Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 3 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2842 +2
Дата:

Приключения одной волшебницы

ходя из угла в угол своего просторного кабинета заведующей кафедрой телепатии.
- Это весело, - невинно ответила я, внимательно рассматривая рисунки на обоях.
- Весело?! Да ты знаешь, сколько боевых магов умирает в год?! – продолжала моя мама, я не знала ответа, но догадывалась, что результаты должны меня впечатлить.
- Они много зарабатывают, - нашла я свой довод. И это даже не было ложью. Боевые маги (дурацкое название, но оно приелось из тьмы веков) зарабатывали больше всех среди магической братии, если, конечно, боролись с опасной зубасто-клыкастой нежитью, питающейся в основном человечиной.
- Да ни какие деньги не стоят того, чего они лишаются. Половина из них остается калеками, а после того, как они не могут больше охотиться на нежить, они с ума сходят, превращаются в полоумных некромантов! – для мамы тема боевой магии была больной еще  потому, что мой отец когда-то был боевым магом. О том, что с ним произошло, в нашей семье было не принято говорить, но в моей памяти отчетливо сохранился тот момент, когда в дом пришли такие же, как и он, боевые маги, забирая его куда-то. Я помню, как громко плакала Элейн (моя младшая сестра), как мама разом поседела. Через  несколько недель после этого происшествия мой отец умер, пытаясь произнести какое-то заклинание в своей камере... А потом мой старший брат Генри тоже исчез из жизни моей семьи. Он ушел из дома заниматься пресловутой боевой магией. Его вычеркнули из истории семьи. Много позже пришло странное письмо, после которого мама постарела разом на десять лет. Моего брата убила какая-то нежить, кажется, где-то в Эльрийских горах, если честно, то я никогда не интересовалась подробностями. Боевая магия была темой, о которой в моей семье не разговаривали. Но когда-то же надо начинать.
- Я не собираюсь охотиться ни на какую нежить в принципе. И, вообще, можно заняться исключительно научной работой, как магистр Лиона, например. И в любом случае способы истребления нежити мне будут интереснее ковыряния в чужих мыслях и чувствах... И я еще могу не сдать экзамен, тогда ты со спокойной душой и чистой совестью определишь меня мучить твою телепатию, - начала выдвигать я свои доводы. Да, когда  мне что-либо, даже самое незначительное запрещают, в моем мозгу что-то щелкает, и я готова хоть сейчас истребить полки нежити, лишь бы настоять на своем...
- Ты же могла выбрать более женскую специализацию? – спросила мама, немного смягчившись. Она тоже знала эту отличительную черту моего характера. Угу, некромантию или дипломатию? Кто потом после моих экспериментов на любом из этих поприщ мир спасать будет?  Я, можно сказать и так, меньшее из четырех зол выбрала.
 

На следующее утро я снова проклинала Магический Университет и заведенные в нем порядки. Мало того, что пресловутый экзамен проходил на следующий день после того, как я определилась со специализацией, да еще в такую несусветную рань. Так меня еще заставили к нему готовиться, для того, чтобы не опозорить честь семьи столь гадким способом. Смысл в том, что даже, если моей маме очень не нравилась боевая магия, то она представить не могла, что ее дочь (то бишь я) будет назначена на перераспределение, которое неминуемо закончиться на кафедре телепатии. Последнее обстоятельство было стимулом непременно сдать пресловутый экзамен уже лично для меня.
Экзамен, к моему сожалению, проходил не в Зеркальной Зале. А как же третий ряд, пятая парта, столь надежно зачарованные мной раньше. Я еще раз окинула скучающим взором собравшуюся публику. Да, я смотрелась здесь абсолютно и совершенно экзотично. Обычно девушки моего типа выбирали более мирные специальности вроде телепатии и целительства. На боевую магию стремились в основном крупногабаритные парни и девчонки, мало чем от них отличающиеся. Надо было достать те старые джинсы и футболку, в которой я отбывала добровольно-принудительное наказание на кафедре телепатии (на ней был лозунг поступать на кафедру телепатии). Впрочем, еще большей экзотикой смотрелась девочка совершенно забитого вида в явно бабушкином платье (хотя моя бабушка такого не носила даже сейчас) и в огромных очках. Ну, еще более или менее выделялся на общем фоне эльф, но в потоке боевых магов всегда пара-тройка встречается.
Все мои оппоненты сверкали уверенными улыбками, ошибочно надеясь, что на боевую магию будут самые легкие вопросы (почему-то все считают, что для того, чтобы быть дипломированным боевым магом надо обладать мускулатурой,  чрезмерно высоким самомнением и умением бросаться эффектными заклинаниями с элементами пиротехники). Я же стараниями мамы превосходно знала, что этот экзамен один из самых трудных, опять же благодаря высокой смертности специалистов данного направления. Оставалось надеяться, что в моей голове оставалось, хотя бы немного знаний, достаточных для получения положительной оценки, потому как все плоды ночной зубрежки уже давно выветрились из моей головы. Однако судьба не благоволила ко мне, поскольку первый же вопрос развеял все мои надежды и мечты в пух и прах.
Но ничего уже не изменить, потому приступим. Ручка лениво вылетела из сумки и печально замерла над листом бумаги. «Дешевые фокусы», - прокомментировала бы подобную магию мама, но мне решительно нравилось. В том смысле, что в школе я подобным образом осуществляла банальный выпендреж (ни чем не отличаясь от прочих магов-сверстников), а позже это стало привычкой. Я еще раз пробежалась взглядом по билету: три теоретических вопроса, три практических.  Оно и понятно, маг почти пятой степени должен уметь не только разглагольствовать на тему пятого астрального закона (вспомнить бы его сейчас), но и что-то делать... Между тем, ручка уже без магии, а самым тривиальным способом выводила на листочке вопросы. Я бы использовала магию, но было запрещено, поскольку мнительные магистры во всем видели заговоры на шпаргалку (подумаешь, один раз поймали, за то остальные пять прошли как по маслу). Но, что там у нас?
Вопрос №1. Теория астральных перемещений. Семь астральных законов. Исключения из пятого астрального закона. Связь с эмпатией и телепатией. Погружение в сознание экзаменатора.
Я немного подумала и решила ответить позже. Как уже упоминалось, ответа на данный вопрос я не знала. Только про исключения из пятого закона, кажется, там было что-то связанное с Анной Аллорской. Ладно, может быть, потом вспомню. В конце концов, всегда можно забить экзаменатору голову речами о сомнительных заслугах этой дамы перед миром магии. Что там со вторым вопросом?
Вопрос №2. Теория магических рас. Проблемы эльфийско-вампирской дипломатии второй половины XII века. Рассказ о памятниках эльфийской архитектуры. Шедевры вампирской драматургии. Создание фантомов описываемых рас.
Интересно, кто и какими вещами руководствуясь, писал этот вопрос? И на какой черт боевому магу эльфийско-вампирская дипломатия XII века с их же шедеврами архитектуры и драматургии? Впрочем, возмущение мое было наигранным. Большую часть вопроса я прекрасно знала. Говоря об эльфийских шедеврах в любой области искусства, я могла забить голову какому угодно академику (всем девочкам свойственно увлекаться эльфами, особенно, если они являются темой курсовой работы). Сия дипломатия не подпадала под известный мне период доклассического Средневековья, но я знала, что отношения эльфов с вампирами мало изменились до настоящей поры, так что могла обрисовать в общих чертах.  Специально шедевры вампирской драматургии я не изучала, но парочку примеров отыщу в своей памяти. Но все равно это не честно! Теорию рас мы проходили всего полгода, да и преподаватель попался такой, что ценил только магов-людей, и о них только рассказывал, а не о проблемах чьей-то дипломатии в XII веке. И как, по-вашему, должен выглядеть вампир, если я его в жизни не видела, а из учебников у нас был только скорбный труд, основанный на древних суевериях?
Вопрос № 3. Вурдалачьи. Виды. Отличия. Заклинания.
Что ж, вопрос не называл нареканий и был проще всего. Магистр Лиона, преподававшая у нас неестествознание, была большой любительницей, даже можно сказать, фанаткой, всех без исключения вурдалачьих, посему знания о представителях этой когорты нежити были единственным, что я вынесла из ее лекций.
Ладно, с теоретическими вопросами худо-бедно я разобралась, переходим к практическим.
Задание № 1. Переместить через воронку Жоэля предмет средних размеров с последующим увеличением в 7-10 раз, после чего развеять.
Заклинание, проверяющее базовый уровень владения магией предметов: перемещение, манипуляции с размерами, с внешним видом, вкусом, цветом и т.д. и т.п. В общем, детский сад ясельная группа...
Задание №2. Заклинание левитации. Зависание в воздухе не ниже пяти метров. Манипуляции одновременно с 5-7 предметами по выбору экзаменатора. Схему заклинаний приложить.
Примерно то же самое, что и первое задание, только манипуляции с собственным телом. И из всего списка вопросов левитация не самое страшное. Вот клонирование, изменение формы и размера...  Искренне не завидую той ведьме, которая сидит рядом.
Задание №3. Заклинание Есимиейского горения в проекции на вурдалака обыкновенного. Отличительные черты последнего. Схему заклинания приложить.
Все бы ничего, даже это заклинание поддавалось разыскиванию в закромах моей памяти, но вот художественными талантами судьба меня обделила. Потому кривые и затертые до дыр схемы заклинаний всегда только пугали меня саму и вводили в замешательство преподавателей. Но были в этом и свои плюсы, как правило, не желая разбираться в шедеврах моего абстракционизма и чтобы не портить зрение и нервы (от общения с моей скромной персоной) делали вид, что все написано правильно, при моем правильном выполнении, естественно. А здесь ничего не выполнимого не было... Если надо я даже последнее заклинание продемонстрирую на примере, магистра Марсилия  за неимением вурдалака обыкновенного.
 

- Что ж, вполне терпимо, - сказал магистр Вэлиан, просматривая мою работу. – Хотя первый вопрос изложен недостаточно подробно. Законы изложены хаотично и неполно. И я так и не понял при чем здесь Анна Аллорская.
- А разве она не приложила руку к их систематизации? – мило улыбнулась я, готовая разлиться соловьем по причастности этой мадам ко всему, что сотворено магией в нашем современном мире.
- Второй вопрос, - магистр Вэлиан уже слышал мои одические рати, потому предпочел перейти к эльфам, которыми я тоже, кстати сказать, любила забивать голову, уходя от основной темы вопроса. – Эльфы рассмотрены великолепно, но  вампиры довольно слабо (а я предполагала, что за всеми высокопарными бреднями о первых, про вторых забудут). Лучшего оставляют и ваши знания их дипломатии, но предмет не профилирующий и вы высказываете интересные теории и концепции. Давайте ваши фантомы.
- Пожалуйста, - я небрежным жестом активировала заклинания. Создание иллюзий и фантомов мучительно только для лиц, обделенных воображением, у меня же его было в избытке. Да, к тому же, фантомами, иллюзиями и мороками я давно и усиленно порчу нервную систему всяким недоброжелателям и завистникам.
- Вам они не кажутся, несколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама