной форме Нарта, увешанные оружием, широкоплечие и накачанные - типичные солдафоны. Один в стильном черном смокинге, белой рубашке начищенных до блеска туфлях, которые даже не мазались посреди дорожной пыли и в очень стильном галстуке. Спокойный и высокомерный. Внушающий уважение и страх.
«Мышеловка захлопнулась. Идти назад - обозначает смерть, а к ним в лапы - может даже хуже смерти. Но всё равно, возможно будет способ спастись. Оставалось пять метров. Если бы не усталость их всех можно бы было обезвредить.»
Элер окружили бойцы. Денди подошёл. У него в руках был шприц, и он сказал одному из бойцов придержать девчонку.
«Обреченность. Снова. Её снова обколят какой-то дрянью. И опять Элер станет безмозглой, ничего не понимающей куклой. Или ещё хуже - закроют в каком-то изоляторе, пристрастят к наркотикам и она сама будет на всё согласно ради дозы. СТОП. Всё неправильно. С самого начала, нет - разговора. Поле не может исчезнуть полностью. Она, наверное единственный его обладатель, поверила совершенно незнакомому человеку. Её барьер, абсолютная защита, уже не был так прочен, но, главное был!»
Солдат, который держал Элер, не сразу понял, что происходит. Вначале было лёгкое жжение, потом его заменила слабая боль в ладонях. Она возрастала, распространялась по рукам, пока тот не отпустил девчонку. Боль сразу ослабла, но не исчезла, а через секунду продолжила расти. Солдат сорвал с себя вначале куртку, а затем начал скидывать другую одежду. Его руки были красные вплоть до плечей, ниже локтя они уже синели, а ещё ниже появлялись глубокие раны. Кисть вообще представляла жуткое зрелище - сплошная рана, скорее даже лохмотья плоти.
- Минус один - сказал Элер - Денди, Ты куда исчез? Или вернее сказать супер! Боишься? А ведь почти смог обмануть.
Девушка начала двигаться, словно став размытой тенью. Вот она возле другого солдата, одно лёгкое касание лица, и ещё одно - живота. Теперь можно было чётко видеть, что происходит. Вначале на теле появился небольшой след. Он шёл узкой полосой, шириной в палец, словно продолжая движение руки, но постоянно ветвился. Постепенно приобретая форму, всё более похожую на паутину. Там, где полоса прошла, к коже приливала кровь, вены начинали вздуваться, а затем лопаться, после неведомая сила рвала плоть. Солдат взвыл и затих, те у кого нет половины башки, должны молчать. Затих и первый, уже полностью лишившийся рук и истекающий кровью. Пять оставшихся побледнели.
Элвеорин кружилась, издали казалось, что танцевала. Ей это не нравилось, но это было необходимо. Она приближалась по очереди к каждому, почти вплотную. Даже не прикоснувшись, а остановив руку в сантиметре от жертвы, двигалась дальше. Элер обошла всех пятерых, а потом словно взорвалась бомба. Тела солдат раздирала неведомая сила, они вопили, но не могли понять что произошло, а спустя время затихли.
Прозвучали выстрелы. Пули удалось остановить только когда они были почти вплотную к телу, кожа даже ощущала их жар, а каждое попадание было похоже на удар в солнечное сплетение. Похоже, стрелков было четверо. Элер скрылась внутри грузовика. Способности постепенно возвращались. Это напоминало онемение. Когда вначале ничего не ощущаешь, лишь видишь неуклюжие неловкие движения, но постепенно кровообращение восстанавливается, появляется дискомфорт. Но он даже радует, говоря, что всё в порядке, а после уже чувствуешь себя нормально. Тоже самое происходило и с полем. Элер ждала, собирала силы, потому что скоро предстояло выложиться.
Поле. В первую очередь оно задавало движение, его направление и силу. Не имело значение, что двигаешь: воздух, нож или собственное тело, хотя последнее было опасно. Элер двигалась с невозможной для обычного человека быстротой. Немного не добежав до первого снайпера, она развернулась и двинулась в сторону второго. Первый на неё смотрел уже немигающим, стекленеющим взглядом, а между бровей выступила небольшая, с ушко иголки капля крови. Постепенно, уже мёртвое тело начало заваливаться набок. Схожая участь была и у остальных. Они даже ни успели сориентироваться.
Навалилась дика усталость, но о передышке и речи быть не могло. Оставался супер. Он находился где-то рядом. Не сумев обмануть, он пробовал её измотать. Во всём происходящем чувствовалась какая-то неправильность, нет, нелогичность. Неужели она так ценна? Но тогда почему её не преследовали в детстве? Было странным, что в минуту сильнейшего напряжения в голову лезли какие-то паразитные мысли.
Прозвучал выстрел. Он больше не был опасен. Элвеорин внимательно смотрела, как останавливается пуля, быстро, словно двигается не через воздух, а сквозь воду. Замирает и начинает опускаться под действием тяжести, но слишком медленно. Прозвучал второй, с совершенно другой точки. Потом была небольшая очередь - с третьей. Противник был один, просто двигался молниеносно. Старался вымотать, оставаясь вне досягаемости, и имел все шансы на успех.
Элер внезапно поняла, чего добивается супер. Это нахлынуло, как воспоминания, правда с ней ничего подобного не происходило. Она будто со стороны видела и себя - жертву, и врага - охотника. Увидела его действия. К четвёртой точке они начали двигаться синхронно. Элвеорин добралась до места назначения раньше. Поле уже полностью восстановилось, и теперь она смогла сплести из воздуха клинки. Необычайно тонкие и невероятно смертоносные. Как только враг оказался в зоне досягаемости она напала. Воздух, ставший твёрже стали понёсся к нему в образе трёх клинков. Едва увидев Элер, он стал двигаться хаотично, пока не смог скрыться. Он не видел клинков, не мог, ведь они были совершенно прозрачны, но увернулся. И снова началась игра в прятки. Поблизости и скрываться особо не было где - на совершенно плоской равнине, с одной стороны вообще вспаханной. Он не сдавался, пробуя взять измором и, никогда не приближался. На секунду возник, подобрался к грузовикам, снова исчез. Затем он начал использовать несколько более разрушительное оружие - гранаты. Элер постоянно двигалась, поэтому супер, в основном, бил вслепую. Снова вернулось то странное чувство. Словно кто-то рядом, опытный, мудрый подсказывает из глубины памяти. «Память предков?» Нет, Элвеорин во всё это не верила, но на интуицию свою положилась.
Поняв, где находиться супер, она скрылась от него и начала аккуратно обходить, чтобы тот не понял, что его хотят подловить. Не убить, а захватить в плен. Выполнить задуманное не получилось, словно почуяв врага, понимая что ему не скрыться, супер незамедлительно среагировал, приблизился к Элер. Схватил её за шею, и резким движением заломил её в сторону настолько сильно, что даже хрустнули позвонки. Девушка была ошеломлена и совершенно не представляла, как так произошло.
- Пат - заговорил он - Мы в очень неудобном положении. Лёгкое движение и Я сломаю тебе шею. Впрочем, Ты тоже легко можешь Меня убить. Если не сможем договориться, то к утру здесь будет пара трупов. Я, например, чертовски люблю жить, а Ты?
- Пожалуй тоже. Что предлагаешь? Разойтись.
- Да. Ты скрылась, перебив группу перехвата. Я же быстро потерял твой след. Сейчас Я проиграл, поэтому подскажу: скорее всего, группа задержки не одна. Кстати, меня зовут Ник.
Оставив последнее слово за собой, супер скрылся. Элер хотела задать ему ещё пару вопросов, но он уже растворился в тени. Элвеорин рассматривала всё вокруг. Грузовик, микроавтобус, ещё один грузовик, взорвавшийся, скорее всего от осколка. Он сейчас был перевёрнутый на бок и горящий. Семь лежащих фигур, лежащих в черных лужах - во тьме глаза перестали различать цвета, четыре других - не видных отсюда.
Её знобило. Жаркая летняя ночь была холоднее самой суровой зимы. Элвеорин упала на колени, начала заваливаться лицом вперёд, но вовремя подставила руку, чтобы не ушибиться. Её рвало. Кроме того на душе было очень паскудно. Она прекрасно осознавала, что произошло, и презирала себя. Можно ли себя называть человеком? Желудок уже был пуст, но спазмы всё равно продолжались. Во рту остался горький привкус желчи, и точно же такой привкус остался и на душе. Потом пошли слёзы. Она ревела, словно маленькая, жалея непонятно кого. Затем пришла апатия, полное безразличие - она был опустошена. Девушка перевернулась на спину и начала смотреть на свод неба, как всегда светлый, чужой и ненастоящий. Она упала без чувств. Пришёл сон.
«Иногда кажется, что сны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама