Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 4 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2844 +4
Дата:

Приключения одной волшебницы

неестественными, Лотенийская? – спросил магистр Вэлиан, взирая на мои фантомы. И в этом я не могла с ним не согласиться. Эльф, словно ясно солнышко сиял на всю не маленькую аудиторию, раздражая белозубой улыбкой клинического идиота. Вампир же был бледным  сгорбленным субъектом с глубоко посаженными красными глазками и клыками, свисающими едва ли не до колен. На лице его было самое садистское выражение, на которое я была способна (а я была способна на многое).
- Разве можно представить нечто другое, прочитав их описание в учебнике? – ответила я, послав нежную улыбку почему-то вампиру.
- Ладно, предмет не профилирующий. Что у вас с третьим вопросом? – продолжил магистр, понимая, что со мной связываться своей же нервной системе дороже.
- А почему мне не предложили погружение в сознание экзаменатора? – невинно хлопнула я глазками, вспоминая почему-то первый вопрос, изложенный мной хаотично и неполно.
- Переходим к практическим вопросам, - тяжело вздохнул магистр, вероятно, решив, что вурдалаков в моей интерпретации он не выдержит. Или вспомнил тот случай с магистром телепатии. Подумаешь, всего лишь один раз влезла не в ту область сознания, совершенно «случайно» создав кому-то головную боль на две недели. А нечего меня была обзывать бездарностью, которую в Университете держат только мамины связи. Вот и показала, насколько я талантлива на всякие гадости. Правда, больше убеждаться в силе моего таланта ни у кого желания не возникало.
Впрочем, магистр Вэлиан довольно быстро убедился в моих великолепных практических навыках по манипуляциям с предметами, чужими нервами и опасными заклинаниями с элементами пиротехники. Хотел что-то уточнить по схемам заклинаний, но столкнувшись с моим ласковым взглядом некормленого вурдалака (что-то не к добру меня на эту нежить потянуло), не глядя, поставил плюс на пресловутом абстракционизме, выдаваемом мной за схемы заклинаний. После чего меня выставили в коридор, дожидаться того светлого мига, когда мне и остальным коллегам по мучениям сообщат имена счастливчиков, которые в перспективе далекого и светлого будущего будут носить гордое звание боевых магов...
 

В просторном холле было как всегда шумно и прохладно. И все почему-то были уверены в то, что они непременно попадут на факультет боевой магии. Какое, вероятно, постигнет их разочарование, когда они узнают, что попадут туда в лучшем случае десять представителей магической братии. Мама постаралась, чтобы я была в курсе самых последних статистических данных по выбранной мной специализации, хотя я совершенно не понимала, зачем мне нагружать свой мозг еще и этим избытком информации.
- Эй, ведьмочка!  - с другого конца просторного холла ко мне обращалось ходячее недоразумение, возомнившее себя боевым магом с мировым именем. Я проигнорировала оказанную честь, красноречиво повернувшись спиной к источнику звука. Маги вообще не в моем вкусе, особенно те, которые возомнили себя центром Вселенной, потому что им удалась парочка заклинаний из разряда выше среднего уровня младшей школы.
- Эй, - он подошел поближе, почти по-хозяйски положив руку мне на плечо. И его ударило не хилым разрядом электрического тока. Ну, не люблю я, когда до меня дотрагиваются, не спросив моего разрешения... А к этому образчику захотелось еще какое-нибудь заклинание приплести поехиднее, по-детски, конечно, зато отомщу еще и за Вселенскую обиду на Аллорский Государственный Университет Магии, Чародейства и Колдовства...
- Еще какие-то вопросы? – нежно обратилась я к гражданину, держащемуся за пораненную лапку.
- Знаешь, - начал он развязным тоном, но сразу же осекся. Не мудрено, с таким-то сопрано... Как бы его ненавязчиво проинформировать, что, если еще ко мне обратиться у него вырастет нос как у Буратино, а потом еще что-нибудь придумаю... Нечего со мной связываться. И, вообще, сознание магов должно быть всегда прикрыто стандартными защитными заклинаниями, на случай встречи с такими преступными элементами, как я, столь любящими детские и вредительские заклинания... Ну, если на заклинания твой скудный разум не способен, носи защитные амулеты.
- Еще что-нибудь хочешь сказать? – спросила с приторно-сладкой улыбкой, строя садисткие планы в отношении несчастного, и всем своим видом показывая, что способна и на более масштабные подлости. Парень бросил на меня недобрый взгляд, но предпочел ретироваться и затеряться в толпе.
А через мгновение мне стали не интересны его планы коварной мести, поскольку открылись закрытые двери залы, где магистры решали, кому из нас суждено стать в перспективе туманного будущего светом и надеждой боевой магии. Из дверей вышел магистр Самуил, старый и противный маг, которого я (как и половина студентов нашего славного учебного заведения) предпочитали называть магистр «ходячая смерть». Он когда-то читал курс ядов на травологии, а на старших курсах вел кучу дисциплин, связанных с некромантией. Он откашлялся. Пародирование его кашля мы доводили до невиданных высот...
- Итак, дорогие мои, совет магистров решил, кто из вас достоин продолжать свое обучение на кафедре боевой магии. Это основано на выполнении вами теоретической и практической частей экзамена, а также на характеристиках, полученных вами в процессе обучения. Я называю имя и фамилию, вы поднимаетесь ко мне. Затем следуете в аудиторию.
«Ходячая смерть» снова откашлялся. Я подавила легкий приступ смеха и желание передразнить. Все вокруг замерли, предвкушая волнующий миг, когда назовут их имя. Я равнодушно уставилась на носки своих туфель. Магистр тем временем продолжал.
- В этом году на факультет боевой магии зачислено семеро. Но, начнем оглашать список. Стоун Даниэль.
На помост медленно пробирался маг, награжденный мной писклявым голосом. Да, весело будет, если я тоже окажусь в списке семерых «счастливчиков». Этот маг был словно списан с картины «Истребление оборотней в Орре». То есть он был типичным боевым магом, то есть этакой махиной с двумя прямыми извилинами, абсолютно уверенный в собственной непобедимости и неотразимости. Его в принципе можно было назвать симпатичным, даже красивым: каштановые волосы, зеленые глаза, правильные черты лица... Но он определенно был не в моем вкусе,  хотя бы потому что был типичным боевым магом. Знаю, что нехорошо мыслить стереотипами, но я всегда разделяю не понравившихся мне людей и прочих представителей разумных рас на стереотипы...
- Дигори Сет, - продолжал тем временем старый магистр. При этом его лицо приняло особо зловещее выражение, не несущего этому Сету ничего хорошего. Кстати, где-то я это имя уже слышала, и, если мне не изменяет память, то это был какой-то громкий скандал...
Впрочем, лично я его определенно не видела. Такое я бы запомнила. Он выглядел словно живой образчик того, каким представляют себе чародея, занимающегося темным волшебством, непросвещенные слои населения. Синюшнее лицо,  все в белилах, сальные пряди черных волос (оттенок определенно был ненатуральным), да и на косметику он не скупился. Даже не знаю, кого он мне напоминал: пресловутого мага-чернокнижника или представителя одного из неформальных молодежных течений вроде готов.
- Эмили Райдер! – неожиданно громко прервал тишину «ходячая смерть».
Первая представительница слабого пола, зачисленная на факультет боевой магии, внесла еще больше разнообразия в список уже зачисленных граждан. Ею оказалась та самая болезненно худая девушка в очках, которая, подобно мне смотрелась экзотикой среди боевых магов (кстати, мальчик с макияжем тоже был своеобразным тропическим фруктом, как я его утром не заметила?).  Впрочем, ее мне было даже жалко. Не столько за неприглядную внешность, столь за затравленное и забитое выражение лица.
- Этериэль Лиэрский, - с прокисшей физиономией произнес магистр. Интересно, с каким выражением лица он мое имя произнесет, после того противоядия, разъедающего металл?
В аудиторию гордо прошествовал эльф. Типичный эльф: светловолосый, голубоглазый, остроухий, полный светлого достоинства, мудрости и прочих атрибутов, нагоняющих на меня сон. Раздались на удивление слаженные женские вздохи восторга, тоже мне прекрасный прынц. Откуда во мне такая нелюбовь к реальным представителям этой разумной расы, когда я так часто зачитывалась их же балладами и прочими литературными произведениями? Может быть, я слишком много читала об эльфах, чтобы не видеть в них чего-то большего, чем просто пародию на их же собственный образ в той же литературе?
- Кристина Свазильская, - продолжал тем временем магистр.  
Еще одна дама. Этакая бой-баба, которая коня на скаку остановит, в горящую избу войдет, вурдалака с плеча зарубит... Светлые волосы, обрезанные тупыми ножницами, потому свисающие неровными клоками, полное отсутствие косметики, старые джинсы и футболка неопределенного цвета... Девушка, совершенно не обремененная заботой о собственной внешности. В общем, женский аналог типичного боевого мага. Не хватает только смачного тролльего баса, но кто знает (речей-то она не произносила).
- Дивополис Уильям, - назвал следующего кандидата магистр. Теперь поморщилась уже я.   Дело в том, что с этим Уильямом нас связывала давняя и крепкая «любовь», начавшаяся еще в дошкольном возрасте с пущенных в друг друга кусков грязи, и закончившаяся в старших классах обменом боевыми заклинаниями. В общем, мы очень и очень сильно, пламенно и  взаимно друг друга ненавидели.
Девицы опять слаженно вздыхали, меня же так и подмывало сделать что-нибудь по-детски подлое и мелочное. Ну, не люблю я снобов, презирающих все и всех. Хотя, я никогда и не отрицала того, факта, что на личико этот конкретный гражданин вышел ничего. Темные волосы, темные глаза, будто бы подлинный аристократизм и прочие черты легендарных магов, описанных в самых различных изданиях разной степени достоверности. Впрочем, истинным магом-аристократом он не был. Род получил звания и деньги, уже после всеобщей уравниловки, введенной императором Уорреном Воинственным по протекции Анны Аллорской (ну, куда без нее).
- И последняя представительница магов, зачисленная на данный факультет, Анна Лотенийская, - что-то мне подсказывало, что магистр хотел наградить меня более емким эпитетом, но почему-то только тяжело вздохнул. Да, мне же ему еще несколько предметов сдавать. А, исходя из того, скольких бесценных нервов кому-то стоил мой зачет по ядам, предвижу свою мучительную смерть на предстоящем экзамене...
 

Какой тиран, изверг, деспот, сатрап (нужное подчеркнуть) придумал столь ранние занятия в Аллорском Государственном Университете Магии, Чародейства и Колдовства имени Анны Аллорской? И почему все вечеринки и походы в клуб я и Лара осуществляем не на выходных, когда можно закономерно поспать хоть целые сутки, а самый разгар недели? Все пора завязывать со светской жизнью, по крайней мере, до тех пор, пока я не высплюсь. Это я честно пообещала своему заспанному отражению, беспощадно опаздывая на первое занятие в очередном семестре... Все-таки надо было выбирать некромантию, у них пары всегда во второй половине дня...
Я давно выучила расположение всех аудиторий, и прекрасно знала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама