Произведение «Травля Охотника» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: антиутопияпостапокалиптика
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 704 +1
Дата:

Травля Охотника

реальнее, чем мир вокруг. Пускай, нелогичны, зачастую чуждые тому, что нас окружает. В них всё ярче, а если их нет, то быть может, они столь сильно отличаются от нашего мира, что своим узким взглядом мы их неспособны видеть. А то, что кажется нам реальностью - на самом деле кошмар. Возможно. Человек не способен видеть грань, где начинается иллюзия.»
Элер проснулась от холода. Ночь забирала тепло, накопленное жарким днём, и дорога стала прохладной. Спину нещадно ломило. Ночёвка посреди дороги на открытом воздухе всё же была не самой лучшей идеей. Сон не принёс отдыха. Элер поднялась, собрала все свои немногочисленные вещи. Мотоцикл пришлось оставить - езда на пробитых колёсах была лёгким способом свернуть себе шею. Этот кусок металла стал «по своему» родным и оставлять его было жалко. Она мысленно пообещала что-нибудь предпринять, попробовать забрать, не слишком в это веря. Напоследок сказала словно человеку, что дорога заброшена, люди ей редко пользуются и волноваться не о чем. Она уходила, стараясь не смотреть на тёмные лужи и на то, что возле них находилось. Не смотреть и не вспоминать.
...Дорога шла мимо мёртвого села. До событий Последнего Дня такая картина максимум вызвала бы неприязнь, но сейчас выглядела по-настоящему жутко. Было интересно, когда и из-за чего отсюда ушли люди. Село было мелким, всего в одну улицу, которая под прямым углом примыкала к дороге, усадеб на тридцать. Было видно, что уже не один год здесь никто не жил. Ни одного уцелевшего стекла, множество обрушенных крыш, два дома вовсе развалились, везде раскинулись заросли бурьяна. Смотря на эту картину, становилось не по себе. Заброшенные дома смотрели глазницами пустых окон. Даже бродячие псы таких мест избегали. Нет человека - нет жизни. Повсюду гулял ветер, шевеля незакрытые, как на могилах ворота. Они издавали протяжный, действующий на нервы скрип. В увиденном не было ничего необычного, но всё равно оттуда веяло иррациональной жутью. Элвеорин ускорила шаги, стараясь побыстрее убраться из этого проклятого места.
Село скрылось из виду. Сразу стало как-то спокойнее, но ненадолго. Через час к пешей прогулке присоединился новый спутник: «Огненное колесо». Они появились с самого начала смутного времени, через две-три недели после запуска Башни. Сразу о них появились легенды. Об их разумности. Про то, что это ангелы (именно посланцы Бога, а не одноимённые существа, которые появились значительно раньше катастрофы, но о которых узнали лишь после неё), тем более в христианстве ангелов часто изображали в виде огненного круга. Учёные считали что это микроскопическое проявление Грозы. Правды не знал никто.
Колесо двигалось параллельным курсом по другой стороне дороги. В принципе, оно не было опасным, если соблюдать правила. Его притягивали источники электромагнитного поля, металлы, если их больше нескольких килограмм и движущиеся объекты на расстоянии трёх метров он него. На самом деле это были редкие гости, кроме того сразу после появления они были крайне медлительны, словно давая время избавиться от лишнего.
Огненное колесо по-своему было красиво. Вначале возник резкий хлопок. Элер сразу на него обернулась. Недалеко медленно разгорался зелёный огонёк. Он разделился на два и между ними возник разряд того же цвета. Огни начали двигаться по дуге и образовали круг, границей которого стала молния. В центре круга возникла искра, от которой в разные стороны разошлись красноватые линии, идущие к ободу, они разделили круг на секторы, сделав похожим на разрезанный лимон. Затем пустоты внутри заполнила мерцающая плёнка, она переливалась, словно мыльный пузырь, но исключительно оттенками оранжевого цвета. Вокруг, образованного только что диска, появилась фиолетовая дымка, она порой вытягивалась в сторону, как щупальца, но никогда не обнажала диск. Последним штрихом, завершающим картину, стали бьющие из центра молнии, которые целились в область чуть впереди.
Да, спутник был невероятно чужд, но при этом обладал своей дикой, необузданной красотой, которая бывает у мощных водопадов или горных вершин. Красотой, что бросает вызов людям. Порою и впрямь казалось, что это посланник, но чей?
Впрочем, для Элер не имело значение, что такое колесо. Главным оставалось то, что оно не мешало. Они прошли вместе какое-то время, пока колесу не захотелось идти самостоятельно и, молча, разошлись. Девушка даже проводила взглядом своего молчаливого спутника, пока он уходил в лес, росший неподалёку.
...Природа не любит пустоты. Нечестно, неправильно, если ты один одинёшенек против всего мира...
По дороге ехал дальнобойщик. Ныне явление редкое, но не невозможное. Пускай мир и перевернулся, сообщение было необходимо. Девчонка оттопырила руку, развернув ладонь в характерном жесте, но что самое удивительное - водитель остановился.
Элер залезла в кабину фуры. Водителю было лет сорок-сорок пять. Человеком он был не без странностей, хотя какой нормальный человек сейчас согласился бы стать дальнобойщиком. Дороги сейчас штука опасная, причём мародёры - не самая страшная вещь. Когда начался «Рагнарёк» была ночь, города спали, дороги же не знали сна. Создавалось впечатление, что они впитали боль погибших на них людей, и теперь мстили живым. И если за годы, прошедшие после катастрофы, всё вокруг приобрело подобие стабильности, дороги каждый раз были новой загадкой. Это было страшно, но одновременно и манило вперёд. Водитель оказался довольно интересный, но не умолкал ни на минуту. Рассказывал как о себе, так сплетни, которые слышал. Жизнь его была довольно обычная, но всё равно интересная.
- Хохол, ты боишься демонов?
- Хватит меня так называть, а то высажу. Чуешь. У меня, между прочим, имя есть. Поняла длинноухая? Нет, демонов бояться не стоит. На дорогах они появляются редко, к тому же не сильно дебоширят. Отберут часть груза, максимум половину, и исчезнут, словно их и не было. Им проще «доить» путешественников как коров, а не пускать на мясо, так выгоднее, а демоны достаточно рациональны. Тем более что вдали от проклятых земель они слабеют. Что же твориться там, где они обитают, Я не знаю - может всё по-другому. Но вот моё мнение:
- Людей надо бояться. Некоторых даже демоны опасаются, и не зря. Слышала когда-то о Фобосе - сотворённом Машинном Демоне - это на самом деле человек.
- Да. К тому же Мой отец. ЧУДОВИЩЕ.
Водитель побледнел, и долгое время молчал, думая о чём-то своём. По его лицу пробежал вихрь эмоций. Вначале страх и ожидание чего-то плохого, после лицо стало задумчивым, ещё через время на нём появились жалость и сострадание, а завершилось всё любопытством.
- Ты из-за этого такая... такая... странная?
- Что никогда не видел девчонок с серебристо-пепельными волосами, красного цвета глазами и ушами, будто у сказочных эльфов?
- Нет, никогда не видел. Постой, у тебя же глаза зелёные?
- И не увидишь.
На лице водителя мгновенно выступили крупные капли пота, и он внезапно нажал на тормоза. Резко дёрнуло, хотя фургон всё ещё продолжал двигаться вперёд. Элер себя спросила, что же на неё нашло, какая муха укусила, и произнесла:
- Успокойся. Это всего лишь очень неудачная шутка.
- От таких шуточек и на тот свет отправиться можно. Но ты так и не ответила.
- Нет, не из-за этого. Отец, пока он еще был похож на человека, долго ломал над этим голову, хотя так и ничего и не добился. Я вроде-бы и человек, половина генов от родителей, по четверти от бабушек с дедушками. Причина в чём-то другом.
- Истина где-то рядом?
- Типа того.
- Ты любила своего отца?
- Нет. Я его ненавидела, хотя на самом деле он не такой уж и плохой, но мы слишком зациклились на Фобосе, а Я недолюбливаю эту тему. Ты, Виктор, лучше скажи: веришь ли ты, что мир вернётся в круги своя?
- Нет, не верю. Время, отведённое человеку, уже закончилось. Теперь все живут в долг. Вокруг происходит последняя битва добра и зла. Армагеддон. Когда он закончится, привычного мира больше не будет. Кто-то отправиться вместе с демонами в Ад, другие попадут в рай. Чуешь?
- Я думаю, что всё наладиться. Собственно поэтому Я предпочитаю называть смутное время Рагнарёком. Это тоже борьба светлых и тёмных сил, но в финале часть людей и часть богов уцелеет - для того, чтобы создать новый мир.
- Может быть права и ты. Лучше бы так оно и было.
- Будет. Я приложу все свои силы и добьюсь цели. Соберу людей, которые хотят уничтожить Башни. Не нужно дожидаться подачек от судьбы. Её необходимо творить самим. Это мой путь.
- Красиво говоришь. Заслушаться даже можно. Но придётся тебя разочаровать. Мир слишком жесток. По дороге сюда, я наблюдал страшную картину. Вначале я увидел блокпост, что перегородил дорогу. Я вышел чтобы осмотреться но то, что я увидел - была смерть. Меня чуть там не вырвало. Возле дороги лежало семь трупов, сильно изуродованных: наполовину обезглавленных, выпотрошенных, словно там порезвился маньяк. А это, между прочим, профессиональные военные. Чуешь? Пока я оттуда убрался, я чуть не поседел. А ты говоришь, что победишь!
- Это. Это сделала Я! Спутник замолчал, но не похоже, что поверил. Оставшееся время сидели молча.
Что бы ни говорили, а в люльке КамАЗа было довольно удобно. Под равномерные гул, шум и качку, Элер постепенно заснула, впервые за двое суток. Пробуждение произошло как всегда не вовремя. Это подчеркнул звук рвущегося металла. Когда девушка очнулась у кабины крыши больше не было, и фура приобрела вид кабриолета. Грузовик начал переворачиваться. Водитель, похоже, был мёртв, его тело обмякло и упало на руль, на шее зияла страшная рана.
- Почему, почему постоянно умирают те, кто рядом со мной? - в который раз Элер задавала себе извечный вопрос- друзья, родственники и просто случайные встречные.
Тело продолжало жать на газ, но уже никто не рулил, поездка продолжилась до ближайшего столба, после чего последовал удар. Раздался свистящий звук, и снова в сторону грузовика понёсся неведомый снаряд. На этот раз он не причинил серьёзного вреда, но опрокинул машину. Виктор, тряпкой, упал на дверь, которая сейчас была полом, ещё раз подтвердив, что он мёртв. Элвеорин выбила остатки лобового стекла ногой, вылезла и быстро шмыгнула за фургон, чтобы тот её хоть немного прикрывал.
Элер осторожно выглянула из своего укрытия. На дороге находилось два человека - парень и девушка двадцати - двадцати пяти лет. В обоих не было ничего необычного. Они были безоружны, но больше атаковать было не кому. Вопрос состоял в том, чем именно.
С парнем начали происходить странные вещи. Вначале он побледнел. Вернее всё на нём начало терять насыщенные цвета - и кожа, и одежда, словно одним мигом выгорело. Пока он вовсе стал практически неразличим. Всё стало на свои места. Пара ангел-хранитель. Парень был ангелом, а девчонка - хранителем. Элер никогда не приходилось сталкиваться с ангелами, и она не знала, чего от них ожидать. Она лишь знала слухи - что они обладают сильной «магией», а чтобы их уничтожить следует убить хранителя. Это было похоже на правду, но было и множество других, зачастую противоречивых.
От размышлений Элер оторвала серая размытая тень. Она прорвалась сквозь оболочку, созданную полем, но смогла нанести лишь лёгкие царапины на плече, после чего сразу же исчезла. Её даже рассмотреть толком не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама