Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 6 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2849 +1
Дата:

Приключения одной волшебницы

следующей жертвы. Сноб встал почти также элегантно, как и Эльф. Я радостно потерла лапки в ожидании экзекуции. Я же с ним в одной группе с детского сада училась, если магистр Самуил сам не вспомнит прошлые грешки, я ему с радостью подскажу...
- Милейший молодой человек с самомнением, достойным эльфийской расы. Демонстрируете всему миру свое превосходство над ним же, а на детские заклинания, насланные некоторыми персонажами, присутствующими в этой аудитории, реагируете словно истеричная баньши. По крайней мере, интонации вашего голоса приобретают именно такие оттенки, - я едва сдержалась от довольной улыбки. Наверное, вы догадались, кто был упомянутым персонажем, со склонностью к детским подлым заклинаниям...
- Думаю, что данное замечание больше относится к неназванному вами персонажу, не выросшему из возраста детского сада, - а, действительно, когда речь заходит обо мне, Сноб скрывается на истерические нотки.
- Уильям Дивополис. Специализация – 292, общий тест 1480. Садитесь, - продолжил магистр, не удостоив его ответом. Видимо, боялся драки. Мы когда-то на травах подрались, когда я сравнила его цвет лица с цветом содержимого желудка какого-то василиска, он попытался поджечь мое зелье (в отличие от жертв моих детских заклинаний, я всегда была готова к подлым диверсиям), я запустила в него этим же зельем...
- Кстати, о вышеупомянутых персонажах. Лотенийская Анна, - несколько раздраженным тоном ответил он, вероятно, вспоминая, предыдущий опыт общения. Я встала с гордо поднятой головой и милой улыбкой девочки-цветочка.
- На нежить охотиться будете в таком виде? – уточнил он, оглядывая мои шпильки.
- Несомненно. Очень удобно, магистр. Советую и вам попробовать, - доброжелательно улыбнулась я.
- Что ж, милое дитя, помниться, вы помимо склонности к мелкой и вредоносной магией, нелюбви к преподавательскому составу нашего Университета, родственных связей с заведующей кафедрой телепатии и несносного характера, обладаете еще страстью к экспериментам на ниве зельеварения. Не поведаете ли будущим коллегам о своих подвигах?
- Простите, магистр, моя память не столь совершенна как эльфийская. Да и природная скромность не позволяет хвастаться перед незнакомыми людьми, абсолютно беспочвенно приписанными мне деяниями, - снова наивно хлопнула я ресницами.
- Ладно, дитя, готовящее противоядия, действующее почище ядов, перемещающих для наглядности живую и голодную нежить, устраивающее бурные вечеринки в помещениях для этого не предназначенных, столь любящее создавать фантомы и писать подсказки. Лотенийская, простите, конечно, за вопрос, но среди ваших ближайших родственников не было демонов или хотя бы вредоносной нежити?
- Только прадедушка-некромант, - виновато пожала я плечами. Мальчик-Чернокнижник радостно улыбался, тоже почуяв во мне родственную душу.
- Анна Лотенийская. Специализация – 297, общий тест – 1490. Садитесь, - произнес магистр.
- А как же намеки на родственные связи с заведующей кафедрой телепатии достопочтимой мадам Элеонорой Лотенийской, исключительно благодаря, вмешательству которой мне при моей пустой голове и вредоносном характере ставят столь высокие оценки? – практически процитировала я Уильяма-Сноба.
- Сядь на место Лотенийская и замолчи. Дигори. Сет, - не спуская взгляда с вожделенной банки с чьими-то когтями (мне кажется, или их действительно стало меньше?), он встал. Мальчик-Чернокнижник смотрел на магистра ехидно, не без доли наглости и явно едва сдерживал желания спародировать всем известные покашливания...
- Дигори, душа моя, почему же вы не на некромантии. Неужели тех девятнадцати зафиксированных раз применения вами темной магии, из-за которых вас все 19 раз едва не исключили из Университета так и не помогли определиться?
- Моя черная душа решила втереться в доверие к руководству и попутно уничтожить конкурентов, конфискуя у них ценные знания, - ответил он. Магистр покашливающе засмеялся. Ни для кого не секрет, что этот магистр любит короткие словесные перепалки со своими студентами. Они помогают ему держать себя в форме. И он, конечно, не признается в этом, но тех студентов, которые его не боятся и отвечают, он любит больше других. Хотя, и гоняет по пересдачам для наглядного примера другим в назидание.
- Пока что вы конфисковывали только ценные ингредиенты. И, кстати, не расскажите ли общественности о своих подвигах на ниве некромантии?
- Я, как и госпожа Лотенийская, ссылаясь на скудность человеческой памяти, скромно умолчу о своих деяниях. Но, если я все-таки стану великим некромантом, но непременно все подробно опишу в своих мемуарах, уделяя вам, магистр, целую главу и посвящение, - да, подобной наглости не знала даже я. Но за мои «подвиги» меня ни разу и не собирались исключать, просто делали разной строгости выговоры.
- Не забудьте упомянуть о том, что 8 раз вы взорвали лабораторию 214, - ласково напомнил магистр. О, я вспомнила, откуда слышала фамилию Дигори! Моя мама очень нелестно и очень несдержанно о нем отзывалась (пресловутая лаборатория находится напротив ее кабинета, и 8 раз менять дверь ей не доставляло совершенно никакого удовольствия). Да, вряд ли мы подружимся, потому что это грозит юному некроманту бесславной гибелью во цвете лет от рук заведующей кафедры телепатией...
- Специализация – 200, общий тест – 1000. Садитесь. И все записываем новую тему. Общая некромантия. Введение, - в конец разозлившись начал магистр!
 

Следующие занятия были более располагающими к себе, нежели некромантия. Это были практические основы боевой магии и ее же история. Ну, в общем, история боевой магии могла нагнать сон на самого великого мага и преданного отличника, но вел ее мой любимый магистр Вэлиан. А он обладал уникальным талантом увлекательно рассказывать даже историю боевой магии в самом глубоком ее изучении. Но, его занятия были позже, а сразу после некромантии мы приступили к изучению практических основ боевой магии (не могу понять, чем они от теоретических отличаются, особенно в исполнении магистра Оральта).
Магистр Оральт бы весьма специфичным магистром, то есть этакой жгучей смесью гориллы, вурдалака и еще какого-то неизвестного современной науке вида нежити, в целом представляя собой некую движущуюся горообразную массу, которая изредка что-то бубнила, хотя уместнее было бы сказать, оглашала окрестности громоподобным рыком, отдаленно напоминающим человеческую речь.
- Сегодня мы опробуем заклинание с применением четырех стихий. Кое-что несколько выходящее за привычный уровень, который  каждый из вас должен был освоить на практических основах магии. Таким образом, я проверю ваш общий уровень подготовки, после чего составлю план индивидуальных занятий с каждым из вас лично, - очевидно, что он долго заучивал данную фразу по бумажке и теперь гордо переживал момент своего триумфа. И не надо обвинять меня в том, что обо всех я сужу по своему первому весьма специфическому впечатлению. Просто, некая заведующая кафедрой телепатии очень нелестно отзывалась о неком магистре боевой магии и его студентах, которые случайно сорвали какую-то конференцию...
- А что именно? – спросила Эмили (Очкарик) во время продолжительной паузы, которую дал магистр Оральт нам на обдумывание этого вопроса.
- Мы будем переплетать стихии, используя избыточную энергию для того, чтобы создать заклинание более высокого уровня, чем тот, на который вы способны, - пояснил магистр, но от его разъяснений легче не стало. Видимо, преподавание было не его основной стихией, ему бы вурдалака с плеча зарубить!
- И что? – выразительно посмотрел Сет. Мы почти подружились, и вместе, наверняка, будем способны довести до сердечного приступа даже самого морально стойкого магистра боевой магии.
- Создавайте призывное заклинание воздушной стихии, - перешел магистр от теоретических объяснений (которые давались ему с большим трудом, к практике). При чем произнес он эту фразу таким тоном, что наиболее психически хрупкие личности (пресловутая Эмили) даже на месте подпрыгнули.
Над нашими руками возникли шарики, дуги, змейки, драконы, смерчи и прочие причудливые фигурки, сотканные из прозрачных нитей воздуха, а потому имеющие определенную форму только в нашем воображении. Для уточнения, не все маги могут создавать полноценные заклинания всех стихий, но это призывное, элементарное заклинание даже заклинанием назвать нельзя. И сводиться оно лишь к тому, что мы концентрируем стихию рядом с собой. Использовать ее смогут далеко не все...
- Хорошо, - прошелся между нашими стройными рядами магистр Оральт, придирчиво осматривая наши творения. – Теперь добавьте заклинание водной стихии.
Переплетать стихии было сложнее, но все же не настолько, чтобы не познакомиться с этим еще в Школе, не говоря уже о двух младших курсах нашего славного учебного заведения. Шарик над моей рукой медленно превратился в дракона из воздуха и воды. Теперь я осмотрела «творения» моих товарищей по мукам. Над рукой ТБМ застыл субъект причудливой формы, впрочем, если присмотреться, в нем можно было узнать волка или вурдалака (или магистра Оральта). Валькирия предпочла не мудрствовать, или у нее не хватало фантазии и резерва, потому над ее ладонью висел просто шарик. Эльф изобразил портрет какой-то девушки, чем-то меня напоминающий, тотчас захотелось ему отомстить таким же гадким способом, что выглядело полноценной угрозой, учитывая мои изобразительные способности и воображательные возможности. Эмили, повторила за Кристиной. Сет изобразил череп с костями, издающий потусторонние звуки (круто, поддерживать одновременно заклинания совершенно разных направленностей даже у меня не всегда получалось). Сноб решил выпендриться, создав двух змей, переплетающихся хвостами (или это тонкий намек на меня и мою дружбу с Мальчиком-Чернокнижником).
- Неплохо, - тем временем оценил наш скорбный труд магистр. – Теперь добавьте сюда заклинания оставшихся стихий, так чтобы их доля была равной. И вовсе необязательно создавать яркие зрительные образы, можете ограничиться шаром.
Ладно, это было достаточно сложно. В смысле уравновесить все четыре стихии, обычно родная и любимая стихия мага постоянно рвалась занять лидирующие позиции, отхватывая до пятидесяти процентов. Но в целом это задание вовсе не подлежало к невыполнимым даже для самых средних учеников... Я послушно вплела еще две стихии. В результате у моего дракона появилось пламя в глазах и огненные крылья, вокруг него красиво оплелся изящный цветок, чем-то напоминающий розу, пасть изрыгала ледяные глыбы, а где-то внутри его туловища вращалась эффектная сфера из четырех стихий.
Я огляделась вокруг. Успеха достигли еще Эльф и Сноб. Первый, потому что он Эльф, а у них с магией все в порядке, ну, а насчет второго, при всей моей нелюбви к нему, отрицать, что он талантливый волшебник смысла не было. У Мальчика-Чернокнижника почти получилось, но он что-то напутал со слуховыми иллюзиями, в результате чего хрупкая конструкция развалилась. Остальные провалились уже на призыве третьей стихии.
- Отлично, - констатировал магистр на наших работах. Да, все мы выпендривались с физической формой наших стихий. – Попробуйте


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама