Произведение «Травля Охотника» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: антиутопияпостапокалиптика
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 706 +3
Дата:

Травля Охотника

удалось - что-то почти прозрачное, с огромными когтями, можно сказать ножами в ладонь длиной. Элер прошиб холодный пот. Ангел пусть плохо, но всё же пробивал поле. Обычно для такого была нужна сумасшедшая нагрузка или большой приток теплоты, а он сделал это играючи. Девушка закрыла глаза, подождала немного, пока ритм пульса не замедлился, и вновь открыла. Мир изменился. Не было никаких цветов, кроме красного, зато у него появились тысячи новых оттенков. Ветер почти не шевелил листья, насекомые стали еле-еле ползать, но главное - теперь легко можно было отслеживать, где враг. Он больше не казался таким стремительным. Сам-то он был почти прозрачен, выделялись только когти, да и те не слишком. Второй удар Элер тоже проворонила. Она слишком редко пользовалась «быстрыми глазами» и забыла кое-какую мелочь. Это глаза и мозг реагировали на всё в пять раз быстрее, но не тело. Когда она начала уворачиваться - было уже поздно. На этот раз ангел бил точнее и оставил три глубокие и кровоточащие раны на бедре.
Элер начала обдумывать ситуацию. Если и дальше ничего не предпринимать, то её исцарапают до смерти. Это будет очень глупо и обидно. Но поле - это не только ценный мех. Полем можно двигать и собственное тело, травмы при этом неизбежны, но можно двигаться с невероятной скоростью. За несколько секунд она преодолела разделяющее её и девушку-хранителя расстояние. Теперь она находилась стояла рядом, расслабленная и не понимающая, что происходит. Жалости к ней не было - кто-то один должен был умереть. Элер прикоснулась ко лбу девушки, в том месте появилась небольшая ранка, а на затылке брызнула кровь. Хранитель начала грузно оседать, упала, но после произошло то, чего Элер не ожидала. Девушка стала синяя и прозрачная, словно вода. Она также оказалась ангелом, почти сразу поднялась, а от ранения уже не было и следа. Ангел провела рукой и попыталась схватить за плечо, рука оказалась бестелесной и прошла насквозь, в тех местах сразу возникла жгучая боль. Потом ангел одёрнула руку, словно наткнувшись на невидимое препятствие, ещё раз внимательно посмотрела на Элер, и задала странный вопрос: «Ты тоже?»
Пользуясь растерянностью, Элер скрылась. Началась игра в кошки-мышки. Девушка бродила вокруг, стремясь найти хранителя. Он должен был быть рядом, так как редко какой ангел мог использовать свою силу вдали от них, а так как ангелов было двое - он наверняка должен был быть рядом. Но вскоре стало не до этого. Девушка-ангел снова оказалась близко, она больше не принимала человеческий облик. Наоборот, теперь вокруг вились зигзаги молний. Это она атаковала грузовик, теперь становилась ясно чем. У неё в руках разгорался небольшой светящийся белым цветом шар, даже издали от него веяло нестерпимым жаром. Иногда рядом появлялся её напарник, и так же быстро скрывался. Элер предпочла убегать. Но ангелы не теряли след, и периодически атаковали, с каждым разом назойливее и ожесточеннее. Похоже, хранитель был совсем рядом. На него Элер наткнулась совершенно случайно: это был парень её возраста, немного невзрачный, из такого типа людей, которых называют «ботаниками». Однако в его взгляде явно угадывалась жестокость. Интуитивно девушка поняла, что это и есть враг. Как и в прошлый раз сомнений не было, ангелы приблизились к ней почти вплотную. Пришлось действовать тоже жестоко. Она медленно подошла к парню. Положила ладони ему на уши и повернула их вместе с головой на сто двадцать градусов. Звук ломающихся костей и рвущейся плоти был неприятен, отвратителен. Но это ещё не был конец. Используя свою силу, она нанесла удар ногой в грудь. Тело разорвало на мелкие кусочки. Элер уже мутило, но результат оказался на лицо. Один из ангелов - парень, уже стоявший рядом, и готовый нанести удар - распался. Остался лишь серый туман, а когти-ножи упали на землю. Туман рассеялся, а его оружие превратилось в пыль. Девчонка мгновенно приобрела форму человека, она упала на колени. В её глазах была пустота, но всё же она произнесла:
- Я не виню тебя. Каждый хочет свободы.
- Странно слышать такие слова от Ангела, про свободу. Я вообще считала, что без хранителя вы мгновенно погибаете, как тот парень.
- Он просто был слаб. Не верил. Да про наш народ придумано очень много сказок, хотя появились мы не так уж и давно. Запомни. Мы рождаемся свободными и живём свободными. Связь это полностью наш собственный выбор.
Далее был разговор. Долгий, серьёзный, о мире и о судьбе, вот только закончился он печальной ноткой. Элер возвращалась. На душе скребли кошки, но теперь на долгое время от неё отстанут. Нарт не настолько глуп, чтобы разбрасываться своими агентами. Да и другие про результаты облавы также узнают.
Она возвращалась к грузовику. К моменту возврата тот полностью сгорел. В кабину лезть было неприятно, но к удивлению обгоревшего трупа там не оказалось. Она забрала несгораемый футляр с последним подарком отца, который в спешке не смогла взять с собой. Ещё раз осмотрелась вокруг. Возле кабины трава была примята, словно кто-то полз. Рядом были красные бисеринки капель крови, но вскоре след прервался. Похоже, Виктор выжил, но что произошло, осталось загадкой.
Снова дорога шла вперёд. Недалеко от того места где всё закончилось, девушка остановилась. Ей показалось, что она что-то тут забыла. Побродив вокруг, Элер нашла Ника. Одежда на нём была изорвана, на его теле были видны шрамы от страшных ран. Вены набухли и приобрели тёмно-тёмно-синий цвет. Он произнёс: «Доигрался. Я ведь не питал ненависти к ангелам, в отличие от прочих, не завидовал их силе, за которую не нужно платить. Но ими был убит. Им приказало наше руководство. Да, я сумел залечить раны, нанесённые мне призрачной тварью, но это не помогло - начался распад. Может через пару недель, может через пару лет, но смерть придёт за мной.
- Смерти Нет! - было единственное, что произнесла Элер, прежде чем ушла.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама